ID работы: 9828062

Помолись за меня, любовь моя

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      Вымученно выдохнув, Мишель забралась на высокий стул, возле потертого барного столика, который разделял небольшую кухню и гостиную. Дайян находилась рядом с подругой в свободное время, взяв на себя всю домашнюю работу и не позволяла ничего делать в её отсутствие. Батлер очень злилась на девушку, ведь та загоняла себя точно в такое же состояние, в котором находилась подруга.       — Послушай, это уже не смешно! — возмутилась Мишель, наблюдая за тем, как Дайян металась по кухне — готовка, никогда не была сильной стороной брюнетки. — Я уже неделю дома, чувствую себя великолепно…       — Тебе нужен отдых! — недовольно сказала девушка, махая ложкой, которая находилась у неё в руке. — Послушай, когда ты сюда переехала, ты мне не очень понравилась, но сейчас, я буквально готова сделать всё, чтобы твоя белая задница была здорова.       — Дайян, — поднявшись со своего места, Мишель подошла к подруге, забрав из её руки ложку, и отложила на столешницу. Захватив её руки в свои, девушка внимательно посмотрела в карие глаза, чтобы понять что происходило. — Ты сама не своя.       — Мы с Джейком переспали, — резко выпалила подруга, нервно поглядывая на Мишель.       — И? — Батлер слегка сжала её ладони, призывая продолжить рассказ.       — Это произошло в тот день, когда мы забрали тебя из больницы. Он расспрашивал меня о Викторе, пока вы разговаривали. Потом мы отвезли тебя домой, когда ты уснула, он предложил выпить. Мы перебрали, начали целоваться, утром я проснулась у него, а он делал вид, что между нами ничего не произошло. Словно я — пустое место… Понимаешь?       На последних словах, девушка расплакалась утыкаясь в плечо подруге. Мишель гладила брюнетку по волосам, не зная даже, что сказать. Сказав, что Джейк поступил как мудак, вряд ли облегчит страдания девушки.       — Прости меня.       — Что? За что ты извиняешься?       — Я нарушила кодекс подруг, — грустно пролепетала девушка, — переспала с парнем, который был твоим.       — Нет, не был.       — Он положил глаз на тебя, а соответственно он — твой, — пояснила Дайян, возвращаясь к готовке куриного бульона.       Мишель хотела убедить подругу, что её ничего не связывало с Джейком, как разразилась трель дверного звонка. Посмотрев на подругу, Батлер поплелась к двери. Увидев в глазке очередного курьера, Мишель недовольно выдохнула.       — Что на этот раз? — усмехнулась Дайян, воодушевленно улыбаясь. Виктор присылал разные цветы в течение дня.       — Герберы, — засмеялась брюнетка, выбирая куда поставить этот букет. Она была очень благодарна, что Виктор присылал цветы сразу с вазой.       — А почему каждый раз что-то новое?       — Я соврала ему, что не люблю розы, — Мишель вдохнула запах цветов, поставив их на старомодный комод, рядом с телевизором. Найдя между цветами, записку, девушка достала её, бегло пробежавшись глазами по посланию: «Надеюсь, что в этот раз я угадал. Виктор Ван Арт». — Он чудной, забавный такой…       Мишель встретила заинтересованный взгляд подруги. Девушки словно пытались прочесть мысли друг друга, но ни одной это не удавалось. Дайян очень хотела расспросить обо всём девушку, узнать подробности их разговора в больнице, но Мишель наотрез отказывалась обсуждать всё связанное с Виктором.       Вместе с первым присланным букетом, Виктор оставил свой номер с просьбой писать ему, получилось ли у него узнать или нет. Это забавляло Мишель. Ван Арт казался ей самым настоящим айсбергом, но даже то, что было наверху абсолютно было не понятно. За несколько дней, что девушка была дома, он ни разу не приехал, зато курьеры стали частыми гостями в ее доме. Батлер прекрасно понимала, что Виктор давал ей время, чтобы она смогла принять для себя решение, но ей хотелось понять настоящие мотивы, которым он следовал.       