ID работы: 982746

Роковая встреча

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Пришло время забыть все тревоги и страдания. Забыть обиды, страхи и предательства. Оставить в прошлом ненужных людей и плохие воспоминания. Очистить свой разум и перелистать память. Ведь скоро начнется новая жизнь. Совсем скоро. Уже завтра. На календаре было 31 декабря. И у нее даже были планы на этот особенный день. Быть может, они не полностью соответствовали ее представлениям и ожиданиям о встрече Нового Года, но были вполне сносными. И альтернатив у нее все равно не было. Если только остаться дома и отметить праздник в своей постели в состоянии безмятежного глубокого сна. Но последний вариант был совсем грустным. Усаги еще раз еле слышно вздохнула. Часы показывали шесть вечера. Через час они с подругами должны были встретиться у Мако. Нарядные и счастливые. Оба этих определения никак не вязались с ней в настоящий момент. Она сидела на полу, подобрав к себе согнутые ноги и рисовала пальцем замысловатые рисунки на мохнатом ковре. Ее голубые глаза выглядели стеклянными и ужасающе пустыми. Праздничного настроения не было в помине. Длинные песочно-золотые волосы заслоняли бледное заостренное лицо, ниспадая непослушным каскадом к ее тонким ногам. Невероятно тяжелая голова была опущена вниз. Она периодически прикрывала веки, представляя себя где-то очень далеко. В неведомой иной реальности. Она так тщательно вырисовывала эти несуществующие образы, что периодически все начинало размываться и плыть перед глазами. Потом она снова поднимала веки, и еще более уставшим взглядом всматривалась в пустоту. Усаги твердо решила для себя: она не пойдет к Мако. Сегодня она не будет встречаться с лучшими подругами. Ей опротивело наблюдать, как они изображают непринужденное веселье и делают вид, что все вокруг, как минимум, идеально. Безусловно, когда-то она была признательна им за красочную иллюзию счастливой жизни, размеренно текущей изо дня в день. За последнюю неделю они встретились трижды, и каждый раз все повторялось вновь. Ни слова про насущные проблемы, ни слова про отчаяние. Ни слова про Сейю. Будто его никогда и не было вовсе. А ей совсем не хотелось думать подобным образом. Ведь это было вовсе не так. И она это знала. Они почти каждый день перекидывались сообщениями, а изредка даже короткими, резко прерывающимися, телефонными разговорами. Ей не хотелось забывать про него. Ни на минуту. Рэй, Ами и Мако выбрали именно такую тактику для поддержания подруги в тонусе, думая, что делают все абсолютно правльно. Они ошибались. Усаги не хотела участвовать в этом массовом самообмане. Больше не хотела. Прежде,чем подняться с пола и начать заниматься хоть какой-то деятельностью, девушка отключила мобильный телефон. Она уже знала, что с подругами сегодня не встретиться. Так же она знала, что, не увидев ее за праздничным столом, они начнут волноваться и звонить ей. А она не сможет мягко и доходчиво объяснить мотивы своего поведения. Даже просто не захочет. Вот такой вот каприз взял над ней верх. Экран беленького айфона погас под давлением ее пальцев на заветную кнопку. Комната погрузилась в кромешную, беспроглядную тьму. Она вернет телефон к жизни. Чуть позже. Без пяти минут двенадцать. Чтобы услышать голос единственного для нее человека во всем мире и поздравить его. Усаги решительно поднялась с пола и проследовала в душ, чтобы смыть с себя хоть долю безысходности и уныния. Струи согревающей воды освежили ее тело и взбодрили сознание, расшевелив спящую мозговую активность. Она решила отправиться туда, где когда-то давно началась история ее любви. В то самое место, где она обрела смысл жизни. Новый Год она встретит в клубе Fresh. Среди шумной толпы веселых молодых людей и девушек под брызги шампанского и оглушительный феерический салют. Она сможет побыть наедине со своими мыслями, находясь при этом в самом центре городской тусовки. Улыбнувшись этой свежей идее, Усаги намотала на голову махровое полотенце и направилась на поиски самого ослепительного платья в своем шкафу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.