ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Джоанна, мы не можем взять с собой это рыжее чудовище, я на него не рассчитывал, когда планировал нашу поездку, — недовольно бубнил Питер за завтраком. — С ним не будет никаких проблем, он легко пойдёт как ручная кладь. Переноска у меня есть. — Я даже не про полёт. Нужно узнать условия ввоза животных, я не знаю, может нас с ним туда вообще не пустят. — Беру это на себя! Обзвоню всех и вся, — с воодушевлением предложила девушка. — Если… — она сделала многозначительную паузу, — Ты мне скажешь, куда мы летим. — Это должен был быть сюрприз, — буркнул мужчина. — Ладно, я найду кого-нибудь, кто разузнает подробности. — Может ты мне хотя бы намекнёшь? Я даже не знаю, какие вещи брать с собой. — Купальника хватит. Даже он будет лишним, — Питер хитро посмотрел на неё. — Обнадёживает. Надеюсь на море и белый песок, — Джоанна мечтательно закрыла глаза. — Эх, как же мне не хватает этого сейчас! — Неделя моря, солнца и… секса? — мужчина поиграл бровями. — Уже в предвкушении, — усмехнулась девушка. — Барри, наверное, будет слишком жарко, — вдруг встревоженно сказала она. Питер застонал от досады. — Отменять свой отпуск из-за собаки я точно не собираюсь. Отдай его кому-нибудь из своих друзей, пусть понянчатся неделю. Джоанне показалось это вполне приемлемым вариантом. Мало того, что она очень переживала, как тот перенесёт полёт и жаркий климат, но ко всему прочему ей действительно хотелось провести беззаботную неделю с Питером, ни на что не отвлекаясь. Она позвонила Бенедикт, которая согласилась присмотреть за пёсиком. Леа с нетерпением ждала пушистого друга. Питер вздохнул с облегчением, когда Джоанна сообщила ему о подвернувшемся варианте. — Может они заберут его насовсем? Леа и Диего будут в восторге от живой игрушки. — Он не игрушка, — с упрёком накинулась на него девушка. — Он ведь живой. Как ты можешь быть таким бессердечным? — Ладно, проехали, — закатил глаза тот. — Я рад, что всё так быстро уладилось. У тебя и правда замечательные друзья. Спустя пять дней Джоанна с любопытством смотрела в иллюминатор частного самолета Питера, гадая, куда же они держат путь. Он сразу предупредил её, чтобы она настроилась на долгий полёт, но, учитывая более чем комфортные условия, девушка ничего не имела против. Осмотревшись в салоне, она пришла к выводу, что пожалуй единственное, чего здесь не хватает — это бассейна. Она не стала спрашивать, сколько миллионов стоило ему данное средство передвижения, а просто удобно устроилась на диване с журналом, пока мужчина сидел с ноутбуком в рабочей зоне и решал какие-то неотложные вопросы. Сейчас присутствие Барри было бы как нельзя кстати, подумала девушка. Она задремала незаметно для себя. Разбудили её горячие поцелуи, которыми Питер осыпал её лицо и декольте. — Ммм, какое приятное пробуждение, — она с наслаждением ответила на его поцелуй. — Я рад. Ты в порядке? Хочешь перекусить? Лететь нам ещё долго. — Пока нет. Ты голоден? — Хм-м… если есть ты не хочешь, то предлагаю скоротать время другим способом, — он взял её за руку и повёл за собой в маленький отсек, который представлял собой место для отдыха. Помимо кровати, там стоял небольшой шкаф и тумбочка. — Что-то не так? — мужчина заметил, что девушка слишком напряглась. — Что они подумают? — спросила Джоанна, имея в виду членов экипажа. — Что мы занимаемся любовью, — рассмеялся Питер. — Им до нас нет никакого дела, у них своих забот полно. — Мне интересно, сколько женщин было в этой постели? — вдруг серьёзно спросила Джоанна. — Меньше, чем ты думаешь, — твёрдо ответил Питер.

