ID работы: 9828130

Вы убили меня, Ваше Высочество

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Весенний бал (часть вторая)

Настройки текста
Мы разбрелись по танцевальному залу кто куда. Условившись на том что первое время я буду жить у Леонарда, мы решили немного выдохнуть и провести время с пользой. Лео и Адам отправились искать интересную информацию по поводу произошедшего на крестинах, герцог так же пытался выведать что то по поводу мертвого гостя что мы с ним обнаружили. Ричард, по долгу семьи, находился в центре мероприятия, отвлекая внимание и просто держа всё под контролем. Леди Де Гиз заговаривала зубы оставшимся гостям из Хофара. Мне, как самому слабому по стрессоустойчивости звену всей команды, было дано самое сложное задание: Провести вечер не попадая в неприятности. В гордом одиночестве я подошла к столу с закусками, пробуя различные канапе, разглядывала гостей. Неожиданно для меня, откуда то справа появляется Джулия. Она выглядит по другому, не так как обычно. Волосы неряшливо уложены, а макияж слегка размазан. Она еле идя, шагает к столу, и на пол пути к нему падает. Я не задумавшись, подбегаю к ней в попытке поднять её. И тут до меня доносится запах перегара, и я в миг все понимаю. -Боже мой, Джулия! -Закрывая от гостей, пытаюсь поднять её. -Ты что пьяна?! -Отвянь! --Она руками отталкивает меня, продолжая валяться на паркете. Повезло что в этом углу зала почти никого нет. -Джулия тебя сейчас увидит Королева! Быстро вставай! -Я не перестаю стараться поднять её и в конце концов мне это удаётся. Она небрежно встаёт, облокачиваясь на меня почти по дружески, и я начинаю уводить её из зала. -Плевать! -Она не сильно сопротивляется, скорее делает вид что бунтует. -Пусть видят все, мне плевать! -Гости оборачиваются на её крики, я ускоряю шаг и мы выходим в коридор. Веду Леди Ардент в уборную, что бы она смогла освежиться. Всю дорогу она завывала что-то невнятное. Я отпустила её с моих рук когда мы наконец пришли, Джулия молниеносно свалилась на раковину. Умывшись, она скатилась по стенке на пол, и помутнев в лице, кажется успокоилась. -Что за повод хоть? -Подсаживаясь рядом с ней спрашиваю я. -Ха. Моя мать в очередной раз сказала мне какой я мусор. -Грустно смеясь сказала она. -Мда… -Я глубоко выдыхаю. -Почему она так относится к тебе? -Кто его знает. -Неровным тоном говорит Джулия. -Она никогда не любила меня. Леди ещё сильнее проникает в лице и мне становится её искренне жаль. Я подползаю к ней ближе. -Она любит тебя, просто не умеет это выражать. -Она подняла на меня глаза полные слез что вот вот польются из них. -И поверь мне, то что она ведёт себя так, только закаляется тебя, делает сильней. В будущем ты будешь ей за это даже благодарна. -Нерешительно кладу ладонь ей на плечо. Она никак не реагирует, только опускает голову на колени и сидит смотря в пол. -Она стала еще более нервной после их разговора с Королевой, все время срывается на меня! -Постой, -Перебиваю её я. -Что ещё за разговор? -Вечно злится на меня, пытается втоптать в грязь! --Пьяным голосом рассуждает леди. -Джулия! -Снова перебиваю её я, но на этот раз настойчивее. -Да не знаю я! -Она пытается встать. -Знаю только то что если все получится, моя мать получит пригретое Королевой местечко, в этом дворце. -Что за условия она ей поставила? -Вставая с пола, напряженно спрашиваю я. -Ей нужно кого то убрать из замка! -Джулия начинает кружиться и напевать что то непонятное, я столбом стою рядом, осознавая сказанную ей информацию. Леди Ардент решает рандомно выбежать из туалета, я бегу за ней, пытаясь остановить её. Поймав её на перепутии коридоров заставляю остановиться. -Джулия, прекрати вести себя как ребёнок! -Она не слышит моих слов, лишь нарочно толкается и пытается убежать. Из бального зала выходит знакомый мужчина. В моей голове созревает идея. -Даниель! Эй, постой! -Я подбегаю к нему, ненадолго оставив Джулию. --Мне нужна ваша помощь, Даниель. -Как я могу вам помочь, Леди? -Спрашивает он, останавливаясь передо мной. -Вообще то, помощь нужна не мне… -Я головой указываю в сторону почти стоя спящей Джулии. -Но, что я могу? -Удивившись от моей просьбы выдает полицейский. -Для начала заберите её отсюда, и напоите водой. -Я пожимаю ему плечо в знак благодарности и убегая обратно в зал, кидаю на прощание. -В долгу не останусь! Вернувшись в зал, интуитивно налетаю на Ричарда. -Оу, прошу прощения ваше Высочество. -Произношу я, слегка задев его платьем. Ричард, в ответ, показывает мне язык.- Вы что нибудь узнали? -Я не видел Адама уже около часа. -Тревожно отвечает он. -Как бы они не подрались где нибудь в углу. -А что, может быть и такое? -Я неосознанно улыбаюсь, но кажется он говорил не в шутку. -Кто их знает… -Он поворачивается на Короля Генри. -Отцу тяжело проводить бал одному. -Резко переводит тему принц. -Как себя чувствует Королева? -Интересуюсь я. -Говорят неважно. В её покои никого не пускают. Сам Король не видел её сначала болезни. -Он настороженно оглядывается по сторонам. -Что ж, надеюсь её Величество поправится. -Мы переглядываемся и он кивает. -Леди и Джентльмены, попрошу минуточку внимания! -Его Величество, вставая с трона, подаёт голос. Все моментально вслушиваются. -В этот прекрасный весенний праздник, увы, я должен сообщить вам о пропаже человека во дворце. -Он делает глубокий вдох, у меня внутри все сжимается. -Уважаемый Андриан Сафра не выходил на связь продолжительное время. Если у кого то есть мысли о том, где может быть Андриан, будьте любезны сообщить об этом королевской страже. Гости моментально начинают перекидываться настороженными фразами. Я кидаю взгляд на Хофарских приезжих. Пятеро мужчин и одна женщина злостно хмурят брови. Они поворачиваются все вместе и пожирают взглядом кого-то за моей спиной. -Они знают! --Оттуда сзади появляется Леонард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.