ID работы: 9827317

Чародол на Эфларе

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
На следующий день Кассандра (одна из старших учениц Астрагора) должна была отправится на Эфлару вместе с князьями. Сказать, что девушка была недовольна, не сказать ничего. Почему она? Почему нельзя было отправить кого-то из младших учеников? Эти вопросы крутилась в голове у Кэсс уже который час. После быстрого завтрака девушка ждала новоиспеченных часов щитов во дворе. Она не понимал почему учитель решил, что эти двое смогут ему помочь в их деле. Разве не лучше взять уже обученных людей и захватить Эфлару. Да, их могут узнать на планете двойнике, но они ведь сильнее. Кэсс восхищалась своим учителем, но иногда Астрагор творил, что-то уму непостижимое. Пока девушка раздумывая над поступками великого духа Осталы, в дверях северной башни появилось два силуэта. Когда эти двое приблизились к Кассандре, она узнала их. Ну конечно, князья уже были тут. Стригой оценивающе осмотрел девушку. Она выглядела очень молодой и не маринада на сильную волшебницу. — Я Алексей Вордак. — сказал карпатский князь и протянул руку девушке. — Кассандра Рой. — сухо ответила часовщица. — Надеюсь, хоть стрелы по дороге не потеряете. — добавила она, залезая в карету. Уголки губ Рика дрогнули. Может девушка и не была похожа на злую ведьму, но она ему нравилась все больше. Когда все залезли в карету Кассандра постучали в маленькое окошко и карета тронулась. Лёшка хотел что-то спросить у новой знакомой, но девушка вызвала часовую стрелу, после чего прочертила чёрный круг в воздухе из которого выплыл часолист. В это время князья заворожено наблюдали за девушкой. Заметив это Кассандра улыбнулась и сказала: — Будете все правильно делать, учитель тоже вам такие даст. — неожиданно из часолиста вылетел красный конверт. От неожиданности Стригой и Вордак вздрогнула. А кэсс спокой взяла письмо в руки и открыла. Быстро пробежавшись глазами по строчках, девушка тяжело вздохнула. «Ну класс. Астрагор хочет, чтобы я натренировала этих князей часодейству. За что мне все это?!» — подумала Кассандра. Внутри неё начиналась буря, но её лицо оставалось спокойным и не выражало никаких эмоций. — Это будет долгая и сложная поездка. — сказала девушка, смотря в окно. — - Вы хоть что-то знаете про часодейство? — Нет. — покачал головой Вордак. — Ладно… Не будем терять времени, лететь нам ещё долго. — Кэсс взяла часолист и легонько дунула. Страницы начали сами переворачивать, пока не остановились на странице с надписью «Личный уголок». На этой же странице было видно ночное озеро с огромной луной. Часовщица провела рукой над книжкой и картинка сменилась. Теперь на странице красовалась зимняя опушке леса. Кассандра о чем-то задумалась, но после перешла к следующему пейзажу. Теперь можно было увидеть каменную, просторную площадку, которую со всех строно окружали горы. — Думаю это подойдёт. — сказала девушка, — дайте мне свои руки. — Лёшка незамедлительно протянул свою ладонь, он явно доверял учирице Астрагора. Рик же занялся, но наткнулись на насмешливый взгляд девушки, последовал примеру Вордака. Секунда. И все трое уже стоят на каменной платформе. Вокруг были верхушки гор, на которых рос мох и разные красивые цветы. Стригой отпустил руку Кассандры и вдохнул свежий воздух. Эта атмосфера напомнила ему карпатские горы, а за ними и светловолосую ведьму Каве Лизард. Вспомнив о ней Рик сжал зубы и раздражённо посмотрела на Лёшку. — Так, давайте вы будете решать свои любовные дела без меня. — послышался звонкий голос Кассандры. — - А сейчас первый урок часодейства. Девушка прошла на середину площадки и посмотрела на князей, те в свою очередь поспешили за ней. «Откуда она узнала о чем я думаю?» — подумал Стригой. В тоже время в голове у Алексея были похожие мысли — «Любовные дела? Что она имела ввиду?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.