ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу! В. Тушнова *** Дождь приносит облегчение. И чем он сильнее, тем становится легче после него. А после дождя на небе появляется радуга. Не всегда, конечно. Но надежда ее увидеть умирает последней. Усаги была твердо убеждена в этом. Хоть радугу она так и не увидела. Как и Сейю. Уже три дня она встречалась с ним только во сне. На Токио плавно опустилась туманная безлунная ночь. Большой светлый диск был скрыт за пеленой густых туч. Усаги сидела на широком белом подоконнике, всматриваясь в серое печальное небо, полностью отражающее ее настроение. У ее согнутых, прижатых к дрожащей груди ног лежала случайно оставленная Сейей пачка его сигарет. Ей вдруг безумно захотелось курить, чтобы заглушить внутреннюю боль. Она схватила пачку Parlament и достала сигарету непослушными тонкими пальцами. Яркая вспышка зажигалки в кромешной тьме. И ее потухшие глаза. Едкий дым заполнил ее неподготовленные легкие. Усаги громко закашлялась после очередной затяжки и отрешенно выбросила тлеющую сигарету в форточку. Это не поможет ей. С усилием справившись с першением в горле, она внимательнее вгляделась в темное небо. Звезд почти не было видно. Но те единичные мерцающие огоньки она поглощала с такой неистовостью, будто боялась их потерять. Она уже итак потеряла слишком много. Тяжело вздохнув, она устремила взгляд к одному крупному созвездию. Наблюдая за их безмятежным сиянием, она понемногу успокаивалась. Ее неотрывный взгляд привлекло очень странное явление. Усаги внезапно показалось, что на небе погасла одна звезда. Не веря своим глазам, она плотно прижалась лбом к оконному стеклу. Она пыталась снова увидеть этот потухший свет. Но он не появился. Даже последний луч надежды покинул ее. Утратив интерес к мрачному небосклону, она устало слезла с подоконника и рухнула на незаправленную со вчерашнего дня кровать. Еще очень долгое время в ночи были видны только ее широко распахнутые глаза. Безжизненный отрешенный взгляд. Пугающий и бессмысленный. Выплакав все слезы за последние три дня, она без движения лежала на животе и,кажется, почти не дышала. Сердце билось неровно и глухо. Под утро Усаги провалилась в прерывистый пустой сон, насыщенный померкшими стертыми образами. Она проснулась в смутном пьяном состоянии, хотя не пила ни капли алкоголя в течении недели. Ее разбудил обрывающий телефон встревоженный голос Тайки. Немного удивившись вызову этого абонента холодным субботним утром, она все же нажала "Ответить" и прислонила устройство к уху. - Да, - ответила Усаги сухим хриплым голосом. - Усаги, - голос Тайки был не более веселым, чем ее собственный, - У нас проблема, - он сделал небольшую паузу, - У Сейи проблема. Эта фраза поразила ее словно острым клинком. Утомленное сознание Усаги моментально принялось рисовать устрашающие картины. С пересохших губ сорвался непроизвольный безнадежный стон. Она яростно сжала несчастный белый айфон в руке. - Что случилось? Что с Сейей? Что с ним? - она кричала так громко и так много, что не успевала получать ответы на свои вопросы, - Тайки! Голос на другом конце трубки прозвучал, как приговор. - Сейя в полиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.