ID работы: 9827762

Слезы сентября

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вторая серия

Настройки текста
Первое, что сделал Марк, когда вошел в банкетный зал “Канарейки”, это обрушил лавину праведного гнева на сидевшего за столом Лидера. Ругался и визжал так, что капельки слюны разлетались в стороны, а бандит только руки поднял в воздух ладонями вперед, сняв перчатки, и уговаривал, как разошедшегося двухлетку: - Ну, Марк Владимирович. Ну, тебе передать должны были, что мы тебя встретим. Ну, не знали мы, как еще тебя оттуда увезти, чтобы без шуму, без пыли, перед камерами-то. Ну уже все хорошо. - У меня! Ничего! Не хорошо! - кричал Марк. - Ну, хорошо. Плохо. - Ты! Даже! Не представляешь! Трое “Рукавов” неловко перетаптывались с ноги на ногу в такт крикам политика, и с каждым шажком незаметно пробирались ближе к двери. Лидер в их сторону даже не посмотрел - глядел во все очки на Марка и только головой кивал. Ребята тихонько просочились за дверь, и из соседнего зала понеслась томная заставка сериала, на фоне которой диктор сообщал, что в предыдущей серии Алехандро вернулся в город после долгой разлуки, но Эстефания уже снова сошлась с богатым, но нелюбимым мужем Роберто, и теперь никак не может расслышать, что говорит ей сердце. - Хватит! Кивать! И выключи! Эту! Херню! - Все, не киваю, - кивнул Лидер и опустил руки. Только не на подлокотники, а пониже. Толкнулся. Марк встал с открытым ртом. Очередной выкрик булькнул в горле и превратился в сдавленный писк. Брови поползли вверх. Он молча смотрел, как Лидер выкатил из-за стола на коляске и, ловко маневрируя между ресторанных столиков, подъехал к двери. - Алло, гараж! Потише там! Голос диктора сошел на нет на середине фразы, не успев поведать, что натворил Алехандро за время своего отсутствия. Лидер обернулся. Увидел, что Марк так и стоит. Развел руками: - Про это и сообщать тебе заранее не стали. Как говорят американцы, меньше знаешь - крепче спишь. Марк промолчал две секунды. Ровно столько понадобилось, чтобы с обидой подумать, что он привык. Все настоящие новости в тюрьму приходили с опозданием и не по телевизору. Он уже успел похоронить главаря ОПГ “Железные рукава” и все планы, которые были с ним связаны, а потом пережить его никому еще неизвестное воскрешение. До последнего ждал, что и для отмены сноса НИИ, взрыва на кладбище и президентства крашеной шмары, которая, поговаривали в тюрьме, наняла в эфир гипнотизера, чтобы выиграть выборы, будет опровержение. А похоже, что не будет и никогда не было. Были только новости, от которых откинувшийся по УДО Марк Багдасаров, возможно, предпочел бы снова спрятаться под казенное одеяло в своей камере. - Отлично, нахер. На сон и так не жалуюсь. Лидер отвел глаза и начал возиться с перчатками. Не с первого раза попал рукой, как надо, а потом еще долго прилаживал, чтобы кожаные пальцы сели по руке. - Сейчас в душ. Побреешься нормально. Револьвер тебя подстрижет, он на мне за полгода насобачился не хуже столичного мастера. А потом тебя приоденем и за будущее перетрем. Деловое сотрудничество обсуждают в деловом костюме, да? - Какое, нахер, будущее? - Наше. Единственная причина, по которой Марк не послал бандита на месте, - он очень хотел в душ, побриться и другую одежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.