Глава 3. Секта.
9 сентября 2020 г., 15:40
Глупость я, конечно, сделал. Теперь я, пусть и косвенно, но втянут в арку другого ГГ. С другой стороны, древний практик в качестве союзника пригодится. С момента встречи с гопниками прошло уже два месяца. Реакция секты — ноль. С одной стороны логично, ведь кому какое дело до трёх травмированных слабосилков, тем более в таком мире? С другой, не стоит забывать про силу штампов и ЧСВ культиваторов. Допустим, что штампы компенсируют друг друга: штамп, что гг (я) должен вынести группу, отправленную ко мне только появившейся силой, и штамп про потерянную честь и прочая ахинея с ней связанная. Но даже если так, то разве не должен здравый смысл возобладать в таком случае? Или у штампов разная сила? Не ясно, но в любом случае я только за. Если мне дают время, чтобы дойти до уровня «базарных фокусов» — я только рад. Поизучал я эти фокусы… Жесть. По факту, это набор сильного одноядерного мага: Фаербол, ледяная струя, каменная стена и воздушные лезвия, плюс ещё пара десятков крайне интересных заклинаний по типу ледяного доспеха, камнепада (и метеоритного дождя), воздушного щита и прочего. Кстати, любопытства ради я заглянул на серьёзный уровень. Первое же заклинание — волна смерти. Прочитав описание, я молча пошёл биться головой об стенку. Это хрень буквально убивает все живое в радиусе нескольких километров, после чего вся эта энергия летит в сторону врага. Пиздец? Пиздец. Подобное заклинание это даже не уровень трехъядерного мага, скорее уж четырёх, а может с натягом и пяти! После этого, желание смотреть остальные заклинания из раздела серьёзных пропало полностью, а я пошёл дальше маяться фигнёй со своей культивацией. Заклинания я заранее выучил, но не уверен, что мне это поможет их правильно применить. Собственно, я всё же опасался превосходства здравого смысла над штампами (зря), поэтому постоянно ходил под единение и либо читал книги, либо разговаривал. Собственно, прошлые два месяца прошли ровно так же. И вот, спустя суммарно четыре с половиной месяца, местные сектанты, наконец, объявились. Угадайте с трёх раз, успел ли я добраться до уровня фокусов?
Вошли они громко и без стука, тупо выбив дверь, из-за чего уже мне хотелось повыбивать им зубы. Впрочем, ни я, ни кто-либо ничего не успел предпринять, прежде чем трое пришедших сектантов начали нести дичь.
— Именем Секты Морозного Ветра, это здание переходит в её собственность, — от такого оборота, кажется, охренели все, в том числе и я. Нет, я понимаю, безграничный пафос и скудоумие, что пронзает небеса, но не настолько же всё плохо? Тем временем, на лице старика отразилась фраза «Серьёзно?», притом посматривал он то на меня, то на послов. Да, дед, всё настолько плохо, и замечать ты это стал только после моей спонтанной лекции. Тем временем, я решил вмешаться и избавиться от этой атмосферы пафоса.
— А чего вы так долго? Я же вроде четыре с лишним месяца назад отпинал ваших адептов. Я вообще-то мог за этот срок чуть ли не в другую страну уехать, а учитывая вашу «оперативность» действий, то даже в случае обнаружения, ваша секта бы потратила пару лет на нахождение меня, — сначала послы слушали меня с высокомерными выражениями лиц, однако, чем дальше, тем более задумчивыми становились лица. Приплыли, я заговорил врагов. Получается это… Тианотерапия? Пусть будет так.
— Это не твоё дело, мусор! — пришёл в себя главный, после пары секунд размышления. Но появилось у него во взгляде что-то… Иное. Похоже, на одного прозревшего культиватора в мире больше, — В любом случае, если ты пойдёшь с нами, то смертный может оставить эту халупку себе, — а вот это он зря. Дед вложил в приют огромное количество усилий и средств, и ему явно очень сильно не понравился подобный отзыв… Надо куда-нибудь сныкаться, пока старик держит себя в руках.
