ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ночью я очень беспокойно спала, все время просыпалась. Непрекращающийся мандраж,как перед экзаменами или спортивными состязаниями трепал меня изнутри. Я сотни раз прокрутила в памяти мгновения нашей встречи. Я попыталась все разложить по полочкам, как-то внести ясность во всю эту ситуацию. Но все было тщетно. мысли лихорадочно крутились из стороны в сторону в моей голове, не рождая ни одной новой идеи. С самого утра я была занята выбором одежды для вечера. Я должна была выглядеть сногсшибательно. Умопомрачительно. Около полутора часов я перебирала гардероб. Я уже практически отчаялась,не найдя ничего головокружительно красивого. Как вдруг из дальнего угла шкафа мне подмигнуло лазурного цвета струящееся платье. Как за спасительную соломинку я уцепилась за краешек трикотажа и потянула на себя. Рассмотрев платье как следует, я поняла. Это то,что надо. На все сто. Любопытный крой. Скошенные плечи. Глубокий вырез. Он идеально подчеркнет мою грудь. Узкое в талии, с гофрированной ассиметричной юбкой. Короткое спереди и более длинное сзади. Из-под голубой материи выглядывает желтая ткань. Великолепное платье. Волшебное. На лету я подобрала к нему золотистые босоножки с открытым носом на высокой шпильке. Очень обрадовавшись своей находке, я продолжала носиться по квартире, напевая какую-то песенку. Времени до восьми вечера было полно, я собиралась пойти заняться учебой. Мой айфон подал звук, и мне пришлось на время оставить эту мысль. Я совсем не ожидала увидеть на дисплее имя "Минако", тем не менее это была именно она. Совсем не понимая, чего ждать от этого разговора, я ответила на звонок. -Усаги! - голос Минако звучал перевозбуждённо,- ты как? -Привет,я отлично,как ты?- я до сих пор была в ступоре от неожиданности. -Какие у тебя планы на сегодня?-не слыша моего вопроса, блондинка продолжала голосить в трубку. Какик планы?Иду на свидание с твоим парнем. Я,конечно, не стала этого озвучивать. -Я буду занята после 8,что ты хотела?- любознательность Минако начинала напрягать. -Мы можем увидеться сегодня? Ничего себе. Какая ирония. Можем,наверно, главное не все вместе. -Конечно, давай часов в пять!- я мило беседовала с бедняжкой Минако. Сегодня я буду с твоим парнем. Подружка.. -Отлично! Буду ждать тебя в кафе Bali, - Блондинка поспешно положила трубку, оставив меня в состоянии легкого шока. Непростой денек ждет меня сегодня. Совсем не простой. Я опоздала в кафе. Уютное интересное местечко в своеобразном этническом стиле. Здесь можно было попробовать индонезийскую, тайскую и индийскую кухню. Но мне было совсем не до этого сейчас. С верхнего этажа мне активно махала рукой Минако. Я, быстро перебирая ногами, взобралась наверх,к ней. За самым дальним столиком мы и встретились. Минако выглядела отвратительно, если не сказать больше. Опухшее усталое лицо без какого-либо макияжа. Длинные золотистые Волосы собраны в небрежный пучок. Я не стала даже вдаваться в детали ее одежды, мне вполне хватило лица и прически. Все было ясно. У нее случилась какая-то беда, и она решила напиться. Какой позор. Меня вызывают только, чтобы разделить со мной стопку другую. Я не стану думать об этом. Не сейчас. Я присела. -Минако..- грустно протянула я, еще лучше оценив ее жалкий вид. Не смотря на то,что мы в очередной раз оказались соперницами, мне было неприятно созерцать Минако в таком печальном виде. -Усаги, я так рада, что ты пришла!- она вцепилась мне в руку, разразившись ливнем слез,- мне нужно выпить. Что ты будешь?- она уставилась на меня красными опухшими глазами. Я не хотела пить, но сразу поняла,что это никому неинтересно, и решила выбрать что-то менее крепкое. -Пину Коладу,- пробубнила я. К нам подошел парнишка-официант. -Нам 2 стопки текиллы и 1 Пину Коладу!- Минако очень громко кричала, как будто не слышала собственный голос. Официант с невозмутимым лицом удалился. -Ты пугаешь меня, пожалуйста, скажи, что у тебя случилось?- я понемногу начинала сходить с ума. -Мы расстались. Сейя бросил меня!- она на повышенных тонах бросила мне эту фразу, и она моментально отдалась эхом у меня в голове. Вот оно что. Так вот,почему он так смело вел себя со мной. Вот почему он наконец решился на такой шаг. Неужели Сейя такой правильный, что не мог иметь отношения со мной, будучи с Минако. Нет, о чем я думаю. Я же не запасной аэродром. Что-то прояснилось. В то же время оставалось много вопросов. Ближайшие пару часов мне предстояло слушать истории "подруги", сопровождаемые слезами, стенаниями и изрядными дозами алкоголя. -Давно вы расстались?- я сделала заинтересованный вид. -Почти неделю назад.. Понимаешь,Усаги, это несправедливо! - Минако яростно закинула в себя стопку текиллы. Я же сделала маленький глоток Пина Колады. -Все время, что мы встречались, он мне изменял! - она потянулась за следующей стопкой, и я не стала ее останавливать. Ого. Ничего себе. Сейя,оказывается, шалун. Меня это не особо расстроило, Минако дура и истеричка , я бы тоже изменяла ей будучи ее парнем. -Я люблю его, понимаешь?- блондинка оперировала одними и теми же словами, находясь в состоянии стойкого алкогольного опьянения. -Так что случилось? Почему же он бросил тебя?- я пыталась поддерживать беседу, но сегодня мне было не суждено поучаствовать в диалоге. Оставалось молча слушать монолог Минако, делая вид, что тоже пью. И страдаю вместе с подругой. Очень. И взглянула на часы. Была четверть восьмого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.