ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гору

Настройки текста
На следующий день они подлетели к подножию горы, все сменили свою одежду на более тёплую и удобную для подъёма в горы. Кое-как им удалось уговорить Рапс надеть тёплые сапоги, чтобы та не заморозила ноги и не поранила их об острые камни. - А почему мы не можем подлететь ближе? Оливеру казалось, что можно было подлететь ещё чуть ближе, чтобы не идти так долго пешком. Что он собственно и озвучил. В этот Вэр запихивала какие-то вещи в свой рюкзак и снабжала свой пояс флаконами, мешочками и бомбочками с различными растворами и порошками. - Видишь эти горы? Она подняла руку и указала на горы, их верхушки были острыми, как чёрные камни, само место, даже из далека, смотрелось зловеще. Горы были тёмными, но отливали чем-то блестящим, будто сталь. Потому их и назвали стальными. Стальные горы считались самыми опасными во всех семи королевствах и в основном это было связано с легендами, которые окружали эти места. Кто-то говорил, что эти горы сделаны не из камней, а из острых когтей древнего дракона. Кто-то говорил, что внутри этих гор можно найти вход в другой мир. Конечно же все говорили про бесследно исчезнувшую группу учёных из Короны. Даже ходили слухи, что на них напали монстры Стальных гор - неизвестных и свирепых зверей, которых никогда не видело человечество. Оно и понятно, по легендам они бояться солнечного света, их глаза привыкли к вечной тьме, а свет попросту сжигает им глаза. Так что, если это вдруг окажется правдой, то их главным оружием запросто может стать обычный факел. Он конечно глаза никому не сожжёт, но дискомфорт точно доставит. - Эти горы настолько острые, а её пики настолько близко друг к другу, что наш корабль там просто не пройдёт. Мы зацепились бы за первый камень и погибли. Плюс, вблизи этих мест гораздо холоднее, чем в Короне и я боюсь, что шары могли бы не выдержать таких перепадов. Так что лучше нам пройти до них пешком, чем разбиться насмерть. В этот момент он подумал над тем, как было бы здорово поехать на лошадях. - Наверно нам стоило взять лошадей. Вэр глянула на парня, будто анализируя - он дурак или просто не совсем понял. - Лошадей надо содержать весь путь, я бы не стала за ними убирать каждый раз как им приспичит в туалет. Плюс внутри гор возможно большое скопление льда, а лошади по льду ходить не могут, да и там могут оказаться слишком узкие тропы для них, если они вообще там есть. И это я молчу о том, что легенды о страшных монстрах обитающих в этих краях могут оказаться и не легендами вовсе. В таком случае мы были бы для них мишенью. Хотя, мы и так ей являемся, но с лошадьми всё было бы хуже. Внезапно воротник на шее Вэр резко ожил, оказалось, что всё это время это был Рудигер. Он пробежал по её руке и сбежал на палубу корабля. - Что, не хочешь туда? А если мы найдём папу, то ты всё пропустишь. Енот слегка посидел на месте и снова вернулся к ней. - То есть, лошадям «нет», а енотам «да»? - Рудигер занимает намного меньше места, он умный и вполне самостоятельный. Кстати, ты сам принёс его. К тому же, у меня нет привязанности ни к одной лошади, а это одно из немногих, что напоминает мне о папе. Он был участником всех событий, которые были в Короне. Плюс, у Руди есть один маленький секрет. Она явно заинтриговала Оливера своими словами и он решил показать ей это. - Какой же? Вэри загадочно улыбнулась и погладила шёрстку зверька от чего тот довольно заурчал. - Разве смысл секретов не в том, что их хранят в секрете? Так что какой смысл мне его рассказывать? Подумай над этим. Задул холодный ветер и принц слегка поёжился от него, теперь он даже немного жалел, что не остался в тёплой Короне, хотя он точно не знал, что его там могло ждать, плюс это предсказание. Он с беспокойством посмотрел на Вэр, но та не заметила этого, т.к. была слишком занята Рудигером. Заскрипела дверь и к ним вышли Юджин и Рапунцель, которая явно была не очень рада наличию обуви на своих ногах. - Надеюсь, что вы взяли всё необ... По земле прошла дрожь и все чуть было не упали на деревянный пол от того, насколько сильной она была. -...ходимое. Оно становится сильнее, нам стоит поторопиться. Если дрожь настигнет нас у подножия, то неизвестно, что может произойти.

***

Тем временем в Короне толчки давали о себе знать, первым делом под удар попала многострадальная Старая Корона. От землетрясений рушились дома и не все из них в этот момент были пустыми, оставленные без крова люди шли в Новую Корону. Конечно, Фредерик старался всем помочь и как-то обеспечить людей жильём до тех пор, пока их дома не будут восстановлены. Но проблемы добрались до них и там. Недавно из-за очередного толчка на берегу одной из рек откололся кусок земли из-за чего был разрушен мост между Новой и Старой Короной. Людям пришлось быстро искать альтернативу, тогда было постановлено сделать в том месте переправу, куда шли работать добровольцы. Чему этих людей и научила Рапунцель, так это тому, что всегда надо помогать людям в беде. Но всё же, до худших прогнозов оставалось не так много времени.

