ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Кристиан с интересом наблюдал за своей новой напарницей. Эльза, безусловно, была хороша собой, но куда больше его привлекала та страсть, с которой она работала. Даже самая обыденная песня в её исполнении в мгновение ока запоминалась и заедала до оскомины. Казалось, девушка живёт и дышит музыкой. Одним словом, она очень напоминала ему себя, только в женском обличье. Первый блин в их сотрудничестве, как известно, получился комом, но потом дело пошло на лад. Вот уже месяц они не только работали над новым репертуаром, но даже успели несколько раз выступить, сорвав оглушительные аплодисменты публики. Основное внимание в их тандеме уделялось вокалу Эльзы, Кристиан исполнял музыкальное сопровождение, а так же подпевал отдельные партии. Ему нравилась эта девушка. Её открытость, искренность, любовь к публике и увлеченность своим делом. Он был более опытен в этой сфере и с удовольствием делился с ней своими мыслями и иногда позволял себе немного поддразнивать её. Ему очень нравилось, когда она краснела и смущалась. Эльза же с восторгом слушала его рассказы о студенческом гараже, гастролях в Англии, жизни на Острове и их большой дружной компании. С Джоанной они не общались уже больше месяца. Кристиана жгла обида, что она тогда вешалась на своего бывшего начальника, выставив его полным идиотом перед друзьями. Поскольку им с Эльзой теперь приходилось большую часть времени проводить вместе, они зачастую отправлялись куда-нибудь перекусить вдвоём. Порой доходило до того, что Кристиан сопровождал девушку в походах по магазинам, когда им позволяло время и место. За этот месяц он очень привязался к ней, и чем больше он узнавал её, тем больше… она ему нравилась… *** Джоанна не спеша направлялась ко входу в ресторан, ожидая, пока Питер припаркует машину и догонит её. Их ждал деловой обед. Её внимание сразу привлекла молодая пара, которая дурачилась, двигаясь ей навстречу. Было очевидно, что эти двое влюблены и счастливы. Она завистливо вздохнула. Может быть… когда-нибудь… ей тоже доведётся испытать это вновь… а пока… — Кристиан?! — Джоанна?! Они с подозрением уставились друг на друга. В этот момент подошёл Питер и легко обнял Джоанну, приглашая первой войти в открытые двери, но заметил её выражение лица и остановился. — Что, нашла себе нового миллионера? — Ты тоже, я смотрю, времени зря не теряешь, — фыркнула она в ответ, смерив девушку ненавистным взглядом, и быстро вошла внутрь, не оборачиваясь. — Кто это? — ничего не понимая, спросила Эльза. — Моя бывшая, — угрюмо ответил Кристиан. — Джоанна. Помнишь, я тебе рассказывал. — Да, что-то такое припоминаю. Судя по её виду, она была готова вцепиться мне в волосы, — хмыкнула девушка. — Я бы этого не допустил. — Похоже, её чувства ещё не совсем остыли. — Она была с другим. — Может быть, это был просто… друг? — Эльза лукаво посмотрела на своего спутника. — Или коллега? Пошли посмотрим? — и она потащила его за собой. Кристиану не нужно было долго озираться, чтобы заметить знакомую рыжеволосую голову в компании троих мужчин. Эльза была права, это совсем не выглядело как свидание влюблённых. Судя по всему, какая-то рабочая встреча. Он тяжело вздохнул. Джоанна выглядела великолепно. Она больше не походила на загнанную лошадь, как летом, и он даже уловил неподдельный интерес в её взгляде, когда она слушала сидящих напротив собеседников. — Хочешь поговорить с ней? — Эльза не спускала с него глаз. — Мы можем присесть тут, пока они не закончат. У нас ещё полно времени до четырёх, — она взглянула на свои часы. — Не знаю, о чём, — мужчина внезапно уткнулся ей в плечо. — Тогда давай посидим в кафе напротив. Я бы выпила горячего шоколада. Кристиан понуро поплёлся за ней. Они сели напротив большого окна, и мужчина не мог оторваться от входной двери ресторана напротив. — Как долго вы были вместе? — Такое чувство, что всю мою сознательную жизнь. Мы много раз расставались, потом снова сходились, опять расставались… Я не