***

Спустя ещё полдня и несколько пересадок они наконец стояли перед их домом на предстоящую неделю отпуска. Это была маленькая крытая соломой хижина недалеко от белого песчаного пляжа. К удивлению Джоанны, внутри всё выглядело вполне современным и пригодным для жизни. — Я уже было подумала, нам придётся изображать из себя Робинзонов, — с облегчением выдохнула она. — Дикий отдых не совсем моё. Мне нужен нормальный душ и прочие прелести цивилизации, — с улыбкой объяснил Питер. — Но я очень ценю тишину и покой. Здесь мы совсем одни, и нам никто не помешает. Нужно будет решить вопрос с провизией. Ресторанов поблизости нет, — хмыкнул он. — А что с этим делать, я ума не приложу, — мужчина быстро осмотрел полки и холодильник, битком забитые диковинными продуктами. — Том наверняка мог бы нам помочь, он любит экспериментировать с экзотической кухней. — Где мы находимся? — девушка промотала в голове их долгий путь из маленького аэропорта на машине, а потом на катере, прежде чем они оказались здесь. — На необитаемом острове в Тихом океане. — Ты арендовал целый остров?! — Он совсем маленький. Я смотрел по карте, его легко можно обойти пешком. Завтра этим займёмся. Вот почему я не хотел здесь никаких собак. Его бы пришлось постоянно держать на привязи. — Да уж, пожалуй, иначе слишком опасно. Мало ли, что тут водится, да и потеряться мог бы легко. — А в джунглях его бы съели хищники, у-у-у-у, — поддразнил её мужчина. Джоанна миролюбиво ткнула его в бок и пошла разбирать вещи. Они перекусили прихваченным с большого острова обедом (или ужином, сложно было сказать), после чего решили прогуляться по пляжу и искупаться в океане. Девушка надела бикини и сверху легкое голубое платье, прекрасно оттеняющее цвет глаз. Увидев её, мужчина шумно выдохнул. — Поверить не могу, что это всё моё, — довольно прошептал он ей на ухо, целуя в шею. — Я думала, мы хотели прогуляться по пляжу, — хихикнула она, пытаясь увильнуть от его объятий. — Пляж и завтра никуда не денется. — Питер, прекрати, а то… мы так и останемся здесь. — Ну хорошо, хорошо. Всё равно скоро стемнеет. Далеко не пойдём. Они пробежались по белому песку на перегонки и завершили соревнование купанием в океане, после чего легли рядом друг с другом, подставляя свои тела последним лучам солнца. Звуки и запахи тропического острова и волшебный закат солнца в объятиях Питера заставили Джоанну почувствовать себя в другой реальности. Хмурый Париж остался где-то далеко-далеко.

***

Кристиан ужасно нервничал. Сочельник с родителями прошёл вполне сносно, а сегодня он отправлялся к Эльзе. Поскольку их семьи жили всего в 40 км друг от друга, они решили представить друг друга родителям. Её семья была очень рада познакомиться с мужчиной, с которым у их девочки получился такой замечательный дуэт. Помимо старшего поколения в доме оказалась сестра Эльзы с мужем и маленьким, по виду всего несколько месяцев от роду, ребёнком. Все с интересом слушали рассказы «из-за кулис» из первых уст, расспрашивали, как он пришёл к музыке и искренне завидовали его жизни на острове в другой части света. Когда обед был закончен, молодая семья собралась на прогулку, чтобы навестить своих друзей, которых они теперь видели раз в год на Рождество. — Вы же не расстроитесь, если мы вас оставим? — спросил месье Бернар. — У меня традиционный рождественский петанк с друзьями. — А я бы сходила к мадам Ренар, — подхватила хозяйка дома, имея в виду соседку. — К ней внуки приехали, так хочется взглянуть на малышей. — Конечно, мы тоже сходим прогуляемся, Эльза мне покажет, где прошло её детство. Потом наверное съездим к моим, им тоже не терпится тебя увидеть после того, сколько я им рассказал, — рассмеялся мужчина. Девушка сильно смутилась. — Развлекайтесь, молодёжь. Тебя ждать