ID работы: 9827399

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 190 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Спустя месяц после Рождества друзьям наконец-то удалось собраться вместе. Ребята раздобыли инструменты и под четким руководством Николя готовили аппаратуру для выступления. Кристиан и Эльза обсуждали что-то вместе с ними. — Лали, это была великолепная идея, спасибо за то, что собрала нас всех вместе, — искренне поблагодарила её Элен. — Так приятно вас всех видеть. — Да, если всем не дать хорошенького пинка, никто и не почешется. Все стали страшно занятые. — А сама-то! — рассмеялась Бенедикт. — Наша телевизионная звезда. Я с утра смотрю твою рубрику полезных советов и стараюсь им следовать. Должна признаться, моя жизнь стала намного… более выносимой, — девушка тяжело вздохнула. — Джоанна, ты как? Уже так давно не виделись. Как у вас с Питером? — с интересом спросила Лали. — Мне с ним… хорошо, — неуверенно отозвалась та. — Но судя по твоему тону, что-то не так? — спросила Бенедикт. — Вы вроде бы неплохо провели время на необитаемом острове, — рассмеялась она. — Неужели он тебя там разочаровал? — Нет, нет, там как раз всё было просто прекрасно, — девушка довольно вытянулась в кресле. — Тогда в чём дело? — Хм. Иногда мне кажется, что я нужна ему, чтобы не быть одному. Чтобы показать своим друзьям или конкурентам. В прошлом году я завидовала Чжу, когда они с Томом наслаждались Парижем вдвоём. Сейчас я не могу пожаловаться на отсутствие культурной жизни… Он, конечно, постоянно в работе и в разъездах, но раз в неделю мы непременно куда-нибудь ходим, я уже не говорю про рестораны. В общем, я думала, что я для него что-то вроде домашнего животного. Но пару дней назад… он сделал мне предложение… — Он сделал тебе предложение? Покажи кольцо! Я хочу увидеть этот бриллиант гигантских размеров!!! — тут же перебила её Лали. — Не такое предложение, — терпеливо объяснила Джоанна. — В общем, он долго наблюдал нашу с Барри взаимную любовь и… предложил мне встать во главе его благотворительного детского фонда. — О, это же прекрасно! — с восторгом воскликнула Элен. — Я бы сказала, это самое что ни на есть признание в любви. — Согласна с Элен, — поддакнула Бенедикт. — Это о многом говорит. Он заботится о тебе. А у тебя в груди ничего не ёкает? — она показала на своё сердце. — Мне кажется, дело в том, что я… не разрешаю себе любить. Я словно каменная. Он мне правда очень симпатичен, и в быту мы хорошо совместимы. Но я… боюсь снова отпустить тормоза и нырнуть в эту неизведанную глубину. — Ну и зря. Если бы он ухлёстывал за мной, я бы не стала противиться, — возразила Бенедикт. — Богат, умён, красив, хотя… — Том был лучше, — хором воскликнули все девушки и вместе расхохотались. — Всё равно, он отличная партия, а то, что он такой… холодный… так мужик, что с него взять. Делает, что может, — беспечно махнула рукой Лали. — Много ли они понимают. Главное, что он тебя не бесит. У него небось психика после Одри травмирована. Вы как раз можете помочь друг другу снова поверить в любовь. — Возможно, ты права, — с улыбкой ответила Джоанна. — И мне действительно стоит быть… более эмоциональной. — Очень может быть, что после того, как ты покажешь свои чувства, он тоже немного осмелеет. Я думаю, он боится сделать первый шаг, потому что думает… — начала Элен. — Что я всё ещё люблю Тома, — закончила за неё Джоанна и тяжело вздохнула. — Сдаётся мне, каждая из вас права по-своему. Может и правда, стоит попробовать перестать играть в Снежную Королеву. — Как Том? — спросила Бенедикт. — Ты всё ещё страдаешь? — Вроде бы отпустило, — призналась Джоанна. — Они время от времени перезваниваются с Питером. У него недавно родилась дочка. Все