очень хорошо себя вёл, но в последний раз… — Ей просто это надоело, и она ушла к другому, — закончила за него девушка. — Угу. — Я считаю, она правильно сделала. Если не можешь мириться с постоянными изменами, лучше уйти. — Такое чувство, что тебе не 25, а 45. По внутреннему развитию, — тут же объяснил мужчина, заметив, как сузились её глаза. — Большой жизненный опыт? — Насмотрелась на родителей. Мой отец постоянно ходил налево, а мама страдала. После этих слов Кристиана охватило неприятное чувство. Словно он на собственной шкуре почувствовал, какую боль причинял другим. Определённо, он повзрослел, подумалось ему. — А у тебя кто-нибудь есть? — решил он задать давно интересующий его вопрос. Ему сложно было представить, что такая девушка может быть одна. — В данный момент нет. У меня было очень тяжелое расставание, и я решила немного повременить с новыми отношениями. У тебя, как я понимаю, наоборот, слишком много поклонниц, чтобы остановиться на одной? — поддела она мужчину. — На самом деле… — Кристиан почувствовал, как у него пересохло во рту, — я сейчас тоже один. Никак не могу прийти в себя после… неё. — Хороший знак, — подмигнула ему Эльза. — Значит, для тебя это что-то значило. — Хм. Пожалуй, я ещё никогда не смотрел на это с такой точки зрения. — Душевные переживания стимулируют творчество. Сидя в слезах, я написала столько песен, что хватит на три альбома. — Знакомо, — рассмеялся Кристиан. — Покажешь? — Не-а, — смутилась девушка. — Я их никому ещё не показывала. — Можно я буду первым? — мужчина с улыбкой посмотрел на неё. — Посмотрим, — уклончиво ответила она.

***

— Что-то не так? — заботливо спросил Питер у Джоанны, когда они попрощались с партнёрами и двинулись к выходу. Он заметил, что девушка притормозила перед дверью, словно не решаясь выйти. — Внутренние блоки, — тяжело выдохнула она. — Никак не могу сдвинуть с места заржавевшую посудину, — сказала она. — Я могу помочь, — мужчина уверенно вышел первым и огляделся. — Их нет. Путь свободен, — он с улыбкой сделал жест рукой. Джоанна слегка улыбнулась и вышла вслед за ним. — У меня на сегодня больше нет важных дел. Как насчёт небольшой прогулки по воде? Время года не совсем подходящее, но мне это всегда помогало отвлечься от грустных мыслей, — предложил мужчина. — Э-э-э… я не знаю, что скажет Лора, — запинаясь, протянула Джоанна, имея в виду свою начальницу. — Она же знает, что мы уехали по делам. Сейчас я скажу ей, что нам нужно сделать ещё кое-что, и мы задержимся, — он вытащил свой телефон. Джоанна наблюдала, как он в своей привычной весёлой манере несёт абсолютную чушь, рассказывая небылицы женщине на другом конце провода. Лора, надо думать, не была круглой дурой и сразу поняла, что эта мадам Маккормик появилась в её отделе не случайно. Вообще-то, они были полностью укомплектованы, но по указанию шефа пришлось взять ещё одного человека в команду. Обычно он не притаскивал своих любовниц на рабочее место, но кто же ему указ… Женщине ничего не оставалось, как ввести новенькую в курс дела. Она была о ней весьма невысокого мнения, но честно старалась помочь девушке влиться в коллектив. Сама Джоанна не могла сказать, нравится ли ей на новом рабочем месте или нет. Если честно, её должность казалась абсолютно бестолковой. Она ни за что не отвечала, и зачастую казалось, что если бы она не появилась на работе две недели, никто бы этого не заметил. Платили, в отличие от ассоциации Элен, хорошо, особенно учитывая то, что работой она не была перегружена. В последние две недели она несколько раз участвовала во встречах вне офиса, сначала с Лорой, потом с начальниками других отделов. Сегодня первый раз с Питером. Вообще-то они с ним и не виделись толком с того момента, как он представил её Лоре в первый рабочий день. Иногда она видела, как он пробегал по коридору с телефоном в руке, спеша на очередное совещание или прогуливался с чашкой кофе, обсуждая с мужчинами результаты последнего футбольного матча. Питер закончил телефонный разговор