сегодня? — спросила мадам Бернар, обращаясь к дочери. Эльза покраснела пуще прежнего. — Ты можешь остаться у меня. Комнат в доме хватает. Ты непременно должна попробовать мамин домашний ликёр. Он бесподобен. Но после лучше не садиться за руль, — подмигнул ей Кристиан. — Ни в коем случае, — строго подтвердила мать. — В крайнем случае, возьми такси. — Если никто не против, тогда я с ночёвкой, думаю, так будет проще. Ты меня заинтриговал, — обратилась она к мужчине. — Выведай рецепт! Я тоже сделаю! — добродушно напутствовала её женщина, исчезая за дверью. От её глаз не укрылось, что этот Кристиан был по уши влюблён в её дочь. А Эльза… Женщина помнила, как та страдала после последнего разрыва со своим молодым человеком, и ей казалось, что девушка не стремилась заново окунаться в омут с головой. Ах, будь, что будет. В конце концов, она уже большая девочка, и знает, что чтобы ни случилось, мама всегда будет готова её поддержать. Оставшись одни, молодые люди сделали небольшой круг по поселению, в первую очередь для того, чтобы утрясти более чем плотный обед. — Это мы ещё кофе с пирожными пропустили, — простонала Эльза, с трудом передвигая ноги. — Думаю, после праздников Ришар сделает мне выговор за то, что не влезаю в костюмы. — Да, пожалуй мне пора подумать о спорте. Второй день обжорства, — подхватил мужчина. — Но лучше маминой кухни ничего нет. — Тут ты прав. Жалко, что Рождество только раз в году. — Ты редко здесь бываешь? — В последнее время значительно реже, чем мне хотелось бы. У Мелани недавно родилась маленькая дочка, а меня нет рядом. Эх. — Любишь детей? Хотела бы иметь своих? — Конечно. Ну, не сейчас, а в будущем. Я как-то даже не рассматривала вариант, что у меня их может не быть. Мы с сестрой с детства росли с мыслью, что обязательно выйдем замуж и родим двоих детей. Она на верном пути, — рассмеялся девушка. — У тебя ещё полно времени. У вас большая разница? — 7 лет, она как раз твоя ровесница. — Через 7 лет ты будешь мега-звездой и мамой, это точно. — Посмотрим, — довольно улыбнулась Эльза. — Мне нравится такой прогноз. А ты? — Мне бы тоже очень хотелось иметь детей, — хмуро начал Кристиан, — Но… пока не сложилось. — У тебя ещё тоже полно времени. Я, например, связана контрактом на пять лет. Беременность под строгим запретом. Кристиан тут же начал подсчитывать в уме: через 5 лет ему будет 37. Ещё не поздно, чтобы стать отцом, но ждать так долго… Да и вообще, что это он тут размечтался… Они один раз поцеловались. Если только надеяться, что через пять лет Эльза пустит его ближе к телу… Он даже не строил никаких иллюзий по поводу того, что она останется сегодня на ночь в доме его родителей. Надо думать, в отдельной комнате… — Кристиан, ты слышишь, что я говорю? — Эльза вдруг потрясла его. — О чём ты задумался? Я говорю, может пойдём домой, я замёрзла. Мы и так уже далеко ушли. — Да, да, конечно, — он потёр свои закоченевшие руки. Дома они согрелись горячим чаем и девушка с энтузиазмом начала рассказывать про свои детские годы, показывая ему школьные кубки и медали. Она была такой красивой, с небольшим румянцем на щеках, что он не выдержал и поцеловал её. Эльза снова с удовольствием ответила на поцелуй. Чувствуя, что она не противится, мужчина прижал её к себе и снова поцеловал, на этот раз более страстно. Девушка обхватила его руками. Казалось, прошло очень много времени, прежде чем они отстранились друг от друга. — Кристиан, — её голос был хриплым и прерывистым. — Я думаю, нам нужно остановиться. Я… я не хочу пересекать эту черту. Думаю, что это повредит нашему сотрудничеству. Я бы предпочла остаться просто коллегами. Кристиан словно получил удар в самое сердце. Он едва нашёл в себе силы, чтобы сдержаться и не заплакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.