ID работы: 9827317

Чародол на Эфларе

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Остала Астрагор взял бутылку с полки и подошёл к Вордаку. В глазах молодого князя читалась неприязнь к великому духу Осталы и… да, страх. Астрагор пробежался своим колючим взглядом по парню, как будто делая рентген. После чего щёлкнул пальцами и в воздухе появились два золотых бокала с драгоценными камнями по краях. С улыбкой, которая была больше похожа на оскал налил в сосуды тёмную жидкость. За окном вскрикнул ворон и послышался шелест крыльев. Воздух, казалось был пропитан страхом и главе ордену непростых это нравилось. Виля, что князья не спешат брать напиток, Астрагор вздохнул и бокалы медленно поплыли к гостям. — Пейте! — сухо приказал дух. Поворачивать к князьям спиной. Стригой подозрительно посмотрел на жидкость и осторожно протянул руку к бокалу. Вордак с горечью посмотрел на Рика и сделал то же самое. Глоток… Ещё один… Молодой карпатский князь почувствовал комок подступающий к горлу. — Что это? — прохрипел он и зашелся сухим кашлем. — Ваше будущее. — серьёзно сказал Астрагор. Лёшка пошатнулся и схватился за каменный подоконник. Дух Осталы молниеносно достал длинную часовую стрелу, больше похожую на старый посох и прочертил большой круг в воздухе. Круг засветился золотыми искрами и в нем начали проявляться стрелки часов. В это время Вордаку уже стало совсем плохо. Рик подошёл к своему ученику, взял его за плечи и помог выпрямиться. Астрагор заметил это и резко развернул Алексея к часам. Стрелка вздрогнула и медленно начала двигаться по кругу, остановившись на восьмерке. — — Неплохо… — похвалил дух. — Твоя очередь Стригой. Рик с ужасом смотрела на уже почти зелёного Лёшку. После чего аккуратно сделал маленький глоток. Прошло пару секунд до того, как чародольский князь почувствовал тошноту и выпустил напиток из рук, но не долетевши до пола бокал затормозить и испортился. — Разворачивайся к часам. — бросил Астрагор через плечо, одновременно закрывая бутылку с зельем. Рик послышался духа и на последних силах развернулся к часам. Стрелки закружились с такой скоростью, что казалось их не сможет ничего остановить. Первый круг… второй… пятый… двенадцатый… Стрелки остановились, а бесчувственное тело Стригого рухнуло на пол. В кабинете Астрагора воцарилась мёртвая тишина. Дух Осталы развернулся к окну и начал внимательно вглядываться в темноту. — Я знаю, что ты здесь. — спустя некоторое время сказал он. Послышалось шуршание и на подоконнике показалась фигура девушки, лет 14. — Я скажу слугам, чтобы их забрали. — сказал дух, — А ты Кассандра, завтра отправился с ними на Эфлару. — А как же посвящение? — спросила девушка. — Проведу его через пару часов. — Не слишком для них? — — Нет! — сухо отрезал Астрагор. — Хватит на сегодня. Иди к себе. Завтра предстоит сложный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.