ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Охрана

Настройки текста
Вэриан сидел чуть ближе к костру, чтобы его лицо зловеще подсвечивалось. - ...я попался в ловушку, ко мне подходил кровожадный Зубокрыл, мой арсенал закончился, но тут я вспомнил, что готовился к Дню Розыгрышей и у меня в кармане плаща оказался чихательный порошок, который я кинул в морду этого зверя. Я потом ещё неделю слышал эхо от его чиха. Либо не неделю, тут сложно ориентироваться во времени, мои часы сломались уже давно. Вэр смеялась над этой историей так сильно, что у неё из глаз аж пошли слёзы. Она взяла себе это на заметку. Вдруг кто нападёт? - Я как-то раз подсыпала в увлажняющий крем Юджина краситель, который сделала из сушёных ягод моровики. Он несколько дней ходил с фиолетовым лицом, после этого он больше не заявляется в лабораторию без причины. Просто, я ему сказала, что скорее всего у него аллергия на какие-то испарения, которые постоянно там есть, ведь я нагреваю реактивы. В общем, он так сильно боится за свою внешность, что теперь предпочитает не ходить ко мне вовсе. Жаль, что с Оливером так не прокатывает, нет, он так-то хороший, но, когда я в лаборатории - это значит, что мне нужно тратить всю себя на мою работу, а он вечно меня отвлекает. А потом вообще сказал, что я якобы упускаю жизнь за стопками книг. Это мой выбор, почему его вообще должно это волновать? Я не его собственность. К тому же, мне это нравится. У нас с ним просто совершенно полярные представления о веселье. Для него это приключения и опасность, а для меня хорошая книга и спокойствие. Неужели так сложно принять этот факт? Она в очередной раз заметила как Вэриан улыбался и как смотрит на неё, от этого ей становилось тепло и уютно, потому что этот человек любил её, она точно это знала. - А говорят, что характер не передаётся по крови. Тут Вэр не совсем поняла, потому что ей все вечно твердили, что характер у неё странный, но не похожий на характер Вэриана. Он не был столь циничным, но был таким же раздражительным, особенно если ему мешали работать или будили, когда у него появлялся один маленький выходной. - Ты похожа на свою мать. У неё был похожий характер, да и сейчас она скорее всего ведёт себе также. Скажем так, ей палец в рот класть не стоит, откусит и глазом не моргнёт. Прекрасная женщина. Девушка слегка подняла одну бровь вверх, она совершенно не знала свою мать, так что ей было сложно рассуждать о её характере и о том насколько сильно они похожи. Отец описывает её как весьма жёсткую и холодную женщину-воительницу, которая рубит монстров налево и направо, но при этом говорит это так, будто она ангел во плоти и вообще самая лучшая на свете. Интересно. - Так, какой у нас план? Если мы не остановим эти толчки, то Корона просто развалится. А там живёт дедушка, да и город уже столько раз восстанавливали. Нет, его конечно и потом наверно восстановят, но тогда мне как минимум год не видать нового оборудования, потому что деньги из казны просто пуф и уйдут. Корона и так в отстающих по н.т.п. после твоего исчезновения. Всё же дедушка научился ухаживать за тем, что ты создал и чинить, если вдруг что, но он не может создать нечто новое, а ты можешь. И я тоже могу, но... не знаю, ты всегда делал изобретения, которые важны для общества, а я только те, которые важны для меня, для науки. Но людям этого не понять и меня вечно критикуют за то, что с момента вступления на должность я не сделала ничего полезного, хотя это не так. Просто, мои изобретения направлены на то, чтобы я могла дальше изучать этот мир, ну и что, что это не имеет роли для простых граждан. В общем, это я к тому, что если мы не поможем спасти Корону, то о будущих свершениях можно даже и не мечтать, все изобретут и откроют всё до нас, чего мы никак не можем им позволить. Верно? - Верно. Но давай всё же делать это для людей, в смысле, для спасения Короны. Вэриан встал со своего места и пошёл к импровизированному из камней столу, где лежала его записная книжка и ещё несколько самодельных приборов. - Если я правильно понял, то эти горы наполовину состоят из обычного камня, на треть из железа и оставшаяся часть состоит из чёрных камней, которые потеряли свою силу, когда лунный камень был соединён с цветком. Самое странное, что тогда все камни рассыпались, но эти остались. Я пытался изучать их и выяснил, что они примерно на тысячу лет старше, чем первый раз, когда мы столкнулись с прободной силой. Но это лишь примерно. Если бы моё основное оборудование не было сломано тем Зубокрылом, возможно мне бы удалось сделать более точное подсчёты. - Но ведь теперь у нас есть камень. Вэриан нахмурился и вспомнил, как светились волосы Вэр, они не делают этого полностью, то есть как он и предполагал - у неё нет всей силы, о чём он предпочёл пока не говорить. Всё же, рассказанная им ранее история была правдой лишь от части, но для него это было лишь формальностью. Он вечно говорил себе, что это ложь во благо. Хотя он толком не был уверен для кого это благо, но эту мысль он каждый раз старался отогнать как можно дальше. - Не думаю, что даже с заклинанием ты сейчас сможешь управлять камнями. Он сразу заметил как изменилось лицо его дочери, из чего он понял, что она из тех людей кто злится, когда ему говорят, что он не сможет что-то сделать. Повезло, что у него нигде не записаны заклинания, потому что иначе она бы моментально переступила через всё то, что говорила раньше. - Позволь объясню: любая сила требует практики, которой у тебя вероятнее всего нет, так что сейчас тебе будет очень сложно управлять камнями. Потом, когда ты достаточно продвинешься, тебе будет проще, а сейчас ты не совсем к этому готова, да и сама ты говорила, что не хочешь этого. Она недовольно фыркнула что-то себе под нос и пошла к выходу, но стоило ей отодвинуть ткань как она увидела нечто странное. -Паааааап. Мне кажется, или этого тут не было? Там, где раньше была пещера, теперь был небольшой проход, а в его конце находилась плотная каменная дверь без ручки. - Странно, это место полностью состоит из камня, но теперь даже тут происходят метаморфозы. Впервые за все эти годы тут. ~ И в тот момент, когда она находится здесь. Не к добру это. Вэр была настолько удивлена и заинтересована, так что быстро забыла о своей недавней обиде. А ведь она уже готовила план: «Как выудить из Вэриана заклинание?». - Тогда, это неспроста. Она повернулась к нему, улыбаясь. - Идём? Они взяли оставшиеся запасы алхимических снарядов и направились к двери.

