ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Вэр проснулась уже ближе к вечеру и первым делом решила рассказать родителям о новой информации. Уснуть тогда ей получилось не сразу, всё время её мучали сны, в них она видела огонь, много огня, а ещё чей-то смех. Это было плохое предзнаменование и она чувствовала это. Вот-вот что-то должно случиться и видимо в этот момент ей предстояло сделать выбор. Но какой? Этого она не знала. Она вытащила из шкафа одежду, переоделась. Тут она могла не надевать капюшон, так что она надела куртку из окрашенной в голубой кожи с косым замком и простые штаны, в которых она в последнее время тренировалась. - Добрый вечер, Леди Вэрианна. - Добрый. Она старалась не выдавать своего раздражения из-за подобного обращения, всё же эти люди делали это из лучших побуждений. Они лишь хотели выразить своё уважение к ней таким образом. - Отлично выглядите, Леди Вэрианна. - Спасибо, вы тоже. С одной стороны это даже было приятно. В Короне с ней никогда так не говорили. С другой стороны это было как-то странно. - О, наша соня проснулась. Вэр обернулась, из другого коридора вышла Кассандра. Женщина убрала с лица прядь волос и поправила перчатку на правой руке. - Привет, мам. Ты папу не видела? Когда Вэри познакомилась с Кэс чуть ближе, то поняла, что они с Вэрианом и правда очень разные люди, если не считать того, что они успели побывать как злодеями, так и героями. Самым заметным отличием было даже не то, что Кэсси является непреклонным воином, а Вэриан по своей сути более... не то чтобы мягкий, он скорее скользкий. Нет, самым заметным отличием лично для Вэр был их распорядок дня: Кассандра просыпается чуть ли не с рассветом, проводит много времени на улице и предпочитает более активную жизнь. В этот же самый момент она живёт с Вэрианом и Вэр, которые просыпаются ближе к обеду (если вообще ложились), большую часть времени проводят в помещении, а активному отдыху предпочтут почитать где-нибудь в теньке. Тем не менее, у них выходила вполне адекватная семья, что удивляло некоторых людей в их родной Короне. - Твой отец днём угодил в здешнюю лабораторию, с тех пор я его не видела. Думаю, нам не получится его вытащить оттуда как минимум до утра. В последнее время их общение наладилось, но у Кэс всё равно ещё сохранялось это странное чувство, будто между ней и Вэр есть стена, пускай эта стена и стала немного тоньше. - Что ж, раз так вышло, то может нам стоит приступить к твоим тренировкам? Ты давно не практиковалась. Первой мыслью было отказаться, но потом Вэр вспомнила свой разговор с Чарльзом. - Да, конечно. Только нам надо найти нужное место. - Я уже всё нашла. У Кэсси явно было хорошее настроение, она бодро пошла по коридору, на её лице красовалась прекрасная улыбка. Похоже, что у них с Вэрианом всё было просто прекрасно. И это он ещё не успел сделать ей предложение, он не передумал, просто с Тёмным королевством у них связано много совместных приятных воспоминаний. Да и в свете недавних событий это было бы немного неуместно, но сейчас всё улеглось.

***

Вэриан действительно завис в лаборатории не выспавшегося Чарльза и поскольку сейчас это был единственный человек, с которым он мог обсудить свои планы с Кэс, он изливал всё ему. - В общем, я хочу сначала пройтись с ней по значимым местам. Ну, знаешь, где мы с ней ходили на свидания, где родилась Вэр. Ну, всё такое. Чарльз старался сделать как можно более вдумчивое лицо, чтобы не обидеть своего кумира, но желание спать давало о себе знать, потому всё, что говорил Вэриан для него было просто как белый шум. - Да, очень интересно. Он говорил на автомате, парень изо всех сил старался сделать вид, что он действительно анализирует этот разговор. Вэриан это замечал, но не придавал особого значения, ему просто хотелось изложить свои мысли хоть кому-то. Вэр спала и с ней поговорить не вышло бы. - Стоп, она местная? В смысле, Леди Вэр. Чарльз ненадолго проснулся, но стоило ему задать вопрос, как его мозг снова начал отключаться и уходить в далёкую страну грёз. Хоть ему и не удалось это сделать надолго. - По сути, да. Она родилась тут и жила здесь только первые 1-2 месяца свой жизни. А так она всю жизнь провела в Короне. Ну, насколько я знаю. Думаю, отец упомянул бы, если бы они на время куда-то переезжали. Почему-то как только речь зашла о Вэр, Чарльз сразу проснулся, он уже и забыл, что сам задал вопрос о ней. Она показалась ему интересной девушкой, с которой есть о чём поговорить, да и внешне она была вполне симпатична ему. Конечно, изначально его привлекал только тот факт, что она дочь его кумира, но потом он открыл для себя всё выше перечисленное. - Кстати, надо её разбудить, потому что она нужна мне для организации всего этого. Если хочешь, то тоже можешь помочь. После последнего предложения сон как рукой сняло. Алхимик моментально воодушевился. - Помочь своему кумиру организовать предложение для его избранницы? Конечно я согласен. Вэриану понравился такой ответ, этот парень только что облегчил весь процесс подготовки в несколько раз.