и кивнул ей в знак того, что они могут отправляться в путь. Стоял пасмурный ноябрьский день, и Джоанна вспомнила, как год назад она приехала в Париж с Томом и такими великими мечтами. Тогда ей казалось, она может свернуть горы и покорить мир. Сейчас вроде бы всё было хорошо, но… внутри неё зияла пустота…, и она не знала, чем её заполнить. Она наблюдала за Элен и часто ловила себя на мысли, что будь у неё ребёнок, всё было бы по-другому. А так… она чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Любимый Кри-Кри уже утешился в объятьях очередной красотки, Том был счастлив со своей Чу-Чу… Даже Париж больше не вызывал у неё восторга. Они плыли на кораблике мимо элегантных строений, но девушка не видела ничего вокруг, потому что слёзы застилали ей глаза. На борту вместе с ними оказалась небольшая группка студентов, которые весело переговаривались и чокались бокалами, по-видимому, отмечая какое-то событие. Джоанна вышла на верхнюю внешнюю палубу и подставила лицо холодному ветру. Её руки впились в перила, а громкий плач потонул в звуке мотора. Она не знала, сколько простояла так в одиночестве, пока не услышала голос Питера. — Джоанна, тут холодно, пойдём внутрь, — он прикоснулся своей тёплой рукой к побелевшим костяшкам. — Хочешь выпить чего-нибудь горячего? — второй рукой мужчина смахнул слёзы с её лица. Она не знала почему, но вместо ответа она поцеловала его, после чего мужчина прижал её к себе, и она продолжила всхлипывать у него на плече. — У тебя найдётся для меня чашка горячего чая? — произнесла она, заметив, что они проплывали мимо его дома. Питер с недоверием посмотрел ей в глаза. — Сколько захочешь, — наконец вымолвил он. — Разных сортов. Они сошли с корабля и решили прогуляться пешком. Дело близилось к вечеру, и ветер становился всё сильнее, поэтому когда они поднялись в квартиру Питера, не только Джоанна, но и мужчина продрог до самых костей. — Может, кофе? — расстегивая занемевшими пальцами своё пальто, спросил мужчина. — Нет, лучше чаю, — мотнула головой Джоанна. — Я так замёрзла, не чувствую ни рук, ни ног. — Да, ветерок сегодня, прямо скажем, неприятный, — согласился мужчина и отправился на кухню. Джоанна наблюдала, как он включил чайник и достал кружки, а так же две коробки, наполненных всевозможными чайными пакетиками. — Выбирай, — подмигнул он ей. — Я сейчас. Он вернулся через минуту, неся в руках пушистый плед. — Мне даже смотреть на тебя холодно. Джоанна закуталась в тёплое покрывало и продолжила машинально перебирать чайные пакетики. Наконец, она вытащила первый попавшийся и сунула его в свою кружку. В голове у неё крутились воспоминания, как Том стоял на этой самой кухне и… она снова чуть не разрыдалась. Питер видел, что его гостья чувствует себя не в своей тарелке, но не знал, что предпринять, чтобы поднять ей настроение. — Как тебе работается? Есть какие-нибудь пожелания? — Тогда Лора возненавидит меня ещё больше, — усмехнулась девушка. — Хм. Она, конечно, себе на уме, но у неё ты сможешь многому научиться. — Это правда, — вздохнула Джоанна. — Всё хорошо. Я не знаю, что я делаю и зачем я это делаю, но я стараюсь, — без энтузиазма ответила она. — Я подумал, что тебе стоит увидеть работу разных отделов, чтобы ты потом могла решить, где тебе интереснее. Но если тебя что-то не устраивает… — Нет, нет, всё в порядке. Я более-менее начала вникать. У тебя намного спокойнее, чем было у Тома, — как только она произнесла его имя, у неё на глазах снова навернулись слёзы. «Клин клином вышибают», - вспомнились ей его слова. Что ж. Почему бы и нет. Пользуясь тем, что Питер стоял рядом с ней, выискивая что-то в холодильнике, она встала и прильнула к его губам. От неожиданности тот чуть не расплескал свой чай, но быстро взял себя в руки и поставил горячую кружку подальше на стол, не прерывая поцелуя. — Я не Том, сопротивляться не буду, — тихо шепнул он ей на ухо, слегка отстранившись. — Вот и хорошо, — выдохнула она в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.