***

Оливер выпал из дыры в потолке в новое помещение, сразу за ним выпала сумка Вэр, но не её фонарь, на удивление, там был источник света и огромное количество дверей. Делать ему было нечего, так что он решил открыть каждую из них. В одной двери он чуть не провалился в прорость, в другой была странная стена воды, а ещё там плавало что-то страшное, так что он предпочёл быстро закрыть эту дверь, в третьей был лес, который чем-то напоминал лес в Короне, там он услышал два женских голоса и побоявшись того, что там какие-то опасные сирены, которые завлекут его, а потом убьют и съедят, поскорее закрыл эту дверь. Неважно, что они водятся только в море, это лесные сирены. В каждой из дверей он видел что-то странное, например в седьмой была башня, из окна которой были выпущены длинные волосы, а в восьмой он вообще обнаружил гигантского зверя на цепи. Наконец, он пришёл к самой последней двери, одиннадцатой, там был ещё один зал.

***

Рапунцель с Юджином бродили по бесконечным горным коридорам, фонарь Вэри уже начал потихоньку гаснуть, что не могло не напрягать пару. - Нам надо быстрее найти их, потому что тогда мы застрянем тут в полной темноте. Жаль, что рюкзак остался у Олли. - Да даже, если бы у нас был рюкзак, у нас нет Вэр, которая может сделать ещё один фонарь. Ты сильна в алхимии, Рапс? Я вот нет. Последние пару часов Юджин вёл себя максимально странно: говорил колко, вёл себя холодно по отношению к Рапунцель, от чего её страх от этого места начинал расти всё сильнее и сильнее. Да и она тоже не сильно походила на себя: потухшая, нервная, неуверенная, готовая расплакаться в любой момент. - Юджин, почему ты говоришь так со мной? В её голосе звучало отчаяние, несколько раз он дрогнул от наступающего страха. На глазах уже наворачивались слёзы. - Потому что ты начинаешь откровенно выводить меня из себя своим вечным нытьём. Ой, я потерялась в горах, ой, мой сын потерялся в горах, ой, дочь моего друга и по совместительству потенциальная злодейка тоже потерялась в горах. Меня скоро стошнит от того какая ты тряпка. Рапс пыталась выглядеть злой, но в какой-то момент она не выдержала и по её щекам начали течь слёзы. - Он и твой сын тоже и Вэри не злодейка. Да, она колкая, но она ещё ни разу не делала ничего злодейского. Юджин закатил глаза и пошёл дальше, ну, а Рапунцель пошла за ним, чтобы не остаться в пугающей темноте одной, хотя было бы хуже, если бы по итогу она там оказалась не такой уж и одинокой. В конце их пути также была дверь, но она была открыта. Стоило им переступить порог как что-то будто обожгло их изнутри. - Красотка? Что случилось? Он резко вспомнил то, что наговорил ей и теперь ему было страшно от самого себя. - Ох, прости меня. Я... я честно не хотел этого говорить. Правда, я клянусь. Я тоже беспокоюсь за ребят и я дорожу тобой. Прости, милая. Я люблю тебя. Юджин хотел взять Рапунцель за руку, но побоялся, что та ему откажет. Заметив это и страх в его глазах, она сама мягко взяла его за руку. - Всё хорошо, я чувствую, что и со мной что-то случилось. Но теперь всё закончилось. Я знаю, что ты любишь меня и я люблю тебя, светлячок. Они обнялись, тем не менее, Юджин всё ещё чувствовал себя не очень комфортно. В своей голове он теперь придумывал план по извинениям, чтобы хотя бы приглушить своё чувство вины перед ней.

