автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 37 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 13. Спасение

Настройки текста
— Я должна вынуть стрелы и остановить кровь, — сказала Аделайн.       Женщина, не обращая внимание на высокогорный ветер и холод, сдернула с плеч свою накидку, но кожу сразу же кольнули тысяча игл от низкой температуры на высоте гор. Но Аделайн отмахнулась от этого. Ее сейчас волновал только Трандуил. С его подсказок женщина не очень аккуратно, вынула наконечники двух стрел из спины и остатки дерева из правого предплечья. Эльф терпел все ее манипуляции молча, но иногда шипел сквозь зубы от резкой боли. Руки женщины дрожали и от волнения, и от холода. Она со злостью откинула черные наконечники стрел и начала резать свою накидку на полосы. Женщина насколько могла плотно перевязала все ранения Трандуила, но с ногой им пришлось повозиться. Открытый перелом был на лицо, что не давало покоя Аделайн. Женщина лишь зафиксировала сломанную ногу в одном положении с помощью копья орка, но голубая ткань ее накидки быстро пропиталась кровью, вытекающей из открытой раны. — Трандуил? Трандуил, ты меня слышишь? — спросила отчаянно Аделайн, сжимая руку эльфа. — Сними, — тихо сказал Трандуил. — Что? — переспросила Аделайн. — Перчатку, — отрывисто сказал Трандуил.       Аделайн сняла плотную перчатку с руки эльфа, а Трандуил сразу же сжал руку женщины, поднося ее к своим губам. — Ты совсем холодная, — с волнением сказал Трандуил. — Зато ты весь горишь, — взволнованно сказала женщина, поднося вторую руку ко лбу эльфа и стирая с него капли пота. — Стрелы были отравлены, не так ли? — Не только они. Не переживай. Я выбирался и из худших ситуаций, — сказал Трандуил, попытавшись улыбнуться.       Аделайн осторожно убрала от лица эльфа светлую прядь и прижалась губами к тыльной части его ладони. Трандуил улыбнулся даже несмотря на то, что боль разливалась по телу. — Ты дрожишь. Тебе нужно уйти с холода, — сказал твердо Трандуил, а потом закашлялся. — Из нас двоих это ты лежишь в луже из полузамерзшей воды и собственной крови. Я никуда не уйду, — сказала тихо Аделайн.       Она была призраком и холод ей раньше был неведом. Сейчас же тело била крупная дрожь. Легкое платье без рукавов совсем не грело, а юбка до колена промокла и испачкалась. Кончики пальцев ног и рук были совсем белые. — Ты замерзнешь насмерть, — сказал Трандуил, снова кашляя.       Аделайн горько улыбнулась, стирая с бледных губ Трандуила кровь. Эльф промок и замерз также как и она, но все равно заботился о ней. Пусть дождь и убил орков, но на смену этой угрозе пришла другая. Трандуил был прав. Они оба замерзнут насмерть, если останутся и дальше на пронизывающем до костей ветре. Аделайн осмотрелась. Вокруг был только снег, лед и мертвые тела орков. Женщина прикрыла глаза от колючих снежинок, но нашла недалеко от них скалу, которая загородила бы их от ветра. — Ты должен мне помочь. Я хочу дотащить тебя до той скалы, — сказала Аделайн.       Трандуил осмотрелся и согласно кивнул. Аделайн обняла за плечи эльфа, и попробовала его приподнять. Трандуил же отказывался висеть на женщине мертвым грузом. Сжав с силой зубы и отбрасывая слабость и боль, Владыка оперся на здоровую ногу. До небольшого валуна было всего ничего, но Аделайн и Трандуилу эти метры показались вечностью. Не раз и не два они спотыкались и падали в снег, цепляясь друг за друга.

