ID работы: 9828475

Stranger FRIENDS

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Эпизод с электронной почтой

Настройки текста
В Нью-Йорке был вечер. Рейчел сидела на диване и смотрела телевизор, где сейчас Мистер Роджерс* пел "Есть много способов сказать "Люблю тебя."". Фиби сидела в кресле и ела твинки**. А Моника, тем временем, хлопотала на кухне. В это время в квартиру вошёл Джо с радостным выражением лица: - Звонила Эстель. Ей удалось организовать для меня прослушивание на роль Тевье в "Скрипаче на крыше"***! Ни разу в мюзиклах не играл. Волнуюсь немного. - А ты не волнуйся! - поддержала парня Фиби - Просто пой о том, что очень хочешь быть богатым. - Тем более, мне Чендлер как-то сказал, что ты, время от времени, тыришь у него заначку! - вмешалась Моника - Так что, считай, роль уже твоя. В этот момент - сильный стук в дверь. - Откройте! - раздался голос Чендлера - Руки заняты, поэтому стучу в дверь ногой! Моника подошла к двери, и отворила её. На пороге стоял Чендлер, держа в руках открытый ноутбук. - Тут от Росса письмо пришло - сказал он - Специально не стал читать, чтобы вместе с вами насладиться подробностями жизни Росса в провинции. Ну и ещё узнать, как там дела с этими останками монстров. - Не факт, что это были монстры. - остудила пыл парня Моника. Чендлер поставил ноутбук на кофейный столик. Рейчел отключила телевизор, и вместе с остальными уселась рядом. Чендлер стал читать: "Дорогие ребята, Только сейчас получил для работы ноут. И вот, пишу вам. Мои первые два дня работы в Хоукинсе прошли хорошо. Я откопал целую плечевую кость демагоргана (так мы назвали это существо). Местные палеонтологи обнаружили останки двух особей. Но доктор Джонсон Индиан, руководитель раскопок, предполагает, что их может быть гораздо больше. Мне показали голову демагоргана. Она похожа на цветок. Буквально. Глаза, нос и уши отсутствуют, а всё, что есть - это одна сплошная пасть. А зубы расположены на так называемых "лепестках". Впрочем, сами потом увидите, если всё у нас получится. А так, погода в городке хорошая. Постепенно начинаю проникаться провинциальной жизнью. Как там у вас дела? Какая в Нью-Йорке погода? Как там Бен? Передайте Джо, что я стараюсь не пропускать новые серии (звонить увы не успеваю). Моника, поцелуй Бена за меня. Очень по вам скучаю Росс. P.S Я здесь познакомился с девушкой. Она дочь местного шерифа. И необыкновенная во всех смыслах." Только Чендлер закончил читать, Фиби воскликнула: - Вообще не представляю, как такое может быть! Чтобы голова была похожа на цветок, и чтобы там была одна сплошная пасть! - Фиби, ну, смотри. - начала объяснять Моника - Представь себе пасть, которая закрывается чем-то, похожим на цветочные лепестки с зубами. - Кажется, получается! - обрадовалась Фиби. Джо и Чендлер незаметно от девушек хитро подмигнули друг другу. Рейчел вдруг закрыла лицо руками. - Рейчел, ты в порядке? - забеспокоилась Моника, взглянув на подругу. - Да, Мон, я в порядке. - ответила Рейчел, хотя, на самом деле, настроение у неё было испорчено - Просто вспомнила, что забыла вернуть Гантеру кое-какую книгу, которую он мне дал почитать. - А что это за книга? - поинтересовался Джо. - Да, так, томик Шолом-Алейхема. - ответила Рейчел - Но вам вряд-ли будет интересно. Пойду, положу её на тумбочку, чтобы завтра не забыть взять. - Наоборот! - возмутился Джо - Я перед прослушиванием охотно бы почитал первоисточник. Жаль только, что Гантер не дал мне книгу. Только Рейчел ушла в свою комнату, Моника вполголоса спросила у ребят: - Как думаете, это она так расстроилась из-за того, что у Росса появилась новая девушка? - Возможно. - сказал Чендлер - А может из-за того, что не хочет расставаться с такой скучной книжонкой? - Ребята! - воскликнула Фиби - Шутки шутками, но давайте всё же решим, стоит ли писать Россу, что Рейчел очень скучает по нему? - Ну, не знаю. - развёл руками Джо. - Я предлагаю пока что Россу ничего не передавать. - предложила Моника - Может, эта девушка на следующий же день его бросит, узнав, чем он занимается? Тогда он нам об этом напишет, а Чендлер в ответе укажет, что Рейчел всё же очень скучает по нему. - А если Росс и эта девушка - родственные души? - задала вопрос Фиби. - Тогда мы всё равно Россу ничего не будем писать. - сказала Моника - Пусть они будут вместе. Рейчел, я думаю, рано или поздно, смерится с этим. В конце концов, её поезд ушёл. Поздно спохватилась. - Золотые слова! - провозгласил Чендлер. Рейчел, наконец, вышла из комнаты. - Я ищу её, ищу, а она под кроватью валялась. Интересно, как он там оказалась? Гантер бы не пережил потерю своей любимой книги! - Не зачем было её на полу оставлять! - сказала Моника - Я сегодня пылесосила у тебя, и случайно закинула её под кровать. - В следующий раз будь внимательнее! - В следующий раз сама будешь пылесосить в своей комнате! И не оставляй чужие вещи на полу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.