ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мы вчетвером просидели в полной тишине около минуты. Миллионы мыслей пронеслись в моей голове. Как? Зачем? Почему он так поступил со мной? Неужели я настолько надоела ему? Я не могла поверить в это. Хоть всё это и было прямо передо мной, на экране монитора. Девочки тоже замерли, боясь вымолвить хоть слово, в ожидании моей бурной реакции. Они ждали слёз. Криков. Эмоций. Как это было месяц назад. Но ничего не последовало. Я продолжала сидеть, молча, в той же позе. Я просто замерла, пытаясь понять .И я, кажется, поняла. Весь этот маскарад, который я сама себе устроила, померк в этом сообщении. Всё, что я внушала себе целый месяц, оказалось лицемерием. Мы друзья. Наша дружба по переписке. Всё было ложью. Меня так сильно задел это его поступок, что я боялась дать волю чувствам, чтобы всё не зашло слишком далеко. На глаза готовы были навернуться литры слёз. В груди всё как будто обледенело в одну секунду. Так не грустят о друзьях по переписке. Так не переживают из-за мимолётных клубных знакомств. Так не задыхаются от боли, тихо и незаметно, под личиной полного спокойствия. Я не могла осознать всё, что происходило со мной в тот короткий промежуток в несколько минут. Но я молчала, не выдавая ураган чувств, разразившийся внутри меня. Моё сердце остановилось..и снова пошло. Оно пойдёт, чтобы не случилось. С чем бы ни столкнула меня судьба. Я сильная девочка. -Усаги! Усаги, что с тобой? – я еле расслышала тревожные голоса подруг сквозь свои мысли. -Ты в порядке? – Ами трясла меня за плечи, а я со стеклянными глазами продолжала сидеть без движения. Чтобы не выдавать себя с головой, я попыталась экстренно прийти в себя. И пришла. По крайней мере, создала видимость. -Всё хорошо,- по слогам произнесла я, - Наверно, он и правда слишком занят, и ему некогда общаться со мной, - я натянула абсолютно фальшивую улыбку и продолжала безмятежно сидеть на месте. -Усаги, я уверена, это проделки Минако! – Мако орала это прямо мне на ухо, - Она просто ревнует его к тебе! -Я тоже так думаю, - Рэй поддержала ее,- Как-то странно выглядит это сообщение! -Конечно, завтра он зайдёт в Facebook и всё тебе объяснит! Всё встанет на свои места, Усаги, не отчаивайся! – Ами обняла меня за плечи, и попыталась успокоить укачивающими движениями. Тогда я поняла, что выдала себя абсолютно и бесповоротно . Мои подруги всё поняли. На то они и подруги, чтобы не вестись на мои сказки. Конечно, я не разрыдалась. И не потянула в рот бутылку виски. А она, между прочим, стояла прямо рядом, на подоконнике, и смотрела чётко на меня. С самого момента, когда я получила это злосчастное сообщение, она строила мне глазки и манила к себе, но я не поддалась. Я не произнесла ни слова, но они всё поняли. Сегодня я не была пьяна, как тогда в клубе. Я не была одинока и брошена. Но он был нужен, мне как никогда. Просто увлечение. Да уж куда там. Меня тянуло у нему, как кошку на валерианку, и он бросил меня, оставив ни с чем. Не дав ни единого шанса. Ами,Рэй и Мако возились со мной весь оставшийся вечер, пытаясь меня успокоить. Они включали мою любимую музыку. Преимущественно весёлую. От минимального намёка на грусть я готова была разреветься ручьями слёз. Потом они заварили вкусный домашний кальян. Укрывали меня тёплым пледом и приносили горячий шоколад. Я сидела, как статуя. Ни тени эмоции на лице. Я ненавидела тот вечер, и просто тихо мечтала, чтобы он поскорее закончился. Время залечит любые раны. Я легла у Рэй. Девочки так и не оставили меня одну. Они сами, кажется, опешили от моей реакции, точнее, от её отсутствия, и не знали, что делать со мной. Уснуть я смогла далеко не сразу. Пролежав полночи с открытыми стеклянными глазами, под утро, я всё таки погрузилась в сон. Не смотря на все уговоры подруг взять на сегодня отгул, проснувшись, я отправилась на работу. День прошёл как в бреду. Я долго не могла прийти в кондицию, и списала это на недосып. Вечер подкрался незаметно. Я была он-лайн до полуночи. Мне не пришло ни единого сообщения. На следующий день всё повторилось. Безумно скучный рабочий день. Такой же, не имеющий смысла вечер. Ни одного сообщения. Ни от него, ни от кого-либо ещё. По этой схеме я прожила ещё неделю. Постепенно, по щепотке, я стала забывать о своей обиде. Так же, постепенно я забуду и о Сейе Коу. Словно его никогда и не было, в моей жизни. Всё пройдёт, пройдёт и это. Я успокаивала себя, ежедневно внушала себе оптимизм, или хотя бы, пофигизм, и сама, кажется, стала верить в это. Спустя неделю я вернула хорошие рабочие показатели, дописала большую часть своей учебной работы, и возобновила активные занятия спортом. Всё вернулось на круги своя. Это снова была я. Просто более серьёзная, реалистичная, всё меньше верующая в чудеса, но это была я. Я сохраню лицо, чтобы мне это не стоило. У меня всё будет отлично. Лучше всех. Прошло две недели. С самого утра мой телефон насиловал Мамору. Я не хотела отвечать, пока не соберусь на работу, но он был слишком навязчив, и мне пришлось отвлечься от макияжа и укладки. -Я слушаю тебя. Только быстро, у меня совсем нет времени, - я говорила чётко и резко. -Усаги, есть разговор, я хочу увидеться с тобой сегодня вечером, - Мамору был, как всегда, мил, и от этого меня уже тошнило. -Ты прав, нам нужно обсудить развод, -отрезала я. -Нам многое нужно обсудить, Усаги, прошу принять моё предложение встретиться сегодня в восемь, - он почти умолял меня, а мне некогда было с ним болтать, и я сдалась. -Хорошо, я согласна, увидимся вечером. -Я пришлю за тобой такси в восемь! – Мамору почти кричал, торопясь сказать всё, что хотел, понимая, что я сейчас я положу трубку. Так и случилось. Я закончила вызов и продолжила свои приготовления. Сегодня я пораньше вернулась с работы. Мне нездоровилось, болел живот, меня подташнивало, и даже немного лихорадило. Не смотря на это, вернувшись с работы, я сразу начала приводить себя в порядок для встречи с Мамору. Мне хотелось решить хотя бы одну проблему до конца. Для своего вечернего наряда я выбрала чёрные матовые легинсы, удлинённую белую майку в обтяжку с незамысловатым рисунком и чёрные босоножки на танкетке. Приправив всё это ароматом Lancome, я поправила макияж и прическу, и выбежала на улицу, уже опаздывая. Такси стояло около моего подъезда. Садясь в него, я чётко решила, что сегодня вопрос с разводом будет закрыт. Через мгновение жёлтый автомобиль тронулся, и я ехала на встречу своему будущему бывшему мужу, а мои золотистые локоны развевались на ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.