ID работы: 9827865

Каждый может ошибиться...

Джен
NC-17
Заморожен
48
автор
Kamihey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Тот самый аквамариновый луч

Настройки текста
Примечания:
      Гарь и зеленоватая дымка стлались над развалинами домов. С неба сыпалась неприятная морось. Промозглый ветер сменил направление, принеся из библиотеки смрад отхожего места и прелой мертвечины.       Теряя управление над всеми своими спеллами, бледно-сиреневая единорожка нырнула за импровизированный бруствер из обломков стены стоявшего здесь когда-то дома и выхватила из вспышки телепортации рядом с собой серую пони в синем комбинезоне резидента стойла.       Литлпип тоненько вскрикнула, когда её глаз остановился в сантиметре от штыря арматуры, торчащего из обломков. Старлайт быстро пролеветировала поняшу к себе и аккуратно уложила рядом на расчищенный кусок гнилого паркета среди развалин.       — Лежи смирно, не дёргайся, — единорожка говорила напряжённым голосом. — Я тебя спасла и в благородство играть не буду вреда не причиню, можешь не беспокоиться.       — Эмм, спасибо, — несколько неуверенно поблагодарила Литлпип, пытаясь отдышаться после бега. В её голове пронеслась куча вопросов: «Что случилось, где я, почему она спасла?». Пип успела заметить как в неё целился рейдер и уже приготовилась к неминуемой гибели, а потом вспышка и…       — Потом. Всё по-потом, — распластавшись под стеной, выдавила Старлайт в ответ на немой вопрос. Она лежала и смотрела в неведомую даль напряжённым, отрешённым взглядом.       Телепортация всегда была для Старлайт затратным заклинанием. Единорожка истратила чуть больше половины своего резерва на спасение Литлпип. В другом месте магесса бы почти мгновенно восполнила затраты, но здесь она словно фридайвер задержавший дыхание, сдерживалась от того чтобы сразу не впитать из окружающего фона слишком много губительной некротической магии.        — С тобой всё хорошо? — участливо поинтересовалась Литлпип, видя, как тяжело дышит её спасительница. Она понимала, что единорожке эта телепортация не далась легко. Пони хотела помочь, отблагодарить, но не знала как. В голове мелькнула мысль предложить воды, но фляжка уже пару часов как опустела...       — Не мешай. В-всё п-по-под контролем.       Старлайт старалась понемногу поглощать энергию из окружающего мира, чтобы её организм мог справиться с маной непривычного типа, усвоить её и не допустить попадания туда, куда не надо.              Спустя десяток минут Глиммер пришла в относительный порядок. Её шерсть была слегка влажной от пота, а голова немного побаливала, но дальше лежать в пыли, созерцая развалины, уже не было смысла. Надо двигаться.       — Ну что? Давай знакомиться, — Глиммер напряглась и, сотворив отвод глаз, приподнялась над стенкой, осмотрелась, села. Промозглый ветер снова сменил направление, швыряя мелкую водяную взвесь в лицо и развивая сиреневую с аквамариновой полосой гриву.       — Ещё раз спасибо за то, что спасла, — ответила Литлпип, садясь рядом, но только взглянув в сторону дерева резко упала обратно выкрикнув: «ВНИЗ! Там снайпер!» Ведь земнопони и правда целился в их направлении. Но Стар не повела и бровью.       Скосив один глаз на Литлпип, Глимм лишь вздохнула и устало заявила, что земнопони их не видит ибо Магия. Пип это сла́бо успокоило хоть она и ощущала своим рогом какие-то необычные колебания вокруг, но совершенно не могла понять, что они значат. Полежав ещё десяток секунд, Литлпип всё-таки решила поверить новой, сильной магически, знакомой и медленно, аккуратно, села. Недавнее ранение жгло спину неприятной болью, единорожка поморщилась.       