автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 37 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 17. Досуг

Настройки текста
      Трандуил по привычке раскрыл глаза, но темнота не сменилась светом снова. Но не успел эльф озаботится своей слепотой, когда тело рядом двинулось. Транудил широко улыбнулся, запуская руку в волосы эллет, что еще дремала у него на груди. Пряди волос ощущались густыми и чуть волнистыми. Дальше эльф осторожно обвел острые кончики ушей и спустился к шее, ловя биение пульса. Сейчас прикосновения лучше всего заменяли ему глаза, хотя мысленный образ Аделайн навряд ли когда-либо растает в его разуме. — С добрым утром, — сонным голосом сказала Аделайн, целуя кожу груди над сердцем Трандуила. — С добрым утром, — хрипло сказал Трандуил.       Аделайн же проморгалась и потерла глаза, окончательно просыпаясь. Эллет приподнялась на локте и подарила еще один мимолетный поцелуй возлюбленному в подбородок. — Я упустил возможность еще вчера спросить, что с твоими руками? — спросил нахмурившись Трандуил. — Ничего страшного. Бинты с рук уже сняли. Нужно только не забывать пользоваться мазью и кожа восстановится. Чувствуешь какая она сейчас? Она все еще чуть красная и в некоторых местах есть трещины, но в целом все в порядке, — сказала Аделайн. — А ноги? Я чувствую на них бинты, — сказал эльф. — Чуть похуже, но они тоже быстро восстановятся такими темпами. Не волнуйся за меня. Я тоже упустила возможность вчера спросить как ты. Только честно, — серьезно сказала Аделайн. — Бок задет неглубоко, но рана только- только покрылась корочкой. Нога беспокоит меня больше всего, не считая мелких царапин, — честно сказал Трандуил. — А глаза? — спросила Аделайн, ведя пальцами по широким бровям эльфа. — А что глаза? Яд ударил в первую очередь по ним. На левый я и так был слеп, а теперь лишился и правого, — с тихим вздохом сказал Трандуил. — Но это же временно, не так ли? Яд можно вывести и ты снова будешь видеть, — сказала Аделайн. — Да, но мне не нравится быть беспомощной куклой, — раздраженно сказал Владыка. — Никому не нравится быть беспомощным. Но ты и не заметишь, как снова встанешь на ноги и будешь пугать своих слуг взглядом, предназначавшимся мне, — улыбнулась Аделайн, подбадривая Трандуила.       Эльф не мог не улыбнуться звучанию любимого голоса. Аделайн была так близко, что голова кружилась от счастья. — Скоро должны принести завтрак, — сказал Трандуил. — Это предложение спрятаться мне под кровать? — спросила со смешком Аделайн. — Нет. Нет, я не отпущу тебя от себя ни на секунду, — отсмеявшись сказал Трандуил. — Прекрасно, но думаю, что мне все же стоит выбраться из твоей кровати, хотя бы в кресло, — сказала Аделайн.       Трандуил нахмурился, но не стал спорить, хотя ему не хотелось выпускать Аделайн из объятий. Эллет присела на край кровати и осмотрелась. — Подожди секунду. Я кое-что возьму, — сказала Аделайн, выскальзывая из рук Трандуила.       Эллет накинула на плечи мужской халат, ведь легкое помятое платье не очень хорошо смотрелось при свете дня, да и ее все еще преследовал зимний холод. — Что ты ищешь? — спросил с интересом Трандуил, услышав приглушенный стук шкатулки. — Ищу? Навряд ли кто-то кроме меня также хорошо знает твои комнаты. Не считая тебя, разумеется, — сказала Аделайн, снова присаживаясь на край кровати. — Что ты принесла? — спросил Трандуил, а эльфийка вложила в его руку гребень. — Если бы ты видел в каком состоянии твои волосы, то пришел бы в ужас, — сказала с улыбкой Аделайн. — Ты можешь мне не верить, но мои волосы сейчас волнуют меня в последнюю очередь, — фыркнул Трандуил, приподнимаясь на подушках. — Ну, нужно же нам чем-то заняться до завтрака? — спросила Аделайн, помогая эльфу принять удобное положение.       Под молчаливое одобрение Трандуила, Аделайн осторожно взяла первую золотистую прядь, осторожно начиная рассчесывать ее с самых кончиков.       Эллет как раз зачесала назад длинные пряди, когда дверь в покои Владыки открылась. Аделайн заблаговременно подошла к дверям спальни, чтобы встретить служанку, у которой от неожиданной встречи чуть не выпал из рук поднос с едой. Аделайн лишь мило улыбнулась и отправила служанку к целителям за своими мазями. Служанка так растерялась, что только поклонилась и вышла выполнять поручение. — Уже распоряжаешься моими подданными? — с усмешкой спросил Трандуил. — Ты позволяешь мне и большие вольности, — усмехнулась Аделайн, не видя в своей просьбе служанке ничего зазорного.       Эллет аккуратно поставила на ноги Трандуилу поднос, рассказывая что на нем, а сама поднесла к своим губам чай, чтобы остудить его. Аделайн осторожно направляла руку эльфа с вилкой, чтобы тот не промахивался мимо. Тихо и мирно они неторопливо завтракали, ведь эллет не удержалась и утащила пару кусочков фруктов с подноса, впрочем Трандуил лишь улыбался на это, хотя и не видел ее махинаций.

