автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 37 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 6. Изменение

Настройки текста
— Ты светишься, — сказала с улыбкой Аделайн.       Женщина положила руку на плечо Трандуила, а король позволил себе встретить прямо ее взгляд и улыбнуться. Все равно пир сейчас в самом разгаре и никто не заметит странностей в поведении Владыки.       Трандуил положил свою руку поверх руки Аделайн. Будь его воля он бы… Впрочем эльф решил не портить веселый вечер сладкими, но заоблачными мечтами.

***

      Дворец был словно встревоженный улей. Все Зельнолесье лихорадило новостью, что принц Леголас вернулся, да еще не один, а с женой и сыном. Сегодня же Трандуил перед всеми признал избранницу сына, как принцессу Эрин Ласгален, и своего внука, как наследника трона Лихолесья. Такого празднество Лесное королевство давно не видело, ведь это были неожиданные, но такие счастливые вести.

***

— Пойдем за мной, — шепнул Трандуил, вставая с кресла.       Веселье не прекращалось даже ночью только стены дворца сменились лесной поляной. Подданные уже не нуждались в обязательном присутствии Владыки Лихолесья, поэтому Трандуил шел в темноту леса с кубком вина в руке. Отделившись от шумной компании на поляне и огней, эльф протянул назад свободную руку и улыбнулся, почувствовав практически невесомое прикосновение. Трандуил обернулся назад, а Аделайн улыбнулась ему в ответ. Эльф вывел женщину на другую поляну. Ночь накрыла Лихолесье и сложно уже было что-либо рассмотреть в лесу, если его не знаешь. Трандуил скинул свою мантию в самом центре пустой поляны и примял траву. Аделайн легла на спину рядом с ним, направляя свой взгляд на звезды. — Я мог бы подумать, что возвращение Леголаса твоя заслуга, но навряд ли именно ты и твои дожди выгнали его из Лориэна, — сказал Трандуил и сам улыбнулся, услышав смех Аделайн. — Не будь параноиком, — сказала Аделайн, легко отмахиваясь от таких слов.       Трандуил посмотрел на свою руку, которая лежала ладонью вверх, а Аделайн водила пальцами по его коже. — Ты не можешь получить все и сразу. Я слышала эту фразу много раз и думаю, что она относится даже к тебе, — сказала Аделайн, заметив на их руках взгляд эльфа. — Какой смысл тогда быть Владыкой Эрин Ласгален, если я не могу получить то, что так отчаянно желаю? — задал вопрос Трандуил, закидывая другую руку себе за голову и смотря на звезды. — Ты собирался уйти. И я тебя поддержала. Но теперь тебе нужно остаться, — настойчиво сказал Аделайн. — Почему? Почему ты не торопишь меня? — тихо и с непониманием спросил эльф.       Трандуил смотрел на призрак женщины вблизи от себя. Сейчас Аделайн была похожа на еще одну звезду, что упала с неба и осталась с ним. Она светилась серебром под луной, становясь самым прекрасным ночным созданием. — Не думай даже, что я не хочу этого, что каждую секунду дня и ночи не думаю о возможности быть вместе. Я безумно этого хочу, но наше решение…я не чувствую в нем правильности, Трандуил. Ты жив и…прыгать в пропасть… - сбилась с шепота Аделайн. — Я могу оказаться рядом с тобой. Навсегда, Аделайн, — сказал Трандуил, поворачиваясь на бок. — Это рискованно, Трандуил. Ты умрешь, но получишь ли то, о чем мечтаешь? — спросила Аделайн, поворачиваясь навстречу и прикладывая свою руку к груди эльфа. — Я готов пойти на это даже ради крошечного шанса на счастье с тобой, — сказал Трандуил, прижимая руку Аделайн ближе к сердцу. — Я знаю. Я знаю, Трандуил, но тогда тебе нечего было терять. Сейчас же это изменилось, — сказала Аделайн. — Леголас уже взрослый. У него даже сын есть, — сказал эльф, прикрывая глаза. — Тебе не обмануть ни себя, ни меня такими словами. У тебя есть любящая семья здесь, Трандуил. Ты не можешь их оставить, — спокойно сказала женщина. — А как же ты? Ты вошла в мою жизнь и теперь я не могу представить себя отдельно от тебя. Мы связаны. Не обесценивай это, — сказал Трандуил. — Я лишь призрак, Трандуил. Предрассветная дымка, что сияет под светом звезд и дарит тебе прохладу своими прикосновениями. Ты — моя жизнь. Но я не знаю, что будет с нами дальше. Не берусь даже загадывать, — сказала Аделайн. — Я люблю тебя, Аделайн. А это не исчезнет с лучами солнца, так же как и ты, — уверенно и спокойно сказал Трандуил, а Аделайн осталось только улыбнуться.       Дыхание эльфа вскоре выровнялось и стало глубоким. Трандуил заснул, все также пытаясь удержать в своих руках воздух. С появлением Леголаса ни о каком походе в пропасть и речи не могло идти. Трандуил сам лишился отца и никогда бы не поступил так со своим сыном. И пусть Леголас создал собственную семью, но уйти сейчас, когда у него появился внук…       Аделайн соврет, сказав, что расстроена, но и будет ложью сказать, что она не рада тому, что Трандуил остается среди по-настоящему живых. Он заслуживает счастья, но оно доступно ему и здесь, а не только с ней. — Тебе нет смысла торопиться, Трандуил. Я вечно буду ждать тебя здесь, любимый, — сказала шепотом Аделайн, срывая с губ эльфа краткий поцелуй.

