ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня разбудил нагло ворвавшийся в комнату солнечный свет. Открыв глаза, я почувствовала несильную, но вполне ощутимую головную боль. Вчера была пятница, и мы с подругами немного перебрали вискаря. Даа, сегодня литровая бутылка Chivas Rigal уже не кажется такой привлекательной. Она стояла на полу, немного недопитая, и как-будто укоряюще смотрела на меня :"ну что, хорошо себя чувствуешь?".. Я что, уже разговариваю с полупустыми бутылками из под алкоголя?..Нехороший это признак. Я встала с кровати, чтобы в полной мере оценить последствия вчерашнего вечера. Зеркало. Отлично, поглядим. Растрепанные длинные золотистые волосы, слегка опухшие, но всё равно огромные голубые глаза, размазанная тушь..в целом видок помятый, но всё не так страшно. Хорошо, надо бы в душ и домой! Освежающе прохладная вода взбодрила меня. Я смыла с лица безобразие, бывшее еще вчера моим макияжем и собрала длинные волосы в хвост. Раньше, когда я была совсем юной, всегда носила оданго,но теперь это не совсем актуально, да и возраст уже не тот. Всё таки 22 это уже не 15. Закончив с волосами я отправилась на поиски своей одежды. Я быстро нашла все предметы своего гардероба, в той комнате, где спала. Маленькое чёрное платье, такого же цвета изящные туфельки на длинной чёрной шпильке и миниатюрный клатч совсем не вязались с субботним утром в центре города, но там где вечер пятницы, там и утро субботы. Такова жизнь, ничего не поделаешь. -Пока, Рэй! Я домой, звони, как проснёшься и соберёшь себя в кучку! - попрощалась я со спящей подругой, получив в ответ что-то невнятное. Мы с подругами частенько зависали в этой квартирке. "Просторная, четырёхкомнатная, в самом центре Токио..наверно Рэй очень скучно в такой огромной квартире одной!..хотя она не так уж и часто бывает тут одна, хи хи" - я шла и улыбалась своим рассуждениям, а люди на улице бросали на меня странные, не очень одобрительные взгляды. Да, да, мне вчера было весело, отстаньте. Кроме меня у Рэй регулярно оставались Ами и Мако. Мы дружим со школы, и стараемся не терять связи друг с другом. Что касается богатства Рэй, то тут всё просто. Её дедушка крупный застройщик, и денег у него не то,что много, их ну... ну очень много. И он подарил Рэй эту прекрасную квартиру на окончание старшей школы. Какая она наверно счастливая! Я всегда мечтала о своей квартире. Пару лет назад я съехала от родителей на съёмное жильё, и получила некую автономность. Нам не то чтобы было сложно ужиться вместе,я даже очень часто скучаю по ним, просто захотелось определённой независимости. Кроме того некоторое время я жила там со своим бывшим. Но о неприятном позже, я не буду сейчас думать об этом, сейчас только домой и отдыхать..и сегодня никаких вечеринок! У себя дома я снова забылась сном. На этот раз будильником для меня стал звонок от бывшего. Я сразу поняла, что это он, ведь я наградила его определённой мелодией в своём беленьком iPhone. Nosa nosa бесит меня примерно так же сильно, как и Мамору. Но я всё же решила ответить. -Даа.. -Усако, ты спишь? - до боли знакомый голос, до боли задолбавший голос. -Что ты хотел? - я была по-прежнему холодна. -Я просто хотел пригласить тебя сегодня вечером в одно хорошее место, - в его голосе чувствовалась надежда на примирение, меня это выбесило, и я скорее решила его обломать. -Сегодня вечером я дома, - отрезала я, надоели его пустые попытки вернуть меня. -Я бы мог и домой к тебе приехать, если хочешь.. Надо же какое хамло! -Ага, только вот, я не хочу этого, пока, - я поспешила закончить этот разговор и отключила мобильный, пока снова не начались его песни о нашей, всё еще живущей любви, о нашем будущем и бла бла бла..Достал ты меня, Мамору, ты как банный лист прилепился к моей ж... -Я же сказала "пока"! - теперь зазвонил домашний. -Крошка, что случилось? Ты так взволнована! - в трубке заговорил ласковый, но достаточно низкий женский голос. -Харука!Я не знала, что это ты!Очень рада слышать тебя! Вы с Мичиру уже вернулись из Абу-Даби?- ох уж эта парочка, вечно путешествуют, то Лазурный берег, то Гоа, теперь вот Эмираты. И кстати они очень любят друг друга. Мне не понять любви девушки к девушке, ну если только под приличным градусом, а так я очень люблю мужчин. Ноо сейчас важно не это. -Прилетели ночным рейсом. У тебя всё нормально? Кто тебя так взбесил? Это Мамору, верно?.. -Даа..не важно, как там Мичиру? Передавай ей привет! Обязательно! -Сможешь лично передать сегодня вечером, мы хотели позвать тебя в один очень милый клуб. Клуб..хватит с меня клубов..но я так давно не видела Харуку и Мичиру, я так соскучилась по ним! К чёрту всё! Конечно, я согласна! Просто не буду пить и всё будет хорошо. Не буду пить много. Не буду пить виски и текиллу. Особенно вместе, да.Я так и сделаю. -Это так здорово! Конечно я пойду с вами! -Отлично, мы заедем за тобой в полночь! -А что за клуб?- Харука положила трубку, и я так и не узнала этого, да это и не было так важно. Моё настроение значительно улучшилось после разговора с Харукой. Я взглянула на часы. Ого! Сколько же я проспала, уже 6 вечера! Мне ещё столько всего надо доделать! Я поспешно включила ноут, чтобы продолжить свою научную работу для аспирантуры. Я закончила универ меньше года назад и решила продолжить своё образование, чтобы потом повесить на стену кандидатскую степень в области иностранных языков. Я набирала в Wordе бессчисленное количество букв, преимущественно английских, попутно поедая сэндвичи. Я совсем как Ами, та тоже всегда ест сэндвичи, потому что их удобно есть, занимаясь учёбой. Хоть чему то хорошему я от неё научилась..не в смысле есть сэндвичи, а в смысле заниматься учёбой. Таак, научная работа, не отвлекаться! Пришло 2 смс-ки от Мамору. Я не стала их читать, и так понятно, что там. Ничего интересного. Тем временем совсем стемнело. 10 часов.. Сегодня я то и дело теряю чувство времени! Я выключила ноут, посидела полминуты в тишине и поймала себя на мысли, что сегодняшняя ночь будет интересной.Не знаю, почему,но я так решила. С довольной и одновременно загадочной улыбкой я упорхнула в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.