ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин. Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого. И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной. Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь. Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. Б.Пастернак *** Мамору вышел из квартиры, даже не громко хлопая,как последние пару раз,дверью, а просто аккуратно прикрыв ее за собой. Ятен задержался еще на полминуты, но потом тоже покинул помещение. Ему,конечно,было крайне интересно, чем закончится вся эта интригующая история, но перспектива попасть под очередной перекрестный огонь, радовала мало, и он медленным шагом поплелся к выходу. Усаги, слегка отстранясь назад, продолжала сидеть на полу под прицелом настороженных синих сумрачных глаз. Непривычное "Усаги", прозвучавшее от Сейи, вместо ласкающей слух "Куколки" заставило ее непроизвольно взрогнуть. Ее обычно пристальный влюбленный взгляд, с замиранием сердца прикованный к нему, теперь бегал с неуловимой скоростью, скрываясь от своего преследователя. Вся ее вселенная рухнула в один неловкий миг. Отношения строятся на доверии.. ни о каком доверии между ними теперь не могло быть и речи, ведь она утаила такую важную деталь своей биографии, как замужество..Вернее это было не совсем так, она упомянула этот факт, но также сообщила, что давно в разводе, и это была ложь. Все тайное становится явным. Почти всегда. Как это и произошло сейчас. Сейе,несомненно,тоже было, что скрывать. Но сейчас не об этом. Тяжелый плотный разряженный воздух между ними колыхало ее прерывистое дыхание. Слова по-прежнему не слетали с ее поджатых пухлых губ. -Усаги,- Сейя снова настойчиво и требовательно повторил ее имя. -Прости меня,- тихо прошептала девушка, нарушая свое молчание. -Зачем ты соврала мне?- его голос был скорее сосредоточенным,чем злым. -Я не знаю..- и это была правда. В тот самый момент, когда она озвучила эту ложь, она не понимала, с какой целью это делает. А потом все уже успело закрутиться, причем так быстро, что она просто надстраивала все остальные события на этот факт. -Мы расстались очень давно, и между нами ничего нет!- звонкий голос Усаги дрожал,- Он не хотел разводиться со мной..из вредности!- блондинка прикрыла веками опухшие глаза и мотала головой в разные стороны, от чего ее волосы рассыпались и прилипали к лицу. -Ты могла бы рассказать мне..- спокойным голосом сказал парень, распутывая золотистые слипшиеся волосы. -Я хотела решить эту проблему сама..- Усаги закрывала заплаканное лицо руками и громко всхлипывала. -Получилось?- Сейя нежно взял ее ладошку и убрал от лица, в ответ на что она широко раскрыла глаза и посмотрела на него. Их зрительный контакт, такой важный, понятный только им двоим, снова восстановился. Усаги немного успокоилась и бросилась в объятия Сейи. Он выглядел слегка обескураженным, но не злым и не сердитым. Прижимаясь к его груди всем телом, она обратила внимание, что его взгляд растерянно бегает по комнате. Она оглянулась и все поняла. Повсюду валялась поломанная мебель. Ковер превратился в гору грубой ткани. Пыль, понемногу оседая, слоями ложилась на пол. От этого вида блондинка тихо ахнула. -Это ужасно..- протянула она. -Хорошего мало,- соглашаясь с ней, Сейя встал с пола и направился к зеркалу оценить повреждения на своем лице. -Пришли мне счет за ремонт, Ятен оплатит,- сказав вслух это имя, он резко обернулся к Усаги,- Кстати! Что тут делал Ятен??Что,собственно говоря, вообще тут произошло? От мгновенной смены интонации и этого дьявольского огонька, мелькнувшего в синих глазах, девушка быстро затараторила. -Он пришел узнать о Минако.. -Что??- Сейя быстро отошел от зеркала и приблизился к ней. Усаги виновато и испуганно посмотрела на парня. -Она понравилась ему, он хочет ее видеть,- блондинка чеканила каждое слово. Сейя в панике схватился руками за голову, зарываясь в густые иссиня черные волосы. -Я..я не дала ему ее номер,-Усаги немного замялась,- Потом пришел..Мамору, они не поладили и подрались,- заканчивая фразу, она недоуменно развела руками. Сейя многозначительно нахмурил брови. -Он никогда не умел держать себя в руках..Вот же идиот! Запал на Минако.. -Но я ничего не сказала ему!- снова заговорила Усаги на повышенных тонах. -Милая моя,- Сейя,нервно посмеиваясь, взял девушку за плечи и внимательно вгляделся в ее округленные голубые глаза,- Он и без тебя все узнает! Ему нужно было всего лишь ее имя..Теперь он выяснит все необходимое у этой твоей подруги.. -Рэй?- удивленно воскликнула Усаги. -Точно,- Сейя щелкнул пальцами и принялся наматывать круги по комнате. В его голове проносился рой неуспокаивающих мыслей. Усаги молча стояла, пытаясь осознать весь масштаб возможных проблем, последующих за этой чередой событий. Погрузившись в свои мысли, они провели таким образом не меньше получаса. Они сидели за кухонным столом напротив друг друга и задумчиво поглощали черный чай с чабрецом. Сейя имел поникший и растерянный вид. Усаги не знала, что ей сделать, чтобы вернуть ему хорошее настроение. А самое плохое было в том, что она не знала по какой причине он сокрушался в большей степени. Из-за того, что она все еще документально состояла в формальном браке с Мамору. Или из-за того,что его младший неугомонный брат по стечению глупой иронии увлекся его бывшей девушкой, которая ко всему прочему была отъявленной стервой. Не в состоянии проникнуть в его мысли, она становилась все мрачнее и печальнее. Даже ясный безоблачный летний день нисколько ее не радовал. Она грустно посмотрела в окно. Сейя поставил чайную чашку на стол и поднялся. Усаги взглядом сопроводила его движения и вопросительно посмотрела на него. -Я пойду,- задумчиво сказал брюнет. -Далеко?- девушка крепко вцепилась пальцами в свою чашку. Все ее тело было напряжено, костяшки тонких пальцев побелели. -У меня много работы. Возможно, увидимся завтра. Или послезавтра,- произнес Сейя безжизненным голосом и покинул кухню. Чуть ли не кинув чашку, Усаги вскочила с места и побежала за ним. Она всегда боялась, что он уйдет. Вот так. По плохому. Так грустно и очень обычно все вышло.. У нее внутри все кричало "Не уходи! Останься! Прости меня! Я была такой глупой.." Но она сказала лишь: -Ты не обижаешься на меня?- Усаги умоляюще взглянула в его мрачные сапфировые глаза. -Нет, у меня действительно много дел,- он слабо улыбнулся,- все хорошо. Сейя уже произносил эту фразу сегодня. Лежа на полу с разбитой губой. И тогда она почему-то больше поверила ему. -Сейя..,- тихо пролепетала блондинка, робко смотря на него снизу вверх. -Пока,- он наклонился к ней и поцеловал в лоб, не смотря на то, что она выжидающе подставила ему розовые губы и прикрыла глаза. Когда она открыла веки, так и не дождавшись прощального поцелуя, она увидела всего лишь закрытую дверь. Сейя ушел. Он снова ушел из ее квартиры, оставив ее одну тихо умирать от разрывающих сердце чувств. Не смотря на бушующее в самом разгаре лето, у нее в душе началась зима, заметая белым снегом все слезы и всю печаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.