ID работы: 9828311

Волосы цвета цветущей сакуры

Гет
R
Заморожен
44
автор
Raiki Kodo бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 7

Настройки текста
Молчаливость, до этого всегда позитивной Ксиуиинг, напрягла компанию не на шутку, до этого она всегда рассказывала какие-то истории из их приключений с Аангом. А последние дни молча уходила куда-то, когда был привал, перед этим предварительно помогая Катаре с лагерем и едой. Черные круги уже образовались вокруг глаз, а кожа будто побледнела, становясь мраморной. Когда она последний раз нормально спала и не упомнить. Сны грызли изнутри. — Облака кажутся такими мягкими, правда? Будто можно прыгнуть вниз и приземлиться на огромный комок пушистой ваты, что думаешь об этом, Ксиуиинг? — резкий вопрос вывел девушку из транса, на что она резко подняла голову, глядя на Катару испуганными глазами. — А… Да… — неловко почесав затылок, розоволосая обратно улеглась на сумку и продолжила вглядываться в небо. — Может, стоит проверить? — шутка Сокки заставила Катару улыбнуться. — Ты шутник — хихикнув, южанка продолжила смотреть на облака. — И…! Я проверю! — Аанг тут же решил проверить это и спрыгнул вниз. Пока Сокка и Катара со страхом смотрели вниз, он на планере уже появился у них за спиной. Весь мокрый, — Они сделаны из воды… — создав воздушную струю, высушивая себя, уверил ребят монах. — Эй! Что это? — Катара обратила внимание на чёрный шрам, который изгибался посреди зелёного леса. Аппа приземлился посреди пепла и остатков деревьев. Сокка заметил следы и понял, что пожар — дело рук Народа Огня. Отвернувшись, Ксиуиинг подошла к обожженному дереву, нашла рядом с ним желудь и мягко его протёрла. Грустный Аанг упал на колени и набрал в ладонь горсть пепла. Он винил себя в произошедшем, и Катара попробовала его успокоить, напомнив об их миссии. Аанг тяжело вздохнул, считая, что нужно ещё научиться быть Аватаром, а в этом ему может помочь только Аватар Року. Но он не знает, как это возможно. Чтобы кое-что доказать Аангу, Катара швырнула в него, а затем и в Сокку, жёлудем. Она объяснила другу, что каждый жёлудь когда-нибудь станет могучим деревом, и лес возродится. Аанг поблагодарил Катару и вновь улыбнулся. Неожиданно появился старый странник. Не представившись, он сразу направился к Аангу и признал в нём Аватара. Аанг, посмотрев на Катару, кивнул в ответ, и странник сказал, что его деревне очень нужна помощь. Старик непонимающе глянул на Ксиуиинг, что не прикрыла волосы, и в миг удивился. — Тебя касался дух Цубаки! — он указал на удивленную розоволосую. — Моя мать болела при беременности, лекарь посоветовал выпить чай из лепестков священной Сакуры… Перед уходом, те забрали самое нужное, а Ксиуиинг надела плащ. На закате они вошли в деревню, часть домов в которой была разрушена. В центральном здании странник представил Аанга главе деревни. Слово взял сам странник и рассказал, что уже несколько дней, после захода солнца, на их деревню нападает злобный дух Хей Бай и похищает людей. Приближается солнцестояние, когда граница между миром Духов и миром природы исчезнет, Хей Бай может принести очень много бед. Только Аватар в состоянии разрешить распри между мирами, ведь он является мостом между людьми и духами. Катара отозвала Аанга в сторону и поделилась своими сомнениями о будущей ночи. Аанг ответил, что нужно обязательно помочь людям и, может быть, знания о мире Духов сами откроются ему. Девушка разделила его оптимизм, а вот Сокка был уверен, что страшный дух просто сожрёт их всех. Ксиуиинг просто молчала. Все жители