***

Кэс и Вэр вышли на улицу, это было чем-то вроде заднего двора замка, там даже была трава, усыпанная капельками от недавно прошедшего дождя. Своды крыши дворца сверкали на закатном солнце, а небо окрасилось в красный, местами розовый, цвет. В воздухе стоял запах скошенной травы немного отдающий сеном, всё-таки на дворе уже была пока ещё ранняя осень. - И что мы будем делать? Кассандра расставила на поле манекены. - Представь, что это твои враги. Твоя задача сбить их с ног, но не поранить. Просто урони их. Кэс встала на одну линию с Вэр, ей на плечо приземлился Филин. Они наблюдали за ней и ждали, когда она хоть что-то сделает. Тем временем Вэри думала над поставленной задачей. Выпускать острые чёрные камни точно не стоило. Она опустилась на колени и упёрлась руками в землю, так ей пока было проще чувствовать их направление. Она сильно зажмурила глаза и начала представлять себе как камни под землёй формируют ровную площадку. Произошло несколько толчков. - - Неплохо. Вэр открыла глаза, на месте манекенов находились камни, а сами манекены лежали рядом, она просто вытолкнула их. - Вполне неплохо. А теперь усложним задачу. Кассандра взяла верёвку и завязала руки Вэри за её спиной, верёвка была грубой и колючей, что не очень нравилось девушке, да и Кэс слегка её перетянула. - Попробуй использовать только свои мысли, на самом деле, воображение играет большую роль в этих силах. Как-то раз я с помощью чёрных камней построила целую башню, правда потом мы с Рапунцель её дружно уничтожили... Кэс замолчала, а потом махнула рукой. - Ладно, что было, то прошло. Вернёмся к тебе. На первых порах используй заклинание. Кэс снова расставила манекены, к этому времени камни уже ушли обратно под землю. Что странно, но на месте камней земля всегда оставалась ровной, будто ничего и не было (это было замечено ещё в мультсериале, но это скорее недостаток анимации, тем не менее, это остаётся фактом). Как только она вернулась на место, Вэр сразу зажмурилась. В какой-то момент напряжение в ней так возросло, что на лбу проступил пот. Она открыла глаза и шумно выдохнула, манекены остались на месте. - Я же сказала, что ты можешь использовать заклинание. - Это слишком просто, а значит неэффективно. Кассандра покачала головой. - В этом и смысл тренировок, сначала тебе надо научиться делать что-то простое, чтобы потом повышать нагрузку. Если сразу будешь хвататься за всё сложное, то в итоге у тебя ничего не выйдет и ты только пострадаешь. Было видно, что Вэр не согласна с её политикой, но ничего на это не сказала. Вообще она заметила, что в последнее время стала более эмоциональной, чем до путешествия в те горы. Тем не менее она снова встала в стойку и зажмурилась. Она решила ещё раз попробовать без заклинания. Вэр вдохнула свежий воздух и сосредоточилась на мире вокруг, в какой-то момент он будто выключился, а потом чувства будто обострились, она слышала как в хлеву лошади ели сено, она слышала запах яблок, которые уже созрели на деревьях за пределами двора. Рядом послышался удивлённый возглас Кассандры из-за чего Вэр невольно открыла глаза и как только она это сделала, с неба их окатило водой. - Что это было? Кэс убрала с лица мокрые волосы, её тушь потекла, но она не придала этому особого значения. - Вэри, ты у меня спрашиваешь? Она развязала её руки и девушка начала активно их разминать. - Ты зажмурила глаза и сначала ничего не происходило, а потом роса с травы начала подниматься. К Вэр пришло осознание. - Луна приводит в движение океаны. - Что? У Вэри забегали глаза, будто