***

      Трандуил с тяжелым выдохом прислонился спиной к камню и снова зашелся в кашле, который травмировал горло. — Иди сюда. Тебя нужно согреть, — хрипло сказал эльф, подтаскивая Аделайн ближе к себе. — Ты ранен, — сказала женщина. — А ты холоднее льда. Не хочу терять тебя, когда только обрел, — сказал Трандуил, затаскивая Аделайн себе на здоровое бедро, чтобы та не сидела на ледяной земле.       Пусть весь его плащ и промок насквозь, но Трандуил все равно максимально плотно завернул в него Аделайн, которая свернулась у него под боком. Эльф нашел рукой холодные ступни женщины и поморщился от правдивости своей догадки. Призраку было безразлично наличие обуви, а вот для живой эльфийки это было бы очень кстати. Трандуил, не обращая внимание на рану в предплечье, накрыл холодные ступни своей рукой, пытаясь поделиться своим теплом с ними. Аделайн дрожала в его руках, а у эльфа не было сил даже для этого. Он ощущал себя статуей из льда. Кожа покрылась коркой инея, волосы вообще превратились в сосульки, а одежда казалась не мягче и теплее мрамора. Женщина вытянула дрожащую руку вверх, а Трандуил наблюдал за дрожью пальцев, которые что-то вырисовывали в воздухе. Эльф потрясенно выдохнул, когда непроницаемые облака прямо над ними разошлись и появилось яркое солнце. — Так будет теплее, — чуть улыбнувшись сказала Аделайн. — Действительно, — улыбаясь сказал Трандуил, наклоняясь и целуя женщину в макушку.       Эльф прикрыл глаза лишь на секунду. Пусть он был ранен, а холод доставлял дополнительные трудности, но Трандуил был счастлив. Аделайн была рядом. Живая, теплая, настоящая. Трандуил глубоко и спокойно вздохнул, опираясь щекой на женскую макушку.

***

      Аделайн медленно вышла из дремы. Она с непониманием повернула голову, а потом раскрыла глаза. Она услышала звук копыт. — Трандуил? Трандуил? — звала Аделайн, пытаясь растрясти эльфа рядом.       Но тело эльфа ощущалась лишь неподъемным грузом, хотя Аделайн слышала мерный стук сердца в груди возлюбленного. Женщина не смогла докричаться до Трандуила, поэтому сама двинулась, выбираясь из его объятий. Все тело казалось тяжелым. Ноги от неудобной позы затекли, а ступней и кистей женщина практически не чувствовала. Солнце уже скрывалось за горами, но его розово-оранжевые предзакатные лучи осветили всадников у скал. Аделайн проморгалась и ломанная улыбка растянула синие губы. — Мы здесь! Сюда! Мы здесь! — кричала Аделайн, с трудом выпрямившись в полный рост.       Ледяной порыв ветра заставил ее обхватить плечи и снова свалиться в снег. Но дело было сделано и эльфийские всадники заметили ее. Аделайн добралась до Трандуила, поднимая с плеча его голову. — Трандуил? Трандуил, просыпайся! Нас нашли. Твой сын с войском уже здесь, — сказала Аделайн, но добилась лишь слабого движения ресниц.       Женщина заторможенно обернулась на эльфов, которые спустились с лошадей и бегом кинулись в их сторону. — Помогите ему. Он совсем замерз. Он не просыпается, — сказала с паникой Аделайн, хватая руку ближайшего эльфа.       Дальше Аделайн уже не слышала эльфийских разговоров. Она смотрела лишь на неподвижную фигуру Трандуила, покрытую снегом и замерзшей кровью. Это было последнее, что запомнила Аделайн, а потом темнота укутала ее. Она уже не чувствовала как ее завернули в длинный плащ с плеча первого же война, не чувствовала как ее несли на руках к повозке. Аделайн не видела ужаса на лице Леголаса, когда он увидел неподвижного и ледяного отца всего в своей и чужой крови, не видела как лекари аккуратно переносили тело своего Владыки на носилки.       Леголас в последний раз оглянулся на горную равнину с мертвыми орками, где раньше находился Гундабад, и пришпорил коня. Назад эльфийское войско спускалось быстрее, стремясь скорее доставить Владыку во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.