ID работы: 9828130

Вы убили меня, Ваше Высочество

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25. Предложение

Настройки текста
Примечания:
В зале большом зале погас свет. Непонятная какофония звуков и криков смешалась воедино. Я одним резким движением вцепилась в плечо справа от себя прекрасно зная кто там находится. В ответ на этот жест Лео погладил меня по руке одним движением успокаивая меня. -Что ещё за чертовщина? -В кромешной тьме я услышала голос Адама где то рядом с собой. Леонарда пришлось отпустить. -Сейчас ещё набежит стража… -Раздался голос Ричарда. -Меня окружат охраной и я смогу вас увидеть только через несколько часов проверок и убеждения что сын Короля цел. -Устало произнёс он, показывая нам правду его жизни. -Прикажи им не трогать себя, вместо того чтобы жаловаться. -Ядовито выдал Герцог. -Это неуместно, когда тебя пытаются защитить, Леонард. -Ответил его брат и даже в темноте я слышала как крепко Ричард сжал челюсти. -Я не могу позволить себе твоё поведение, иначе сейчас бы здесь не находился. -С моим мнением по крайней мере считаются. -С жутко холодным тоном произнёс он в ответ. -Это как посмотреть. --Съязвил Ричард. В кромешной тьме я ощущала как сильно накалялись взгляды между ними. Я была рада что света не было, иначе сейчас пришлось бы оттаскивать их друг от друга. Освещение вернулось. Не привыкшие глаза отозвались неприятной болью и зажмуриванием. Я несмело осмотрелась, все было как прежде только люди повскакивали и так же как и я нелепо осматривались. Я осмотрела своих друзей и пересчитала их несколько раз убеждаясь что все в порядке. Наконец, донёсся голос Короля. Его Величество попросил всей пройти на выход из зала по причине неполадок со светом. Принёс извинения от лица королевской семьи и убедил всех оставаться спокойными и непринуждёнными. Мы втроём послушались его приказа и последовали за другими на выход. Леонард резко отделился от нас в толпе и я полностью потеряла его из виду. Держась за руку Адама мы протискивались сквозь пышные платья аристократок, пока не наткнулись на ещё более плотное столпотворение. Люди, стоящие вокруг какого то объекта, почему то охали и ахали. Мы с Хьюзом непонятливо переглянулись и попытались втиснуться вперёд, дабы разглядеть то, что вызвало у зевак такую реакцию. Наконец сумев, мы замерли в шоке от увиденного. На полу распласталось мертвое тело. Вильма Валлин Графиня Рашшская была тихо убита прямо под нашим носом. Я почувствовала как колени задрожали, а ноги переставляли устойчиво стоять на паркете. Неосознанно сильно я сжала руку Адама, второй рукой закрывая рот дабы избежать вопля. -Разойдись! -Прозвучал общий голос королевской стражи. Мужчины в одинаковых костюмах так же одинаково промаршировали вперёд. Они окружили тело закрывая его от нас и начали суетиться с чем то. Нас заставили разойтись, мы с Хьюзом отошли недалёко чтобы отдышаться. -Как это могло произойти? -Он впился пальцами себе в волосы, его лицо покраснело от напряжения. -Адам, какой кошмар, это случилось прямо перед нами, но никто даже не понял! -Моя голова вот вот должна была взорваться от нахлынувших эмоций. -Кто мог такое сотворить. --Отрешенно сказал он. Я посмотрела на него с поддержкой. -Этот «кто-то"'находился весь вечер рядом с нами. Сидел с нами за одним столом или, возможно, мы вообще вели с ним светскую беседу перед едой! -Я начала злиться от страха. Необъяснимые эмоции. -Возможно другие что то заметили подозрительное. Надо будет допросить… Адам? Я перевела взгляд на телохранителя который сел на пол закрыв лицо. Один его всхлип заставил меня меня метнуться к нему. -Адам, господи, что случилось? -Я обняла его опущенную голову максимально прижимая к себе. Он плакал. -Джессика, я и Вильма, мы… -Он не смог договорить, снова полились горькие слезы и он зарыл лицо в моих объятиях. -Тише, тише, все будет хорошо. -Я пыталась успокоить его. -Они разошлись с Даниелем и мы… -Снова всхлип, его сильно трясло. -Это было всего пару раз, я думал мы не безразличны друг другу. Она не хотела серьёзных отношений, она всегда от них бежала. -Он задрожал снова переведя взгляд на тело вдалеке. На моих глазах навернулись правдивые слёзы. Если бы только я знала. Адам посмотрел на меня. Глаза его были набухшими и красными. Длинные ресницы слипались от соленых слез. -Адам, почему же ты не сказал мне?.. -Тихо спросила я. -Счастье любит тишину, Джесс. -Он вытер лицо рукой. -Я раньше не понимал этого, но теперь слишком поздно.

***

Я проснулась посреди ночи от настойчивого стука в дверь. Кто бы то ни было, я была встревожена и рассержена, мне сложно удалось уснуть после прошедшего вечера. Я тихо вздохнула и поплелась к двери, накинув на полунагое тело вязаный бежевый кардиган. Сначала прислушалась, но не заметив ничего странного отворила дверь. -Джессика. -На пороге стоял Ричард. -Рич, ты чего то поздно… -Я осмотрела его с ног до головы. -Эм, зайдёшь? Он улыбнулся и быстро вошёл в комнату, я закрыла дверь. На часах показывало 4:27, Ричард неподвижно сидел на моей кровати пока я возилась с чаем. Наконец закончив я взяла хрупкую чашку и уселась напротив него положив одну ногу под себя. Всем видом показав ему что «я вся во внимании», Ричард немедля начал: --Сегодня в зале, ты видела как мы повздорили с Леонардом. -Он из-под бровей взглянул на меня. -Да… Но мне казалось у вас такое часто, так что я не стала принимать это близко к сердцу. -Ответила я. -Тут ты права. -На секунду улыбнулся он. -Но сейчас не об этом. -Ричард снова поник и напрягся. «-Неужели он узнал что у нас с Лео что то было? — Моим телом мгновенно завладела дрожь. -Нет, нет, нет. Глупости. От куда бы ему узнать? -» — Старательно успокаивала себя я. -Помню, первое время как ты появилась во дворце, я не мог налюбоваться тобой. -Он улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. -Ты, та самая девушка ради которой нужно вставать пораньше чтобы смотреть как она спит. Ты единственная во всем замке кто сумел покорить моё сердце с самой первой встречи и… Навсегда. Я почувствовала как разговор заходит не в ту степь и почему то начала краснеть. -Ради такой женщины как ты, я готов пройти через огонь и лёд. Готов встретиться со всеми кошмарами и побороть их. Я всегда буду защищать тебя, Джесс, что бы мне того не стоило. -Он встал с кровати оказываюсь напротив сидящей меня. -Вообщем к чему это я… -Принц садиться передо мной на колено и я ощущаю как немеет моё лицо. -Джессика, выходи за меня. Стань моей Королевой и спутницей по жизни, стань человеком которого я всегда искал и нашёл в тебе. -Он садится на одно колена и из его сомкнутый рук появляется кольцо. В эту секунду дверь в комнату с грохотом открывается и на пороге появляется Леонард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.