Мысль о том, что он просто искал девушку, которой будет платить за секс и отсутствие полноценных отношений, казалась вполне логичной для времени, в котором они жили. Множество девушек искали такие отношения и с головой бы прыгнули в них, чтобы добраться до заветной денежной карты. Однако Виктор не создавал впечатление человека, которому было нужно это. Мишель считала, что причина его предложения совсем иная и что в будущем она может разбить её в пух и прах.       «Виктор, спасибо за букет»       «И, пожалуйста, хватит»       «Ты подумала?»       «Да, подумала» — тут же напечатала девушке. Она уже принялась писать, что такого рода отношения не для неё, как одно появившееся сообщение, остановило её.       «Какой бы ни был твой ответ, мы могли бы завтра поужинать вместе»       «Хорошо»       Больше он не писал.       Мишель весь вечер поглядывала на экран своего телефона, ожидая от Виктора какого-нибудь сообщения. Но её телефон молчал, пока не раздался звонок на всю квартиру. На экране высветилось имя младшего брата и девушка тут же взяла трубку, радостно приветствуя его.       Джордж молчал несколько секунд, его голос звучал очень опечалено и неуверенно. Он не знал, как рассказать сестре новость, которая за несколько секунд разрушила все ее надежды на светлое будущее их семьи.       — У мамы рак.       — Джордж, — Мишель сжала рукой телефон, не веря тому, что слышала. Её сердце разбилось на миллион осколков. — Джордж… О, Боже. Я найду деньги и всё будет хорошо, милый. Правда. Я… Я помогу маме.       — Мишель, здесь ничего не сделаешь, — впервые девушка услышала такую обреченность и взрослость в голосе тринадцатилетнего мальчика.       — Я всё решу. Клянусь.

* * *

      Виктор забрал девушку ближе к девяти часам вечера. Его дорогая машина несла их по вечернему Чикаго, а Мишель подумала, что стоит её продать и жизнь её матери спасена. Девушка абсолютно не обращала внимание куда её вёз мужчина, она отрешенно рассматривала ночной город через тонированное стекло. Её сердце замирало каждый раз, когда перед глазами всплывало лицо матери. Эта женщина была совсем ребенком и некому было её защитить. Все обиды разом прошли и всё о чём думала девушка, как бы ей помочь.       — Тебе совсем не нравится еда? — спросил Виктор, отпивая вино из бокала.       Мишель закусила губу, кинув на него извиняющийся взгляд. Ей было так стыдно перед ним — он привел её в дорогой ресторан, ведет себя как джентльмен, а она ждет момента, когда он начнет говорить об его предложении. Всю ночь ворочаясь в постели, Мишель решалась на то, чтобы сказать Виктору — да. Она продаст ему своё тело, но получит деньги, может не так много и будет чувствовать себя отвратительно, но она сможет помочь маме.       — Очень вкусно, — девушка наколола на вилку кусочек запеченного мяса, словно в подтверждение своих слов, начала жевать. Мишель чувствовала себя неуютно в таком заведении. Её платье, которое она с Дайян выбирала пол дня из её скудного гардероба, не идеальная укладка, выдавали в ней девушку, которая едва ли сама бы могла зайти в такое заведение. Виктор же одетый с иголочки, в идеально сидящем на нём брючном костюме, был, видимо, завсегдатаем таких мест.       — У тебя что-то случилось? — спросил Ван Арт, пропуская мимо глаз пыль, которую пыталась вбросить девушка. Он слишком долго жил на этой земле, чтобы не научится разбираться в эмоциях и чувствах людей. От неё сквозило страхом и неуверенностью, каждый её жест говорил об этом.       Мишель отложила приборы, хватая бокал дорогого вина, едва ли она сможет выговорить его название. Сделав несколько глотков, она посмотрела в глаза, которые с точностью ловили каждое её движение. Девушке казалось, что его она раздражала, казалась ему смешной и неопытной, хоть он этого и не показывал.       — Виктор, я согласна принять твоё предложение. — Решив не бегать вокруг да около, произнесла девушка, чуть склонившись к нему. Мужчина не двигался, как никогда ему захотелось применить Дар Луны, чтобы не расспрашивать её. Впрочем, что его останавливало?       Поймав её взгляд, он лишь слегка надавил на её сознание. Взор голубых глаз расфокусировался, её лицо застыло, а пухлые губы приняли форму «О».       — Что случилось? — повторил свой вопрос Ван Арт.       Внутри девушки всё сжалось, ей абсолютно не хотелось посвящать Виктора в свои проблемы. С раннего детства она знала, что её дела никого никогда не интересовали — ни отца, который бросил её, ни мать, что так истошно пыталась найти мужчину своей мечты, ни друзей, которые сбегали, стоило заикнуться о чём-то личном. У Мишель никого не было, кто бы захотел побеспокоиться о маленькой, голодной девочке, что так отчаянно ждала любви от близких. Пока не появился Джордж; забота о нём, легла на плечи десятилетнего ребенка, а потом ещё и Элис. Мишель так хотела подарить им то счастливое детство о котором мечтала сама, плача в подушку, пока очередной мужчина за стенкой развлекался с её матерью.       — Моя мама… — Мишель хотела закрыть рот ладошками, но её тело было в оцепенении. Всё, что она видела это янтарные глаза мужчины. — У неё рак. Я узнала об этом вчера…       Виктор моргнул и Мишель удивленно смотрела на него, распахнув глаза. Что это сейчас произошло? Вопросы в голове возникали сами по себе, а девушка с грустью опустила глаза. Её семья страдала сейчас, пока она сидела в этом ресторане и думала, как бы выгодней себя продать незнакомцу.       — Сколько ей лет?       — Тридцать девять, — слёзы подкатили к глазам, хоть девушка внутри приказывала себе не раскисать. Она должна улыбаться. Мужчины так ненавидят женские слабости.       Ван Арт внимательно смотрел в голубые глаза. Желание коснуться её молочной кожи, туманило ясный разум вампира. Виктор уже много лет не обращал внимания на то, как часто умирали люди — их смерть, были частью его жизни. Способ существования для таких, как он.       В этом она была похожа на неё. Так отчаянно пыталась помочь всем и каждому, кто в этом нуждался. Возможно именно эта схожесть и приняла за Виктора окончательное решение. Его сердце за десятки лет стало настоящим камнем, его мало волновала жизнь какой-то женщины, которую он вряд ли встретил бы. Но положение Мишель, дает возможность обладать ею, а этого Ван Арт хотел всем своим нутром. Он возможно был эгоистом, но никогда не был лицемером и мог спокойно для себя признать, что двигало им лишь желание заполучить её.       — Я оплачу лечение, Мишель, — спокойно проговорил вампир.       — Виктор, я… не могу принять, — дрожащим голосом произнесла девушка, положив свою руку на его и тут же отдернула, почувствовав холод. Ван Арт взглянул на место, где только что находилась тоненькая ручка, а затем на её лицо. Терпение, повторял он про себя.       — Для меня это сущий пустяк, — Виктор пожал плечами. — Я предполагаю, что ты заберешь своего брата и сестру из Буна? И мать?       Мишель нахмурила брови, не понимая откуда он всё знал это. Она не говорила ему ни о сестре с братом, ни о городке из которого была родом. Неужели он пробивал о ней информацию? Даже если и так, он совершенно не стеснялся этого. Девушка решила смолчать, ведь её положение было очень шатким.       — Да, мне нужно будет выйти на работу, чтобы получить больничные и часть зарплаты. Хотела поехать на выходных за ними. Пока лето, я успею найти школу для Элис и Джорджа.       — Переедете жить в квартиру, которая находится в центре. Я решу все вытекающие из этого проблемы, Мишель. Пошлю своего… человека, чтобы он привез их, а ты пока устроишься в квартире. Места там более чем достаточно, вам должно быть комфортно.       — Но…       — Правило номер один, помнишь?       — Да, послушание, — опустив глаза на наполненную едой тарелку, Мишель чувствовала как внутри ломала себя. Ситуация ей абсолютно не нравилась, ощущение того, что она словно кукла в руках искусного кукловода, пугала её.       Подозвав официанта, Виктор попросил счет. Спустя минут десять, они сидели в машине и ехали в непонятном направлении. Мишель старалась переварить их разговор. Его хладнокровие ни в какую не вязались с его действиями. Девушка старательно перебирала каждое слово сказанное им, но не находила мотивов.       Заехав на подземный паркинг, Виктор остановил машину и взглянул на девушку, которая вжалась в кресло.       — Мишель, я всего лишь привез показать тебе квартиру. Может, она тебе не понравится, и ты захочешь присмотреть что-то другое.       Выйдя из машины, он направились к лифту, который со скоростью поднимал их на самый вверх многоэтажного здания. Положив руку на её спину, Виктор пропустил девушку вперед. Темнота встретила их, а из панорамных окон был прекрасный вид на ночной Чикаго. Нажав на выключатель, Ван Арт прошел вглубь вслед за девушкой.       — Что ты там сказал? Присмотреть что-то другое? — Мишель с восхищением осматривала интерьер, а Виктор не мог оторвать взгляда от неё. Её голубые глаза словно загорелись от того, что она видела, но больше всего её манил вид из окна. Они вышли на террасу, где было несколько продолговатых диванов. Мишель подбежала к перилам, хватаясь за них. Вид ночного города пленил девушку, она с таким детским восторгом наблюдала за переливающимися огнями, вслушивалась в шум, не имеющего времени на сон, Чикаго. — Как же здесь красиво. Почему ты здесь не живешь?       — Предпочитаю более уединенную жизнь, — просто сказал Виктор, становясь рядом с девушкой. Брюнет спрятал руки в карманы, он не скрывал того, что смотрел на неё. Самый яркий город в мире, будет меркнуть рядом с её голубыми глазами.       Мишель лишь на секунду взглянула на него, широко улыбаясь ему. Впервые он увидел её настоящую искреннюю улыбку и Ван Арт хотел получать её как можно чаще.       — Спасибо! — прошептала девушка, снова касаясь руки Виктора.       Вампир смотрел на девушку, сделав один шаг к ней, он провел рукой по её щеке. Мишель прикрыла глаза, больше не обращая внимания на холод его тела. Её терзал внутренний вопрос, что именно заставляло закрыть глаза — звук монет или чувство защищенности, которое она испытывала рядом с этим молчаливым мужчиной?       Развернувшись к нему лицом, Мишель хотела разобраться в этом. Ей хотелось понять его, узнать его историю. Может он был так одинок, что ему было проще найти человека и привязать к себе деньгами, чем в очередной раз разочаровываться.       — Тебе не холодно? — уточнил Виктор, ему было сложно понять была ли комфортной погода для девушки. На ней было легкое платье, не смотря на то, что было лето, приближающаяся осень чувствовалась. Ночи становились все более прохладными.       — Нет, — на губах девушки появилась нежная улыбка, а взгляд стал мягче. Мишель почувствовала большие ладошки на своих плечах. Виктор опустил голову, приближаясь к губам девушки, давая понять, что собирается сделать. Он дал ей выбор и встав на носочки, Батлер сделала его.       Чуткие пальцы прошлись вдоль спины, придвигая девушку ближе к себе. Его губы, нежные касания опьяняли брюнетку. Обвив руками его шею, Мишель приоткрыла губы, впуская язык мужчины внутрь. Этот казался словно самый крепкий алкоголь.       Виктор буквально на секунду оторвался от пухлых губ, будто пытался понять, что он чувствовал. Ощущение её близости было совершенно другим. И Ван Арт не мог понять — это разочаровывало его или наоборот привлекало?       — Нам пора, — отрезал Ван Арт, с досадой понимая, что он обманулся в своих надеждах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.