ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". А. Вознесенский *** Моя любимая Куколка. Я очень скучаю. И с нетерпением жду нашей встречи. Я делаю все,чтобы поскорее выбраться отсюда. Мои дни слились воедино, я с трудом отличаю рассвет от заката, раннее утро от позднего вечера. Понедельник от пятницы. А тем временем на улице уже декабрь. Зачем я пишу все это? Письмо. Как старомодно и бессмысленно. Мне предложили написать письма близким людям. Как это мило с точки зрения полиции в целом и моего лучшего друга Джуна в частности. Это означает, что скоро я не выйду. Что никуда я не денусь отсюда. Неприятно это осознавать. С другой стороны, виноват исключительно я сам. Это правда. Судный день назначен. 15 января. Остается только надеяться на лучшее. И молиться. Отказываться писать письмо Куколке было глупо. Полиция не в курсе, что у меня есть такое чудо техники, как мобильный. Еще какой! И чтобы не засорять ненужными подозрениями их светлые головы, я пишу этот бред, который даже отправить не рискну. Мне все чаще и чаще стало казаться, что это конец. Что это дно. С которого нет пути назад. Я так боюсь, что больше никогда не увижу ее.. Нет, это невозможно, я обязательно ее увижу. На суде. Она будет стоять вдали немой неподвижной статуей, пока на меня будут надевать наручники, и пара влажных голубых глаз проводит меня в путь к местам не столь отдаленным. Пока я не вижу перспектив. Я вообще ничего не вижу. Никаких перспектив. Ты идиот, Сейя. Знаю,что уже говорил это сам себе. О, сколько раз я это повторил! Даже не знаю. Но нельзя было быть таким беспечным. Ты сложил все яблоки в одну корзину, и по какой-то неведомой божественной милости, не попадался и был неприкасаем очень долгое время. Ты красиво жил и не стеснялся использовать свои связи и некое дозволенное могущество. Насколько долго могло это продолжаться? Ты думал, вечно? Глупо. Как глупо, Сейя. Ничто не вечно под луной. В любом случае, есть всего три варианта развития событий. Первый. Сецуна рвет в клочья все волосы на своей голове, и, если понадобится, на моей, но добивается освобождения для своего подопечного. Всеми правдами и неправдами. И получает неплохой гонорар. Но бизнес катится к чертям, так как ни сил, ни времени на него уже нет. И мистер Сато вновь обретает три своих ресторана. И такое богатство, о котором даже не подозревает. Но я на свободе. Второй. Все дружно забивают болт на меня и кидают все силы на защиту бизнеса. Укрепляют его оборонительные способности, наращивают капитал, успешно развиваются и так далее, и тому подобное. Я спокойно отсиживаю свой срок и выхожу в мир богатым человеком. В лучшем варианте развития событий, Куколка дожидается меня, и все счастливы. А если она не станет меня ждать... И третий. Я точно знал,что вариантов должно быть три. Но что-то не пойму, в чем он заключается. Я растерял последние остатки разума в этом подземелье. Должно быть, третий вариант - самый плохой. В котором плохо все. Меня сажают. Бизнес в заднице. Братья там же. Куколка не со мной. Красота! Что-то этот вариант мне вообще не нравится. А что если..Нет,Сейя, ничего не выйдет! А вдруг. Что, если попробывать продать все к чертям, рестораны, квартиры, все, кинуть все силы на правовую защиту.. У меня будет шанс выбраться и зажить новой жизнью.. Такие красивые и такие несбыточные мечты. Получается, вариантов четыре. Нет, три. Последний совсем нереален. Из области научной фантастики. - Сейя, милый, ты разговариваешь сам с собой? - я услышал взволнованный мелодичный голосок Полы во тьме, а потом увидел ее удивленное личико и два горящих зеленых глаза под слоем густых ресниц. - Видимо да, - я растерянно засмеялся, - И много ты слышала? - Немного. Что-то про красивые мечты, - кокетливо улыбнувшись, пропела девушка. Выходит, она слышала только последнюю часть моего монолога. Или шизо-диалога меня с собой же. - Я пытался вспомнить строчку из стихотворения, - я нагло врал и давил широкую улыбку. И мечтал, чтобы она поскорее ушла и оставила меня наедине с собой. - Ясненько. Я сегодня дежуру. Тебе надо что-нибудь, - Пола просунула сквозь прутья решетки свою стройную ножку, слегка согнутую в колене и соблазнительно закусила нижнюю губу. На секунду мне она показалась безумно сексапильной. Впринципе, так и было. Но у меня была Куколка, и подобных мыслей я долгое время не допускал даже на расстояние нескольких миль. А физиологию не обманешь. У меня третий месяц не было секса. Это жутко напрягало и портило мне настроение. Я с трудом сглотнул вставший в горле комок и осипшим голосом произнес: - Я бы сейчас все отдал за чашку кофе. Она немного растроенно улыбнулась, но желая угодить мне, быстро удалилась, виляя бедрами. Когда она наконец ушла, я смог смахнуть выступивший на моем лбу пот. Какого труда мне стоило отослать ее! Надо было срочно что-то предпринимать. Долго мне тут не продержаться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.