автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 37 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 18. Доверие

Настройки текста
      Аделайн сидела на краю кровати Трандуила и втирала в свои руки мазь, принесенную служанкой. Леголас занял кресло у постели отца, нахмурившись смотря на эллет, что расслабленно сидела рядом с Владыкой. Принц лишь сомкнул с силой губы, когда увидел руку короля поверх женского бедра. — Ты сегодня удивительно немногословен, — с усмешкой сказал Трандуил, подозревая чем вызвано такое поведение сына. — Аэлнор рассказал с кем познакомился в твоих покоях, — сказал Леголас, наблюдая за реакцией отца.       Трандуил лишь приподнял бровь, а Аделайн весело сверкнула глазами, не влезая в разговор, хотя и являлась обсуждаемой темой. — Призрак. Вот с кем ты разговаривал, утверждая что не заболел, — уверенно сказал Леголас. — Моя благодарность за чай так и не была услышана вами, принц, но сейчас она нашла вас, — сказала Аделайн чуть поклонившись. — Как много вы слышали? — нахмурившись жестко спросил Леголас. — Леголас. Ты видишь угрозу, там где ее нет, — уверенно сказал Трандуил, которому не понравился тон сына.       Аделайн положила руку поверх ладони Трандуила и погладила, смягчая резкость его слов. — Нет ничего чего бы я не знала и что происходило в жизни вашего Владыки за прошедшее тысячелетие, принц Леголас. Но король прав и я не угроза для вашей семьи и королевства. Пусть мои знания вас не тревожат, ведь я все также предана Владыке Лихолесья, — уверенно сказала эллет, склоняя голову в сторону Трандуила. — Я все еще не понимаю, как вы…вы были призраком? — спросил Леголас, но уже без прежней настороженности. — Я многие годы была безмолвным и невидимым наблюдателем за народами Арды. Я прибыла в Лихолесье незваным гостем, но осматривая дворец наткнулась на его Владыку, — с улыбкой сказала Аделайн, поворачиваясь к Трандуилу. — Я испытал не меньшее удивление, когда увидел посреди коридора призрака. Много времени у меня не ушло на то, чтобы понять, что Аделайн кроме меня никто не слышит и не видит, — сказал Трандуил. — Вот откуда слухи про твои странности, вроде разговоров с собой в пустом коридоре или непонятных взглядов и жестов, — догадался Леголас. — Я не всегда был аккуратен в этом, — признал Трандуил поморщившись. — Ты и не особо прятался, — усмехнулась Аделайн, вызывая улыбку на губах эльфа. — Но почему ты не сказал мне, отец? — спросил Леголас. — Ты примчался в Лихолесье, только когда испугался за мое здоровье. Что первое бы ты подумал, если бы услышал слухи среди слуг, а потом услышал бы мой рассказ про призрака? — спросил Трандуил, повернувшись к сыну. — Я мог бы тебе поверить. Аэлнор сказал, что он прикоснуться к вам, — сказал Леголас. — Я была лишь серебристой дымкой. Мои прикосновения мало чем отличались от утреннего тумана предрассветным утром. Аэлнору этого хватило, — горько улыбнулась Аделайн, а Трандуил сжал руку эллет. — Ты мог поверить мне, а мог посчитать, что я повредился рассудком. Признаться, я и сам иногда не был уверен в последнем, — сказал Трандуил. — Но вы рассказали Аэлнору, — сказал Леголас, вызвав усмешку на лице отца. — Он еще совсем дитя, сын. Пусть он и застал меня за разговором якобы с самим собой и зарисовыванием призрака, но он бы не стал об этом болтать, — сказал Трандуил. — Кто бы ему поверил, если бы он рассказал про невидимого призрака, с которым дружит Владыка? Это бы списали на детскую фантазию, а Трандуил бы подтвердил, что внуку очень полюбилась одна из его сказок, — подхватила Аделайн. — Но сейчас вы здесь. Как это возможно? — спросил Леголас, переключившись на другое. — Это я тоже забыл у тебя узнать, — сказал Трандуил, которому тоже было интересно услышать ответ эллет. — Волей Валар я полагаю. Другого объяснения у меня нет. В одно мгновение я была призраком, а уже в другой удар молнии живой эллет, — сказала Аделайн. — В вас попала молния? — удивился Леголас. — Возможно. Я была обеспокоена только тем, чтобы молнии не попали в Трандуила, хотя этого было довольно сложно добиться, — сказала Аделайн. — Но ты справилась, оставив за собой равнину вместо армии Гундабада. Злить тебя оказалось еще опаснее, чем я думал, — усмехнулся Трандуил. — Я не совсем понял какую роль сыграли вы, леди Аделайн, в Гундабаде, — сказал Леголас, который явно что-то упускал из слов пары эльфов перед собой. — Аделайн может влиять на погоду. Раньше в приступах апатии и раздражения она обваливала на Лихолесье ливни. Гундабад же…я в жизни не видел такой страшной грозы, — сказал с улыбкой Трандуил. — Не нахваливай меня. Ты остался там совсем один. Любая помощь тебе была бы не лишней, — сказала Аделайн.       Леголас же ушел в раздумья. Информации было не слишком много, но в голове еле укладывалась новая правда. Впрочем новые подробности, которые он сегодня узнал от отца и Аделайн, идеально вписывались в общую картину событий. Одержимость отца развернулась совсем в другом ключе. Леголас слушал разговор Владыки и эллет и понимание постепенно настигло его. — Я так понимаю, что под крыло лекарей вы не вернетесь? — спросил Леголас. — Именно так. Я обнаружила, что досуг Владыки довольно скуден, поэтому добровольно вызвалась его разбавить с полного одобрения короля, — сказала с улыбкой Аделайн. — Когда придут целители, то они смогут осмотреть и Аделайн. Но она останется здесь, — настойчиво сказал Трандуил.       Леголас лишь кивнул, теперь абсолютно по-другому смотря на эллет в халате отца и сплетенные руки эльфов. Понимание чувств между отцом и эллет грозило поглотить его полностью, поэтому принц решил покинуть покои Владыки, чтобы все заново обдумать.

***

— Мне кажется или твой сын просто сбежал? — задала вопрос Аделайн. — В ближайшие часы если не дни он будет занят своими мыслями, так что не помешает нам, — сказал Трандуил, утягивая эллет на себя. — И чем же мы займемся? — просто спросила Аделайн с заговорческой улыбкой, выводя пальчиком узоры на груди эльфа.       Трандуил перехватил своевольную руку, снова поднося кисть эллет к своим губам. — Наглости в тебе меньше не стало, — проворчал эльф, вызывая улыбку на женских губах.       Не смотря ни на что она была счастлива. Они были счастливы. Просто быть вместе так, на одной стороне, уже было для них сбывшейся на яву мечтой.       Аделайн не стала ничего на это отвечать. Эллет выбрала одну из наиболее часто читаемых книг Трандуила и снова устроилась у эльфа под боком, развлекая его чтением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.