***

- И как нам это открыть? Алхимики стояли возле двери, сначала им казалось, что это сложная головоломка, потом, что эту дверь просто нужно подорвать и не париться. Серьёзно, эта дверь уже начинала бесить одним своим видом. - Может это дверь обманка и нам надо искать вход в другом месте? Мало ли. Такие схемы часто проворачивают в различных замках. В Короне тоже такие есть. Вэриан заметил изумление на лице его дочери. - Ты не знала об этом? Даже о системе подземных тоннелей, которые могут привести тебя куда угодно и даже в королевское хранилище? Теперь у Вэр был ещё больший стимул выбраться из этих гор, чтобы побродить по потайным тоннелям. Интересно, а они ведут в Старую Корону? Сама она там не была очень давно, но было интересно. Вообще, раньше все её поездки туда сводились к тому, что дедушка заставлял её либо тренироваться в боевой подготовке, либо работать в огороде, иногда он даже совмещал. В частности из-за этого у Вэр выработалась ненависть сразу к двум вещам: огороды и боевые тренировки. Одно только упоминание об этом от дедушки заставляло её ныть и желать сломать себе что-нибудь, чтобы спастись от этого. Благо ей, хоть и случайно, всегда в этом мог помочь Оливер. В раздумьях над этим она провела ладонью по стене. - Ай. Из порезанного о камень пальца шла кровь. Сам камень задрожал и задвинулся в стену, за ним открылся проход. - Ну конечно, кровавая жертва. Мы же живём в древности, где всё решается исключительно так. Конечно. Она собиралась вытереть палец об одежду, но Вэриан остановил её. - Надо обработать, чтобы не занести инфекцию. Это будет не очень приятно. Он достал из сумки небольшой флакончик и капнул его содержимое на рану, жидкость сразу начала шипеть и пениться, палец сразу начал болеть ещё сильнее из-за чего Вэр начала шипеть. - А теперь замотаем. Он обмотал её палец кусочком плотной ткани. К тому времени щипать почти перестало. - Да, лечиться не совсем приятно. Вэриан убрал флакончик в сумку и пока он всё ещё был недоволен и показывал это. - Поэтому надо носить перчатки даже тогда, когда ты не работаешь с химикатами. Вэр стряхнула волосы со лба и фыркнула: - Они были в рюкзаке, который я потеряла при падении. Он недовольно посмотрел на неё. - И почему же они были в рюкзаке, юная леди? А если бы ты порезалась во время падения или замёрзла? Вэр, надо думать об этом, всё же это твоя безопасность. Вэриан расставил руки в боки и пристально посмотрел на девушку, которая немного поёжилась от того насколько резко сменился его тон. Он сразу напомнил ей дедушку, который строил её все эти годы и делал он это весьма успешно, потому что она даже знала военный устав. Пускай она и не понимала зачем ей нужны эти знания. - Нуууу, зато мы нашли проход. Лицо Вэра не изменилось, он всё ещё выглядел хмурым и недовольным. - Да ладно тебе, пап. Всё же хорошо, порез не глубокий, ты его обработал. К тому же я взрослая девочка. - Для кого как, Вэрианна. Одной из проблем того, что он 12 лет не виделся с ней было то, что в его мыслях она всегда оставалась его шестилетней девочкой, ему просто было сложно воспринимать тот факт, что ей уже далеко не шесть. Хотя, это не отменяло того факта, что он волновался за неё. Она ему не чужая, в конце концов. Далеко не чужая. Они пошли внутрь. Точнее, Вэр пошёл вперёд, а вот его дочь слегка замешкалась, когда чуть не наступила на его записную книжку, которая видимо выпала из сумки, когда он доставал всё необходимое, чтобы справиться с её порезом. Сначала Вэри хотела сказать ему, но быстро поняла, что там может быть заклинание и потому решила пока приберечь эту вещицу у себя.

