ID работы: 9828130

Вы убили меня, Ваше Высочество

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Весенний бал (часть первая)

Настройки текста
--Джессика если ты ещё раз дернешься, я нарочно уколю тебя булавкой! Леди Де Гиз обкалывала меня десятком булавок, Себастьян делал замеры и записывал их в свой кожаный блокнот. -Почему мы не можем пропустить хотя бы одно светское мероприятие во дворце? -Жалостно завывала я. -Мне необходим отдых от банкетов, встреч и танцев! -Пропустить королевский бал это преступление! -Подал голос Себастьян. -Особенно с таким платьем. И он был прав, так как платье на мне было просто божественное. Темно зеленая ткань, цвета изумруда, было полностью покрыто тёмными стразами. Глубокое декольте с открытыми плечами сочеталось с пышной юбкой и подолом платья. На свету оно играло всеми оттенками зеленого, начиная от цвета свежескошенной травы и заканчивая старинными банкнотами. Платье было тяжелым и увесистым, даже стоя на примерке мне было тяжко держаться на каблуках в цвет. Найдя опору в виде Эммы я поворачиваюсь и заглядываю в зеркало. -"Оно нереально мне идёт.» Проносится у меня в голове, и я легонько улыбаюсь. Закончив с примеркой, мы с Леди отправились перекусить в центр города. После недавних событий мне было тяжело вернуться к бренной жизни, но благодаря поддержке друзей, мне становилось лучше с каждым прожитым днём. Доев пасту мы довольно откинулись на спинки стульев. -Говорят Королева заболела. -Нарушает священную тишину Эмма. Я окидываю её вопросительным взглядом. -Вроде ничего серьёзного, она не покидает свои покои. -Думаешь она появится на балу сегодня? -Интересуюсь я. --Не уверенна, но по крайней мере она обязана присутствовать там как представитель королевской семьи. -Мы задумчиво молчим. -Поехали обратно во дворец, мне ещё нужно забрать моё платье и помочь с подготовкой зала. -Я киваю и мы неторопливо плетёмся к машине. -С чего ты решила что она заболела? -Я надежно завязывала Ричарду галстук одновременно делясь узнавшей информацией. -Эмма сказала. -Делаю последний штрих. -Готово. Я отхожу от зеркала что бы он мог оценить мою работу. -Ты талант, Джесс. -Рассматривая себя в зеркале говорит принц. -Я знаю. Следующий! -Принц меняется местом с его телохранителем. Я повторяю ту же работу с Адамом. -Странно что ты ничего не знаешь об этом. -Хьюз обращается к Ричаду. -Его Величество даже не предупредил тебя об этом. -Ричард лишь неуверенно пожимает плечами в ответ. Я неосознанно кидаю взгляд на бок Адама, в место попадания шальной пули. Правая сторона его тела по прежнему перетянута бинтом. К счастью, пуля не задела жизненно важные органы. Хоть Хьюз и потерял в тот день немало крови, с помощью его охранных связей ему быстро сделали переливание и ему стало намного легче. Перекрывая пиджаком свои ранения он выглядел гораздо счастливее. К теме о том, кто мог быть снайпером мы решили пока не возвращаться… -Кто нибудь знает где Лео? -Ричард слегка нервозно проверял свой телефон. Я не видела герцога с того дня как он привёл меня к Адаму. Каждую ночь я вспоминала его запах рядом со мной и тепло его тела, но так и не призналась ему, а том что он мне нужен. Я так и не смогла по настоящему отблагодарит его за то что дал мне воздуха когда я не могла дышать, за то что был рядом все то время что я не могла себя контролировать. За все что он сделал для меня. Его рубашка по прежнему лежит у меня в шкафу. Надо будет отнести её обратно. -Нет, а что с ним? -Спрашивает Адам, после того как я заканчиваю с его галстуком. -Мне нужно увидеть его до начала торжества. -Ричард накидывает на себя молочный пиджак и выскальзывает за дверь. -Увидимся позже. -Неужели перемирие у хлыщей? -Адам довольно фыркает. -Похоже на то… -"Почему я не радуюсь?» Распрощавшись с телохранителем, в последний раз забегаю к Себастьяну и забираю уже полностью законченное платье. Не обнаружив Эмму в её комнате, решаю подготовиться к балу сама, хотя моё платье уже сделало половину работы за меня. До начала оставалось не так много времени. Я быстро определилась с прической и сделала низкий элегантный пучок, зализав волосы сверху и оставив боковой пробор. С макияжем я немного помучилась, но в конце осталась довольна результатом. Я решила сделать акцент на глаза, по этому затемнила их черными тенями и создав эффект «дымки» добавила зелёный перламутр в цвет платья. Все вместе это напоминало мне сочетание цветов на чешуе у змеи. Утончённые, дорогие и грациозные. -Так, Джессика, тебе нельзя опаздывать! -Бегая в пышном платье по комнате я искала свой клатч. -Да где же ты?! -Я истерично проверяла шкафы и полки, но ничего не могла найти. Пришлось идти на крайности, и найдя в связке ключей ключ от кладовой комнаты, открываю месяцами не использованную мною дверь. Неприятный скрип действует на слух. Зажигаю торшер и замираю. На полу кладовки лежит простыня. Использованные картонки от еды и какие то консервы. Постельное белье на полу, помято, словно бы здесь спали совсем недавно. От жуткой картины что за мной кто то следил мне становится плохо. Я истошно захлопываю дверь, и схватив первую попавшуюся сумку, выбегаю за дверь. Музыкальный оркестр, неторопливо, разливает музыку по всему залу. Я, запыхавшись от бега и страха прохожу к лестницам. Окидывая залу сверху, замечаю Адама и Эмму и спокойно спускаясь по лестнице, иду к ним. -У меня п-плохие новости. -Их лица одновременно напряглись. Я рассказала им о том что видела в кладовой. Эмма неуверенно спросила: -Ты хочешь сказать что все это время, кто-то жил в твоей комнате? -От её слов меня передёрнуло, но не найдя другого ответа, я кивнула. -Ты уверен что всё именно так как ты думаешь? -Спрашивает Адам. -Я понятия не имею, но что ещё это может быть? -Я снова начинаю нервничать. Незаметно для нас к нам подходят Ричард и Лео. В молочном костюме Ричард выглядит очень заметно, Леонард, облачённый во все чёрное, на его фоне выглядит не менее эффектно. Заметив наши взгляды, парни спрашивают нас о произошедшем. Я во второй раз повторяю всю историю. -Джессика, это ужасно. -Ричард наконец подаёт голос. -Как я могу помочь? -Он одной рукой приобнимает меня за спину. Взгляд Леонарда злостно сужается. -Леди не нужна твоя помощь. -Выдает герцог. -Ей нужно съехать от туда. -Во дворце сейчас и так гости, может оказаться что свободных комнат нет. -Тревожно отвечает Эмма. -Можешь пожить у меня. -Улыбаясь говорит Ричард, явно не без намёка. Он аккуратно касается моей ладони и немного её сжимает. Лицо Леонарда не изменилось в эмоциях, но похолодело на тон. -Твоя комната может быть так же не безопасной. -Леонард подаётся на нас телом. В его голосе слышен металл. --Как кронпринц, ты также можешь быть преследуемым. Это не компетентно с твоей стороны, подставлять под удар и Джессику. -Ричард чуть сильнее сжимает мою кисть. -Леди пока поживёт у меня. -Не оставляя возможности на отказ, выдает Леонард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.