она открыла новый элемент. Она повернулась к матери. - Вчера, точнее уже сегодня я ходила вместе с Чарльзом в библиотеку и там я нашла новый свиток, то, что мы знаем о Солнце и Луне - это лишь 50% от их реальных возможностей. Понимаешь? Луна служит своеобразным магнитом для воды, от её фаз зависят приливы и отливы и это отражается в Лунном камне, с его помощью можно управлять не только камнями, но и водой. Правда там есть ещё одна способность, но я не совсем поняла как она проявляется. По пути обратно в замок Вэр подробнее рассказала Кэс о библиотеке, она даже включила краткий пересказ разговора с Чарльзом на что женщина лукаво улыбнулась, но ничего на это не сказала. Она предпочла уточнить у неё информацию о Лунном камне. - Думаешь получится откопать ещё что-нибудь? - Мы не просмотрели даже половины того справочника, так что скорее всего. Может я всё же найду способ избавиться от этого? Кэс остановилась и мягко взяла дочь за щёки заставляя посмотреть в её глаза. - Вэр, знаешь, я согласна с Чарльзом. Ты не можешь подчинить себе камень не из-за раскола, а из-за своего страха. Если есть шанс забрать у тебя эти силы и ты решишь им воспользоваться, то я не буду тебя останавливать, если это тебе не навредит, но тебе надо быть готовой к тому, что это останется с тобой навсегда и тебе стоит принять эту часть себя. Тогда тебе самой станет легче, звёздочка. Поверь, я и папа любим тебя и нам хочется, чтобы тебе было легче. Кассандра прикоснулась губами ко лбу Вэр и от этого жеста ей стало так тепло на душе. Впервые в своей жизни Вэри чувствовала реальную связь с матерью и теперь она понимала как сильно ей этого не хватало. В порыве этих мыслей она обняла Кэс. - Я тоже вас люблю. Какое-то время они так и стояли обнявшись в коридоре, мимо них проходила прислуга, они оборачивались на парочку, но никто не считал это странным, даже несмотря на стекающую с них воду.

***

В этот день больше ничего не происходило. Вэр лежала на своей кровати и пыталась читать, но ей то и дело приходилось возвращаться к прочитанным страницам, потому что она понимала, что хоть она и «прочитала» их, она ничего не поняла, т.к в этот момент голова была забита совсем другим. Она думала о тех свитках, о том, что она сделала на тренировке. Когда она попыталась провернуть подобное в своей комнате с водой из стакана, у неё конечно же ничего не вышло. Сложно повторить что-то, когда ты не знаешь как ты это изначально сделал. - Флинн Райдер запрыгнул на коня и погнался вслед за графом... запрыгнул на коня и погнался... погнался вслед за графом. Она выругалась и уткнулась лбом в книгу. Вроде бы это было простое предложение, но слова просто никак не хотели складываться во что-то единое. Это выводило её из себя. Не выдержав, она захлопнула книгу, ей хотелось вдобавок кинуть её в стену, но она передумала и положила её на прикроватную тумбочку. Она потёрла виски. - Давай, соберись. Вэр встала с кровати и начала уже в своей привычной манере ходить кругами по комнате. - Ты не можешь даже простую книгу прочитать, тебе надо расслабиться. Может покататься на лошади? Или провести алхимический эксперимент? Что делать? Мой мозг трещит по швам. Я просто не могу так больше. Нет, нет, надо отдохнуть. Она снова упала на кровать и плотно закрыла глаза, продолжая бормотать себе под нос что-то про успокоение. У неё уже даже был вариант лечь спать, но она и так проспала весь день и теперь ей просто этого не хотелось. Так она провела всю ночь и только ближе к утру ей удалось погрузиться в некрепкий сон без сновидений.

