ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Не из нашего мира

Настройки текста
В момент моего рождения все ликовали от счастья; мои родители долгое время не могли завести ребёнка и уже молили небеса, лишь бы получить такой дар. Но все оказалось совсем не так, как можно было представить. Когда мне исполнилось семь лет, я начала видеть странных людей, отличающихся от нас. Они пугали меня; у некоторых было жутко обезображено лицо и тело. Но были и просто печальные призраки. Все они отличались друг от друга, но большая часть хотела навредить живым. Иногда я разговаривала с ними, — они просили помочь. Тогда мне было сложно понять, что именно призраки хотят от меня. Родители принимали меня за монстра и, в конце концов, отказались от меня... Друзей у меня не было. Да и обычной жизни тоже. После того, как мои родители испугались моего дара и бросили, — меня приютила Сумико. Жили мы не так богато, как прежде, но я благодарна ей за то, что она не дала мне пропасть. Ведь если бы я продолжила скитаться по улицам, то, возможно, сейчас была бы уже в борделе и ублажала разных мужчин. Сумико приняла меня такой, какая я есть и искренне дарила свою ласку, заботу и любовь

***

Утренние лучи солнца пробивались в окна сквозь складки занавесок и будили меня. Я укрылась одеялом, чтобы спрятаться от них, но кто-то настойчиво сдергивал его с моего лица. Открыв глаза, я воздрогнула, когда увидела перед собой странную девушку. Она сидела на коленях возле кровати и смотрела прямо на меня. Ее глаза были такие же, как в основном и у всех призраков, — белого цвета. Волосы её были чёрные длинные и наполовину закрывали её лицо трупного цвета — Исчезни! — прокричала я и закрыла глаза. — Мэй? — позвала меня Сумико и коснулась тёплой рукой моего плеча — Ох, я так рада, что ты рядом! — Опять души умерших? Я положительно покачала головой и прижалась к ней сильнее. Она гладила меня по голове, а я слушала её дыхание. Мне кажется, это входит в привычку; слишком уж часто ко мне приходят души и просто смотрят, а затем, когда я выгоняю их, ко мне бежит Сумико и успокаивает меня. Встав с кровати, я отправилась принять утренний душ и собраться на работу. Да, вместо учебы я решила зарабатывать деньги, чтобы помочь Сумико; у меня все равно бы не хватило средств на обучение. Хоть мы и жили не очень обеспеченно, но я всегда следила за собой и ухаживала. После душа я надела платье, высушила и собрала в хвост свои волосы, после чего отправилась на кухню завтракать. Сумико каждое утро старалась готовить для меня что-то новое и вкусное, а я с удовольствием съедала все и отправлялась на работу. Это утро было таким же. После завтрака я отправилась на улицу, по пути встретив хозяйку дома. — Здравстауй Мэй! — поздоровалась хозяйка. — Здравствуйте! — ответила я и кивнула головой в знак уважения. — На работу? — Да, госпожа Кинуе. — Тебе ведь следует учиться, а не работать, моя дорогая... — Я обязательно получу образование, но перед этим мне нужно заработать денег на обучение! Госпожа лишь покачала головой и пожелала мне хорошей дороги. Я буквально бежала на остановку, чтобы не пропустить свой автобус. Работала я в ресторане, который находился достаточно далеко от дома. По пути мне часто встречаются разные призраки... Некоторые из них привязаны к людям, а не которые бродят среди живых с какой-то непонятной целью. Иногда даже интересно за этим наблюдать, хотя и объективно немного страшно. Главное — не начать говорить с ними, иначе я опять привлеку внимание людей... Приходя на работу, я сразу же принималась за свое дело; мало кто проявлял желание общаться со мной. А точнее говоря, никто. Ведь однажды меня поймали за разговором с призраком. Должно быть, тогда все подумали, что я просто сумасшедшая и разговариваю сама с собой... Но ведь они не знают, что на самом деле все далеко не так... Рабочий день всегда проходил очень быстро, однако под конец этой смены, меня вызвал начальник. Когда я зашла к нему в кабинет, то увидела, как позади стоит призрак девушки и держит его за плечо, а тот разводит своими плечами в разные стороны. Хоть люди и не видят то, что вижу я, но иногда они чувствуют их прикосновения или боль. Именно про такой случай я рассказывала в автобусе — этот призрак приклеился к нему. — У меня есть новость, которая тебя не обрадует. Нам придётся тебя уволить, — сказал он. — Что? Но почему? — в недоумении спросила я. — Персонал и клиенты жалуются, что ты разговариваешь сама с собой. Нам поступают многочисленные жалобы. Семейные пары боятся ходить в наш ресторан с детьми! Ты всех пугаешь. Мне и не нужно было слушать, что тот скажет дальше, ведь все это я уже слышала не один раз. Когда я вышла из его кабинета — на меня уже уставился весь персонал. Некоторые из них перешептывались, а некоторые в открытую выказывали свою неприязнь. Но у меня ещё присутствует чувство собственного достоинства, и я уйду отсюда прямо сейчас, без всяких выяснений. На улице ко мне привязался очередной призрак. Не обращая на него внимания, я двинулись в сторону остановки, вскоре осознавая, что остановка осталась далеко позади меня. Теперь же вокруг меня была какая-то глуш, кусты и дорога. Ах да... Точно, ещё и этот надоедливый призрак... — Что тебе нужно? — возмутилась я. Но призрак ничего не ответил, лишь указал пальцем на дорогу и замер. Я закатила глаза и направилась прямиком туда. Но там ничего не оказалось, ничего не изменилось, поэтому я двинулась вперёд. Когда от меня наконец-то все же отвязался этот надоедливый призрак, я зашагала вперед, ругаясь себе под нос и пиная камень. На дорогу я, конечно же, совсем не смотрела, не потрудившись вовремя заметить ехавшую прямо на меня машину. Я стояла, как вкопаная, словно что-то удерживало меня, и не могла сдвинуться с места. Водитель же продолжал ехать прямо на меня, как будто и не видит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.