ID работы: 9828815

Касатка, или История о том, как я стал встречаться с байкером

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Касатка не любит новых людей. Касатка не любит новые знакомства, Касатка вообще ничего не любит. Это вечно недовольный и озлобленный на весь окружающий мир человек. Нет, в детстве Касатка был милым общительным ребенком, но с каждым годом он разочаровывался во всем, и в особенности в людях. Ничто не оправдывало его ожиданий. Ему обещали, что жизнь это радость и счастье, ему обещали, что люди добрые и любящие. Да вот только повсюду он встречал только мудаков и озлобленных чертей. Он стал таким же, каким было его окружение. Все, что ему говорили родители и родственники, оказалось абсолютной неправдой. Не то чтобы ему не хотелось встретить настоящую неподдельную доброту, хотелось, просто он перестал верить во что-то доброе. Мультики врут, сказки врут, люди тоже врут, весь мир — врет. И как же тут говорить правду и верить во что-то хорошее, скажете вы? Вот и Касатка тоже так думает.       Касатка тощий, длинный и угловатый, хотя ему уже далеко за 20 он все еще сохранил свою подростковую несуразность. Острый длинный нос, сдвинутые к переносице узкие брови, вечно искривленные в недовольстве тонкие бледные губы. Касатка довольно красив даже для своей угловатости, ярче всего на фоне его недовольной серости выделяются чудные васильковые глаза, обрамленные длинными ресницами, которым любая девушка позавидует. Одевается Касатка во все черное и мешковатое, неприлично большое для его тонких костей. Со стороны это больше похоже на скелета из класса биологии, решившего выйти в люди, но не нашедшего ничего приличного и одевшегося в то, что было. У парня длинные иссиня-черные волосы, обычно он забирает их в высокий хвост, но именно сегодня он решил, что резинки для слабаков, поэтому локоны лежат на плечах, слегка забиваясь под ворот футболки с диким черепом на груди. Прежде чем выйти из дома Касатка пару раз проглаживает их расческой, закидывает за спину и выскакивает из квартиры, закинув на плечо рюкзак. Как на зло, вместе с ним на лестничную площадку выходит говорливая лживо-добродушная старушка, которая в свободное от сидения дома за телевизором время распускает слухи о том, что парень ярый сатанист и вечно таскает домой котят, которых приносит в жертву. — Внучик! — внезапно выдает старушка с широчайшей полубеззубой улыбкой, загораживая ему спиной путь к отступлению. — Куда ж ты на ночь глядя? Нет еще невесты у тебя? А пора уже! Время не стоит на месте! И детишек надо, чтоб дом полная чаша!       Касатка выдавливает из себя кривую улыбку и пожимает тощими плечами, мысленно проклиная надоевшую за пару секунд старуху. В голове звучит строчка из песни «Улыбаемся и машем!». И он следует подсказке собственного мозга, и чуток подумав, добавляет про себя «и терпим». — Да пока нет никого, бабуль. Как-то не складывается у меня с этим. — Бя-яда-а-а, — тянет седовласая соседка и качает головой. — Надо! Вот у нашей соседки с пятого этажа…       Дальше следует рассказ о молодой и красивой внучке бабы Мани. На вопросительно поднятую бровь пояснительная 228 бригада в лице надоедливой старушки спешит объяснить, что ей уже тоже давно пора найти себе жениха и завести семью, и может быть «вы бы поженились с ней, да и было бы у вас все замечательно». На лице Касатки вспыхивает гримаса ужаса и старушка удивленно охает, а потом смеется и продолжает свои рассказы с объяснениями, не спеша уйти с дороги и пропустить парня. Парень смотрит на наручные часы и тихо стонет. — Ой, ты спешишь, наверное? — «да неужели снизошло?» думает Касатка и часто-часто кивает головой в ответ, старушка же не спешит отходить, продолжая свой монолог. — Работаешь все в поте лица, хоть бы подумал о себе, о семье, о детках. Детки это счастье! Вот в старости…       Касатка вновь стонет, переминаясь с ноги на ногу. Про стакан воды он слышал уже раз пятьсот, если не больше. И в этот раз он уже не выдерживает, умоляюще смотрит на старушку и тихо просит пропустить его, потому что безбожно опаздывает, но обещает, что в следующий раз, когда не будет так спешить естественно, обязательно дослушает. Старушка на долгие пять секунд замолкает, переваривает сказанные слова, потом кивает и отступает в сторону, в конце концов, пропуская парня. Спускаясь по лестнице, Касатка слышит громкий полушепот старухи: «невоспитанный какой, сатанист, опять котят ловить пошел». Видимо она решила, что