***

Спустя несколько часов она проснулась от стука в дверь. - Войдите. В комнату быстро зашёл Вэриан и, слегка оглядев коридор, закрыл дверь. - Надо поговорить, только Кэсси не должна об этом знать. У него был такой тон, будто они планировали заговор. Вэр моментально проснулась и навострила уши. - Я собираюсь сделать ей предложение, но это сюрприз. Я планирую сделать это вечером, вообще у меня изначально был другой план, но в силу моего волнения мне пришлось от него отказаться, так что я придумал новый, но надо выпроводить Кэс из замка. Справишься с этим? Когда мы закончим, Чарльз пришлёт тебе ворона. - Будто у меня есть выбор. Но как мне завлечь маму куда-то? В смысле, у нас не так много общего. - Поверь, ты справишься. Она хочет сблизиться с тобой, так что она оценит даже то, что ты позовёшь её в книжный магазин, где продаётся всего одна книга и то Библия. Вэр кивнула и начала набрасывать в голове идеи. Ей хотелось, чтобы Кэс понравился этот день, чтобы она была в хорошем расположении духа вечером. Это правда было для неё важно. Тем временем Вэриан покинул её комнату, предварительно оглядев коридор, он не хотел раньше времени столкнуться с Кассандрой и всё испортить.

***

Кэс откровенно не понимала, что случилось с её Вэр. Девушка сегодня подбежала к ней в коридоре, сказала, что очень хочет провести как можно больше времени с ней и увела в город. Конечно, Кассандре было приятно, но подобное настораживало. Вэри уже несколько часов водила её по разным местам и магазинам, а при каждом вопросе о том, чтобы вернуться в замок говорила, что они ещё так много не увидели. - Что-то я не припомню, чтобы ты была большой любительницей наряжаться. - Скажем так, у меня есть тайное хобби. Может примеришь ещё вот это платье? Она схватила первое попавшееся платье и сунула его в руки Кэс. - Вэри, я... - Давай. Она толкнула её за ширму, чтобы там она переоделась. Девушка выдохнула и уже в который раз начала молиться о том, чтобы Вэриан с Чарльзом быстрее всё подготовили, потому что у неё уже начали кончаться идеи, а к крайним мерам прибегать не хотелось. Под крайними мерами она имела ввиду разговоры по душам у фонтана, в которых ей бы пришлось выдумывать себе новые и новые проблемы. - Ну как? Кассандра вышла из-за ширмы, оказалось, что Вэр пихнула ей в руки элегантное чёрное платье с голубыми вставками, мало того, это платье идеально сидело на фигуре женщины. - Шик блеск, мама. Оно идеально. Мы берём его. Можешь даже не переодеваться. Тут до Вэр дошло то, как она может использовать оставшееся время, она внешне подготовит её к предложению. У Вэриана просто дыхание перекроет, главное не перестараться, а то так все старания накроются медным тазом. - Ты правда думаешь, что это хорошая идея? Знаешь, если мне остаток дня придётся ходить в платье, то тогда я не буду страдать одна. В следующую секунду уже Вэр оказалась за ширмой с кучей платьев. Ей не нравилась эта идея, но ради своей задумки она была готова на это. Спустя несколько отменённых платьев они наконец сошлись на голубом платье с чёрными вставками. - Раз мы решили устроить день красоты, то я знаю куда мы должны пойти дальше. Они расплатились за платья, им даже сделали скидку из-за того, что Вэр - Лунный камень. Следующим пунктом в новом плане Вэри был недавно обнаруженный Салон красоты. Они зашли туда и их сразу приняли там с распростёртыми объятиями всё по той же причине. И теперь она поняла почему многим девушкам так нравится посещать подобные места. Именно в этот момент она позволила себе отключиться от всего и просто наслаждаться массажем и всем таким. Когда они вышли из Салона, по крайней мере Вэр чувствовала себя отдохнувшей и... счастливой? Единственное, теперь Вэр должна этому салону 5 расчёсок, которые рассыпались при контакте с её волосами. - За туфлями? - Пошли. День действительно проходил отлично, они отошли от своих постоянных образов серьёзных женщин и вели себя как две весёлые болтушки фрейлины, единственной заботой которых было обсуждение последних новостей и сплетней королевства. - Ох, я уже и забыла, что можно жить так просто. Вэр лёгкой