ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Проклятье в тебе

Настройки текста
Я, одурманенная желанием спасти свою любовь, попала в ловушку. Огонь, озарявший путь тем, кто желает поймать меня, приближался. Встать было невозможно. Да и это было уже не важным: жизненные силы покидали меня. Я не знала, что делать, а скитаться было бессмысленно. Пускай мне лучше отрубят голову, как и должно быть: это моя смерть. И нужно её принять. — «Я даже подняться не могу, чтобы достойно принять смерть», — с досадой подумала я. Я приоткрыла глаза и увидела, что они уже рядом. Открыть полностью я не могу, поэтому пришлось наблюдать так. Казалось, их много, но потом я увидела лишь ноги одного человека. Возможно, у меня двоиться в глазах. Приподняв голову, я увидела Такао, но не смогла сказать ни слова — я потеряла сознание.

***

Очнувшись, я стала жадно глотать воздух. Мое состояние значительно улучшилось, но появилось головокружение, а слабость так и осталась. Я не в клетке и не в тюрьме. Это означает лишь одно — Такао спас меня. — У тебя истощение. Тебе нужно поесть, вот, держи, — сказал он и поставил рядом со мной еду. Хотелось поблагодарить его, но горло пересохло… Начав говорить, я стала давиться собственным кашлем. Такао присел рядом и, приподняв мою голову, поднёс к губам воду и напоил меня. — Пей маленькими глотками. Ты долго была без сознания: почти три дня, — сказал Такао. — Спасибо, — ответила я. — А теперь ешь, — сказал он. В моем голосе читалась слабость. Такао все время придерживал меня. Я не хотела есть, и организм отвергал пищу. Такао молчал, а у меня в голове крутился вопрос, который я никак не могла спросить — я решила оставить его на потом. Такао заботлив по отношению ко мне. Кажется, что он даже оберегает меня и занимался этим раньше. Он заставляет меня есть через силу… да и ухаживал за мной все те дни, когда я была без сознания. — Ты знаешь, где сейчас находится Кадзу? В безопасности ли он? Ему ничего не угрожает? — спросила я. — Он в порядке, — ответил Такао. Для меня было достаточно услышать и такой краткий ответ. Внутри стало как-то спокойно, и я снова захотела лечь отдохнуть. Такао придержал меня, а затем помог лечь. — Ты так и не справилась с проклятьем? — спросил он. Я покачала головой, и он вышел из комнаты, а я закрыла глаза. Мне было спокойно. Так же, как и было с Кадзу. Вдруг с улицы послышался настойчивый голос: — Она там? — Кто? Там никого нет. Можете проверить, — спокойно ответил Такао. — Вы скрываете ведьму, — сказал самурай. Я хотела подняться, чтобы бежать, но даже глаза открыть не могла. Это было не похоже на усталость — это было что-то другое…

***

Все же открыв глаза, я оказалась не там, где была. Было много людей, но меня никто не видел. Я поняла, что это именно то, про что говорил Такао. Обратив внимание на маленьких девочек, я подошла к ним. В одной девочке я узнала себя. Они во что-то играли с другой девочкой. Кажется, это моя сестра. — Я поймаю тебя, — сказала я будучи ребёнком. — Ты — ведьма, — ответила вторая девочка. — Девочки, хватит играть! Пора спать! — крикнул отец, и они прошли внутрь дома, чтобы лечь спать. Я пошла за ними. Перед сном они говорили о многом, но меня заинтриговал один момент — момент, в котором я говорю, что хочу стать кумихо: — Я хочу стать кумихо, — говорила я. Девочка рядом назвала меня ненормальной… — То есть, получается, что я сама себя прокляла? Но такого не может быть. Все из-за того, что в детстве я хотела стать кумихо? — спросила я. — Ты очень хотела ей стать. Сейчас ты все знаешь. И пришло твоё время возвращаться, — ответил Такао. Я посмотрела на него, но не успела ответить. Вокруг все закружилось, а затем — темнота.

***

Кто-то бил меня по щекам, и, открыв глаза, я увидела Кадзу. На мне была современная одежда, как и на нем. Я осознала, что вернулась. — Ч-что случилось? — спросила я — Расскажу по дороге. Поехали домой, мы уже долго находимся здесь, — ответил Кадзу. Кадзу поднял меня на руки и понёс в машину, которая стояла здесь не первый день — это было видно по ее внешнему виду. Я посмотрела на гору, но ничего не увидела. Единственное, что я чувствовала это то, что Кадзу был со мной все это время. Я прижалась к нему сильнее и почувствовала нечто родное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.