Ветер неожиданно стих, словно его выключили. На площадь опустилась полная тишина. Облака сгущались, будто собираясь накрыть город сильным дождём, но пока на землю не упало ни капли, кроме той самой мельчайшей мороси. То ли из-за облаков, то ли из-за того, что солнце давно прошло свой зенит, на улице стремительно темнело. Казалось, что пройди ещё несколько часов и на землю опустится непроглядный мрак.       Дальнейшее знакомство единорожек прошло как-то буднично: Глиммер представилась как маг-универсал, выдала наскоро придуманную легенду о телепортации во время магической дуэли и о перемирии со своим противником перед лицом смерти.        Литлпип же в ответ рассказала о себе, о своей жизни пип-бак техника и о сбежавшей певице, ради которой она – Литлпип – сама сбежала из стойла.       — Стоп. Подожди, — прервала её Старлайт. — Ты сбежала спасать её сама?! А почему смотрительница не послала поисковую группу?       — Потому что Вельвет ушла без пип-бака, — терпеливо пояснила серая. — По нему можно отследить любого пони, а без... видимо, Смотрительница не захотела рисковать. — Литлпип развела копыта в стороны, выражая неуверенность.       Старлайт тактично не стала расспрашивать новую знакомую о том, почему она вообще решила идти искать беглянку, а аккуратно перевела тему на похождения обоих пони в Понивилле и их встречу.       — Я слышала, что ты ушла из города.       — С трудом, но у меня получилось, — подтвердила Литлпип.       — Тогда зачем ты вернулась, да ещё и бросилась к дубу, как самоубийца? —       Глиммер спрашивала это с искренним интересом. Ей было действительно любопытно понять, почему пони, чья цель вернуть в стойло подругу, снова пришла в город , который, вероятно, уже осмотрела.       — Да, я хотела уйти, но один э-э-э пони, который до этого меня спас, посоветовал мне забраться в библиотеку и вытащить оттуда книгу «Копытоводство по Выживанию в Пустоши». Он сказал, что в ней полно́ советов по выживанию и…       — И ты пошла? — её глаза распахнулись от удивления. Ноль-вторая хотела что-то ответить, даже открыла для этого рот, но Старлайт не дала и слова вставить. — А где он, кстати? — она оглянулась. — Впрочем, неважно. Саркастичный тон сменился на поучающий. — Поздравляю, тебя использовали. Не доверяй незнакомцам.       — Эй! — такое отношение, закономерно, не понравилось Литлпип. — Он меня спас! Зачем ему меня убивать? — она развела копыта в стороны. — Мог просто не спасать.       Шлёпнув себя по лицу, в «том самом» жесте, Старлайт вздохнула.       — Ну да, действительно, зачем ему тебя убивать? Это же невыгодно! — Стар резко понизила голос. — Гораздо лучше сдать в рабство.       

***

      «Если бы Твайлайт увидела, что происходит в её библиотеке, то на небе появилось бы второе солнце,» мелькнуло в голове Старлайт.              В данный момент единорожки осматривали библиотеку, двигаясь вокруг неё на пределе работы Л.У.М. брони рейдерского босса. Сейчас основным вооружением двух разведчиц выступали спеллы-бинокли, созданные Старлайт. Кстати, на основе того как она перебрасывала на Литлпип управление и подпитку заклинания, и учила её им пользоваться можно было бы составить краткий ликбез по типу «магия для чайников». Благо, это длилось недолго – Литлпип оказалась крайне толковой для единорога ни разу не использовавшего ничего кроме врождённого телекинеза. Хотя от неё ничего сложного и не требовалось – сотворила заклинания Старлайт сама.              Итак, единорожки сейчас шли вокруг бывшей библиотеки на пределе Л.У.Ма Шефа. Кобылки заглядывали в каждое окно, стараясь запомнить всё важное и тихо совещались.       