девушки заохали в умилении. — Вот так подумаешь, у каждого свои недостатки. У нас с Жозе я не могу пожаловаться на отсутствие чувств, но… — Бенедикт отчаянно покачала головой. — Он так и не прекратил свои загулы? — со злостью воскликнула Лали. — Не-а, — грустно отозвалась светловолосая девушка. — Но я решила, что мне всё равно. И… не хотелось бы сглазить, но я думаю, что снова беременна, — тихо прошептала она. — Я ещё не была у врача, поэтому он ничего не знает. — Может, он всё-таки возьмётся за ум, когда узнает, — покачала головой Элен. — Точно, у каждого свои тараканы. У меня, наверное, у одной «нет мужчины — нет проблем», — невесело усмехнулась девушка. — С Филиппом так ничего и не вышло? — Я не могу. Совершенно не мой человек. Так что, Джоанна, будь посмелее с Питером. Уверена, у вас всё получится. — Мне очень жаль, — впервые за разговор подала голос Жанна. — Успокойся, ты ни в чём не виновата. Николя постоянно бредил тобой, и если бы ты не вернулась, он бы точно спился в ближайшие два года. А сейчас, посмотри — в нём кипит жизнь. Это лучшее, что могло произойти. Девушки перевели взгляд на мужчин. Они подкалывали друг друга и хохотали во всё горло. Даже Питер, который стоял с ними больше для мебели, угорал со смеху вместе со всеми. — Ну, а как у вас с Себастьеном? — с интересом спросила Джоанна у Лали. — Не нужны ли снова услуги брачного агентства в моём лице? — У нас всё отлично, — просияла Лали. — Так, бывает, я порчу ему нервы, но он стоически переносит все мои закидоны. Ты лучше Элен помоги, она у нас одна без пары. — Точно! — расхохотались все. — Наверное, придётся, — рассмеялась рыжеволосая девушка. — После того, как я увела у тебя парня, я просто обязана это сделать. — Он сам выбрал тебя, так что не мучайся угрызениями совести, но если ты мне поможешь найти новую любовь… я возражать не буду, — лукаво подытожила Элен. К ним неуверенно подошла Эльза. — Эм-м, мы почти готовы. Ребята сказали, им нужно перекусить и можем начинать. — Опять что ли голодные? — возмутилась Бенедикт. — Да мы весь вечер только и делаем, что едим. Ну да ладно, Жозе позаботится о своих собратьях, — она привстала и тут же снова опустилась на свой стул. — Расскажи лучше, как у вас дела с Кри-Кри. Мы тут перемываем кости нашим мужчинам, — улыбнулась ей Джоанна. — Э-э-э, — молодая девушка покраснела. — Мы… мы просто друзья… коллеги. Между нами ничего нет. — М-да, я вижу, не у одной меня проблемы с выражением чувств, — протянула Джоанна. — Он без ума от тебя. Что тебя тормозит? — Э-м-м… Я не хочу смешивать работу и личную жизнь. — Я думаю, в вашем случае работа от этого только выиграет, — поиграла бровями Джоанна. — Ты боишься начать новые отношения? — И это тоже, — вздохнула девушка. — Между вами… больше ничего нет? — Между нами всё давно глухо и мертво, — отозвалась Джоанна. — У меня есть другой, а он влюблён в тебя, я прекрасно это вижу. Так что подумай, стоит ли сидеть на развалинах прошлой жизни. Или лучше заложить новый фундамент, а там… как пойдёт? Эльза пожала плечами. — Последний раз… оставил у меня глубокие шрамы. — Мы все с ними живём, — Джоанна обняла молодую девушку. — Но это не повод ставить свою жизнь на паузу. — К вопросу о паузе, — весело прервал их Жозе. — Наша закончилась. Вы готовы окунуться в мир суперзвезд? Все они провели незабываемый вечер, слушая знакомые и совсем новые мелодии и потрясающий голос Эльзы, которая, казалось, после слов Джоанны воспряла духом. Вечер затянулся до глубокой ночи. — Ну пожалуйста, мальчики, последний аккорд! — канючила Лали, которой совсем не хотелось уходить. — Думаю, он будет не последний, — подмигнул ей Себастьен, беря в руки свой бас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.