ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Тайки сидел за большим письменным столом из древесины светлого бука и внимательно изучал документацию, связанную с рестораном "Метеор". Временами он отвлекался от бесконечного множества цифр и букв и обращал свой взгляд к окну. Ноябрь был в самом разгаре. Голые мрачные деревья, растерявшие свои последние листья дрожали на сильном осеннем ветру. В воздухе неотвратимо пахло зимой. Леденящим душу холодом. В нем витала неизбежность наступления заморозков и утрата последних надежд исправить ошибки прошлого. А их было не мало. Бизнес брата стремительно катился вниз по наклонной плоскости. Тайки глубоко вздохнул и взялся руками за голову. Входная дверь с характерным шумом распахнулась, и в квартиру ввалился одухотворенный Ятен. С первого взгляда шатену показалось, что младший братец снова пьян, но, присмотревшись получше, понял, что это не совсем так. Не обращая внимания на пристальный взгляд Тайки, блондин летящей походкой ворвался в глубь квартиры и уселся за противоположный край стола. Его мечтательный взгляд еще сильнее насторожил старшего брата, и тот не выдержал: - Что это ты такой довольный? Принял чего-то бодрящего? - в сухом голосе парня чувствовались стальные нотки обиды. И было это не спроста. Ведь пока он в поте лица старательно разгребал дела Сейи, Ятен шлялся неизвестно где и неизвестно с кем. И это продолжалось уже почти три недели. - Нет, мой друг, - произнес блондин на распев с одурманенной интонацией, подтверждая вышеизложенный довод Тайки, - Я влюбился. Шатен изумленно изогнул бровь и пристально посмотрел на расплывающегося от удовольствия брата. - Ты каждую неделю влюбляешься. Это пройдет, - сердито буркнул он, - Давай, приходи в себя. Мне нужна твоя помощь. - Что опять случилось? - спросил Ятен недовольным голосом. Рассерженный брат одним только своим видом был способен вернуть его с небес на землю. Причем весьма резко. - Опять? Не опять, а снова. У нас все те же проблемы. Ты полагаешь, что это нормально - оставаться в стороне, пока ресторан Сейи пытается прибрать к рукам этот хмырь? - проникновенные карие глаза осуждающе смотрели на растерянного блондина. - Какой хмырь? Ты вообще о чем? - Ятен утратил суть событий и уже не мог ее вернуть. - Моряк, ты слишком долго плавал.. - печально проговорил Тайки, качая головой. - Все настолько серьезно? - младший брат семейства Коу был встревожен не на шутку. Его воодушевленность и легкость сошла на нет. Он напрягся всем телом, слушая Тайки. - Все гораздо серьезнее. Сато объявился, - следующая фраза прозвучала, как гром среди ясного неба. - Что? Но он в розыске! Как он мог так запросто вернуться в город, когда у Сейи из-за него такие неприятности?! - затараторил Ятен, активно жестикулируя. - Никуда он пока не вернулся, - Тайки спокойно посмотрел на разбувавшегося брата и продолжил, - Сядь, пожалуйста, - блондин послушно приземлился на место, - У меня состоялся не самый приятный разговор с его людьми. Они заходили в "Метеор" на днях. - И?? - перебил его Ятен, не давая договорить. - Ичиро Сато предлагает выкупить ресторан Сейи обратно. - Что??? - взорвался блондин, - Ты послал их? - Послал. На что они заявили, что раз так, то хорошо это все не закончится. Для нас, - загадочно произнес Тайки. - Это что еще значит? - продолжал орать разъяренный Ятен. - Ичиро настроен серьезно. Он хочет вернуть нагретое местечко. За пару лет Сейя отлично подготовил для него почву. Ему осталось только прийти и забрать все, что когда-то было его собственностью. Плюс дивиденды, - голос Тайки звучал, словно приговор, - У него прекрасная возможность сделать это именно сейчас, когда Сейя нейтрализован, а мы ослаблены. Не продадим "Метеор" по-хорошему, будет по-плохому. А потом он и до наших ресторанов доберется.. - И что? Мы просто будет сидеть на заднице ровно и смотреть, как этот чертов наркоман разбирает по кусочкам наш бизнес? - изумрудно-зеленые глаза Ятена пылали. - Нет, конечно. Я думаю, как нам правильно поступить, - Тайки прикрыл глаза и усиленно массировал виски. - А что по этому поводу говорит наш правозащитник? - у блондина еще оставалась последняя надежда на положительный исход. Старший брат нанял какого-то хваленого адвоката по наводке Усаги Цукино. - Я встречаюсь с ней завтра. Кстати, ее зовут Сецуна Мэйо. Рекомендую тебе пойти со мной. Чтобы ты сам все услышал, а не допрашивал потом меня. Или у тебя очередное свидание с твоей новоиспеченной любовью? - Тайки издевательски ухмыльнулся, окидывая брата насмешливым взглядом. - У нас все серьезно, - обиженно пробубнил Ятен. - Как ее зовут хоть? - не унимался шатен. Ему слабо верилось, что у этого повесы могло быть что-либо серьезно. - Вот теперь я тебе ничего не скажу! - возмутился блондин и слегка нахмурил брови. - Ладно, хватит об этом, - Тайки немного подобрел, заметив, что задел брата за живое, - Ты идешь завтра со мной? - Иду, - буркнул Ятен. - Отлично, - шатен удовлетворенно улыбнулся и кинул брату какой-то документ, - Почитай пока вот этот договор. У меня уже в глазах двоиться от этих бумажек. Блондин подобрал скрепленные степлером листы и попытался вникнуть в смысл написанных мелким шрифтом слов. - Может завтра этим займемся? А сейчас выпьем немного виски, расслабимся..? - вынес предложение Ятен. - Читай, - отрезал Тайки. И они оба погрузились в нудную документацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.