Первое на что обратила общее внимание Старлайт, было расположение рейдеров: Шеф вместе с Арией в большой комнате на втором этаже, поочерёдно меняясь, осматривают округу. Около них, готовый передать приказ или выполнить любую прихоть, сидит ничем не примечательный рейдер. На первом этаже, в каждой комнате, в глубине, находилось минимум по одному, а чаще по два пони – всего семь. И, казалось бы, всё правильно. Все окна под контролем, и даже те, что были частично заколочены досками, но вот только... это же рейдеры! Сброд, неспособный к адекватной жизни! Может первое время они и сидели собранные, внимательные, но сейчас расслабились. Хоть как-то наблюдала за обстановкой в лучшем случае половина головорезов, а остальные занимались кто чем.       Кобылки, конечно, рассматривали не только контингент заведения, но и интерьер, а напоминал он филиал скотобойни, Ада, и дома маньяка-хаосита одновременно. С каждой минутой осмотра Литлпип проваливалась в яму липкого ужаса, заставляющего лёгкие дышать резче, а сердце биться быстрее. Ужаса, отдающего дрожью в ногах и жжением в груди, ужаса, порождающего желание бежать без оглядки. Старлайт же лишь зверела. Её брови сошлись к переносице, а губы сжались в тонкую полоску.       Множество трупов неизвестных пони были везде, куда ни посмотри. Их расчленили, освежевали и симметрично развесили по всем помещениям в назидание врагам или для услады взора извращённых маньяков, населявших бывшую цитадель знаний. Словно украшения для вечеринки с закопчённого потолка повсюду свисали на ржавых цепях гниющие отрубленные конечности, а между ними кишки и прочий ливер притворялись праздничными флажками и гирляндами…       Стены библиотеки поверх кровавых разводов были исписаны «восхвалениями» принцесс-богинь, консерв-с-тяжелыми-пушками, Эпллузы, некой Богини и каких-то банд.       Библиотекой это здание называть больше было нельзя – на полках лежало, висело, стояло, гнило, горело всё что угодно, кроме книг. Там были самые разные вещи: детали оружия, боеприпасов; подгнившие части пони, пустые шприцы, блистеры, пыточные зажимы, крюки, цепи, ножи, скальпели, медикаменты, тиски, полуфабрикаты, биты с гвоздями и прочий металлолом да мусор.       Сами же книги использовались как угодно, но только не для передачи и, Селестия упаси, хранения информации. Бесценные в условиях постапокалипсиса носители знаний подвергались таким зверствам, которые Твайлайт и в страшном сне не могли бы присниться. Книги рвали на растопку, на бумагу для косяков, на подстилку, на бумажные самолётики и даже на подтирание задницы, хотя последнее делали настолько редкие индивидуумы, что это применение можно не учитывать...       Рваные страницы устилали пол и впитывали в себя кровь, мочу, разлитую воду и всю ту грязь, которая смогла в ней раствориться.       Когда же взгляд Старлайт пал на гобелен… в её душе шевельнулось что-то мрачное. А дело в том, что гобелен был сшит из содранных с бёдер пони кьютимарок. Это вызывало у Глиммер отдельную волну гнева и омерзения по отношению к сделавшей такое пон твари, а Литлпип подвело вплотную к той точке, когда страх сменяется злостью.       Но наконец единорожки вышли к окнам главного читального зала.       И там были клетки.       «Постояльцев» у «элитной» жилплощади, к счастью, оказалось не много. «Всего» семь кобыл, но… они выглядели так… так жалко. Так беспомощно. Болезненные, избитые, запертые в низкие клетки и грубо связанные, они лежали на толстом слое гнилой подстилки из сухой травы, рваных страниц книг и всякого мягкого мусора, испачканного давно запёкшейся кровью и засохшими экскрементами. Но хоть увиденное и вызывало скрежет зубов, но не могло заставить Старлайт потерять самообладание, хотя Литлпип уже сломалась. Весь тот бред и ужасы, что она увидела сквозь окна библиотеки, окончательно разбил барьеры травоядного разума, забрав с собой любое желание сбежать и оставляя только мрачную решительную ярость, с которой она была готова сломя голову бежать спасать бедных невольников.       Но для неё это было бы самоубийством.       И, несмотря на весь адреналин, она это понимала.       — Какой план? — спросила Литлпип, скосив глаза на Старлайт       — Ну, судя по всему… — не успела она начать, как в главный зал почти вбежал тёмно-синий жеребец и с широченной улыбкой шепнул что-то кобыле, сторожившей заключённых. Она, закатив глаза, засветила рог и распахнула клетку. Пони выдернул из неё нежно-бежевую кобылу, по пути хорошенько приложив головой о перекладину проёма. — Зачем она ему?       Впрочем, ответ на свой вопрос Старлайт получила меньше чем через минуту. На пару с дежурившим на кухне рейдером земной пони разложил отчаянно вырывающуюся молодую кобылу на разделочном столе и замотал ей мордочку скотчем, извлечённым из ящика с боеприпасами, так чтобы она совсем не могла открыть рот. Дежурный отошёл к дверному проёму в главный зал – единственному выходу из кухни – стоять на стрёме. А тёмно-синий земнопони, забросив за спину дробовик, уже обходил стол, покачивая наливающимся кровью членом в такт шагам.       Вот теперь холодный гнев в душе Старлайт сменился ревущим пламенем ярости! Единорожка больше не могла мыслить сугубо прагматично и с ненавистью призвав телекинетическую тентаклю, выдернула насильника из библиотеки сквозь окно, оставив половину его головы на перемычке оконного проёма. Тело, живописно описав высокую дугу, орошая кровью пустырь, нашло своё последнее пристанище насаженным на арматурные стержни в развалинах домов окрест площади. Достойный конец для того, кто насаживал на арматуру трупы других.       — План? — переспросила разгневанная единорожка, сдерживая головокружение. Она подняла в воздух себя и, схватив ноль-вторую, понеслась к библиотеке. — Ты сейчас идёшь туда, а я лечу наверх. Дальше – импровизируем!       Магесса оставила номерную у окна и рванула себя магией вверх. Походя уронив с балкона снайпера, она молнией влетела в большую комнату второго этажа.       Выбив заклинанием каркас оконных створок, Старлайт влетела в комнату. Весь её вид кричал о пылающей в душе ярости. Почти мгновенно волшебница разграничила комнату плоскостями щитов. Теперь никто не сбежит и не застрелит её... сразу.       Уханье дробовика внизу, электрическим разрядом сорвало оцепенение с рейдеров. Стол полетел на пол, едва не придавив Арию, но та успела поднырнуть под ним. Массив дерева проскользил до щита, с хрустом раздавив о него единственное фарфоровое блюдо. Шеф стоял посреди комнаты статуей самому себе, ощетинившись всем оружием, которое нашёл вокруг. Его приспешники занимали укрытия.       Пока рейдеры тупили и дёргались, Старлайт наложила на себя Холодный разум и Стимулятор. Применённые в связке, они могут спасти жизнь в экстренной ситуации. Теперь, лишившись лишних эмоций, Старлайт начала думать, как выпутаться из того, что успела натворить… План достаточно быстро всплыл в голове. И первый его пункт – потянуть время.       Стрельба внизу затихла.       — Ты, блядь, кто такая?! — «адъютант» вскинул дробовик монструозного калибра, сделанный из обрезка трубы.       — УСПОКОИЛСЯ, БЛЯДЬ! — Командным голосом проорал Шеф, ногой опуская его картечницу стволом в пол. Рейдж уже минут десять как выветрился из его крови, а с принятием новой дозы единорог промедлил. — На яркость щитов посмотри, — прошипел он. — Ей твоя пуля, что адской гончей пистолет!       Глимм в мыслях выдохнула – поверил. Да, яркость щита и правда прямо пропорциональна прочности, но без труда корректируется дополнительным заклинанием, о чём единорог, похоже, не знал. Повезло.       — Походу всех твоих перебили, — качнул шлемом на дверь Шеф. Хоть его голос и был абсолютно спокоен, но в голове босс быстро продумывал варианты. «Она полностью голая...