— Ох, молодые люди, что же вы такое говорите, — сказал старик, пока у меня в голове отчётливо мелькнуло «Поздно», — Я старый человек, ухаживаю за подрастающим поколением. Что же, благородные практики отнимут у старика и сирот последние гроши?
— Заткнись, смертный, — высокомерно процедил один из «благородных практиков». Зря они так со стариком. Он-то может половину этого города отдубасить, а может и половину страны (Ну не верю я, что потенциальный ГГ попадёт к «обычному» старику со всего двумя ядрами! Скорее уж, у этого деда было двести с лишним ядер, а потом его покалечили, и он тут теперь ныкается!). А ещё, Охан на днях сказал, что будет меня теперь ещё обучать искусству исцелять, ибо физические упражнения в моём случае уже почти бесполезны. А теперь, сложим два и два — кого я буду скоро мучать лечить? Правильно, высокомерных культиваторов! Эх… Чувствую, что мне пригодится умение лечить. Задницей чую, мне это не раз позволит ситуацию в свою пользу обыграть. И это я ещё пока не сталкивался с молодыми господинами… Спасибо хоть те гопники не были таковыми… Ведь не были же, да? По идее, не должны быть.
Пока я погрузился в свои размышления, старик быстренько уложил всех троих сектантов и сейчас толкал им лекцию в духе «Мир-добро-жвачка-«Дверь мне почините, молодые люди»». Те прониклись, быстренько свинтили (Стоять, а мне на ком учиться лечить?!), оставив в качестве компенсации солидную сумму денег (Её с лихвой хватит на дверь). Мда, задумавшись, сломал ещё один штамп… Хотя, воспитатель ГГ, что с полпинка выносит культиваторов тоже штамп… Ладно, пофиг. Главное, что компенсацию за дверь не с меня содрал, а то были случаи (Не со мной, к счастью). Довольный старик сказал, что надо поговорить. Пожав плечами, пошёл за дедом.
— Тиан, я обещал обучить тебя исцелению. Однако, поскольку сейчас практику ты получить не можешь, то я буду обучать тебя пока только теории, а вместо практики… Ну, чему ты сам хочешь научиться? — задал мне весьма интересный вопрос Охан, после того как мы вошли в его кабинет. Последний представлял из себя небольшую комнатку с письменным столом, заваленным бумагами, окном, закрытым зелёными шторами, креслом-качалкой и двумя простыми деревянными стульями. Собственно, на последние мы и уселись, начав разговор. Вопрос дед задал хороший: Что же выбрать? Есть вариант самый очевидный, спарринги и просто тренировки для получения реального опыта борьбы. А то, тех же гопников, я без труда раскидал просто за счёт дикой, относительно них, силы. Будь они хоть немного опытными — сами бы меня запинали, пусть и не без потерь. (При условии, что я их убивать не могу, в отличии от них) Но этот вариант такой себе — честно говоря, мне в принципе не хочется доводить до прямой конфронтации. Ну не моё это — битвы! Весь этот пафос, отчаянно пытающийся дотянуть до космодесанта, разговоры во время боя, превозмогание — пусть этим всем занимаются другие ГГ, которых в этом мире судя по всему — пруд пруди. Если я не хочу в прямой бой вступать, то надо без всякого пафоса так или иначе устранить врага до начала боя. Скрытность, яды и прочее? Отметается, ведь тут мир культиваторов, и ниндзя отличаются от воинов только одеждой (особенно на высоких уровнях). Тогда… Артефакторика? Ритуалы? Что-то в этом роде. Вот захочет меня вызвать какой-то супостат на Пафосный и естественно «честный» бой, и тут его понос схватит! Или телепортирует в далёкие-предалёкие ебеня… В общем, вариант.
— Старик, я хочу научиться созданию массивов, — в конце концов, известил я старика о результате своих размышлений.
— Эм… Каких массивов? — удивлённо переспросил дед.