***

Ходьба пешком - не самое весёлое занятие, особенно, когда у тебя за спиной не самый лёгкий рюкзак. Но они продолжали путь к горам, а ведь впереди их ещё ждал подъём. На самом деле, если бы это был какой-то поход, то по крайней мере Оливер посчитал бы его интересным, он с детства любил подобные виды отдыха. Природа там была действительно красивой и необычной, обычно подобное называли магией севера и в этом и правда было что-то магическое, что-то манящее. Но к сожалению, из-за постоянных подгонов Вэр ему не удавалось толком рассмотреть окружающий его мир и потому приходилось довольствоваться тем, что удалось рассмотреть. Да, не так он представлял себе приключение, пока что всё, что у него было - это странное предсказание, о котором он постоянно думал с тех пор, как ему его сообщили, и вечно критикующая его действия командирша, что было как-то странно учитывая, что с ними в пути королева и король страны, в которой они живут. Вообще он не понимал, почему она позволяла себе такие резкие выражения в его сторону, но при этом она не вела себя так по отношению к его родителям. Уважение к старшим? Абсолютно, нет, некоторые люди старше Вэр относились к ней как к дурочке и не воспринимали её всерьёз, из-за чего ей приходилось трудится в поте лица, чтобы оправдать своё положение в обществе, ведь должность досталась ей весьма просто. Даже слишком просто. Трудно привносить в этот мир что-то новое, когда тебя считают нахлебницей достижений своего отца, не способной самой создать что-то должное. Это сделало её слова колкими и беспринципными. Зачастую Вэр было плевать, кто рядом с ней, если человек ей не приятен, она не станет этого скрывать. Конечно, везде были исключения. Охваченный этими мыслями, он не заметил как все резко остановились и врезался в спину Юджина. - Что такое? Олли заглянул вперёд и увидел Вэр, которая стояла будто дикая кошка готовящаяся к прыжку. В лесу начало что-то греметь и прямо перед лицом девушки упала громадная корабельная сосна. - Это... было близко. Вэр немного осмотрела место, где дерево сломалось и повернулась к ним. В лесу всё ещё продолжало что-то шуршать и греметь. - У нас два варианта: мы можем спрятаться, либо побежать и... Оливер решил, что раз они спешат, то надо выбирать второй вариант, так что он побежал и лихо перепрыгнул через дерево, не дослушивая её. -... я считаю, что спрятаться было бы рациональнее, что ж, он уже побежал. Действительно зачем... Рапунцель и Юджин последовали примеру сыну и лихо перепрыгнули через дерево. -... меня дослушивать? Да вы издевайтесь, наверно? Ей ничего не осталось, как побежать за ними. По пути она заметила какие-то странные следы, будто там прошёл очень большой зверь и судя по отпечаткам когтей, вряд ли он был дружелюбным милашкой. Но по пути они так ни с кем и не столкнулись. - Зато, мы быстро выбрались из леса. Оставшуюся часть пути до подножья они шли вроде бы по пустырю, но там то и дело из земли торчали камни, либо валялись обломки от основных гор. Во время подъёма начался сильный ветер, а затем землю поразила очередная тряска. - Берегись! Вниз полетел огромный обломок от скалы, который мог бы спокойно раздавить наших героев если бы те своевременно не отскочили в разные стороны, камень упал там, где они стояли и покатился дальше, вниз по склону. - И это тоже было близко. По моему, природа даёт нам очевидные знаки. Они продолжали свой путь наверх, а ветер тем временем набирал обороты и делал он это очень стремительно. - Там есть пещера! В условиях, где из-за завываний ветра ты не можешь толком услышать даже себя, приходится кричать во всю глотку, а потом жалеть об этом, когда горло начнёт адски болеть. Тем не менее, королевская семья всё услышала и они направились туда. Пещера была тёмной, сырой и холодной, но зато туда почти не проникал ветер, так что они могли спастись от него. - Что дальше? Будем ждать, когда ветер стихнет или что? Юджин уже начал искать ветки, чтобы развести костёр, Рапунцель гладила взъерошенного ветром Рудигера, пока тот о чём-то говорил (так вообще можно выразиться?) с Паскалем, Оливер решил помочь отцу, а Вэр решила покопаться в своём рюкзаке. Она извлекла оттуда какой-то мешочек и засыпала в одну из своих колб, затем проделала тоже самое с другими двумя. - Ваше высочество, подождите. Она взяла у Юджина одну из веток и привязала к ней колбы, затем она потрясла своё сооружение и колбы начали светиться. Рапунцель это моментально напомнило посох Вэриана и в голову сразу полезли неприятные ассоциации из тех времён, когда ослеплённый гневом мальчик решил уничтожить Корону. У Оливера подобных вещей в голове не возникало, но он обратил