ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
- В полиции? Но почему? - в разболевшейся голове Усаги рождались все новые вопросы. Ее голос дрожал, а взгляд стал стеклянным. - Нам ничего неизвестно, - Тайки ничем не мог порадовать безутешную девушку. Он даже объяснить толком ничего не мог, - Нужно ехать к нему. - Я еду с вами! - бескомпромисно заявила блондинка. - Мы будем через полчаса, - тихо промолвил парень и положил трубку. Вызов оборвался. Усаги в сметении продолжала держать белый айфон у уха. Мысли путались в ее сознании. Тело отказывалось производить какие-либо движения. Что такого мог натворить Сейя?.. Сделав над собой колосальное усилие, девушка все-таки сдвинулась в места и начала активно приводить себя в порядок. Времени было мало, а желания одеваться и выходить из дома еще меньше. Но теперь все изменилось. Теперь ей было просто необходимо покинуть квартиру. Прикрыв рукой отвыкшие от прямого солнечного света усталые глаза, она неуверенно шагнула на улицу. Бодрящий прохладный ветер развеял ее наспех уложенные волосы. Поплотнее закутываясь в темно-синий джинсовый пиджак, она присела на пустую лавочку рядом с подъездом в ожидании братьев Коу. Сентябрь подходил к своему логическому завершению, и из воздуха испарились последние отголоски лета. Веяло холодом и бесконечной грустью. Ни летнего волшебства. Ни намека на тепло. Счастливые минуты уходили все дальше. Впереди ждала белая сердитая зима. Думать об этом Усаги совсем не хотелось. Зубы застучали при одной лишь мысли о надвигающихся морозах. Она зарылась ногами в кучу цветных опавших листьев, и яростно пнула ее. Золотистые листочки взлетели перед ее лицом и закружились в небольшом хороводе на легком ветру, а потом снова упали на остывшую землю. Усаги испустила глубокий вздох и заглянула в осеннее небо. Яркое, но ни капли не согревающее, бездушное солнце повисло прямо над ней, отдавая обманчивые пустые лучи. Вид такого сияющего, но лживого светлого диска разозлил ее, и она злобно отвела взгляд от безоблачного небосклона. Во двор с оглушительным ревом въехала черная, как густая смола,наглухо тонированная, BMW X6M, заставляя пестрые листья рассыпаться в разные стороны от дороги. Машина резко затормозила около скамейки, на которой сидела Усаги. Водительское стекло плавно опустилось. За абсолютно непроницаемой оболочкой прятались взволнованные Тайки и Ятен. Пепельный блондин сидел за рулем. Его обычно ядовитые зеленые глаза были наполнены печалью и тревогой. - Садись, - обратился он к девушке. Она молча открыла заднюю дверь и скромно села на краешек огромного вместительного сиденья. Просидев пару минут молча и поняв, что никто не собирается делиться с ней какой-либо информацией, она решительно подала голос. - Может вы объясните мне наконец? - ее звонкий голос прозвучал громче, чем она хотела, - Что происходит? - Мы знаем не больше, чем ты, - сухо ответил Тайки, не оборачиваясь. - Я так не думаю! - Усаги заерзала на большом кожаном сиденье. Во взгляде Ятена, обращенном к ней, который девушка увидела в зеркале заднего вида, промелькнула загадочная искра. Конечно, она понимала, что им известно куда больше, чем ей. Чем она даже могла предполагать. Закипающий внутри нее вулкан эмоций, с оглушительным взрывом вырвался наружу. - Прекратите дурачить меня! Быстро говорите, что у вас там за мутки с Сейей! Говорите! Или..