— Ну… Я не знаю как это правильно называется… Создание всяких магических штук взрывающихся, артефактов и так далее… Ну в общем, вот, — смущённо почесал в затылке я, параллельно отвечая. Мда, я никогда не был сосредоточением красноречия.
— А, ты про это! Да, этому я могу обучить. Но ты уверен? Считается, что магические предметы имеют весьма небольшой потенциал, — усомнился в моём выборе дед. Не глядел бы он на меня так хитро, может я бы и усомнился, а так… Понятно всё.
— Естественно уверен! — подтвердил я. А после, начался двухнедельный забег по артефакторике. (Плевать, что тут она называется по другому, артефакторика звучит на порядок лучше) Охан дал мне несколько десятков, весьма увесистых томов, наказав выучить как можно быстрее. Ну я и начал вникать и анализировать. Шло со скрипом, пока я не подключил единение. Я не уверен, с каких пор оно ускоряло сознание раза в полтора, но это было мне на руку, так что я не стал возмущаться. (Хотя поставил себе мысленную пометку узнать у деда, что ещё может единение и не опасно ли оно. Вроде как, проблем с ним после первого раза нет, но, чисто на всякий случай — надо перестраховаться.) С книгами я справился за одну неделю, читая всё свободное время под единением. После этого, психика была несколько истощена, но зато я ходил жутко довольный. Ещё бы, ведь я смог! Осилил эту чёртову стопку книг! Когда я заявился к деду, он вначале удивился, поспрашивал вразнобой о том или ином, после чего натурально О*уел от того, что я действительно выучил и понял всё это. Отойдя от шока, Охан начал практические занятия. И тут встала в полный рост проблема. Ещё в прошлом мире мой почерк называли «курица лапой». (Хотя, на мой субъективный взгляд, такой почерк был у окружающих, ибо его я вообще почти не мог прочесть, в отличии от них, мой почерк-то с трудом разбирали) В этом мире, обучаясь письменности, я волей-неволей стал писать намного лучше, всё же иероглифы требуют намного большей точности и аккуратности. Вот только, чтобы делать артефакты, нужно намного больше терпения и очень прямые руки. Настолько, что мне пришлось заниматься всю неделю фактически каллиграфией рун (если это так можно назвать). Тем более удивительно, что некоторые из начертанных мной рун даже работали как надо… Примерно каждая трёхсотая… А другие работали либо строго наоборот, либо вообще начинали творить какую-то дичь (один раз из руны поглощения НХ даже появилась миниатюрная чёрная дыра, что начала всасывать воздух и НХ. К счастью, с чёрной дырой сходство было лишь внешним, и мы смогли отойти подальше, после чего спустя примерно час от поляны, где мы занимались и где осталась чёрная дыра послышался мощный взрыв. Чуть позже прогулялись к той поляне, чтобы обнаружить там двадцатиметровую в радиусе воронку, с глубиной метров так 6-7. Как предположил Охан, бумага не выдержала. С содроганием вспоминаю, что изначально я хотел чертить руны на металле…), либо просто прожигали бумагу на которой начерчены (вместе с слоем земли под ней). В общем, намучился я знатно, но и теорию и немного практики я получил, а также выправил свои руки, из-за чего процент бракованных рун упал (Всего лишь, каждая шестая руна теперь работает неправильно… Зато, я научился уже на автомате первым делом чертить шесть предохранителей… Хотя, даже так, иногда предохранители не срабатывали и начинала твориться дичь) и я начал пытаться что-то мастерить. Первым делом поэкспериментировал с освещением. И, собственно, прекратил после того, как ночью светильник, оставленный в металлическом ящике жахнул так, что сам ящик ощутимо вздулся. После этого Охан установил правило: «Руны и всё с ними связанное — в чистом поле, где уничтожать нечего!» Собственно, он даже настоял на выносе в поле кисти, которой я их чертил! Спасибо хоть