походкой в своих новых туфлях прошлась по бортику фонтана. На душе была какая-то необъяснимая лёгкость, она даже не заметила как стенка фонтана сделала поворот и она сделала шаг в пустоту из-за чего чуть не упала, но кто-то умело подхватил её и поставил на место. - Чарльз! Приветики, а тут что делаешь? Парень всё ещё выглядел уставшим, но вполне живым. - Вижу вам тут весело. Симпатичное платье. Она слегка засмущалась, а потом наклонилась к уху парня. - Папа сказал, что вы заняты. Тогда почему ты тут? - Возникли неполадки с вороном, так что... кар кар, вам сообщение от вашего отца. Можете идти в замок. Девушка засмеялась и кивнула. - Мам, уже темнеет. Может уже пойдём в замок? - Конечно, звёздочка. - Звёздочка? Чарльз усмехнулся от чего получил слабый удар локтём от Вэр. - Это моё детское прозвище, но родители до сих пор меня так называют. Зато не банально, в отличии от всяких солнышек, зайчиков и так далее. Они втроём пошли в сторону замка. Вэр вела себя так весело и окрылённо, что Чарльзу постоянно приходилось ловить её. В его голову даже закралась мысль, что она была немного подвыпившая, но от неё не пахло, так что он отмёл эту мысль. Да и вряд ли Кассандра допустила бы такое. Когда они пришли в замок, Вэр уже немного успокоилась, но Чарльз на всякий случай продолжал за ней присматривать. Внутри сначала всё было как обычно, но потом Чарльз резко повёл их в сторону Большого зала. Кэс, не совсем поняла этого, но пошла вслед за ним, хотя бы из-за того, что он слегка придерживал необычно весёлую Вэр и ей не совсем хотелось оставлять их наедине. Наконец он приоткрыл дверь зала и посмотрел внутрь. - Надеюсь, вам понравится. Обращался он к Кэс, но краем глаза смотрел на Вэри. Чарльз полностью открыл дверь и им открылось всё то, на что столько времени потратили он и Вэриан. Зал находился в приятном полумраке от множества красивых разноцветных светильников, посередине была красивая арка из голубых роз, которые росли только в Тёмном королевстве, только в это время года. Посередине этой простой, но красивой и атмосферной конструкции стоял Вэриан в своём парадном костюме алхимика, который он обычно надевал на разные приёмы в Короне. - Что это всё значит? Вэри взяла Кэс под руку и повела к арке, когда она подвела её достаточно близко, она отпустила её и незаметно подмигнула отцу, затем она немного отошла. Вэриан какое-то время стоял и смотрел на Кассандру. - Ты прекрасна. Он взял её за правую руку, которая по прежнему была в перчатке. Самой Кэс толком не верилось в реальность происходящего. - Кассандра, когда я впервые увидел тебя, ты поразила меня своей смелостью, своей красотой и своим характером. Я никогда не встречал подобных тебе и потому ты не просто поразила мой разум, ты покорила моё сердце и спустя столько лет оно всё ещё принадлежит тебе. Всё это время мне ужасно не хватало тебя, но мне грел душу один человек, наш человек, наша дочь, наша звёздочка. Он посмотрел на Вэри и улыбнулся, а ей уже хотелось плакать от того, что это было очень трогательно. Опять давала о себе знать её эмоциональность, с которой она старалась бороться последнее время. - Я всегда любил тебя, я всегда любил Вэри и видимо теперь настало время нам стать законной семьёй. Он по традиции опустился на одно колено и достал из кармана ту самую коробочку, которую показывал Юджину. - Кассандра, ты выйдешь за меня? Кэс удерживалась от того чтобы не заплакать, но переборов себя она наконец сказала: - Да. Конечно, Вэриан. Я выйду за тебя. Он надел кольцо на её палец и поднялся, чтобы поцеловать её. Вэр и Чарльз начали хлопать. - Как вы только заняли этот зал? Вэр действительно интересовал этот вопрос, потому что зал был абсолютно пуст, никого кроме них там не было. И никто ещё ни разу не заглянул туда по ошибке. - Очень удобно, когда ты находишься в статусе придворного учёного. Я могу практически всё, так что если что... Чарльз многозначительно подмигнул ей и снова вернул своё внимание к паре. Они выглядели счастливыми. - Так, значит ты всё знала Вэр? -Да, папа попросил меня отвлечь тебя, но... Она подошла чуть ближе к ним и улыбнулась. -... я