ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Повторю в канун разлуки, Под конец любви, Что любила эти руки Властные твои И глаза — кого - кого-то Взглядом не дарят! - Требующие отчета За случайный взгляд. Всю тебя с твоей треклятой Страстью — видит Бог! — Требующую расплаты За случайный вздох. И еще скажу устало, — Слушать не спеши! — Что твоя душа мне встала Поперек души. И еще тебе скажу я: — Все равно—канун! — Этот рот до поцелуя Твоего был юн. Взгляд—до взгляда — смел и светел, Сердце — лет пяти... Счастлив, кто тебя не встретил На своем пути. М.Цветаева *** Минако впустила в свою квартиру высокого смуглого парня и поспешила снова зарыться под теплый плед. Мамору прошел в комнату вслед за ней и присел на красивое плетеное кресло. Блондинка сделала большой глоток горячего шоколада и остановила взгляд озадаченных голубых глаз на своем хмуром госте. -Что у тебя с лицом? Ты ужасно выглядишь! - громко воскликнула она. - Ты выглядишь ничуть не лучше,-в голосе Мамору промелькнули нотки обиды. Он пробежал глазами по своей собеседнице. -Я вообще-то болею! - возмущенно фыркнула блондинка. Вид у девушки был неважный. Это правда. Ее бледное лицо осунулось. Под усталыми голубыми глазами образовались серые мрачные круги. Длинные светлые волосы,собранные в высокий хвост, тяжелыми прядями спадали на спину. Густая растрепанная челка беспорядочно нависала на лоб. Похудевшими руками она обхватывала объемную оранжевую кружку и грелась об ее горячие стенки. Уже третий день ее знобило и лихорадило. Нос то и дело закладывало, так же, как и уши. Зловредная простуда сразила Минако, мешая ей наслаждаться последними двумя неделями уходящего лета. Солнце посещало ее комнату только через толстый двойной стеклопакет. Она грустно вздохнула, глядя в окно, за которым стоял чудесный ясный день. -Так что с тобой случилось? - болезненное лицо Минако озарила искорка любопытства. -Подрался, - буркнул Мамору, не желая вносить конкретику в этот разговор. -Это я вижу! - блондинка заметно просветлела и никак не унималась,- С кем хоть? Понимая, что подруга врядли отстанет, парень сдался. - На меня накинулся этот придурок, который попятам шляется за вашим Сейей. -Какой придурок? - Минако надула бледные сухие губки и округлила глаза. -Я не знаю его имени. Он был в клубе тогда..ну ты поняла..- Мамору ненарочно затронул события того дня, и сразу замялся, увидев, как злая гримасса искажает лицо блондинки. Она сильнее сжала свою кружку и слабо нахмурила брови. В надежде исправить свою ошибку, он выдал,- Мы с Усаги подали на развод. Ему удалось внести разнообразие в их беседу. Минако вытянула длинные стройные ножки под флисовым пледом и с интересом посмотрела на брюнета. -Так мы отказываемся от нашего плана? - она испытывающе буравила его взглядом. -Я хочу,чтобы она была счастлива. Если для этого ей нужен кто-то другой, пусть будет так,- Мамору выдержал напористый взгляд голубых глаз и тихо промолвил. -Что?- блондинка снова притянула к себе колени, так резко, что слегка расплескала свой горячий шоколад. Ее глаза из голубых превратились в темно синие. На лбу проявилась четко очерченная межбровная морщинка. -Это и есть любовь, Минако, - Мамору говорил так спокойно, что это еще сильнее разозлило уже порядком взвинченную девушку. Она приподняла корпус и пристально следила за каждым словом, слетающим с его губ,- Нам нужно оставить наши намерения. Насильно мил не будешь. -Что? - повторила Минако. Ее голос хрипел,- Но мы же хотели вернуть их! Это любовь?.. А как же мы? Как же я? Ведь я люблю Сейю!- она растеряно лепетала. Ее потерянный взгляд не мог найти себе места и быстро бегал по комнате, периодически останавливаясь на Мамору. От этого взорв его бросало в мелкую дрожь. Тревога, сметение, нервный ужас.. Минако выглядела так, будто она утратила последнюю надежду. - Но он тебя не любит, - этой фразой, сказанной твердым непоколебимым тоном, он окончательно добил готовую расплакаться девушку. Но вместо того, чтобы залить ручьями горьких слез мягкий плед из голубого флиса и весь небольшой диван, Минако с остервенением взглянула на Мамору. Ее еще сильнее побледневшее лицо исказил бешеный оскал. В голубых, утративших свет, глазах бушевала буря. -Я не допущу этого, - она цедила сквозь стиснутые белоснежные зубы каждое слово,- Они не будут вместе. Я сделаю для этого все! - Минако была похожа на одержимую. Возростающая злоба бесконечно обезобразила ее. Мамору разочарованно вздохнул и поднялся из кресла. -В таком случае я в этом не участвую, - он опустил голову и направился к выходу. -Прекрасно! Одна я справлюсь даже лучше! Давай, катись! - разгневанная блондинка проводила взглядом уходящего парня, пока тот молча не вышел из комнаты. Потом она услышала стук входной двери и отвернулась. Еще раз тоскливо взглянув в большое залитое светом окно, она злорадно улыбнулась. В ее голове созрел очередной коварный план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.