Седьмая серия
30 августа 2020 г. в 12:00
Утром - хотя какое утро, в двенадцатом-то часу! - они пили кофе. Один - с молоком, другой - с четырьмя ложками сахара.
Лидер то теребил высокий воротник водолазки, то забирался под него пальцами, словно проверял что-то.
Марк трогал манжеты строгого черного пиджака, который нашел после пробуждения по пути в свою спальню на ручке двери. Новенький, в магазинном чехле и строго по размеру.
Смотрели утренний выпуск новостей. Говорили о делах. Возвращение Марка в мир планировалось на понедельник. Обсуждали так неторопливо, с будничной ленцой, будто строили планы на наступающие выходные.
Под сюжет о кудрявых кошечках перетерли за подкуп ментов и налоговой. Под репортаж с дебатов о судьбе катамарановских радиоактивных болот - за черный пиар конкурентам и запугивание прессы. Под новости об очередной смене руководства Девятого канала - за судьбу журналюги из “Загадки дыры”. Когда финальный джингл новостей сменился хорошо узнаваемой мелодией, предваряющей повтор вчерашней серии, Лидер потянулся к пульту, лежавшему на столе рядом с перчатками.
- Да ладно, - махнул рукой Марк. - Оставь.
- Да я выключу.
- Можешь оставить.
- Мне нетрудно.
- Нет уж, пусть играет!
- А я сказал, не будет играть.
Дверь в зал было приоткрылась с вопросительным “Босс?”, но тут же и закрылась обратно.
Двое взрослых мужчин с азартом выдирали друг у друга пульт от телевизора, пока он не упал на пол. Никто не спешил за ним нагнуться. Слишком заняты были тем, что сталкивались то локтями, то пальцами, и несолидно хихикали.
За окном солнце светило сквозь тонкую дымку мелкого дождика.