либо самоубийца либо очень сильна», — Слушай, давай не будем пороть горячку. Если тебе нужен пип-бак, то тот идиот ещё не вернулся, так что этой железяки у меня нет. — «Аликорны Богини тоже не носят броню… Дискорд! Минталку хочу! Грёбаный шлем!» — Если ты от богини, то я готов передать устройство любому аликорну, мы не хотим ссориться, — его голос был максимально вкрадчивым и спокойным. — Мы хотим сотрудничать! Давай всё обсудим! — Единорог специально не предлагал противнице снять пульсирующие маной щиты, понимая, что она посчитает это попыткой обмана.       — Хотите сотрудничать? — саркастично-удивлённо уточнила Глиммер. Она решила поддержать версию оппонента, ведь сейчас Стар настолько быстро, насколько могла без вреда себе, поглощала ману и напитывала ей щиты. Но не только ради безопасности, так она увеличивала резерв легкодоступной, почти чистой маны для быстрого каста. — Хотите сотрудничать… — она сделала вид, будто задумалась. — Тогда вам повезло, что Богиня отправила сюда именно меня…              Подражая мультяшной фокуснице, Старлайт тянула время, пафосно вещАя бандитам «о своей Великости и Могучести». Хоть предположение Шефа о смерти новой знакомой и кольнуло душу, Холодный разум позволил отодвинуть переживания на задний план. Старлайт рассудила, что если бы рейдеры внизу победили, то давно бы уже поднялись сюда – наверх. Хоть в этой логике и были изъяны, Глиммер старалась о них просто не думать.       «Пафос! Больше пафоса, Стар! Они верят! Ещё пара минут и тебе хватит маны, чтобы обезоружить их, поймать и допросить» — подбадривала себя единорожка.       Продолжая монолог, Старлайт обернулась к окну. Гордо поднятая голова, наклонилась в такт словам и… ораторша резко замолкла.       Рейдеры напряглись, но оружия поднимать не стали.       В куче тряпья на полу прятался жеребёнок. Маленькая кобылка зарылась с головой в грязные тряпки. Она надеялась, что приспешница ужасной Богини её не заметит, не убьёт, не будет издеваться! Вот только у тряпок было своё мнение: одна из них сползла, оголяя бедро. Бедро, полностью покрытое маленькими круглыми ожогами, наслаивающимися один на другой.       Старлайт ужаснулась, но не подала виду. Ожидая худшее, она осторожно убрала кучу тряпья в сторону. Бока кобылки равномерно вздымались – она дышала. И не только дышала, она ещё смотрела на Старлайт, прикрыв голову копытами, будто ожидая удара. Волшебница сразу поняла причину такой реакции – всё тело исхудавшего жеребёнка покрывали синяки и порезы. Старлайт снова перевела взгляд на то место, где должна была быть кьютимарка, где множество маленьких ожогов от сигарет слились в один большой. Это проняло Старлайт до глубины души… а потом её взгляд соскользнул дальше и она увидела, что бёдра маленькой кобылки изнутри покрыты запёкшейся кровью…       Холодный разум начал жрать ману как не в себя и Старлайт, совершенно рефлекторно сбросила заглючившее заклинание. Только вот, заклинание не сломалось – это эмоции волшебницы превысили все мыслимые и немыслимые пределы.       И Старлайт Глиммер мгновенно вскипела пылающей яростью.       — ТВАРИ! Да как вы посмели?! — взревела волшебница, оборачиваясь и разряжая щит между собой и рейдерами. Внизу начал палить дробовик. Забив на приказ Шефа, Ария вскинула винтовку. Первые пули ударили в защиту, выжигая в ней остатки магии. Это дало время Старлайт упасть на пол, заканчивая накачку режущего луча, полученной из барьера энергией.       Ослепительный тонкий аквамариновый луч сорвался с её рога и по диагонали перечеркнул рейдеров, начисто перерезая их шеи, а затем ушёл куда-то в небо сквозь потолок комнаты. С каждым метром он расходился конусом, пропорционально теряя в яркости. Через несколько сотен метров луч полностью потух.       Снаружи с грохотом и треском упала пара срезанных веток, но Глиммер этого не слышала – она, опустошив ещё один щит, и вторым накрыв жеребёнка, опрометью бросилась вниз по лестнице на выручку Литлпип.              

