ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Лали в одиночестве сидела в кафе на берегу Сены и задумчиво смотрела на виднеющуюся вдали Эйфелеву башню. Лето подходило к концу, и в этом году оно выдалось лучше многих за последние годы. Несмотря на то, что «её» передача выходила в не очень удачное время, а именно днём, когда большинство людей были на работе, у неё быстро появились поклонники, которые начали писать ей письма и присылать подарки на адрес телеканала. Время от времени попадались и хейтеры или откровенные психопаты, но, по-видимому, такова была цена популярности, одно без другого было невозможно. Начальство было довольно её работой и продлило контракт до декабря. Она сменила свою комнату в служебном общежитии на небольшую квартиру через три дома от Жозе и Бенедикт и планировала забрать к себе Диего насовсем. Теперь её ритм жизни стал куда более размеренным, но она по-прежнему планировала посещать все важные телевизионные мероприятия, а так же записалась на курсы рисования. С Себастьеном всё было прекрасно, ей даже удалось поладить с Луной во время их отпуска на ферме. Она поймала себя на мысли, что сейчас был один из редких моментов в её жизни, когда она была счастлива, и достаточно уравновешена, чтобы спокойно строить планы на будущее. Первым делом стоило устроить общую встречу друзей. Прошёл уже год, как они вернулись в Париж, но так ни разу и не собрались все вместе. Никто кроме Элен и Кристиана ещё до сих пор не видел вернувшуюся с того света Жанну. Нужно срочно было это исправлять. Их жизнь за этот год более-менее вернулась в нормальное русло, и вместе с тем произошло немало важных событий, и Лали хотелось увидеть всех и наконец беспечно повеселиться как в былые времена. Её очень беспокоило, что происходило с Бенедикт и Жозе. Она не могла не заметить изменений в настроении подруги, но за последний месяц у них не было времени спокойно посидеть и поговорить с глазу на глаз.