раз парень спустился на пару ступеней, то уже и не слышит ее возмущений на ровном месте. Устало выдохнув, он вылетает из подъезда, где натыкается на кучку старушек, толпящуюся возле лавки, которые завидев его, опять-таки, расплываются в лживых улыбках и наперебой зовут его «внучок, куда так спешишь?». Но останавливается еще и с этими дамами нет никакого желания, поэтому Касатка криво улыбается, виновато смотрит на них, кидает в их сторону сухое «здравствуйте, на работу» и улепетывает. К тому времени как он удаляется от подъезда выходит соседка, с которой он потерял столько времени, и начинает поливать его тощую спину придуманными помоями, а старушки на лавочке участливо поддакивают.       Удалившись на достаточное расстояние, Касатка выдыхает, засовывает наушники в уши, включает первую попавшуюся песню и прибавляет шагу, чтобы успеть на работу. Не смотря на то, что парень терпеть не может людей, работает он барменом в ночном клубе, где часто приходится разговаривать с напившимися в слюни экземплярами. Подлетая к клубу, брюнет кивает не особо разговорчивому — что ему очень даже нравится, — вышибале и влетает в темное помещение, подсвеченное красными и синими ЛЭД-лампами. Администратор чуть хмурится, тыкает пальцем в сгиб запястья, мол, опять к самому открытию, и быстро удаляется проверять просторы клуба. Касатка быстро влетает в раздевалку, где натыкается на еще одного бармена. — Дружище! Чуть не опоздал, что на этот раз? — Соседка, — вымученно стонет парень и зашвыривает рюкзак на вешалку, куда следом летит и ветровка.       Сменщик понимающе кивает, поправляет красный галстук-бабочку, затем оттягивает под передником черную рубашку и выходит из раздевалки, хлопая дверью так, что зеркало пообещало в следующий такой раз свалиться со стены. Заглянув в зеркало и осмотрев худое лицо с выступающими скулами, Касатка вздыхает, берет ленточку и связывает волосы в высокий пучок, затем снимает футболку и надевает рубашку, завязывает галстук и в конце завязывает передник, после чего летит к бару. Через две минуты клуб наполняется любителями потусоваться и, конечно же, выпить.       Сначала все шло прекрасно, но потом парень стал потихоньку оглядывать контингент. Среди толпы он замечает парочку радужных флагов и мысленно ужасается: его никто не предупредил, что сегодня тут соберется лгбт-сообщество этого забытого богом городка! Кожа моментально покрывается мурашками, к горлу подкатывает ком, а в памяти всплывает прошлая встреча с этими ребятами. В прошлый раз особо убуханная парочка геев целовалась прямо перед его носом, прежде взобравшись на барную стойку. На любую попытку их вразумить они отвечали факом в нос касатки. В тот же прошлый раз особо наглый манерный мальчик яро подкатывал к Касатке свои наголо бритые яйчишки. Нет, Касатка не заглядывал к нему в штаны, просто мальчишка был настолько пьян, что выдал всю свою поднаготную, надеясь на хороший секс и бесплатный коктейль.       Брюнет побледнел, видя, как к стойке вразвалочку идет, столь же худющий, как и Касатка, паренек в штанах и футболке в облипочку. Ком в горле поднялся еще выше. Чудо-паренек подваливает к стойке, качает головой и не мигая смотрит в напуганные глаза Касатки, видимо надеясь на то, что бармен прочитает в них заказ. Но вовремя поняв, что Касатка не чтец мыслей, пьяным манерным голоском выдает: — Секс на пляже, пажааалста. — он недолго молчит, а потом нежно тянет. — Какие красивые у тебя глаза, как море. Такие глубокие, синие-синие. Ты когда-нибудь был на море? Вот, знаешь какое море синее возле горизонта? Вот такие. Краси-и-иво!       На помощь приходит сменщик, он подходит к Касатке, закидывает на его шею руку, улыбается, чуть приподняв брови, и чмокает в щеку. Касатка слегка отстраняется, хмурится и пихает парня в бок локтем, после чего приступает к смешиванию коктейля. — Малыш, это мои глазки, и вообще этот мальчик весь мой, делиться я не собираюсь, найди себе кого-нибудь другого. Посмотри сколько вокруг свободных, — выдает блондин и тихо смеется, кивая на веселящуюся толпу.       Паренек заметно скисает, забирает свой коктейль, кидает на стоку купюру, буркает «сдача на чай» и уходит со стаканом вглубь. Блондин усмехается и убирает руку с шеи Касатки. — Где моя благодарность? — спрашивает сменщик, касатка фыркает и швыряет в него сдачу. — Как щедро, красавчик. — Боже-е! Прекрати, пожалуйста, мне неловко, — щеки Касатки похожи на два помидора. Видя, как знакомый к нему приближается, он мгновенно бледнеет. — Не вздумай меня целовать!       