***

      Волшебница оставила номерную у окна и рванула себя магией вверх. Походя уронив с балкона снайпера, она молнией влетела в большую комнату второго этажа.        — Импровизация? Чудесный план! — Сквозь невольно вырывающееся из груди тихое яростное рычание, слегка саркастично ответила Литлпип, быстро наводя свой полуполный (спасибо Стар) дробовик на удивленно-испуганно выглядывающего из окна земного.       Сначала картечью, а потом мощной струёй пороховых газов его лицо и череп разнесло и сдуло внутрь комнаты, обляпывая и без того грязную молодую кобылу, распятую верёвками на столе.       Труп ещё не успел упасть, а Литлпип уже запрыгивала в окно. Ещё летя в прыжке над мёртвым телом дежурного, она вошла в режим З.П.С. и сделала это не зря, ведь заглядывающая в дверной проём кобыла с пистолетом в зубах, не собиралась церемониться и сразу начала жать на спуск. В замедлении наводя оружие, Пип видела, как свинцовая смерть, рассекая воздух, летит в её сторону. Дробовик выстрелил, сноп картечи выбил из груди кобылы дыхание и жизнь. А Литлпип, буквально вывалилась из З.П.С. на залитый жижей пол и, словно камень для кёрлинга, заскользила по нему прямиком под стол, больно затормозив головой о дальнюю ножку. Игнорируя звёзды, посыпавшиеся из глаз, номерная опрометью бросилась в угол слева от входа в кухню – туда где пули её не достанут.       — Ах ты СУКА! — раздался женский крик из главного зала. — Тебе пизда! — в проём влетела граната, но силами телекинеза Пип, изменила траекторию прямиком на улицу. Взрыв прогремел совсем близко и пара осколков, срикошетив о укреплённый магией оконный проём, угодили в лежащую на столе кобылу. Она отчаянно задёргалась. Это заставило Литлпип отвлечься на настенную аптечку, ведь собственные медикаменты у неё кончились.       «Блядь! Заперто!»       Литлпип споро принялась вскрывать покоцанный кем-то замок – надо было успеть до того, как пони на столе истечёт кровью.       — УСПОКОИЛСЯ, БЛЯДЬ! — командирский рык разнёсся по библиотеке, разрывая наступившую тишину. Литлпип дёрнулась, сломав предпоследнюю шпильку. Тройка рейдеров, собравшихся в соседней комнате, синхронно повернули головы к лестнице, замерев. Но поняв, что кричали не им – выдохнули. На кухне тихо щёлкнул замок. Что-то зашелестело.       Пип разорвала зубами герметичную упаковку бинта, пропитанного специальной заживляющей мазью. Из пакета хлынул приятный запах весеннего леса и шибанул кобылку прямо в нос. На его фоне тошнотворная вонь библиотеки стала совершенно невыносимой. Сама того не заметив, Литлпип прижала к носу пустую упаковку, пока объятый облаком телекинеза бинт разматывался и летел к лежащей на столе светло-бежевой кобылке.       — А-а-а-а, так ты свою подружку вытащить пришла? — насмехаясь, сказал тот самый женский голос. — Могла бы просто притащить полторы тысячи крышек и ва…       — Три тысячи! — Перебил её прокуренный бас. — За неё и за себя! Ахахаха, — его низкому гоготу вторили два других голоса.       — Да, да, молодец. Три тысячи, — отсмеявшись, согласилась рейдерша. — И катились бы вместе на все четыре стороны!       — Так, может, я вам заплачу и мы уйдём? — совершенно машинально ответила Литлпип, раздумывая, как выйти целой из сложившейся ситуации.       — Ага, ЩАЗ! — продолжила кобыла. — А Скрэп, Хорни и Дюти ты тоже нам вернёшь?! А они так-то неплохо стреляли!       — Так что хер тебе, пизда! — закричал отвратительно высокий, но точно мужской, слегка гнусавый голос. Казалось, нос его владельца был сломан и неправильно сросся. — Выходи, тварь, и я дам тебе умереть! Возможно, даже быстро!       От такой наглости пара рейдеров буквально офигела. Их злые взгляды скрестились на высоком, худощавом, плешивом жеребце, отчего он сжался, затравленно улыбаясь. Но никто не успел обматерить зарвавшегося новичка – Литлпип ответила.       — Прости, но у тебя ничего не получится, — она попыталась блефовать. — Мне жить-то минут пять осталось, — Пип изобразила слегка беспечный тихий голос. — Только на обезболе и держусь. Так что если хочешь отомстить – заходи, пока я сама не померла.       