правда рада, что провела этот день с тобой, мам. Кэс махнула рукой и уже собиралась обнять Вэр, но случайно задела сосуд с, судя по всему, вином и тот полетел вниз. Сосуд упал на пол, но был абсолютно пуст и на дорогущий ковёр не пролилось ни капли, вся жидкость аккуратной сферой зависла в воздухе. Вэри стояла вытянув руку. - Может кто-то поднимет этот кувшин или что это? Я не могу так долго удерживать это. Вэриан быстро подскочил и поставил кувшин. - Так, ладно. Тихонечко. Вэр выдохнула и начала менять положение руки, вместе с тем сфера начала приобретать новый вид и теперь ровной струёй потекла внутрь сосуда. Когда упала последняя капля, её отпустило. Для Вэриана с Чарльзом такой трюк был в новинку. Для Кэс это было уже не ново. - Ты случайно не хочешь мне кое-о-чём поведать? Вэриан удивлённо смотрел на дочь. -Луна приводит в движение океаны. Это другая сторона сил Лунного камня, правда, я не знаю как это контролировать. Когда я попыталась сделать это в прошлый раз, у меня не вышло, вода только немного шелохнулась. Вэри подняла кувшин и поставила его обратно на стол, на этот раз она убедилась, что он находится достаточно далеко от края. - Твои силы сильно зависят от твоих эмоций. Это сказал не абы кто, а король Эдмунд, приход которого никто не заметил. Он подошёл ближе к Вэр. - Лунный камень холоден снаружи, но это энергия свободы. Ты не сможешь полностью обуздать его силу, пока будешь запирать свои чувства. В такие моменты как этот, ты отпускаешь себя и камень подчиняется, потому что его холод глушит твоя собственная сила. Ты ведь заметила, что тебе гораздо легче даются тренировки, когда ты злишься или когда тебе страшно? Вэри опустила голову и посмотрела на свои руки, перед глазами проносились моменты, когда она использовала силу. В пещере ей движил страх за близких ей людей, возле и внутри лабиринта ей движило желание победить, а возле храма она опять поддалась страху. В библиотеке сначала ей движило желание знать правду, а затем злость на выходку Оливера. На тренировке её опять накрыла злость, а сейчас она испугалась из-за возможной порчи чужого имущества. Все эти чувства красной нитью проходили через неё. - Я хочу тебе кое-что показать. Она повернулась к родителям, они кивнули и она снова повернулась к королю. - Конечно. Он повёл её из зала. Сначала они просто шли по коридору, потом Вэр начала узнавать эти места. Этим путём они с Чарльзом шли в библиотеку. Пока они шли ей хотелось задать королю вопросы, но она не стала, а просто шла за ним и молчала. Вскоре они подошли к массивным дверям библиотеки, Эдмунд лёгким толчком открыл её. ~ А он и правда очень сильный. Теперь они шли по уже совсем знакомому ей коридору между сотнями стеллажей и шкафов с книгами, свитками и т.д. Они подошли к главной книге, король всё с той же лёгкостью поднял книгу и отложил в сторону. На кафедре, на которой она находилась был символ Луны. - Положи сюда руку. Она слегка боязливо, но всё же положила руку на символ. Он засветился и вскоре кафедра задрожала и Вэр убрала руку. Половинки Луны начали разъезжаться в стороны, из под них начала выезжать новая платформа, на которой лежала вторая половина камня. - Всё это время он был у вас? И вы молчали? - Я хотел убедиться в том, что я могу раскрыть тебе эту тайну. Я отдам тебе камень только при одном условии. Ты должна подчинить себе свою силу, овладеть ей и сразится за право обладания полной силой. Если победишь меня и моих лучших воинов, я пойму, что могу доверить тебе защиту этого бесценного артефакта. У тебя 2 месяца на подготовку. - Что? Но я же не успею освоить всё за такой короткий срок. Эдмунд убрал камень обратно и положил книгу на место. - Если ты так способна, как о тебе говорят, то ты справишься. Идём, ты же не хочешь пропустить праздник своих родителей. Он вывел её из библиотеки. Вскоре они вернулись обратно, Вэр не стала говорить о камне, а сказала, что Эдмунд просто дал ей пару советов. Потом она конечно расскажет о предстоящем испытании, но не сейчас. Сейчас она предпочла немного насладиться вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.