В ответ на недовольство брюнета второй смеется и принимается участливо говорить с подвалившим к стойке пьяным телом. Вечер обещал быть долгим и трудным. Касатка уже пожалел, что пришел сегодня на работу.       Через несколько часов работы, брюнет ощутил на себе чей-то колючий взгляд. Попытавшись поймать этот взгляд, Касатка несколько раз внимательно пробежался по наполненному помещению, но не найдя того, что искал, махнул рукой блондину и выскочил из-за стойки, протиснулся мимо милующихся парочек, наконец, вылетая на улицу через черный выход. Закрыв за собой дверь, он медленно выдохнул, прижался спиной к стене, чуть откинул голову назад и прикрыл глаза, на ощупь достал из кармана пачку с зажигалкой, вытянул сигарету, закинул в рот и прикурил. — We're not gonna take it, — тихо протянул парень, выпуская вместе со строкой песни дым из легких. — No, we ain't gonna take it, — вторил ему незнакомый голос рядом.       Касатка подавился дымом, с перепугу выдохнув себе в глаз, от чего оный заслезился. Отскочив в сторону, потирая пострадавший глаз, бармен уставился на незнакомца в кожаной куртке с двухдневной щетиной и роскошной копной рыжих волос. Тот чуть растянул уголок губ в полуулыбке. — Сигаретки не найдется? — от шока Касатка протягивает незнакомцу недокуренную сигарету. — Ну, так тоже неплохо, непрямой поцелуй, все дела, но даже для первого свидания это слишком.       Бармен хмурится, дует щеки, фыркает и швыряет в парня пачку с единственной оставшейся сигаретой, свою же зажимая меж зубов, стискивая так, что чуть ли не откусывает от фильтра кусок. — Давненько за тобой наблюдаю. Ты всегда такой недовольный или только когда лгбт-пати? — спрашивает рыжеволосый, сразу же после того как делает пару-тройку тяжек. — Всегда, — сухо заключает Касатка, не желая продолжать разговор.       Брюнет отворачивается от незнакомца и глубоко затягивается несколько раз, чтобы побыстрее избавиться от незваного гостя. А потом до него доходит. Касатка вышел через черный ход. Другого пути попасть в этот закоулок нет. Значит либо этот чудик вышел вслед за ним, либо уже ждал его тут. Касатка оборачивается и смотрит на рыжего. — Слышь, ты вообще как здесь оказался? — За тобой шел. — И зачем? — Поговорить. — О чем?       Незнакомец призадумался, поднимая голову к небу, выдохнул клубок дыма, проследил за ним, затем улыбнулся и пожал плечами: — Да о чем угодно, вообще-то. Главное же приятная компания, — сухие губы растягиваются все в той же полуулыбке-полуухмылке. — Я НЕ приятная компания, я НЕ хочу ни с кем разговаривать и видеть тут твою рожу я НЕ хочу. — О как. Что ж, подожду, пока ты захочешь поговорить…       И этот наглый тип опирается спиной на дверь, делает последнюю тяжку и отшвыривает бычок в сторону. Бармен в шоке таращит синие глаза. — Отойди, мне работать надо. — А после работы поговорим? — После работы я пойду домой, — рычит Касатка и хмурит брови.       Рыжий отходит в сторону, приседает в шуточном реверансе, растягивая полы куртки в стороны, и указывает следом обеими руками на дверь, выдавая доброжелательное «прошу, мсье». Касатка сплевывает сквозь зубы и заходит в клуб, залетает за стойку и тут же принимает очередной за вечер заказ. И всю оставшуюся ночь парень ловил на себе все тот же колючий взгляд рыжеволосого.       Когда толпа из клуба рассосалась, Касатка решил, что этот тип уже ушел и даже расслабленно выдохнул, протирая стойку бумажным полотенцем. Молча переодевшись в раздевалке, не отвечая на смешки сменщика, Касатка выходит из здания, затыкая уши наушниками. Но тут на его плечо падает тяжелая рука. Сердце глухо ухнуло и шарахнулось куда-то вниз, преодолев расстояния от груди до пятки в считанные секунды. — Итак, как тебя зовут? — Касатка на вопрос не отвечает, хотя прекрасно его слышит через музыку в наушниках. — Какой суровый молчун, а. — Парень, отцепись, я устал и хочу домой, — вымученно стонет брюнет. — Поверь, после сегодняшнего дня у меня точно нет желания с кем-либо разговаривать, даже если бы оно когда-то и было, я бы точно не стал разговаривать ни с кем после тяжелой смены. — Ага-а… — рыжий задумчиво тянет. — Хорошо! Когда ты работаешь? — Для тебя — никогда. Всего доброго. Адьос, амиго.       Рыжий остается на месте, а Касатка уходит ни разу не обернувшись и надеясь больше никогда не пересекаться с этим странным чуваком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.