Головорезы недоумённо переглянулись.       — Пиздит? — одними губами прошептал мощный жеребец.       — Ну Скрэп пол-обоймы в неё выпустила, — задумчиво прошептала кобыла в ответ. — Червь, сходи проверь.       — Да ладно, Даст! Я же... — возмущённо вскричал тот самый гнусавый пацан.       — Пиздеть меньше надо! — Отрезала кобыла.       — Но… — Звук смачного подзатыльника заставил Литлпип подскочить. Червь кулём повалился на пол, но не отрубился. Он встал, не сказав ни слова, ведь понимал, что его голова не выдержала бы встречи с кастетом. Парень лишь яростно посмотрел на качка, надевающего обратно утяжелённый накопытник.       Червь потоптался, приходя в себя, поднял болтающийся на ремешке пистолет и пожевав рукоять, чтоб поудобней легла во рту, побрёл на кухню. Даст извлекла ингалятор дэша и всосала дозу.       — Вы чё, ширяетесь?! — обернулся Червь. — А мне?       — Копыто в говне! — прошипела на него кобыла, прицеливаясь. Тем временем накаченный жеребец достал из подсумка шприц рейджа, ширнулся и догнался дэшем, одолженным у Даст.       Они переглянулись.       Червь заглянул за угол.       БАХ! И повторил опыт дежурного, отдыхающего под окном. Литлпип почти одновременно с выстрелом попыталась перепрыгнуть дверной проём, но единорожка под дэшем была быстрее. Хоть бо́льшая часть пуль и пришлась в косяк, да труп Червя, но и Пип досталось. Она вскрикнула. Покатилась по грязному полу. Тем временем, упоротый жеребец рванул на кухню, готовый в лепёшку раздавить мелкую серую крысу. Но она не собиралась сдаваться!       БАХ, БАХ, БАХ! Грудь, шея, лицо – боевой дробовик стреляет быстро. А на кинжальной дистанции даже новичок не промажет.       Качок рухнул поломанной куклой на истекающую кровью Литлпип, выбив из неё крик. Грязные шипы наплечника его брони проткнули единорожке плечо, а всю её нижнюю половину тела придавило его пузо, но комбез не проиграла – дробовик ещё висел в телекинезе, ожидая кобылу с автоматом, а в подсумке покоилось зелье исцеления, способное залечить полученные раны.       — Ну ты и су-у-ука, — удивлённо протянула рейдерша, видя парящий в воздухе над телом дробовик. Стальное яблоко, сверкнув в свете огня потёртым бочком, полетело в проём.       И повисло в облаке аквамариновой магии, а потом исчезло в яркой вспышке. На улице что-то взорвалось.       — Чего… — договорить кобыла не успела, её фонтанирующее кровью тело упало на пол рядом с собственной головой.       Ворвавшись на кухню, Старлайт аккуратно сняла с Литлпип труп. Ноль-вторая сдавленно вскрикнула, когда шипы покидали неглубокие раны на её плече. Освободившись от веса мёртвого жеребца она, бросив дробовик, извлекла из подсумка зелье и выпила его, ощущая расползающееся по телу магическое тепло и неприятный зуд на спине, в бедре и плече. Литлпип ощутила как пара пуль из бедра, буквально выталкиваются её же плотью, а разорванные металлом и гидроударом волокна мышц восстанавливаются… неприятное ощущение, если честно.        Старлайт хотела пойти проверить другие комнаты библиотеки, но Литлпип успокоила её, заверив, что на компасе больше нет враждебных отметок. Через пару минут, когда Пип достаточно восстановилась, Старлайт аккуратно помогла ей подняться. Серую кобылку ещё немного пошатывало после ранений, но она уже могла сама стоять и передвигаться.       — Ох, ну как же можно быть такими тупыми? — тихо вопросила Пип в пустоту, созерцая тела Скрэп, Червя и того накачанного жеребца в тяжёлых накопытниках и стальной броне.       — Ага, — со смешком вторила Стар. — Особенно, живя в библиотеке.       Комбез коротко усмехнулась буквально снятой с языка шутке, а волшебница с небольшим отвращением продолжила:       — Ну а если серьёзно – они тут все торчки. Похоже, мозги совсем отшибло. Химики, блин.       Литлпип рассеянно кивнула, угукнув. Она старательно, но аккуратно перерезала верёвки, которыми к столу привязали нежно-бежевую кобылку       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.