ID работы: 9828293

Выбор Гейши

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Фырчан бета
Размер:
43 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Отречение

Настройки текста
Я шла, не оглядываясь. В душе была тревога, что Кадзу все же угрожает опасность, но он дома и найти меня уже не сможет. Поднялся сильный ветер и, пробиваясь сквозь него, я шла к разгадке своего проклятья. Дороги я не знала. Поэтому вспомнила слова Такао, что я сама себя приведу к тому, кто или что прокляло меня. Когда я проходила через те места, где мы уже были с Кадзу, то мое сердце болело, а душа ныла. Порой я падала на ровном месте из-за того, что не было ни сил ни желания. Все напоминало лишь о нем и не давало покоя. Я старалась уйти подальше, чтобы он не нашёл меня. На улице было холодно, но на меня это никак не действовало из-за постоянного движения. Если я остановлюсь, то это будет опасно для здоровья. — Я должна постоянно идти, чтобы не замерзнуть, — твердила все время я. Ветер пробирал меня до дрожжи костей. Благодаря этому чувству, я все ещё понимала, что жива и иду дальше. Возможно я, опьяненная желанием спасти любимого, поступаю глупо и неправильно, но для меня это важно.

***

Я удивлена своей стойкости и выносливости: пройти без воды, еды и отдыха большое расстояние — в будущем я бы побила рекорд. Как только я забрела в неизвестную мне местность, несмотря на холод, я упала на землю. В ногах была дрожь, точно так же, как и в теле. Я лежала на холодной земле и чувствовала то, как начинают мёрзнуть мои мизинцы на ногах. Глаза закрывались сами собой, но стоит мне заснуть, как я могу больше не смогу проснуться. Собрав свои последние силы в кулак, я поднялась и стала ломать ветки деревьев, чтобы положить их под себя. Мне не было известно, поможет ли мне это, но я хотела верить. — Сейчас бы не помешало превратиться в лису. Ее шерсть способна согреть меня. Или разжечь костёр, но мои способности проявляются не вовремя, — сказала я. Все же усталость взяла своё, и я уснула. Меня мучили кошмары. Периодически я просыпалась и убеждала сама себя в том, что ещё жива, а затем засыпала обратно. Сквозь сон я услышала стук копыт и, приоткрыв глаза, смутно разглядела огоньки от факелов. Мне следовало бежать, но я была истощена и снова провалилась в сон. Возможно, это были обморки, а может быть и сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.