ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Я был один в эти дни, я мерял их на годы И в одночасье сгорел любимый мною город Но тут вошла она, я спутал имена И стал белее мела Война со всех сторон, а я опять влюблен, Что ты будешь делать? Что будешь делать ты, когда в твоей груди Застучит часовая бомба? И я звоню тебе домой для того, чтобы узнать, Что тебя нет дома Перепиши свою жизнь на чистые страницы, И ты увидишь, что любовь не ведает границ Последняя звезда упала в провода, И снег белее мела Война со всех сторон, а я опять влюблен, Что ты будешь делать? Сплин *** - Ну и где ты ее откопал? - издевательски произнесла Усаги, с интересом наблюдая, как пузырьки шампанского быстро поднимаются на поверхность и лопаются. Ятен кинул на девушку недовольный взгляд, без слов говорящий о неуместности подобных вопросов. Но он забывал, что такие понятия, как "такт", "лояльность" и "сопереживание" не были доступны для Усаги Цукино. Тем более в сложившейся ситуации. И его свирепый взор ничуть ее не смутил. Она только взглянула внутрь пустого бокала на тонкой ножке, резко перевела взгляд на опустошенную бутылку игристого вина и растроенно надула губки. Проследив за последовательностью ее действий, Ятен невольно засмеялся. Эта девушка умудрялась сохранять детскую непосредственность даже тогда, когда окружающий ее мир рушился и на глазах превращался в руины. Его печаль немного развеялась и он заговорил. - Мы познакомились примерно месяц назад в том самом полицейском участке, - парень ухмыльнулся. Уголок его рта приподнялся кверху, и тонкие губы растянулись в усмешке, - Тогда мне показалось странным увидеть столь милое беззащитное создание в таком месте. Услышав словосочетание "беззащитное создание", Усаги непроизвольно надула щеки и округлила глаза до невероятных размеров, но перебивать Ятена не стала. - Тепепь-то мне все ясно! А в тот раз она сказала мне, что у нее потерялся кот, и она пришла в полицию именно по этой причине. - Ха-ха! - все-таки не сдержалась девушка, - Какая чушь! - Да, спасибо, Усаги, что поддерживаешь меня в этот нелегкий момент, - обиженно проговорил Ятен, нахмуривая пепельные брови, - Я не мог поверить в свою удачу. Не мог поверить в то, что наконец нашел ее, когда уже почти перестал искать. Все сбудется, стоит только расхотеть! Ты слышала такое выражение, Куколка? - Это мое жизненное кредо, - вяло пробурчала Усаги, осознавая тот факт, что на столе так и не появилась новая бутылка игристого напитка. Желательно полусухого. - Не представляешь, как я был счастлив! - продолжил в запале свой рассказ Ятен, - Мы ходили в кино, в рестораны, в парки развлечений.. И вроде все,как всегда, очередная девушка, ничего особенного.. Но оказалось, что это не так. Я не знаю,как объяснить тебе, Куколка, но это нечто волшебное.. - Короче, ты влюбился, - заключила блондинка, кивая головой. - Типа того..Меня даже нисколько не смутило, что когда-то она встречалась с моим братом! - Когда-то? - снова перебила его Усаги, - да они летом только расстались! Она сама тебе про Сейю рассказала? Ятен слегка смутился, но, сглотнув, продолжил: - Сама. Мы пришли в один шикарный ресторан, куда я ее пригласил. И когда я озвучил хостес свое имя и фамилию, которую она до этого не знала, она вся замкнулась, побледнела и чуть не упала на ровном месте. Я не понял тогда причины ее поведения. Но, когда мы заняли место за свом столиком, она спросила, нет ли у меня брата по имени Сейя. Я, конечно, удивился такому вопросу, но ответил. И она созналась, что как-то давно и не продолжительно встречалась с моим братом. - Дааа, - протянула Усаги, - Одна история увлекательнее другой. И что же было дальше? - Дальше внезапно появилась ты и разрушила все идилию, - выпалил блондин. - Я всего лишь раскрыла карты! Это случилось бы рано или поздно! Неужели тебе плевать на то,как эта..как Минако обошлась с твоим собственным братом? Если ты так ее любишь, и тебе фиолетово на все остальное, то давай, беги скорее за ней! Ты еще сможешь ее догнать! А потом искренне молить о прощении. Дело твое, - Усаги равнодушно развела руками, закончив свою тираду. Парень снова углубился в собственные переживания и мысли. Поблуждал там пару-тройку минут и вернулся. - Нет, теперь все кончено. Знаешь, Усаги, в какой-то степени я даже благодарен тебе. Не хотелось бы мне узнать всю правду еще позже. Когда я бы безвозвратно ее полюбил. А эта правда обязательно бы всплыла. Такое быстро становится явным, - выдохнул Ятен и нажал кнопку вызова официанта. Он попросил повторить бутылочку полусухого игристого вина, отчего глаза Усаги заблестели, а губы тронула удовлетворенная улыбка. Когда заказ во всей красе нарисовался на их столе, и они сделали пару глотков под тост "За любовь", в их скрытом от людских глаз убежище повисла гробовая тишина. Блондинка вспомнила о цели своего визита, но сразу поймала себя на мысли, что не хочет говорить об этом сейчас. И потом врядли захочет. Поэтому она подняла на поверхность совсем другую тему. - Как ваши дела? Как дела у Сейи, я примерно представляю, - объяснилась она, избегая вопросов по этому поводу, - У него же теперь есть мобильный, - девушка загадочно улыбнулась, - Недавно мы даже говорили. Правда недолго. Мне интересно, справляетесь ли вы со всей ответственностью, которая на вас свалилась? - Справляемся ли? - повторил ее слова Ятен, - Мы стараемся, но все идет совсем не так, как мы предполагали. Ичиро Сато, бывший владелец "Метеора" и других наших ресторанов, - он обвел глазами кабинку, - Вновь явился. На этот раз, чтобы вернуть их себе. - Что? - Усаги чуть не поперхнулась шампанским. - Он активно подбивает клинья к ресторану Сейи. Ведь это ключевая точка,сама знаешь, в каких делах. Его люди навели на него всевозможные государственные службы, которые пытаются докопаться до любой мелочи, выписывают один штраф за другим, и что самое плохое, не берут взяток. Вообще. Это конкретный залет. Мы будем вынуждены продать ему ресторан, иначе его просто закроют. Или владелец помещения разорвет с нами контракт за нарушение договора. Так или иначе, своего он добьется. А потом приберет к рукам и наши рестораны, и мы останемся на мели. - Ого.. - вымолвила Усаги. Она запила свои тревоги большим глотком шампанского и вернулась к разговору, - Но должен же быть другой выход! Я уверена, что все будет хорошо! Позитивный настрой блондинки не придал Ятену ни грамма уверенности. Он отчужденно склонил голову и произнес: - Все очень плохо, Куколка. Сецуна пытается нам помочь изо всех сил. Хотя бы Сейю если вытащим, будет уже неплохо, - он слабо улыбнулся и закурил сигарету, - Извини, ты не против, я подымлю? - Пожалуйста, - девушка растерянно махнула рукой. - Я не курил почти целый месяц.. Кстати, его судебный процесс назначен на 15 января. Тогда все решиться, - обреченно произнес парень, выпуская аккуратные серые колечки дыма. - Ничего себе дела.. - пролепетала Усаги и подперла руками в момент потяжелевшую голову, - Но это же еще не конец? - в огромных голубых глазах читалась мольба. Ее взгляд все еще был наполнен надеждой. - Еще не конец, - утвердительно ответил Ятен, сильно затянувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.