ID работы: 9827450

Борьба за внимание

Слэш
PG-13
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

6 Часть. Вспомнить прошлое

Настройки текста
... - Умри! – произнёс Баррикейд, собираясь выстрелить. - Сэм!!! – завопил Джаз, спасая подростка от взрыва. Эти голоса отразились эхом в сознании парня, затем он видит снаряд, который летит прямо к нему. Вспышка… - Ты не ранен, малыш?! – с сильным беспокойством спросил лейтенант. - Все в порядке. Спас… - диалог был прерван из-за резкого пробуждения Сэма. - Ну и день…А ведь я мог погибнуть тогда, если бы не Джаз – думал про себя подросток. Он сел на край кровати и вспоминал тот день, где его в очередной раз спасли от смерти. - Как же так? Почему я всегда остаюсь живым после того, что происходило? Война с Мегатроном и прочее? А если бы моих друзей не было рядом в эти моменты? Что тогда?! – рассуждал Сэм. *гудок* Подросток выглянул в окно и увидел Бамблби, который припарковался у его дома. - Спускайся, малыш. Прокатимся – сказал Би. Одевшись и обувшись, Сэм, с бледным лицом, сел в желтый камаро, даже не поприветствовав своего друга. - Эй, что случилось? – недоумевал автобот. - А? А-а, всё в порядке, Би. Прости – промолвил парень, полностью погрузившись в свои мысли. - Раз так, то давай покатаемся. Заодно расскажешь, что случилось – автобот видел человека насквозь. - Ты о чём? – спросил Сэм. - Думаешь, я не заметил? Ты бледный как труп и весь из себя человек-загадка. – подчеркнул Би. - Ладно. Я думал о том, что мог погибнуть, что я могу не пережить все эти бои. Что я когда-то оступлюсь или вас не будет рядом и меня убьют… Сэма трясло от одной только мысли от смерти: не от старости, сидя в кресле перед телевизором, в котором идёт матч, а о ужасной, мучительной смерти от рук инопланетян. Ему страшно представить то, что он почувствует в этот момент. - На войне не без жертв, малыш – неудачно подколол автобот. - Не смешно – рявкнул Сэм. - Я понимаю твои опасения, но можешь не беспокоиться, я всегда буду рядом и не дам нашим врагам разорвать тебя на куски. – ободряюще произнёс Бамблби - Спасибо, Би. Хотя, с словами «разорвать тебя на куски» ты явно переборщил – поблагодарил его подросток. Автобот и Сэм приехали к утёсу реки, вид просто захватывающий, что поразило подростка. Они сели на край обрыва и наблюдали за горизонтом: прохладный, освежающий воздух с реки растрепал волосы парня и слегка шумит в ушах, солнце находится в зените, на небе ни облака. Одним словом – погода просто прекрасная. - Уважаемый, не желаете ли Вы отведать вкусной человеческой еды? – саркастично произнёс Бамблби, достал пакет с овсяным печеньем, покрытым шоколадной крошкой - С радостью, Би! Я очень голоден – благодарил подросток. Сэм наслаждался едой, наблюдая за рекой внизу и дабы не сидеть в тишине, Би включает музыку. - Studio Killers – Jenny – Подросток топал ногой в такт музыки и на припеве не сдержался и стал подпевать: I wanna ruin our friendship We should be lovers instead I don’t know how to say this ’cause you’re really my dearest friend. Сэм даже не понимал, что в припеве может быть скрытый подтекст, тонкий намёк. Би не случайно выбрал эту композицию, это был крик души автобота. Но подросток не понял этого, что немного опечалило Би, но никак не повлияло на их весёлое времяпрепровождение. *конец песни* - Это было шикарно! Мне понравилось. У тебя тонкий вкус, Би – произнёс Сэм, улыбнувшись Би. - А помнишь, как мы в первый раз встретились? – парень решил вспомнить прошлое. - Я и папа приехали покупать мою первую машину. Я думал, что за мои старания в школе, отец не будет жадничать купит мне хорошую машину, а он меня повёз на какую-то барахолку с развалюхами. И там я впервые встретил тебя, не зная, что передо мной не просто машина. – рассказывал Сэм. - Да-а, и как Прайм уничтожил фонтан в твоём дворе, когда ты искал очки – с усмешкой вспоминал автобот. - Как я убегал от Мегатрона, прячась за колонной на черт пойми каком этаже – парень не хотел вспоминать этот момент, но он не мог забыть этого. После душевного разговора, Би собирается отвезти подростка домой. Он столько всего пережил, ему наверняка захочется побыть одному. Подросток уставился в окно, наблюдая за городом, а Бамблби был полностью погружен в свои мысли. - Мы столько всего пережили вместе. Для меня он не просто друг…Как сделать так, чтобы он понял, что я чувствую? Ещё этот чёртов Джаз…шлакоблок, обнимал Сэма, словно игрушку. Охх, лейтенант, не мешал бы ты мне…а то пожалеешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.