ID работы: 9828803

Back to college

Гет
PG-13
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Снова на землю

Настройки текста
После короткого кивка со стороны Серафима, непризнанная выпорхнула из кабинета и помчалась к себе в комнату. На удивление там никого не было, огорчившись, что напоследок она не попрощается с Мими, девушка заметно погрустнела. Распахнув дверцы шкафа, она в спешке выбрала несколько платьиц и кофточек, большинство которых ей достались от ее дьяволически красивой подружки. От сборов ее отвлекло тихое постукивание в дверь. И понимая, что это точно не Мими, негромко ответила «Входите». Дверь через пару секунд открылась и из-за неё показались белоснежные крылья, хозяина которых Вики никогда бы не перепутала ни с кем другим. — Дино! Привет. — она постаралась натянуть улыбку, но видно ангел обо всем догадался. — Ты как? Выглядишь не особо хорошо. — он аккуратно прикрыл за собой дверь и полностью повернулся к девушке. — Я? Да я в полном порядке. — соврала непризнанная, хотя на самом деле у неё на душе скреблись кошки. — Не хочешь прогуляться перед тем как отправиться на землю? — он проигнорировал ложь со стороны девушки и улыбнулся по-настоящему доброй улыбкой. — Черт возьми! Да! — на эмоциях выкрикнула девушка, но тут же умолкла, когда поймала на себе удивленный взгляд, но ангел лишь рассмеялся. — Тогда идём? — встав в дверном проёме, спросил Дино. Положив последнюю вещь в маленький выделенный ей чемоданчик, они первым делом направились в сад. — Мне будет тебя если честно не хватать. — рассмеялся ангел, по дороге в цветущий уголок. — И мне тебя. — она улыбнулась. — Рада вернуться снова на землю и жить как человек? — с каким-то детским любопытством спросил сын Фенцио. — А…даже не знаю… это так необычно, как-будто мне дали второй шанс на человеческую жизнь, так что наказанием это не назвать. Они дошли до статуи равновесия. Присев, Дино наклонил голову чуть в бок и стал разглядывать девушку, а затем кивнул на место рядом с собой. Девушка поняла намёк парня и села рядом, переведя свой взор на облака. — Тут время отличается от земного? — вдруг поинтересовалась Вики, не отводя взгляд от быстро плывущих по голубому небу белых облаков. — Да, время тут течёт намного быстрее. — Дино отвернулся во что-то вглядываясь, а потом резко встал. — Тебе осталось мало времени, но в одно место слетать мы успеем. — девушка вопросительно на него посмотрела, но тот не оглядываясь двинулся к школе, а затем взмахнув мощными белыми крыльями, взмыл ввысь. Проследовав за ним, она оказалась на балконе, с которого открывался отличный вид на сад. — Тут так красиво! — оглядывая горизонт, прощебетала Вики. — Когда-то здесь был совсем другой вид и поспешу огорчить, он был далеко не для любования… — ангел облокотился на перила. — Я буду и по этому чудесному виду скучать. — прошептала девушка и поймала на себе серьезный взгляд ангела. — Вики… — начал Дино. — Пообещай, что не натворишь глупостей на земле. — он все так же серьезно смотрел на девушку, от чего той стало не по себе. — Хорошо… — непризнанная отвела взгяд. — Зная как ты любишь ввязываться и находить проблемы, пообещай. — Обещаю. — кивнула Вики. — Вот и славно, а теперь нам пора. — они направились за вещами Вики, а потом к водовороту. Мими все так же не было в комнате, да и по пути они ее не встретили, поэтому непризнанная начинала уже переживать за подругу.

***

У водоворота собрались все учителя и даже Люцифер предпочёл не опаздывать. Попрощавшись с Дино, она подошла к собравшимся. Как только она подошла достаточно близко, Серафим подал голос. — Теперь все в сборе и я могу начинать. Ваш колледж находится в Лос Анджелесе. — Люцифер поморщился. — А получше места не могли найти? — Серафим кинул на демона надменный взгляд, но продолжил. — Вам даётся ровно один учебный год на земле, далее будет считаться, что вы отбыли наказание и вы сможете вернуться обратно в небесную школу и сдать экзамены как все. НО если вы, пребывая там, повторно нарушите закон — он перевёл взгляд на Люцифера. — А что ещё хуже, попробуете вступить в половую связь, то сразу же отправляетесь в небытие, без права на суд и разбирательства. — сын Сатаны лишь фыркнул. — Тебя что-то не устраивает, Люцифер? — подал голос Геральд. — Нет, меня все-е устраивает. — всплескивая руками, промолвил демон. — Тогда, если все предельно ясно и никаких вопросов нет, то… — он повернулся в пол оборота и обвёл глазами учителей, которые стояли чуть поодаль, его сосредоточенный взгляд остановился на Геральде. — Геральд, вы проводите их до учебного заведения. — после короткого кивка, темноволосый учитель перевёл взгляд на Люцифера и Вики. Ветер усилился, когда девушка подошла ближе к воронке. Глядя в эту бушующую стихию, в голове непризнанной почему-то промелькнули черты печального лица ее отца и его мокрые от слез глаза, которые как зеркало отражали всю его боль от утраты любимой дочурки. — Непризнанная бои-ится. — прошептал на ухо подошедший совершенно бесшумно к девушке Люцифер. Внезапно где-то вдалеке послышался чей-то голос. — Стойте, подождите! — кричал голос. Она не сразу узнала в нем голос своей подруги, но когда она поняла кто это и уже собиралась кинуться навстречу, сильная рука парня остановила ее. — Что ты делаешь?! Отпусти! — прошипела девушка. — Издеваюсь. — ухмыльнулся демон и толкнул ее в эту бушующую бездну. Геральд совершенно пустым взглядом посмотрел на уже остановившуюся и тяжело дышащую от бега девушку, так и не успевшую попрощаться с непризнанной, а затем следом за Люцифером прыгнул в завораживающую своим видом воронку. Падение. Неровные вдохи и выдохи, першение в горле от нахлынувших эмоций и чувств, а ещё разгорающаяся в груди обида. Она тянет руки вверх, пытаясь ухватиться за воздух и вернуться обратно, но понимая, что все это бесполезно, камнем летит вниз. Приземление было на удивление мягким, хоть крыльев за спиной и не было, она твёрдо стояла на ногах и все, что происходило с ней в ближайшие месяцы, вовсе показалось страшным сном, как-будто она никогда и не умирала и не попадала в небесную школу. Сейчас Вики ощущала себя по-человечески живой, но это чувство закончилось так же быстро, как следом за ней на землю приземлился красноглазый демон. Почувствовав сильную энергию позади себя, она резко обернулась и поймала на себе заинтересованный взгляд парня. — Что, даже не ударишь меня? — продолжал издеваться он. Вики так зло на него посмотрела, но немного поразмыслив, не стала выплескивать весь гнев и обиду на него прямо в первый же день, она обязательно отомстит ему. Потом. Геральд не заставил себя долго ждать и появился почти сразу же после Люцифера. Услышав чьи-то громкие возгласы позади себя, она обернулась. Перед ней вырисовалось здание внушительных размеров. Около входа было много людей, которые спешили по своим делам. Девушка сразу же вспомнила, когда только поступила и в первый раз увидела свой университет, как ее отец искренне радовался за неё. — Вам пора. — прервав мысли девушки, сказал мужчина. После того как эти двое двинулись в сторону колледжа, Геральд кинув последний томный взгляд на девушку, растворился в пыли от машин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.