ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Выходные утомили меня. Я была полностью опустошена, и не хотела даже вспоминать о своих злоключениях. Я оставила это в прошлом, покрытом густой пеленой алкогольного бреда. С понедельника я решила начать новую жизнь, как бы банально это ни звучало. С сегодняшнего дня я перестану ходить по клубам и напиваться до эротических галлюцинаций. Перестану ежедневно зависать в кафешках. Пора было перейти на более здоровый досуг. Займусь фитнесом с новой силой. Ко всему прочему, у меня много работы. И мою кандидатскую работу никто не напишет за меня. Дел было полно. Вопрос с разводом как-нибудь разрешиться, сейчас я не стану нагнетать. И, конечно, пора перестать под градусом строить глазки незнакомым парням в клубе, а потом гадать, что же всё это значило. Одним словом, надо меньше пить! Слёзы остались позади. Я воспрянула духом и с широко раскрытыми глазами встречала новый день. Моя работа в фитнес-центре была достаточно увлекательной. Продажа клубных карт подразумевала постоянное общение с разными людьми. От студентов и домохозяек до бывших военных и пенсионеров. Это отлично помогало забыть о своих проблемах. Плюс ко всему к работе очень стимулировала возможность бесплатно заниматься спортом в этом же фитнес-центре. Я не упускала этого шанса. Полчаса на беговой дорожке, час в тренажёрном зале. Как говориться, не знаешь, что делать, качай зад. Хорошая фигура никогда не помешает. По дороге домой я позвонила маме с папой. Теперь, когда я жила отдельно, я могла по несколько недель не видеть родителей, и временами жутко скучала по ним. У них было всё в порядке, они, как всегда, волновались за меня и звали в гости. Я обещала непременно заглянуть на днях. Сегодня заказанной пицце или еде из тайского ресторана я предпочла самостоятельно приготовленный салат из самостоятельно купленных свежих овощей и стейк форели, так же самостоятельно запечённый в духовке. Никакого вина. Всё было правильно и полезно. Ничего лишнего. Никаких лишних мыслей. Я поймала себя на мысли, что мне нравится такая жизнь. Ведь, когда ты самодостаточна и целеустремленна, тебя гораздо труднее вывести из равновесия. После ужина я включила ноутбук, чтобы позаниматься английским. Окно с моей страничкой в Facebook предательски открылось и на меня обрушились непрочитанные сообщения. Мне никогда не писали в социальную сеть близкие люди, они ведь могли позвонить или, чего ещё проще, прийти в гости. Именно поэтому чаще всего я просто не обращала внимания на все эти сообщения. До вчерашнего дня. И вот среди всей этой груды текста я откопала строчки, принадлежащие Сейе. Не сказать, что я совсем никак не отреагировала. Мне было, безусловно, очень приятно, но под давлением жёсткого самоконтроля, моя реакция стала гораздо спокойнее. Я медленно прочитала сообщение. «Жаль, что мы разминулись с тобой вчера». Пришло пару часов назад. Уголок моего рта приподнялся вверх. Значит я всё-таки тебе не безразлична. Я самодовольно заулыбалась, уже собираясь сворачивать Facebook. И через одно мгновение вся моя железная стратегия разбилась вдребезги о два простых слова с одним смайликом. «Привет, куколка)» Новое сообщение от Сейи пришло в эту самую секунду. Я пыталась не реагировать на эту провокацию, но руки сами потянулись к клавиатуре, а пальцы быстро набрали ответ. «Приветик». Приветик! Какая глупая модификация слова! Я,кажется, снова превращаюсь в дуру. Усаги, держи себя в руках. Я собралась и решила, что я буду отвечать ему, буду поддерживать наше общение. Но я перестану таять перед монитором, как прошлогодний снег, и грезить о нём наяву. На трезвую голову всё выглядит иначе. Мы просто будем переписываться. А дальше посмотрим. Мало ли каким боком повернётся ко мне судьба. Главное, чтобы не задом. Началась наша переписка длинною в вечер. «Ну как твоя работа?)» «Работа не волк. Как английский?)» «Безуспешно. Погрязла на просторах всемирной паутины))» «Я отвлекаю тебя..)» «Меня отвлекает май за окном и лунный свет, заливший всю мою комнату» «Так ты романтик?) Лунный свет, звёздная майская ночь..