ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потерянное найдено

Настройки текста

12 лет назад

Вэриан собирал свои вещи для экспедиции в Стальные горы. Было поздно, Вэри уже спала, но иногда он продолжал прислушиваться к происходящему в её комнате, через специальную трубу, которую он установил, когда она была совсем маленькой, чтобы слышать, когда она плачет и вовремя прийти и успокоить её. После возвращения из экспедиции он хотел уже убрать их, чтобы не вмешиваться в её пространство. - Может тебе не стоит ехать? Ты же знаешь, что говорят о тех местах. Подумай о Вэри. Квирин стоял в дверях, ему не нравилась идея сына поехать туда от слова «совсем», он прекрасно знал насколько там опасно, но тот будто не слышал всех его предостережений. - Я подумал и всё будет хорошо. Я просто съезжу туда и обратно, она даже соскучиться не успеет. Плюс ко всему, всё это время ты будешь с ней, так что она точно будет в безопасности. Даже в большей, чем со мной. Вэр видел недовольство своего отца, он прямо таки излучал энергию «я не позволю тебе куда-либо ехать, даже думать об этом не смей, просто забудь». - Там что-то происходит, отец, я не знаю чего мы можем от этого ждать, так что моя прямая обязанность - выяснить абсолютно всё и доложить Рапунцель. Пап, ты сам прекрасно знаешь, что ничто в этом мире не способно остановить меня, если я загорелся какой-то идеей. - Знаю и это меня пугает. Особенно, что ты привил это своему ребёнку. Он всё равно надеялся вразумить сына, чтобы тот не совершил ошибку, которая могла стоить ему жизни. В его жизни и так были вещи, о которых он сожалеет, правда, если он совершит ошибку и тут, то сожалеть будет уже не о чем. Только Квирин будет до конца своих дней жалеть о том, что он тогда не смог что-либо сделать, чтобы предотвратить это. - Слушай, я знаю, что ты волнуешься за меня, но всё будет в порядке. Я вернусь раньше, чем Вэри отпразднует своё семилетие. Вот прям гарантирую. Кто знает, может я найду там ей какой-нибудь подарок? Как насчёт коллекции редких минералов? Ей нравится их блеск, а ещё это хороший материал для развития её способностей к науке. Что ж, в тот момент Вэриан не врал, он правда думал, что быстро вернётся назад, но немного ошибся с расчётом времени.

Наше время

Оливер ходил из стороны в сторону и пытался придумать как им спуститься вниз и при этом не сломать себе шеи. Сначала у него был план взять доски и поехать на них, но по близости не оказалось чего-то хоть отдалённо похожего на доску. Потом он думал найти что-то в рюкзаке Вэр, но там не оказалось ничего кроме каких-то пузырьков, порошков и так далее. - Может нам просто взять и доехать сидя на попе? Как с горки. - Мы не знаем, что там внизу, так что надо придумать что-то другое. Порыв тёплого и не очень приятного на запах воздуха слегка встрепенул его волосы на затылке, Оливер поднял голову и заметил, что его родители смотрят на что-то за его спиной, так что он медленно развернулся и на секунду его тело парализовало от страха. Перед ним стоял огромный не то медведь, не то дракон с огромными жёлтыми глазами с тонкими зрачками. У существа были огромные когти, которые он в любой момент мог пустить в ход. Его пасть была открыта и мало того, что оттуда смердело так, будто он съел ящик тухлой рыбы, так ещё и было видно несколько рядов острых зубов. - Видимо о таких монстрах она говорила. Они же вроде должны бояться света? Зверь зарычал и начал угрожающе двигаться на них. - Выбора нет, придётся ехать так. И они незамедлительно помчались к горке предварительно захватив вещи Вэр. Спуск напоминал экстремальные водные горки, на которых тебя шатает из стороны в сторону, ты теряешь полную ориентацию в пространстве и в целом начинаешь задумывать над тем насколько больно тебе будет, когда ты вылетишь из этой горки. Хотя, Рапунцель вроде было весело. Наконец всё это закончилось и они выехали в новый тоннель, где чуть не врезались в стену. - А мне понравилось, я думала, что кататься на санях с горки - это весело, но так ещё веселее. И видимо она была единственной, кто оказался в восторге от этого. В новом тоннеле Вэр не оказалось, не было даже малейшего намёка на то, что она хотя бы была там. Только сейчас Рапс и Юджин поняли, что их приехало всего двое, Оливер, который прыгал самым последним по каким-то причинам не доехал. А свет всё это время им давал фонарь, который сделала Вэр, и который видимо выпустил из рук Оливер, когда спускался вниз. - Оливер! Вэри! Звук эхом отразился от стен тоннеля и несколько раз вернулся к Рапунцель, но ответа так и не последовало. - Спокойно, красотка, может он случайно поехал другим путём? Я видел там пару ответвлений, скорее всего он где-то рядом и возможно даже нашёл Вэр. Она нервно кивнула. - Надеюсь, что ты прав. В какой-то момент всё снова начало дрожать, а с потолка посыпались камни, в этот раз стоять на месте, а тем более ходить или бежать было почти невозможно, настолько сильной была тряска. Но всё закончилось также внезапно, как и началось.