***

Олли долго рассматривал зал, там ничего не было, кроме двери, в которую он зашёл. - И, что это значит? Эта гора похоже любит издеваться над людьми. Иначе не скажешь. Он уже собирался уходить, но сзади послышался странный скрежет и он со страхом обернулся туда, готовый бежать в любой момент. Часть стены опустилась вниз, за ней оказалась новая дверь, которая почти сразу же открылась из неё вышли его родители. - Мам, Пап! Парень кинулся к ним в объятья и тут его будто обожгло изнутри, страх сразу ушёл. - Я так рад, что вы тоже тут. Вы не нашли Вэри? Пара отрицательно замотала головой. - Мы не нашли и следа от неё. Возможно, она упала куда-то в другое место и думаю, что скоро она тоже будет тут. Только Рапунцель сказала это, как раздался новый скрежет и другая часть стены начала медленно опускаться вниз, а за ней появилась новая дверь. Из неё и вышли Вэриан с Вэри и Рудигером. - Вэриан? Братишка, ты жив. До исчезновения Вэриана Юджин уже стал относится к нему, как к младшему брату, который часто попадает в неприятности по своей вине, зачастую это было связано с алхимией. Так что, он был рад снова увидеть этого человека. Тем не менее, он заметил, что Вэр была не особо рада видеть их. Она нахмурилась и слегка дёрнула носом, похоже, что она не только зубами, но и повадками напоминала кролика. - Вас тоже сюда привела загадочная дверь? Она коротко кивнула и пошла к центру зала, но тут земля задрожала, тогда и открылась новая дверь. Оттуда что-то зарычало. - Ой-ёй, кажется я понял, кто это. Вэриан уже приготовил свой пояс алхимика, после чего все поняли, что им придётся обороняться от того, что находится за той дверью, которая почти сразу же разлетелась в щепки и оттуда вышло существо похожее на то, с чем они столкнулись после пропажи Вэр, только этот был намного больше. - Вэриан, что это? Потому что мы уже сталкивались с подобным, но он был гораздо меньше. - Это взрослый Зубокрыл. Вы скорее всего столкнулись с его детёнышем. Они не такие опасные, а вот эта штука... оно опасное, страшное и вечно хочет убивать. Зверь зарычал и бросился к ним. Вэриан сразу кинул в него несколько взрывающихся веществ, но те лишь немного замедлили его. Юджин, Рапс и Оливер сами кинулись драться с монстром, а вот Вэри пропала из виду. Она спряталась за одной из дверей и теперь судорожно листала записную книжку отца. - Давай, тут должно быть хоть что-то. Ничего, что было бы связано с камнем или цветком, но зато там была одна очень интересная заметка где-то в середине, которая была датирована годом её рождения, но сама запись говорила о том, что случилось спустя 10 месяцев после её рождения. - Так, а вот это интересно... За дверью послышался очередной взрыв и ей на голову упало несколько маленьких камней. Она подняла голову и кажется увидела источник проблемы. Вместо светильника на потолке была странная сфера и почему-то ей казалось, что это именно то, что они искали. - Что ж, Вэри, забей на свой страх и иди. У тебя точно всё выйдет. Она почувствовала боль внутри себя, будто её страх не просто исчез - он сгорел. Девушка выбежала из своего укрытия и сразу же ей пришлось уворачиваться от здоровенного камня, который видимо кинул Зубокрыл. У неё осталось ещё несколько липких бомбочек и она кинула их прямо под лапы зверя. Это ненадолго остановило его, но лишь на действительно очень короткое время. - Никто не успел умереть? Все на вид были вполне целы. Это уже радовало. - Отлично, сердце горы находится там и оно вызывает всё это. Вэр указала пальцем на сферу на потолке. Ни у кого не было времени удивляться тому, что сердце оказалось светильником. - Хорошо и как нам это достать? А вот эту часть плана она не продумала, времени как-то особо не было. - Этого я не знаю... - Берегись! Вэр не заметила как монстр высвободил одну