ID работы: 9828475

Stranger FRIENDS

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Эпизод, где Росс прощается с ребятами

Настройки текста
Примечания:
Однажды вечером Росс зашёл в кофейню "Central Perk", где уже сидели ребята и обсуждали новую серию "Дней нашей жизни", где доктор Дрейк Раморе помог симпатичной пациентке победить рак. - Привет, ребята! - поздоровался Росс - Привет, Росс! - поздоровалась за всех Фиби - Представляешь, доктор Дрейк Раморе... - Не надо, Фибс! Я вчера был занят на работе допоздна, и от того не было возможности посмотреть эту серию. Но пусть Джо не расстраивается. Если будет повтор, обязательно посмотрю. - Очень надеюсь. - сказал Джо, улыбаясь - Я там был великолепен. - Кстати, о работе. - сказал вдруг Росс - Мне завтра нужно уехать на полгода в городок Хоукинс, Индиана. Там в районе заброшенной лаборатории нашли останки каких-то неизвестных науке существ. Работы будет много. Может ещё удастся привезти скелет какого-нибудь из этих существ в Нью-Йорк. На несколько секунд друзья замолчали. Первой нарушила молчание Фиби: - Росс, так долго!? - Да уж. - поддакнул Чендлер - Вдоволь наскучаемся по тебе! - Да ладно вам! - воскликнул Росс - Я буду вам писать на ноут Чендлера. Каждый день. Чувствую, работа в Хоукинсе меня прославит. В конце концов, останки неведомых науке существ на дороге не валяются. - Буду ежесекундно проверять почту! - торжественно провозгласил Чендлер. Рейчел, молчавшая всё это время, вдруг заявила: - По такому случаю принесу тебе кофе. За счёт заведения. Постараюсь уговорить Гантера. - И чизкейк, пожалуйста! - воскликнул Росс, желая бесплатно отведать ещё и этот десерт. Едва Рейчел скрылась за барной стойкой, Моника воскликнула: - Видел лицо Рейчел!? Очевидно, она будет скучать по тебе. И очень сильно. - И, вполне вероятно, очень крепко тебя обнимет, когда ты вернёшься. - добавила Фиби - И тогда вы начнёте всё с чистого листа. - Фибс, я бы не был таким наивным. - сказал Росс, вспоминая все свои последние попытки вновь произвести впечатление на Рейчел - Но даже если так и будет, вдруг в Хоукинсе я встречу какую-нибудь девушку, с которой мне будет хорошо!? Я не хочу, чтобы было, как с Джули. Расстался с ней ради Рейчел, а, в итоге, остался один. Нет уж! Не хочу утешать себя надеждами, что Рейчел будет по мне скучать! - Кстати, друг, позволь дам тебе совет!? - спросил Джо у Росса - Если, всё-же, встретишь какую-нибудь девушку в этой неведомой мне Индиане, то просто будь с ней смелым! Провинциалки таких любят! - Спасибо, Джо. - сказал Росс - Буду ещё каждый раз звонить после просмотра новой серии. В это время вернулась Рейчел с чашкой кофе и чизкейком на блюдце. - Гантер как узнал, кому и по какому поводу, согласился дать это за счёт заведения, предлагая ещё молочный коктейль, но я сказала ему, что не надо, так как много сладкого вредно. - Чья бы корова мычала! - усмехнулась Моника. - Сама то в школьные годы была той ещё коровой! - ответила Рейчел с ещё большей усмешкой. - Дамы, довольно! - успокоил их Росс -Кэрол, кстати, сказала, что когда я вернусь, я могу забрать Бена на месяц, а то и на два! Говорит, что он будет скучать по мне! - Если только Бен за время твоего отсутствия не забудет, как ты выглядишь! - саркастично добавил Чендлер. Весь оставшийся вечер ребята просидели в кофейне, болтая о том о сем. Потом Росс вдруг сказал: - Ну ладно, ребята. Пойду собираться в дорогу. А то нужно ещё кое-какие документики подготовить. Рейч, передай Гантеру большое спасибо. - Ну бывай, дружище! - сказал Джо - Завтра все пойдем тебя провожать. - Я возьму гитару. - сообщила Фиби - Буду всю дорогу до аэропорта петь тебе "Драного кота", чтоб ты не забыл моё пение. - Я рад, что вы у меня есть! - сказал со всей душой Росс. Обнявшись с каждым из своих друзей и поцеловав в щёку сестру, Росс вышел из кофейни, предвкушая великое палеонтологическое открытие, которое ожидало его в Хоукинсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.