что тебе ещё нравится?)» «На самом деле я больше всего люблю тёплые летние вечера. И у меня день рождения летом..» «Когда же, если не секрет?» «Можешь посмотреть в личных данных» «Уже скоро. Пригласишь?))» «Обязательно. Буду ждать с нетерпением. И начну прямо сейчас» «Ты смешная, куколка)» «Ты знаешь, я никому никогда не позволяла называть себя «куколкой»!» «Значит никому кроме меня, так?)))» «А кем ты работаешь, если это не совершенно секретно?)» «Совершенно не секретно» «Я вся внимание)» «У нас с братьями своя сеть ресторанов» «Звучит классно) И большая у вас сеть?» «Пока три европейских ресторана. Ещё мы пишем музыку и записываем песни в студии, но это на любительском уровне. Что тебе ещё хочется узнать обо мне?)» «Не всё сразу. Сам всё расскажешь)» «Расскажи лучше ты о себе» «Моя жизнь скучна и однообразна» «Ага, и сама ты ужасная зануда. Я так и понял, когда ты танцевала на барной стойке)» «))) Я работаю в спортивном клубе менеджером по продажам. Учусь в аспирантуре. Совершенствую иностранные языки» «Это заметно. Ты же как раз сейчас этим и занималась)))» «Я никудышная студентка. Пытаюсь учиться, чтобы себе самой что-то доказать» «Ты не показалась мне неуверенной в себе» «Я сама уже не знаю, какая я..То, что ты увидел в клубе, это совсем не я, а то что от меня осталось..» «Я совсем не знаю тебя, куколка, но мне кажется, тебе надо переосмыслить свою жизнь» «А я вообще не вижу в ней смысла сейчас. У меня одни проблемы. Если буду продолжать в таком духе, все друзья отвернуться от меня..» «Не говори так. В жизни очень много смысла. Ты слишком молода, чтобы так рассуждать. Я не знаю, что там у тебя случилось, но ты не должна отчаиваться и терять себя. У тебя обязательно всё будет хорошо)» На этом моменте наша весёлая непринуждённая переписка стала больше походить на беседу психиатра со своим пациентом. Я поныла от души, излила душу практически незнакомому человеку, и мне стало намного легче. Это было удивительно. Мы просто общались. Без капли флирта. И это было то, что надо. В тот день мы попрощались около часа ночи, и то только потому, что Сейя заботливо отослал меня спать. Английский так и был безнадёжно забыт. С того дня наши переписки стали неотъемлемой частью моей жизни. Мы общались каждый вечер, и иногда немного перекидывались словами днём. Моя пьяная мимолётная страсть к нему поутихла. Он стал мне настоящим другом. Хоть я его ни разу больше не видела. С того дня. С Минако я практически не общалась. И мы никогда не говорили о ней с Сейей. Зато с ним мы успели обсудить всё на свете. Мы делились впечатлениями о своих любимых фильмах. Периодически он кидал мне свою собственную «любительскую» музыку, которую они пишут с братьями. И у меня было впечатление, что мы знаем друг друга целую вечность. Хотя, конечно, я понимала, что интернет- штука весьма обманчивая. Но он поддерживал меня. Не давал мне сойти с ума от скуки и непонимания самой себя, пусть и через сеть. Каждый день Сейя встречал меня в Facebook со словами «Привет, куколка» и провожал фразой «Сладких снов». От этого по телу разливалось тепло, а на сердце становилось легко. И я со сладкой улыбкой засыпала в своей кровати, прижимая к себе большого плюшевого зайца..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.