ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Джоанна проснулась от резкого звука и открыла глаза. Перед ней только что раскрылись двери лифта и она по воздуху направилась к двери их с Элен квартиры. Девушка крепко зажмурилась и снова открыла глаза. В этот раз она разглядела лицо Питера, спрашивающего Элен, куда её положить. Он отнёс девушку в комнату и положил на кровать. — Где я? Что происходит? — Джоанна с непониманием озиралась вокруг. Да, это была её комната, но как… как она оказалась здесь, если только что была с Томом… или не была? Ей что, всё это приснилось? — Где Том? Почему ты здесь? — девушка с недоверием уставилась на Питера. — Он, должно быть, уже у себя дома. После ресторана я поехал с тобой, ты заснула в такси. Мне кажется, тебе снилось что-то… очень хорошее, — мужчина лукаво улыбнулся, заставив её покраснеть. Джоанна более-менее начала приходить в себя. Это всё было так… реально… но тем не менее, это был всего лишь… сон?! Девушка чуть не расплакалась от досады. — Я пойду, уже совсем поздно. Узнаю насчёт вакансий и дам знать, до связи! — Питер чмокнул её в щёку, попрощался с Элен и исчез за дверью. — Что-то случилось? — с тревогой спросила Элен. — У тебя такой расстроенный вид. — Я… приняла желаемое за действительное, — угрюмо сообщила Джоанна. — Наверное, и правда нужно меньше пить. Она нехотя пошла в душ, а потом грустно свернулась на постели калачиком, вспоминая отрывки из сна, который теперь казался чем-то очень далёким и совсем нереальным.

***

Питер сидел на заднем сиденье такси и довольно улыбался, вспоминая девушку, которую он только недавно держал в своих руках. Аромат её духов всё ещё витал вокруг. Она была такая… хрупкая. Ранимая, беззащитная. Он видел, как она страдает из-за своей несчастной любви, и это вызывало у него чувство умиления. Каким-то образом Том сразу определил, что Джоанна произвела на него впечатление, и Питер спрашивал сам себя, неужели его интерес было столь очевидным. Его друг старался как мог переключить внимание девушки, но она словно не замечала этого, полностью поглощенная погоней за призраком. Идея с работой принадлежала Тому, который искренне считал, что это поможет ей забыться и, возможно, создаст хорошую базу для дальнейшего общения. Джоанна спрашивала, есть ли у него свободные вакансии. Ха, да ради такого он сам создаст её за две минуты, делов-то. Теперь перед Питером стояла сложная задача: как обратить на себя её внимание таким образом, чтобы это не показалось принуждением ради карьерной выгоды? *** Кристиан не выходил из запоя уже целую неделю, забросив все выступления, музыку, песни и вообще весь внешний мир. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы продюсер, который был крайне заинтересован в его песнях, не пришёл его «навестить» и не задал ему хорошую взбучку. Голова у Кристиана и так раскалывалась после длинной ночи в баре, а тут ещё эти громогласные упрёки в том, что он, малолетний сопляк, никак не может повзрослеть. Как будто он единственный, у кого случилась несчастная любовь, и он готов из-за этого разрушить свою жизнь. Приказав ему идти в душ, месье Ришар тем временем приготовил ему крепкий кофе и, несмотря на протесты молодого человека, отправился вместе с ним в студию звукозаписи. — Кристиан, позволь тебе представить, это Эльза, наше новая восходящая звезда. Я подумал, у вас получится отличный дуэт. Если ты возьмёшься за ум, — скептически хмыкнул мужчина. Кристиан окинул взглядом черноволосую девушку. Он видел её уже неоднократно, так как им часто приходилось пересекаться летом на выступлениях, и каждый раз был сражён её потрясающим голосом. Судя по всему, девушка была не в восторге от своего будущего напарника, но выбора у неё не было. Они попробовали исполнить пару композиций, но мужчина был явно не в лучшей форме. — Кристиан, это твой шанс выстрелить. Эльза стремительно набирает популярность, и вдвоём вы могли бы покорить не только французские чарты. От тебя требуется самая малость — оставить свои глупости и начать работать, как раньше. У тебя два дня, чтобы отоспаться. Жду здесь в четверг в десять утра. Подумай хорошо, стоит ли твоя Джоанна того, чтобы загубить собственную жизнь. И, между прочим, если добьёшься популярности, то и её тебе будет покорить куда проще. Девушки любят богатых и успешных. Неудачники никому не нужны. Эти слова эхом отдавались в голове мужчины, когда он ехал домой. Пожалуй, даже если он станет богатым и успешным, Джоанна даст ему от ворот поворот. За последние месяцы она нисколько не оттаяла, как он ни старался. Да, время от времени они проводили ночь вместе, но каждый раз это было как-то… отстранённо и не шло ни в какое сравнение с их студенческими безумствами, когда она отдавалась ему без остатка. И эта мысль, что у них никогда не будет детей, всё чаще точила его, как червь, прогрызая пропасть сомнений всё глубже…