***

      Леголас знал Лихолесье, как свои пять пальцев, а также он знал отца. Кто, как не сын Владыки, знал и видел его жизнь с самого близкого расстояния? Он действительно планировал отправиться в Валинор, остановившись в Лориэне, чтобы отправиться в благословенный край еще с несколькими эльфами. Тогда же он и повстречал Ланарэль. Это была любовь с первого взгляда. Хрупкая эльфийка несла корзину с пряжей, а Леголас вызвался ей помочь. Через неделю он не уехал в Валинор, а приехал в одну из деревень Лориэна. Его встретил удивленный и счастливый взгляд карих глаз и принц больше не мыслил себя отдельно от их обладательницы.       Сейчас же он привез свою жену и сына к себе домой, где рос, играл, стрелял из лука, охотился, бился…в Эрин Ласгален стало светлее, но не только лес изменился. Признаться честно, но Леголас не спешил знакомить отца со своей семьей. Он еще помнил слова Владыки по поводу того, кто в пары ему годится, а кто нет. Леголас не хотел подвергать такому испытанию Ланарэль и сына, ведь была вероятность, что Владыка не признает их брак и не примет его семью. Такое вполне могло бы произойти и Леголас заранее готовился отстаивать честь своей избранницы. И вот они приезжают в Лихолесья, услышав слух о том, что Владыка решил уйти, оставив должность короля, и в самые короткие сроки, без всякого неодобрения или поучений отец принимает Ланарэль и Аэлнора в королевскую семью. Это абсолютно не было похоже на сурового и холодного Владыку, которого Леголас оставил на балконе дворца, сказав, что отправляется в Валинор с первыми лучами солнца. Тогда эльфа заботило лишь свое состояние, но так ли он был прав насчет безразличия отца к этим словам и своему последующему отъезду? Леголас собирался в самое короткое время понять, что же произошло с Владыкой, что тот так изменился за время его отсутствия.

***

      Леголас искал отца после обеда. Аэлнора он отправил на тренировку с оружием, оставив его на эльфа, который еще его в детстве обучал правильно держать меч. Ланарэль знакомилась с окружением и дворцом, а Леголас решил наведаться в кабинет Владыки, не найдя его в личных комнатах. Но и в кабинете отца не было, зато был Эльмарид, который искренне был рад снова увидеть принца. Он-то и поделился последними новостями во дворце, а также слухами относительно Владыки Лихолесья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.