***

Вернёмся на какое-то время назад. Так получилось, что в том месте, куда они все поехали действительно было ответвление куда и попала Вэр, которая в попытках зацепится хоть за что-то, чтобы остановится повернула в другую сторону. Она выехала в совершенно другой тоннель, чего она не могла увидеть, т.к. во-первых, она не видела тот тоннель, куда выехали Рапунцель с Юджином, а во-вторых, она была в абсолютной темноте и только слышала, что где-то рядом с ней бегал Рудигер. - Да, тебе то хорошо, ты хоть в темноте видеть можешь. Енот что-то на это фыркнул. - Нет, я не буду этого делать. Я просто... Только сейчас она поняла, что у неё нет с собой рюкзака, который слетел с неё в момент падения, т.к. она держала его в руке, ведь ей в любой момент мог понадобиться порошок для фонаря, а значит сумка должна быть в моментальной доступности. - Вот чёрт. Зверёк снова что-то фыркнул. И Вэр недовольно простонала: - Ладно, твоя взяла. Она закрыла глаза и сконцентрировалась на том, что ей нужен свет, а затем начала тихо напевать себе под нос колыбельную папы, сквозь закрытые веки она понимала, что тоннель наполнялся светом и когда стало достаточно светло, она медленно открыла глаза. Свет исходил от неё, точнее от пары прядок её волос, он был бело-голубого цвета, что было не совсем приятно, но как было. Когда она спрашивала почему она умеет это делать в отличии от других детей, то ей отвечали, что она просто другая. Квирин вообще говорил, что это из-за её постоянных экспериментов, хотя она сама прекрасно знала, что это началось задолго до этого. Так что она просто предпочитала думать, что это из-за того, что Вэриан работал с разными опасными веществами, что могло повлиять на него и в последствии на неё. - Пошли быстрее найдём других, чтобы я смогла выключить это. Наверно это была единственная вещь, на существование которой Вэр предпочитала закрывать глаза и делать вид, что этого просто нет. Ей не нравилась идея того, что это у неё неспроста, как у Рапунцель, потому что она не хотела драться с монстрами, не хотела сражать злодеев. Для счастья ей нужны были лишь её семья и её работа, всё. Никаких приключений, никаких принцев, просто жизнь, пускай где-то скучная, но безопасная. Вэр не знала в какую сторону ей идти, не знала, что ей делать, не знала, что будет дальше. От этого сильно опускались руки, хотелось просто сесть на холодный пол и разрыдаться, но нельзя. Даже в этом тоннеле были те самые символы. Зато теперь у неё было гораздо больше времени, чтобы разглядеть их. - Как думаешь, Рудигер, что они значат? Она прикоснулась к одному из них, к тому, что был нарисован, а когда убрала руку, то заметила, что краска слегка смазалась. - Это нарисовали не так давно. Может это сделал папа, тогда он должен быть недалеко отсюда. Если пойдём быстрее, то можем встретить его. Знаешь, я даже немного волнуюсь, в смысле, прошло 12 лет. А вдруг что-то произошло и он меня не помнит? Нет, бред какой-то. А если правда? Ну, а что? Это место славится своим мистическим воздействием на людей и животных, потому в радиусе нескольких миль нет ни одного поселения. - А у тебя хорошие познания. Первым делом она посмотрела на Рудигера, на секунду она подумала, что у неё поехала крыша и теперь она не просто говорит с енотом, а ещё и слышит как он ей отвечает, при том как человек. Но потом она заметила, что свет от её волос смешивается с другим и повернула голову в ту сторону. Там стоял человек, мужчина, лицо которого она не могла рассмотреть из-за того, что оно было слишком засвеченным, но вскоре он сделал шаг вперёд и тут она уже думала, что правда сейчас расплачется. Перед ней стоял высокий, худой мужчина, у него были чёрные волосы, но одна из прядей была вечно окрашена в сине-зелёный, а его глаза по цвету были похожи как две капли воды на её. Он смотрел на неё так, будто не верил в то, что она реальна. - Пап? Она не раздумывая кинулась к нему с объятиями и тут уже было не возможно не заплакать. Вэриан ничего не говорил, позволяя ей излить душу через свои слёзы, так что он просто мягко обнял её. - Я... я так скучала. Вэр сжала ткань его плаща, будто боялась, что он сейчас уйдёт и она снова будет одна, она ощутила как её волосы начали медленно потухать, а в душу прокрадывалось спокойствие. Какое землетрясение? Какая Корона? Всё это ушло на второй план. Хотя, будем честны: она с самого начала преследовала свои цели. - Я тоже, звёздочка. Я тоже. Наконец он отошёл от шока. Это происходит на самом деле, она правда пришла за ним. Они ещё какое-то время стояли обнявшись, было заметно, что девушка ещё не готова выпустить его из своих рук. Тут Вэриан и заметил одну деталь, всё же он был намного выше её. - Это мои старые очки? Вэри подняла голову, из её глаз текли слёзы, она не дрожала и будто не замечала этого. Вэр снова улыбнулся и достал из кармана старого плаща платок. Он мягко провёл тканью по её щекам вытирая слёзы. - Всё хорошо, не стоит плакать, а то я сейчас сам разрыдаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.