Шестая серия
30 августа 2020 г. в 12:00
Звуки сериала по вечерам прекратились. Вместо них Марк стал слышать что-то странное по ночам.
Сначала звуки угадывались. Вот шины коляски шуршат по полу и еле слышно стрекочут спицы. Вот кровать прогибается под весом тела. Вот шелестит ткань, когда хозяин комнаты раздевается.
Потом доносилось что-то загадочное. Какая-то возня в кровати. Приглушенные “ммм”. Сдавленный матерок сквозь зубы.
Почему-то в голове Марка все происходящее комментировалось голосом диктора из “Слез сентября”: “В предыдущих сериях: в результате перестрелки в ресторане “Канарейка” был убит глава “Железных рукавов. Личность стрелявшего…”. Марк закутывался в одеяло с головой и мрачно думал, что Лидер понахватался от Эстефании. Днем крутил подозрительные шашни с очкариком, а по ночам…Главное, чтобы не тоже с очкариком.
Сначала Марку хотелось постучать в стену, потом запустить чем-нибудь, но в конце концов он набросил одеяло прямо на голые плечи, вышел в коридор и подошел к двери. Звуки стали громче и откровеннее. Марк обрушил на дверь всю ярость своего президентского кулака. Звуки мгновенно стихли, а потом раздалось хриплое:
- Не заперто!
Марк помедлил. Не это он ожидал услышать. Уточнил:
- В каком смысле?
- В смысле, зайди, Марк Владимирович.
Марк толкнул дверь кончиками пальцев, и она послушно открылась. В нос ударило резким запахом, каким пахнут провинциальные аптеки. Рядом с кроватью стояла пустая коляска, на сиденье которой были брошены пиджак, водолазка и футболка. На кровати сидел Лидер, раздетый до пояса. Одна рука заведена за спину, во второй - какая-то баночка.
- Разбудил? - спросил он.
- Да. Нет.
Марк потоптался на месте. Как бы ни старался отвести глаза, взгляд все равно возвращался к голому торсу с темнеющими сосками. Ляпнул:
- Набрал пяток кило.
- А ты скинул.
И, после паузы:
- Поможешь?
Марк почувствовал, что щеки потеплели.
- Чего бандюжек своих не попросил?
- Да поздно уже. Ребятам выспаться надо. Сам справлюсь.
- Так помочь или сам справишься?
Кожа спины под ладонями была горячая и гладкая. Марк заметил несколько крупных выпуклых родинок на плечах и одну на пояснице, и осторожно потрогал кончиком пальца. Коснулся выступающего позвонка на шее, плечей, лопаток.
- Марк Владимирович, мазь возьми.
От мази шел тот самый аптечный запах, на ощупь она была склизкая, а еще кусала руки как крапива. Марк начал снизу, от пояса брюк.
- Болит? - спросил он.
Лидер неуютно помолчал прежде, чем бросить сухое:
- Нет.
- А здесь?
- Тоже нет.
Марк начал втирать с нажимом. Одной рукой пришлось придерживать Лидера за плечо.
- А здесь?
- Марк Владимирович, если хочешь спросить, что и где я чувствую, то можешь напрямую.
Руки Марка остановились. От спины пыхало ровным жаром.
- Ты что-нибудь чувствуешь?
Лидер хмыкнул. Откинул голову назад, и в то же время Марк подался вперед, почти вжался грудью в спину.
- Чувствую.
- Где?
Горячие пальцы коснулись его собственных, все еще прижатых к плечу. Вторая рука так и замерла на пояснице.
- Выше.
Ладонь поехала вверх.
- Здесь?
- Да. Ханурик говорит, что все починим. Похимичил, говорит, над составчиком, должно со временем помочь.
Да уж, похимичил. Ладони жгло совсем уж невыносимо.
Марк наклонился к плечу и коснулся кончиком носа. Хотелось не носом. Но непонятно, можно ли, если не носом. Как-то неправильно. Палевно. Слюняво. По-бабски. Не то чтобы Марк знал, как это делают бабы. Но точно знал, что мужики не делают.
- А как ты с коляски на кровать перебираешься?
- Сам.
Марк прижался сильнее и потерся носом о плечо.
- А с кровати?
- Сам.
- А…
- Марк, - оборвал Лидер. - Либо делай, либо проваливай.
Мысль, что бандит мог иметь в виду растирание, пришла на секунду позже, чем рот Марка влажно коснулся кожи.