***

Джоанна сидела на кухне и задумчиво потягивала утренний кофе. Маленький Фредерик не давал им спать всю ночь, и Элен до сих пор была ещё не в состоянии встать с постели. Том улетел. Каждый раз, когда Джоанна думала об этом, на глазах у неё наворачивались слёзы. Они даже не попрощались толком. Его намёк, что они увидятся быстрее, чем она думает, показался ей очередной издевкой. В глубине души она понимала, что нужно отпустить его и постараться забыть, но… не могла. Питер предложил ей какую-то невнятную должность в своём офисе в Париже, и она должна была принять решение до понедельника. Декретный отпуск Элен подходил к концу, а поскольку Джоанна её сейчас заменяла, их руководство требовало ответа, стоит ли им рассчитывать на неё и дальше или нет. Девушка не знала, что делать. Почему-то ей захотелось позвонить Кристиану и тихо поплакать у него на груди вместо того, чтобы принимать какие бы то ни было решения. Только вряд ли он теперь захочет её видеть…

***

Николя впервые за последний год вздохнул с облегчением. Физическое состояние Жанны значительно улучшилось, назначенная терапия приносила свои плоды. После нервного срыва летом после известий о ребёнке Элен, она обратилась за помощью к психотерапевту. И вот сейчас прошло уже несколько недель, как она перестала сопротивляться и гнать его от себя. Мужчина приложил уйму усилий, чтобы объяснить ей, что не собирается жить с больше не любимой женщиной только ради ребёнка. Элен разрешила ему приходить в любое время, но надо сказать, он боялся. Боялся дать ей какую-то надежду своими частыми визитами, боялся… ребёнка. В глубине души он понимал, что ему нужно нести ответственность за это маленькое существо и как-то принимать участие в его воспитании, но даже примерно не мог представить себя отцом. Николя всегда с завистью наблюдал за Джимми, который, казалось, был создан для того, чтобы работать в детском саду. Он поражался, с каким терпением и удовольствием тот возится с Леа и Диего. Для него же дети представлялись существами с другой планеты… В профессиональном плане тоже наметились подвижки. Первое, ему удалось встретиться с Себастьеном, который посмотрел его работы и сразу сказал, что это никуда не годится, и если он хочет выстоять в конкурентной борьбе, ему следует пойти учиться, и тут же посоветовал ему множество книг и курсов, которые прошёл сам. Второе, благодаря Кристиану ему удалось выйти на одну фирму, которая занималась техподдержкой разнообразных мероприятий, в том числе и музыкальных. С тех пор, как они играли в гараже и были в курсе всех новинок отрасли, прошло много лет, и многое изменилось, но одно осталось неизменным — это его интерес к музыке именно в этом ключе. Ему были готовы дать роль стажёра с возможностью дальнейшего обучения за счёт компании. Он сильно терял в деньгах, но Жанна уверила его, что пару месяцев они протянут и так. И вот ему представился шанс оставить баранку грузовика и отправиться вслед за своей мечтой…

***

Лали наслаждалась безмятежной жизнью. Казалось, после стольких лет блужданий в темноте она наконец вышла на солнечную полянку, и ей совсем не хотелось её покидать. Себастьен поначалу тактично интересовался, не страдает ли она от посттравматического синдрома после похищения, и не нужна ли ей помощь специалиста, на что Лали фыркнула, что это скорее похититель должен страдать после встречи с ней. Она же неплохо так его двинула, может даже детей не сможет иметь. Так ему и надо, такие психи не должны размножаться. Одним словом, было ясно, что девушка ничуть не чувствует себя жертвой, и вполне способна за себя постоять. Курсы рисования снова дарили ей те волшебные моменты, когда она могла полностью погрузиться в свой внутренний мир и выплеснуть на бумагу всё, что было у неё на душе. На этой почве они стали чаще встречаться с Бенедикт, которой рисование помогало пережить неудавшуюся беременность. Несмотря на то, что врач уверял, что это никак не повлияет на возможность нового зачатия, она уже была не так уверена, что следует к этому стремиться. Жозе, судя по всему, опять взялся за старое, а растить ребёнка одной, как Элен, ей совсем не хотелось. У неё уже была Леа, и хотя она была совсем не против ещё одного малыша, но определённо при других условиях. Джимми встретил новую девушку и казался влюблённым по уши. У Бене сложилось впечатление, что на этот раз это не была очередная мимолётная подружка. Ей не терпелось её увидеть, но мужчина лишь загадочно улыбался, когда об этом заходила речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.