***

      Аделайн перенесла поднос с пустыми тарелками на стол рядом и решила, что и ей не помешало бы расчесаться. — Что у тебя дальше по распорядку дня? — спросила эллет. — Ничего. Раз в день приходит целитель, чтобы проверить раны и меняет бинты. А так служанки по дворцовому расписанию приносят завтраки, обеды и ужины, — пожал плечами Трандуил. — И все? — удивилась Аделайн, пытаясь прочесать свои волосы. — Прекрати. Я даже слышать не могу, как ты издеваешься над своими волосами. Дай мне, — сказал Трандуил.       Аделайн покорно отдала гребень эльфу и развернулась к нему спиной. — И что…ты просто здесь лежишь и скучаешь? — обескуражено спросила Аделайн. — Не всегда. Леголас заходит пару раз на дню. Недавно приводил Аэлнора, который взял на себя обязанности нашего почтальона, — усмехнулся Трандуил.       Эльф осторожно перебирал пряди пепельных волос. Трандуилу не нужны были глаза, чтобы осторожно отбирать небольшие пряди и вести по ним своим гребнем. — И все же этого мало, — задумчиво сказала Аделайн. — Это предложение взять на себя ответственность за мой досуг? — поинтересовался Трандуил. — Возможно? Кому еще ты позволишь пользоваться своими вещами, читать твои любимые книги и подбирать тебе одежду? — спросила Аделайн. — Возможно действительно никому, — выдохнул Трандуил, откладывая гребень. — Распространяться об общей постели пока не будем? — серьезно спросила Аделайн.       Трандуил лишь нахмурился, но пряди волос, которые заплетал в косу, не упустил. — Не сейчас, — тише выдохнул Трандуил, обдумывая ситуацию.       Аделайн лишь кивнула и завела руку назад, чтобы потрогать прическу. — Ты заплел меня, — удивилась Аделайн. — Ты сама вызвалась разбавить мой досуг, — сказал Транудил, за плечи утягивая Аделайн на себя. — И не отказываюсь от своих слов. Я была с тобой тысячу лет. Я не привыкла упускать тебя из виду, — сказала эллет, прикрыв глаза от удовольствия.       Трандуил обнял эльфийку за плечи, одаривая ее мелкими поцелуями, куда мог дотянуться. Заставила его отвлечься от этого занятия, дверь в покои, которая впустила уже двоих. — Это Леголас и служанка, — прошептал Трандуил, выпуская из объятий Аделайн.       Эллет тут же пересела в кресло рядом с кроватью, но даже не попыталась вытянуть свою руку из ладони Трандуила. Скрипнула дверь в спальню Владыки и опять произошла задержка. Аделайн с милой и невинной улыбкой обернулась к вошедшим, а Трандуил сохранял безмятежность на лице, хотя прекрасно мог представить скрытые смешинки в любимых серых глазах, удивление служанки и шок сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.