***

Элен с тоской думала о Николя. Они с Жанной были у неё на днях, и стало очевидно, что им потребуется ещё много времени, чтобы всё пошло, как раньше. Если такое вообще было возможно. Каждый из троих чувствовал себя не в своей тарелке. Николя определенно был не готов к роли отца. У Элен сложилось впечатление, что Том испытывал больше восторга при виде младенца, чем его биологический отец. Возможно, скованность объяснялась чувством вины, но визит этой пары сложно было назвать весёлым. Поэтому все вздохнули с облегчением, когда гости попрощались и ушли восвояси. Тем больше ощущался контраст со встречей с Томом и Питером. Когда Элен пришла, оба мужчины уже сидели за столом и угорали от смеха, очевидно, вспоминая что-то из своих прошлых приключений. Они с особой теплотой поприветствовали её и принялись расписывать ей все блюда, которые предполагал бранч в этом ресторане. — Джоанна придёт с минуты на минуту, — поспешила сообщить девушка, решив опустить тот факт, что сегодня они ночевали в разных местах. — Чжу не будет. Она нехорошо себя чувствует и сказала, что не может смотреть на еду. С ней всё в порядке, — Том поспешил успокоить Элен. — Просто сильно устаёт сейчас, плюс нам скоро уезжать, у меня у самого голова кругом идёт, столько дел, со всех сторон. — Тем лучше, что тебе удалось выбраться на пару часов, — заметил Питер. — Неизвестно, когда мы теперь ещё встретимся. — Будете в Шанхае, дайте знать, — рассмеялся Том. — Мы всегда рады вас видеть. — Я в ближайшее время вряд ли решусь на такие дальние поездки, — хихикнула Элен. — Я дам знать при случае, — пообещал Питер. — В следующем году возможно часто придётся там бывать. — Будем ждать, — подмигнул ему Том. Джоанна на негнущихся ногах проследовала к столику, за которым сидела ожидающая её компания. Она провела эту ночь с Кристианом, всё время думая о предстоящей встрече с Томом. После взаимных приветствий все занялись меню. — Как тебе твоя новая работа? — вежливо осведомился Том после того, как все сделали заказ. — Неплохо. Намного спокойнее. Но я бы сказала, не так захватывающе, — сдержанно ответила девушка. — Скучаю по вечной суматохе и неразберихе. «И по тебе», подумала она про себя. — Зато есть время на личную жизнь, — подмигнул он ей. Джоанне показалось это издевательством с его стороны. — Это просто невероятное совпадение, что вы знакомы с Томом, — заметил Питер. — Как тесен мир. — Да уж, кто бы мог подумать, — усмехнулась Элен. — И то, что мы с тобой встретились в Париже, тоже невероятное совпадение. Вы давно друг друга знаете? — Лет 10, наверное, — задумался Питер. — Мы постоянно соперничали, в хорошем смысле. Он всегда меня обходил, что касалось женщин, — хмыкнул он. — Правда, я первый женился и первый обзавёлся детьми. И развёлся тоже первый. Надеюсь, у вас с Чжу всё сложится более удачно. — Я тоже надеюсь, — с воодушевлением ответил Том. — И если я был первый в нашем соревновании по покорению женского пола, то в бизнесе ты всегда был на голову выше меня. Когда ты заработал свой первый миллион? — Так что бы совсем-совсем самостоятельно, то лет в 27, наверное, но у нас были разные стартовые позиции, не забывай об этом. Родись ты в моей семье, то смог бы наверное сделать это ещё до совершеннолетия, — подмигнул ему Питер. — Не-а, я всё-таки больше наёмный рабочий, открыть собственную фирму мне никогда не хотелось, — покачал головой Том. — У тебя есть дети? — с удивлением спросила Джоанна у Питера. — Когда ты успел? Мы её знаем? — Одри, двое мальчишек, 2,5 года и 9 месяцев. Самое ужасное время в моей жизни. Тот случай, когда брак был ошибкой. Мне не следовало так торопиться. — Ого! — воскликнула Элен. — Быстро вы. — Да. Наверное, у меня был кратковременный кризис, когда мне казалось, что пора уже закончить эту разгульную жизнь и обзавестись семьей. И тут мне подвернулась Одри и… страсть, ураган, который закончился дикими скандалами с битьем посуды. Бр-р-р-р… Врагу не пожелаешь. — Гм. Пожалуй, ты среди нас один с устроенной личной жизнью, — усмехнулась Джоанна, кивнув Тому. — Я тоже долго выбирал… и перебирал… прежде чем нашёл одну по себе. Главное — не отчаиваться, — мужчина пристально посмотрел ей в глаза. Питер с интересом следил за этими двумя, но благоразумно решил воздержаться от вопросов за общим столом. Разговор от личной жизни плавно перетек к детям, отчего Джоанна почувствовала себя неловко. — Питер, ты теперь обосновался в Париже? — решила сменить тему Элен. — Да, сейчас тут находится главный офис моей компании. Я был бы рад увидеть вас ещё раз. Расскажете мне поподробнее про Остров и всю вашу банду. Мне очень интересно, там многое изменилось, наверное? Жизнь везде не стоит на месте… Том едва заметно ухмыльнулся. Он прекрасно знал, к чему клонит его друг и даже догадывался, с кем из двух девушек связан его внезапный интерес к месту, которое он считал проклятым. — Почему бы и нет, времени у меня сейчас хоть отбавляй, — тут же согласилась Элен. — Ближайшие пару месяцев. Да и Джоанне работа позволяет, — она взглянула на подругу. — Да, когда я не изображаю ярую фанатку месье Рокье, — Джоанна закатила глаза. — Можем вместе сходить на концерт, он обрадуется, что его фан-клуб вырос на ещё двух человек, — рассмеялась она. — Мне даже жалко, что я уезжаю. У вас тут намечается нешуточное веселье, — Том лукаво посмотрел на Питера. — Держите меня в курсе, — подмигнул он ему. — Обязательно, — едва сдерживая улыбку до ушей, пообещал тот ему в ответ.

***

Жозе было не по себе. Бене была беременна. Внезапно его охватило гадкое чувство. Пока он развлекался на стороне, она практически воплотила его мечту в реальность. Он уже давно хотел детей, и когда Бенедикт ждала ребёнка от Джимми, часто воображал себя на его месте. Потом эта его попытка обзавестись семьёй с Джоанной… Казалось, каждый раз жизнь только дразнила его, отдаляя это заветный миг всё дальше и дальше… И вот теперь, всё сложилось как надо, а он… Мужчина был готов сам себе надавать оплеух. Твёрдо решив прекратить интрижку, он позвонил Мари, чтобы договориться о встрече…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.