или я.. - запинаясь в собственных словах, Усаги потупила взгляд и робко замолкла. - Или что? - обернулся назад Ятен, отрываясь на мгновение от руля. Не услышав в ответ ничего, кроме ее недовольного сопения, он удовлетворенно вернулся к дороге. Оставшуюся часть пути до полицейского участка они провели молча. Разве что Ятен иногда разрезал гнетущую тишину очередным отборным ругательством, предназначенным для какого-нибудь участника дорожного движения, препятствующего его продвижению по городу. Таких было немного. Устрашающий, полностью черный внедорожник в спортивном пакете, издающий жуткий рев, ввергал в панику всех без исключения своим появлением на дороге, и автомобили, а, тем более, пешеходы рассыпались, как карточные домики на ветру, при виде его. Задорный BMW резко затормозил у небольшого муниципального здания. Два молодых человека и одна хрупкая девушка синхронно покинули транспортное средство. Усаги непроизвольно слишком громко хлопнула дверью, в ответ на что была прожжена насквозь испепеляющим взглядом изумрудных глаз. Поднимаясь по серым обшарпанным ступенькам, блондинка подняла глаза и посмотрела на это сомнительное заведение снизу вверх. Вид нависающего над ней старого мрачного здания заставил Усаги поморщиться. По ее спине пробежал неприятный холодок. Сосредоточенно вздохнув она переступила порог участка. Ятен и Тайки сразу же отправились на поиски брата. Останавливая каждого встречного мужчину или женщину, они пытались разузнать хоть какую-нибудь информацию о его местонахождении. Высокая стройная девушка-сержант, возникшая из недр помещения, с копной непослушных рыжих волос и озорными конопушками на заостренном лице, покачивая бедрами, подошла к их компании , и фамильярно схватив Ятена за руку, увлекла за собой. Тайки и Усаги суетливо засеменили вслед за ними, ни на шаг не отставая от незнакомки. - Вам нужен Сейя Коу? Я знаю, где он, - девушка подмигнула ошеломленному блондину, оборачиваясь и, сделав небольшую паузу, добавила, - Меня зовут Пола. - Это абсолютно лишняя информация, - Тайки безнадежно покачал головой, не отставая от целеноправленно идущей Полы, тянущей за собой покорного Ятена. Вскоре все четверо достигли неидентифицированного кабинета без какой-либо таблички на двери. - Подождите здесь, - рыжеволосая заговорщически улыбнулась, нехотя отпуская вялую руку блондина, и через секунду скрылась внутри. Приблизившись всем телом к прикрытой двери, Усаги затаилась и прислушалась. - Сейя, душенька, к тебе гости, - произнесла Пола на распев, томно растягивая слова. Усаги возмущенно насупилась. - Что? Душенька?! - Тихо! - одновременно фыркнули на оторопевшую девушку Тайки и Ятен. Блондинка обиженно опустила голову и продолжила вслушиваться в глухие звуки за стеной. - Проходите, - Пола гостепреимно распахнула дверь, и жестом пригласила посетителей войти внутрь. Усаги заторопилась пройти в кабинет, протискиваясь сквозь братьев Коу. Тайки мягко остановил ее рукой. Она обомлела и немного отстранилась назад. - Позволь нам поговорить с ним первыми, - шатен доверительно заглянул в голубые недоумевающие глаза Усаги, смягчая ее пыл. - Хорошо..- неуверенно промолвила девушка, прекратив свое продвижение вперед. - Спасибо, - Тайки благодарно кивнул и вслед за Ятеном прошел внутрь, прикрыв за собой дверь. Усаги мгновенно прильнула к ней, не взирая на вопросительный взгляд не успевшей удалиться Полы. Сейя напряженно сидел за светлым деревянным столом. На его измотанном бледном лице проскользнула счастливая улыбка при виде сорванца Ятена и умницы Тайки. - Ребята! - брюнет подскочил с насиженного места и бросился обнимать братьев, - Вы не поверите, но я очень рад вас видеть! - Криминальная ты рожа! - блондин крепко похлопал Сейю по плечу, - Что за пердоманокль ты выкинул на этот раз? Парни придвинули стулья к тому самому столу, за которым сидел Сейя и тоже присели. - У них ничего на меня нет, - тихо сказал брюнет, уложив острые локти на гладкую поверхность стола. Взгляд глубоких синих глаз стремительно пробежался по комнате. Еще две пары глаз, зеленых и карих, повторили за ним это едва заметное движение. Ятен насчитал три камеры по периметру небольшой комнаты. Вернувшись взглядом к Сейе, он утвердительно кивнул. Парни придвинулись друг к другу поближе и продолжили беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.