внимание на кое-что другое, позади Вэр не было видно конца пещеры, хотя её фонарь светил достаточно ярко. - Возможно мы сможем пройти там. Он указал в том направлении. - Скорее всего, но придётся не сладко, когда смеси потухнут, я смогу сделать ещё, но придётся действовать очень быстро, пока эти не потухли, в противном случае придётся прибегнуть к плану Б, который мне не очень нравится. Я буду держать сумку наготове. Они пошли за Вэр, Рудигер, будто подражая Паскалю сидел на её плече и с какой-то опаской смотрел на своды пещеры, которая уже стала тоннелем. Вэри то и дело приходилось останавливаться, чтобы посмотреть на странные символы на стенах, какие-то из них были высечены, а какие-то уже были нарисованными, что она находила очень любопытным, ведь это означало, что это сделали, как минимум, два разных человека. А вдруг одним из них был Вэриан? В какой-то момент она была так увлечена этим, что забыла не только о сроке действия своего фонаря, но и том, что ей следует смотреть под ноги, благо она вовремя заметила, что вот вот наступит на верёвку. Конечно же, первым делом она указала на это остальным еле сдерживая внутренний визг радости, что видимо отразилось на её лице. - Всё нормально? Девушка уже не сдерживала эмоций и улыбалась во все свои 30 человеческих и 2 кроличьих зуба. - Вы понимаете, что это? Она присела на корточки, чтобы лучше подсветить механизм. - Это мини-петух, я помню как папа мастерил такого же незадолго до исчезновения, он точно был здесь. В её голове резко возникла идея, она взяла какой-то обломок палки и уже потянула его к верёвке. - Погоди, что ты делаешь? - Если он жив и находится где-то тут, то он должен знать, что мы рядом. Рапунцель быстро подошла ближе к ней, перехватила её руку и отвела в сторону так, чтобы столкнуться с Вэри взглядом. - Вэр, я знаю, что это важно для тебя, но если ты активируешь эту штуку, то мы не можем быть уверены в том, что она работает так, как и те, что в Короне, а если она такая же, то звон может вызвать обвал. Девушка метнула на неё злобный взгляд, но всё же опустила руку и пробормотала себе под нос что-то про холод и самоконтроль. - Идёмте дальше. Она и Оливер пошли немного вперёд, а Рапс с Юджином слегка помедлив пошли сзади. - Красотка, тебя ничего не смущает? Юджин понизил голос, чтобы его могла слышать только его жена. - Нет, а должно? Он бросил быстрый взгляд на Вэр и перевёл обратно на Рапунцель. - Она просто волнуется за своего отца - это нормально. Я бы тоже волновалась, если бы попала в такую ситуацию, а я в неё попадала, так что прекрасно понимаю её чувства. - Да, а напомнишь, кто ещё волновался за своего отца и в итоге чуть не убил всех нас? Слушай, я не хочу наговаривать, но у неё явные проблемы с нервами, как и у Вэриана в тот момент. Ты не подумай, Вэриан мне как брат, который почти год скрывал, что у него есть ребёнок, но сейчас не об этом. Я боюсь, что... Рапс уже заранее знала, что он хочет сказать, а потому договорила за него. Но в данном случае она надеялась, что их единый поток мыслей заблокировался и он не имел ввиду то же, что и она. - Боишься, что она станет очередной злодейкой как Вэриан или Кэсс, если её надежды и желания будут разрушены реальностью, а потому она решит уничтожить всё, что когда-то было ей дорого? Даже если и так, то с ними мы справились и вернули на путь добра и ей если что поможем. Думаю, нам пока не стоит беспокоиться. - Я просто не хочу наступать на одни и те же грабли. Стоит за ней приглядеть, чтобы если что предотвратить катастрофу. Рапунцель многозначительно посмотрела на мужа. - Исключительно методом убеждения в том, что надежда ещё есть и месть - это не выход из ситуации. Они долго шли по тоннелю, в котором не было ответвлений, на стенах до сих пор были нарисованы символы, где-то вдалеке слышалось хлопанье крыльев летучих мышей и то как со сталактитов капает вода, всё это было привычным для подобных мест, кроме гулкого звука шагов, который исходил от наших героев. Внезапно Рудигер сбежал с плеча Вэр и побежал вперёд, девушка естественно ломанулась за ним унося с собой свет. - Рудигер, стой! Её голос отражался от стен тоннеля и разносился по нему с огромной скоростью. Остальные бежали за ней, но только впереди послышался её резкий крик, когда они прибежали туда, то быстро поняли, что произошло - перед ними был резкий спуск вниз полностью покрытый льдом у его начала лежали её фонарь и рюкзак. Самой Вэр не было видно. - Она упала туда, нам надо спуститься, она скорее всего ранена. - Хорошая идея, сынок, но сначала нам надо придумать как нам самим спуститься туда и не пострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.