деревни заперлись в центральном здании, оставив Аанга одного на пустынной улице. Солнце зашло, и Аанг громко приказал духу оставить деревню в покое. Уверенный, что всё закончилось, он направился обратно к друзьям. В этот момент Аанг понял, что он идёт не один и, развернувшись, увидел огромное полупрозрачное четырёхрукое чёрно-белое существо. Аанг хотел представиться, но Хей Бай громко заревел, и из его пасти вырвался поток призрачного света, а затем он начал рушить дома в деревне. Сокка и глава деревни наблюдали, как Аватар безуспешно пытался догнать и поговорить с духом. Когда Аанг получил удар от Хей Бая, Сокка не выдержал и поспешил на помощь. Не успев того схватить, Ксиуинг выкрикнула, чтобы тот вернулся. Он бросил в противника бумеранг, который, впрочем, не причинил духу ни малейшего вреда. Внезапно, молниеносным движением, Хей Бай схватил Сокку и скрылся в лесу. Аанг немедленно раскрыл планер и помчался в погоню. — Сокка! Аанг! — выбежав на улицу, Маг Огня хотела уже побежать следом, но её за руку схватила Катара, в отчаянии смотря, как её друзья исчезают в лесу. — Они вернутся… — слабо улыбнувшись, брюнетка потянула девушку к воротам, — Подождём их тут. Странник попытался приободрить девушек, что нервно постукивали ногами. Он был уверен, что их друзья вернутся. Подошёл Аппа и тихо рыкнул, чтобы девушки обратили на него внимание и, поднявшись с места, розоволосая помогла встать Магу Воды, уводя зубра в деревню, поглаживая по голове. Весь день девочки с нетерпением ждали, когда прибудет Аанг и Сокка. Катара пыталась подбодрить и разговорить Ксиуиинг, но та лишь говорила, что все хорошо, возвращяясь к чтению свитков, что нашла в деревне. Когда солнце уже начало заходить, Катара и Ксиуиинг вышли на улицу, проверить, не пришли ли мальчики, но никого не было… Розоволосая развернулась, поправляя плащ, уже практически заходя в дом, как тут она услышала Катару. — Аанг! — брюнетка повернулась к уже обернувшейся девушке и тут же побежала обнимать Мага Воздуха. — Аанг… Не пугай меня так больше! — схватив в охапку ребят, Маг Огня уткнулась в головы друзей, будто стараясь забыть страх, что испытывала при исчезновении «брата». — Где Сокка? — вынырнув из объятий, Катара, неожиданно для себя, не обнаружила брата и забеспокоилась. — Я не знаю… — мальчик грустно опустил голову. Поздно ночью Хей Бай появился снова и принялся разрушать дома. Аанг смог опередить духа, который поспешил к центральному зданию, и, зависнув в воздухе, дотронулся своей ладонью до его лба. Под ужасной внешностью он увидел образ панды и понял, что перед ним хранитель леса, который был сожжён. Аанг продемонстрировал Хей Баю жёлудь и объяснил, что лес возродится. Дух взял жёлудь одной из рук, а затем, обернувшись огромной пандой, развернулся и ушёл. На выходе из деревни вырос бамбук, из зарослей которого вышли все похищенные злым духом люди, включая Сокку. Быстро вынурнув из дома, Катара и Ксиуиинг подбежали к парню, кидаясь его обнимать, на что парнишка тут же удивленно посмотрел и начал краснеть. Глава деревни поблагодарил Аватара и спросил, что они могут сделать для него. Сокка тут же потребовал провиант и деньги, но Катара одёрнула его, а рядом сидящая Ксиуиинг закатила глаза и немного улыбнулась. Однако глава деревни признал, что это большая честь — собрать их в дорогу. Аанг вкратце рассказал друзьям о своём видении и о том, что нужно быть на острове в день солнцестояния. Оно произойдёт уже завтра, и, кроме того, этот остров находится в стране Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.