лапу из её ловушки и уже замахнулся, чтобы атаковать её. Но кто-то вовремя оттолкнул её и без того плохо держащиеся на её голове очки Вэриана упали на пол. Послышался хруст и зверь завопил от боли, на оставшиеся обломки от очков упала пара капель крови. - Будешь знать как ломать мои вещи. Тут к ней приземлился бумажный самолётик от Вэриана, который находился в другом конце зала и теперь снова пытался отвлечь внимание Зубокрыла на себя. Она развернула самолётик и судя по содержимому, он умел читать её мысли. - Месяц в небесах Обличье измени Призови покров Подземной вечной тьмы Силу мне отдай А солнце проглоти Небеса закрой Покровом вечной тьмы Покровом вечной тьмы Часть её волос снова начала светиться, а из под земли начали вырастать чёрные камни, которые сначала отсекли зверя от остальных, а потом вовсе часть помещения была закрыты стеной из камней. Оттуда слышался рёв зверя. А Вэр после такого села на пол, ей было тяжело дышать, а всё тело тряслось, будто она только что пробежала на непрерывном спринте от Короны до Тёмного королевства. - Мне показалось или это снова чёрные камни? Юджин с Рапунцель прибывали в лёгком шоке, в то время как Оливер просто не до конца понял, что случилось, ну или сделал вид, что не понял. Ну, а Вэриан уже подбежал к дочери. - Ты как, звёздочка? Её дыхание ещё не восстановилось, потому было очень сложно говорить. Горло и лёгкие жгло и жутко хотелось пить. - Всё... хорошо. Ты говорил, ... что это... трудозатратно, но... я не думала, что... настолько. -Вообще, я предполагал, что ты создашь камень, чтобы подняться наверх и узнать, что находится в сердце. Вэри слегка отдышалась и уже говорила не с такими частыми паузами. Её руки продолжали дрожать, в голове начало гудеть, она чувствовала, что вот-вот упадёт в обморок. - Вам угрожала опасность... я просто не могла поступить иначе. Да и монстр мог легко сбить меня с ног. Её взгляд упал на лужицу крови, в которой лежали остатки очков. Честно, ей ещё никогда не было так грустно из-за вещи. Всё же для неё это была целая эпоха, а эти очки в крови стали символом её конца. Жизнь уже не будет такой, как раньше. - Зато теперь я знаю, что нам нужно сделать более безопасное стекло. Вэриан заметил у неё краешек своей записной книжки и вытащил её из кармана её плаща. - Откуда это у тебя? - Она выпала из твоей сумки и раз уж мы заговорили об этом, то я успела там кое-что прочесть и теперь тебе стоит обьяснить мне кое-что... Земля снова затряслась и по полу пошла трещина. - Давай, мы позже закончим с этим, надо подобраться к сердцу. Вэр кое-как встала на ноги, не без руки помощи Вэриана, она резко подняла руки вверх и они поднялись вверх на камне. Сфера на потолке быстро приближалась к ним и вот они оказались совсем близко. Внутри этой сферы находился многоугольный камень жёлтого цвета. - Не может быть. Вэр приходила в себя и не совсем понимала о чём говорил отец. К тому же гул в ушах очень мешал нормально воспринимать то, что говорят другие люди. - Всё это время проблемы вызывал солнечный янтарь, видимо таким образом он звал лунный камень. У Вэри произошёл небольшой взрыв в мозгу. - Но ведь их не надо соединять. Я совсем ничего не понимаю. Вэриан помог ей встать и они вместе подошли к камню. - Верно, но они ищут друг друга, потому что это что-то наподобие легенды о родственных душах, они хотят быть рядом, потому им нужны хранители, которые смогли бы сдерживать этот порыв. Понимаешь? Хранители должны держаться вместе, но если они расходятся, то их силы становятся не такими... сильными. Но если хранителем будет один человек, то высока вероятность, что он не сможет долго справляться с подобном могуществом. В этот момент волосы Вэри стали светится ярче, чем до этого и она взяла камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.