ID работы: 9827933

Слышать тебя

Слэш
R
Завершён
1361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1361 Нравится 152 Отзывы 580 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Снова ты на него залип, - Тэхён пригибается, тяжело выдыхая, когда далеко не легкая рука Мёнсу ложится поперек плеч, и недовольно от того отмахивается. Ну, может, и залип, какая кому вообще разница? Тэ имеет на это полное право, вообще-то (по его скромному мнению). - Тут видео с премии вышло, - бурчит скомкано чисто ради приличия, чтобы друг не обиделся, но взглядом все продолжает следить за экраном смартфона. У Чонгука перфоманс, и Тэ им сейчас гордится чертовски, пытаясь не выдавать, как быстро стучит в груди сердце и потеют ладони. Чонгук… он за эти несколько месяцев, как Тэхён узнал его имя, будто заново стал для омеги центром всей жизни. И раньше им был, только как-то… иначе? Теперь же все будто острее чувствуется, так, что на кончиках пальцев покалывает, а дыхание обрывается время от времени на очередном слабом вдохе. Тэ в Чон Чонгука влюбляется. Заново. И остановить процесс не может, да и хочет ли? Эту любовь омега с радостью и от чистого сердца принял еще в совсем юном возрасте, поэтому выбора, в общем-то, никакого и в этот раз не представилось. Теперь Тэхён может видеть его каждый день. И другой музыки для него теперь уже не существует как будто. Есть только прекрасный голос, что поет песни, которые омега наизусть давно уже заучил. Заучил самый первый, потому что ими с ним когда-то поделились. И плевать, что те на корейском. Учить новый язык для Тэхёна несложно, он уже успел вникнуть в основы и на этом останавливаться не планирует. Потому что теперь ему наконец-то известно, как он может Чонгука понять, и если существует возможность, он ей воспользуется. Он просто… хочет разговаривать с ним на одном языке. Даже если один из них никогда больше не услышит другого. Мёнсу, наконец, отлипает от него и плюхается на соседний стул, где уже стоит его поднос с едой. Сейчас обед, и они оба в столовой, в компании своих одноклассников. Просторное помещение наполнено светом, что льется через широкие окна. После очередной зимы наступала весна, уверенно вступая в права. Совсем скоро покажется ярко-зеленая трава, сирень распустится, а Тэхёну исполнится шестнадцать. И он отметит ровно год с того самого дня… Год тишины и пустоты. Год, за который он успел так много потерять и так много приобрести, что от мыслей об этом до сих пор неспокойно. Он не чувствует себя целым, как это было когда-то в прошлом, зато может теперь наблюдать с извращенным интересом за чужой жизнью. И он правда до сих пор не знает, что для него лучше. Он просто нуждается в своем друге. Никогда, наверное, не перестанет нуждаться. Жаль только, Чонгуку, такому талантливому, красивому и популярному, омега вряд ли теперь нужен. Тэхён теперь просто «один из». Тэхён простой ребенок, влюбленный в ярко воссиявшую звезду. И неважно, что для него эта звезда – личное солнце, необходимое для самой жизни. Для всех вокруг он лишь слегка помешавшийся фанат. И подобных у Чон Чонгука уже сотни тысяч, если не больше… - Чем занят сегодня после уроков? – Мёнсу снова его отвлекает, и на этот раз Тэ сдается, останавливая видео и откладывая в сторону телефон, чтобы полностью обратить внимание на альфу рядом. Тот с интересом наблюдает за ним прищуренным взглядом и с легкой улыбкой. Мёнсу… он очень хороший друг, и Тэ благодарен всем и каждому за то, что тот у него есть. Этот парень согревает одним только своим присутствием, а если еще и что-то говорит, обращаясь к омеге, Тэхён вдруг начинает чувствовать себя таким нужным, что в сердце трепещет. Приятно. До Мёнсу им никто так не дорожил, кроме родителей. Никто не интересовался, чем он занят в свободное время, не спрашивал его мнения обо всем подряд, даже о чем-то незначительном. Никто не стремился быть с ним рядом. А потом этот странный солнечный парень с передней парты повернулся и заговорил с ним. А Тэхён… Тэхён счастлив, как никто другой, из-за того, что тогда альфе ответил. Он всегда теперь ему отвечает, всегда старается быть рядом, если тот в нем нуждается. Потому что со временем Тэ начинает осознавать, что и сам он в Мёнсу нуждается тоже. Эта привязанность – что-то новое. Она ни на что не похожа. Тэ в своей жизни осознанно привязан был всего к нескольким людям: к родителям и, конечно, Чонгуку. Но Мёнсу, он… ощущается омегой по-другому. Он – будто уютное тепло. Не солнечный свет, дарующий то, что для жизни просто необходимо, но что-то, что успокаивает, приносит уверенность в том, что Тэхёна где-то всегда ждут. Он потихоньку вытягивает Тэхёна из раковины. Тэ сам это прекрасно чувствует, осознает, но на этот раз даже не сопротивляется, лишь тянется альфе навстречу, стремясь покрепче за того уцепиться. Мёнсу, словно якорь, не дает волнам Тэхёна унести. И Тэхён знает, что рядом с Мёнсу никогда больше не потеряется, не останется один, не лишится защиты. Он учится жить. По-настоящему жить, так, чтобы не страшно было улыбаться, общаться с другими людьми, держать голову высоко. Ради Мёнсу… рядом с Мёнсу, Тэ все сильнее рушит стену, что за эти годы успел вокруг себя выстроить. И не боится, что из обломков потом ту снова возвести, возможно, уже не получится. Ему и не надо, рядом с таким-то другом. Поэтому на вопрос он улыбается, пожимая плечами, и отвечает: - Ничем. Хочешь, зайдем куда-нибудь, чтобы вместе сделать домашку? - Я первый спросил, поэтому куплю тебе кофе и что-нибудь к нему, так уж и быть, - хмыкает Мёнсу, становясь сразу довольным тем, что омега сам предложил то, что альфа хотел. - Хочу что-нибудь с кокосом, - чуть задумавшись, бормочет Тэхён. – И американо… - Со льдом, - подхватывает Мёнсу, слабо толкая Тэхёна плечом. – Знаю я все, не переживай. Тэ по-доброму усмехается, смотря на друга, пока тот начинает уплетать свой обед. На Чонгука он может смотреть, когда только захочет. И слушать тоже. На Мёнсу он смотрит прямо сейчас, слушает, что тот ему говорит, смеется вместе с ним. Они могут друг до друга дотронуться, иногда даже друг друга обнимают… Потому что Мёнсу – он просто здесь, рядом. Потому что его Тэхён не лишится так, как год назад лишился Чонгука. И он его уже любит. Возможно, не так, как свое личное солнце, но и этого чувства достаточно, чтобы наконец-то почувствовать себя дома. Поэтому спустя целый год Тэ, наконец, может сказать, что у него все хорошо. Он влюблен. И он счастлив. Пока этого более, чем достаточно. А дальше... он раз уже слишком сильно обжегся, чтобы впредь отважиться загадывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.