ID работы: 9827762

Слезы сентября

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первая серия

Настройки текста
С неба зарядил колкий сентябрьский дождь. Унылый, как казенное одеяло на узкой койке, как помехи от плохого сигнала по маленькому черно-белому телевизору, как суп с капустой в столовой, как бесконечное ожидание сначала новостей, а потом их опровержения, которое иногда запаздывало, а иногда и вовсе не приходило. Крашеные когда-то зеленой краской, а теперь выцветшие и облупленные ворота поехали в сторону, и Марк сделал первые четыре шага свободного человека прямиком на камеры. Отметил на автомате, что логотипы не только девятого канала, есть и федеральные. Освобождение бывшего президента, осужденного за фальсификацию выборов, - жирный инфоповод. Марк встал и внутренне подобрался. Хотелось запрокинуть голову к небу и вдохнуть воздух по эту сторону ворот, пусть даже пах он, кроме мокрого асфальта и металла, вечной капустой. Но журналюги уже шептались и с явным смаком готовились ловить на пленку его мешковатый спортивный костюм, плохо выбритые осунувшиеся щеки и отросшие, криво подстриженные волосы. - Короткий комментарий! Марк набрал в грудь побольше воздуха, но первые же слова потонули в визге тормозов. Все произошло быстро. Черный “мерин” вырулил из-за угла забора. Из открывшейся на ходу дверцы рванула музыка. Растерявшемуся политику надели на голову джутовый мешок и упаковывали на заднее сиденье. Мешок он сразу стащил, и первым делом увидел в зеркало заднего вида, как за машиной бегут журналисты, смешно разевая рты и спотыкаясь на ходу. Вечером в новостях покажут сюжет о похищении Марка Багдасарова: настолько сенсационный, что из-за него продлят выпуск и задержат трансляцию новой серии “Слез сентября”. Кто стоит за похищением бывшего президента? Стоит ли ожидать его освобождения? Да не было ли дело изначально сфабриковано политическими конкурентами? Не потому ли так рано освободили опального политика, что нашлись факты, говорящие о его невиновности? Катамарановск будет гудеть политическими дебатами перед экранами телевизоров, и на вечер даже отношенческие перипетии между Эстефанией Бенедетто, Алехандро Виейрой и Роберто Гоччи останутся новостью номер два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.