ID работы: 9828475

Stranger FRIENDS

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Эпизод, где Росс знакомится с шерифом Хоппером

Настройки текста
После двух сеансов игры в "Donkey Kong", трёх - в "Packman" и одного - в "Q*bert", Росс Геллер и Джейн Хоппер, держась за руки и болтая друг с другом, направлялись к маленькому деревянному домику, стоявшему на лесной окраине Хоукинса. Рядом была припаркована полицейская машина с надписью на двери "Полиция Хоукинса". - А вдруг я ему не понравлюсь!? - беспокоился Росс - Ты же знаешь, какими обычно бывают копы со стажем. - Отец не такой. - подбодрила парня Джейн - Он - сама доброта. Да, он был несколько раз ранен при исполнении, бился с демогоргонами, прокладывал рельсы в СССР, и, даже, лишился фаланги пальца на правой руке. Но своё чувство юмора не утратил. - Обнадёживает. - вздохнул Росс, пытаясь выглядеть спокойным. Молодые люди переступили порог домика, и перед глазами Росса предстал уже довольно пожилой толстый усатый мужчина в полицейской форме ("Похожая была у шерифа Броуди в "Челюстях"" - обратил внимание Росс), сидящий за столом и дымящий сигаретой. Волосы на его голове уже во всю седели, хотя ещё сохраняли тёмный оттенок. - Привет, папа! - поздоровалась Джейн - Это Росс Геллер. Он палеонтолог из Нью-Йорка. Я тебе говорила о нём. Шериф затушил сигарету, встал из-за стола и протянул Россу руку. - Здравствуйте, Мистер Хоппер. - немного нервничая, поздоровался Росс. - Я тебя умоляю, зови меня просто Хоп. - успокоил шериф парня. - Более того, я сейчас не на службе. Росс обратил внимание на укороченный указательный палец правой руки Хопа. - Это я в перестрелке заработал. Было ограбление банка. Хорошо, хоть пуля не отстрелила мне весь палец. "Видно, что он поведал всякое в своей жизни" - в мыслях заключил Росс. Тем временем, Джейн вскипятила чайник. - Я чай не буду. - сказал Хоппер девушке. - Мы с Россом лучше выпьем по пиву. Ты ведь будешь пиво? - Да, конечно. - согласился Росс, не решившись сказать, что предпочел бы лучше чай. Джейн налила себе чашку чая и достала из холодильника упаковку вафель "Eggos": - Эти вафли - первое, что я съела после побега из лаборатории. А Хоппер достал две бутылки пива, и все трое уселись за стол. - Я так понял, Джейн тебе уже всё рассказала? - спросил полицейский у Росса, открывая бутылку с пивом. Росс понял, что Хоппер имеет ввиду, но отвечать не решился, поэтому просто кивнул. - Можешь меня не бояться! - весело сказал Хоппер парню - Как там на раскопках? Росс так и обмер. - Джейн мне всё рассказала. Тебя вызвали в Хоукинс из Нью-Йорка, чтобы ты помогал местным палеонтологам искать останки демогоргонов. Да, в своё время они здесь разгуливали чуть-ли не стаями. Но мы закрыли ворота в Изнанку, и после этого в Хоукинсе наконец воцарился мир и покой. Правда, я потом попал в плен к русским, но, в данном случае, это не важно. Важно то, что никто из горожан не должен знать, как на самом деле в Хоукинсе появились эти монстры. - Это само собой. - согласился Росс - Я решил, что во время работы постараюсь действовать "по-своему". А именно, мы с местными палеонтологами, опираясь на все возможные научные данные, попытаемся открыть новый вид. Я даже не заикнусь о том, что эти существа пришли из параллельной реальности. - Вот и чудесно. - улыбнулся Хоппер. - А ничего, что я предложил использовать слово "демогоргоны" в качестве рабочего названия для объекта раскопок? - спросил Росс, знатно волнуясь при этом. - Ничего страшного. - успокоил шериф парня - Но чтоб дальше этого дело не заходило! - Разумеется! Джейн, допив чай, спросила: - Росс, расскажи, а с тобой в Нью-Йорке бывает что-нибудь странное? - Да что там со мной такое может происходить!? - воскликнул Росс, слегка насупившись - Это у вас, как у Стивена Кинга, странности на каждом шагу! - Не скажи! - улыбнулся Хоппер - Когда я в конце семидесятых служил в нью-йоркском убойном отделе, то такое повидал...* Но об этом как-нибудь в другой раз. - Росс, я не в том смысле "странное-сверхъестественное" - засмущалась Джейн - А в том - "странное-забавное". Просто интересно больше узнать о твоей унылой жизни сотрудника музея. - Забавные ситуации в моей жизни происходят довольно часто. - сказал Росс - Например, держал я одно время у себя домашнюю обезьяну. Марсель, так я назвал его (это был самец), часто качался на люстре, из-за чего она постоянно падала. Однажды дело дошло до того, что люстра упала на голову моему другу Чендлеру. Благо, он несильно пострадал, но посоветовал на будущее припаять люстру к потолку, что я, в итоге и сделал. Но потом Марсель опять её оторвал. А всё из-за того, что у него начался брачный период, и от этого он начинал звереть. Пришлось отдать его в зоопарк в Сан-Диего. - Кошки как-то безопаснее. - засмеявшись, заключила Джейн - Пускай, они могут драть ковры и диваны. Оставшийся вечер прошёл в пустой болтовне. Была ещё партия в покер, в которой Хоппер выиграл. - Ладно, мне пора. - сказал Росс, взглянув на часы - А то уже поздно, а мне ещё нужно начать делать рисунок по полароидным снимкам. Рад был познакомиться, Хоп. - Я тоже - сказал шериф, вставая из-за стола и хлопая Росса по плечу. - Росс, подожди, не уходи! - воскликнула Джейн, и убежала в другую комнату. Пользуясь случаем, Хоппер обратился к Россу. - Джейн очень грустила после гибели Майка. А когда все её друзья разъехались, она и вовсе уже собиралась пуститься во все тяжкие. Но я вижу, что с тобой ей хорошо. Она, как будто, родилась заново. Постарайся дать ей шанс. - Я всё для этого сделаю. - сказал Росс, обмениваясь с шерифом рукопожатиями. В это время вернулась Джейн, держа под мышкой небольшую стопку комиксов. - Мои любимые выпуски "Чудо-Женщины". В юности подсела именно на неё. Не знаю почему. А так, возьми. Будет тебе в отеле какое-никакое чтиво. - Спасибо Джейн. - сказал Росс, обнимая девушку. А Джейн, воспользовавшись моментом, поцеловала парня в губы. На секунду Росс онемел. Но потом вернулся с небес на землю, и сказал. - Увидимся завтра вечером в "ARCADE", Джейн. До свидания, Хоп. И вышел из домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.