бумагу не заставил как-то в поле прятать… В любом случае, потом я не раз вспоминал его добрым словом, ибо в итоге даже кисть не выдержала, и превратилась в пыль! Блин, да мне надо было все свои подделки сохранять, а потом кидать во врагов! Сработает — ослепит, не сработает — отвлечёт внимание, сработает наоборот — тоже ослепит, произойдёт какая-то дичь — может и прибьёт, может вообще та же чёрная дыра появится! Собственно, не стал я так делать из-за непредсказуемости эффекта и гуманности, хотя, иногда очень хотелось попробовать повторить некоторые эффекты (Та же чёрная дыра — ещё цветочки… Как вам самореплицирующаяся руна взрыва? Повезло, что она не смогла накопить «критическую массу», после которой бы взрывалась эта масса медленнее, чем создавалась… Для меня до сих пор загадка, каким образом я нарушил заветов десять в построении рун, создав самоусложняющуюся (!), самореплицирующуюся (!) взрывную (!!!) руну! Из светильника! Говоря по простому — чем больше рун, тем больше сила взрыва каждой, и тем больше рун появится из каждой! Ну, а так как, судя по расчётам, сила взрыва растёт медленнее, чем количество рун — будь материал заготовки попрочнее, или начерти я сразу десяток рун, миру бы пришёл конец. Ну, по крайней мере, это было бы самое эпичное достижение в истории этого мира — случайно вызвать конец света, попутно преобразовав всю НХ в тепло.) В общем, развлекался и изгалялся я с рунами как только мог, но мой хреновый почерк порой приносил такие эффекты, что хочется повеситься от собственной тупости. Серьёзно, помимо отрицательных эффектов, порой, готовый артефакт усиливался раз в десять из-за моих помарок. Правда, от этого прожектора в глаза я потом ещё полдня отходил… Но ведь эффект усилился же! Кстати, примечательно, что Охан, несмотря ни на что не останавливал меня. Эх, сила штампов… Нет, про различные весёлые эффекты в поле я деду не рассказывал, но после чёрной дыры он действительно не понял, что я и руну-уборщик могу в оружие превратить? (Притом, что самое обидное, абсолютно случайно) Разве после подобного, действуя по логике, он не должен был мне ограничить доступ к специальным чернилам, пока я не перестану делать косяки в своих работах? Эх, чёртовы штампы… Умереть-то я не боюсь, ибо всё те же штампы меня спасают. Я явно не какой-то совсем уж третьеплановый персонаж, может второго или первого плана, а они так тупо умереть, в принципе, не могут. Разве что в каком-нибудь стёбе… Но стёб культиваторов? Не, бред, не бывает такого. Да и даже в нём, скорее уж я улечу куда-нибудь в абсолютно другую часть мира, пробью своей тушкой десяток гор и, несмотря ни на что, выживу. Сюжетный щит, вещь такая… Она часто даже вне миров культиваторов работает, а уж в них приобретает воистину астрономические масштабы. Только надо думать об этом поменьше, а то ещё действительно запульнёт в другую галактику, а мне потом как-то возвращаться. Я то может и подшучиваю на эту тему, но мне, что Охан, что другие ребята, на самом деле дороги. Да и, говоря начистоту, занимался я чем-то полезным по большей части часов 6-8 в день, а остальное время общался, играл и просто страдал фигнёй. (Пусть до этого я и описывал исключительно эти самые шесть часов)
В любом случае, сейчас — ещё один светильник и спать. Утомился я за этот день что-то… Вроде уже чуть ли не как печатный станок пишу, но всё ещё непредсказуемый эффект портит всю работу. Эх, тяжела ноша попаданца… Особенно если ты культиватор и у тебя кривые руки…
Примечания:
Интересно, почему один человек с самого начала следит за фиком, но при этом никак себя не проявляет?
И да, люди, просьба - если вы это читаете и вам нравится - пишите отзывы, ставьте нравки, одним словом - проявляйте актив! А то просмотры есть, но никаких телодвижений кроме них я не вижу(