ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
2 месяца, данные Вэр на подготовку, прошли быстро и будто незаметно. Хотя, изменения были налицо. Эти 2 месяца она вкалывала как проклятая и совершенствовала свою технику, анализировала то, как дерутся члены Братства и выявляла их слабые места. Тем временем её взаимоотношения с Чарльзом обрели крепкую связь. Несмотря на достаточно короткий период общения, она знала, что может верить этому парню, что он хороший и способен понять её и её проблемы, в том числе и со способностями. Сейчас она шла по городу, местные очень хорошо к ней относились, желали удачи на испытании, подбадривали. Это конечно же было очень приятно для неё. - Леди Вэр! К ней подбежала девочка из-за чего Вэр села на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне, а не зловеще нависать над ней. - Ты что-то хотела, малышка? Девочка замялась, но потом всё же протянула девушке сложенный лист бумаги. Вэр взяла подарок и развернула его, там был рисунок. На рисунке была изображена Вэр с мечом и медалью за первое место, видимо так юная поклонница желала ей победы. Было видно, что девочка старалась, но детская неопытность всё равно давала о себе знать. - Это так здорово. Ты молодец. Девочка засмущалась, что-то быстро пролепетала ей и побежала обратно к своим родителям, которые всё это время стояли в стороне. Вэр встала на ноги опять посмотрела на рисунок, он так грел ей душу, всё-таки девочка вложила в него свои силы. Это так мило. - Помогите! Любоваться этим ей пришлось недолго, где-то раздался звук от мини-петуха, Вэр посмотрела в ту сторону, за несколькими домами шёл чёрный дым. Девушка положила сложенный рисунок в сумку на поясе и побежала в ту сторону. Верхний этаж одного из домов горел. - Так, все разошлись. Она подняла руку вверх и отовсюду к ней начала тянуться вода, затем она направила эту воду на пожар и тот потух, все начали аплодировать, но Вэри ещё не закончила. Она начала медленно поднимать руки и вся вода начала снова подниматься вверх, затем она образовала сферу, но эта вода теперь была грязной, так что она выдавила частички грязи из её, они упали в чашу из чёрных камней, которые сразу после этого отправились обратно под землю, а вся вода отправилась на свои первоначальные места. Теперь все хлопали ещё усерднее. - Спасибо, Леди Вэр. - Всегда рада помочь. Она резко подняла руки вверх и вокруг неё образовались чёрные камни, затем они погрузились под землю и она вместе с ними.

***

Девушка появилась в замке и первым делом она пошла не к родителям, которые во всю планировали предстоящую свадьбу, а к своему новому другу. - Привет, Чарльз. Как жизнь? Чем страдаешь? - О, привет, Вэр. Ты как раз вовремя, я стою на пороге нового открытия. Вот-вот этот химический раствор пройдёт через катализатор, смешается с этим раствором, затем я его нагрею и поставлю под давление вот в этой машине. После всего этого должен появиться новый химический элемент. Я решил назвать его Вэриниум. Как тебе? Вэр улыбнулась, ей понравилось, что возможно именно в честь неё назвали элемент. - Скажу, когда увижу. Он улыбнулся в ответ и дал ей очки для защиты глаз, она какое-то время смотрела на них, перед глазами застыл образ её старых очков в луже крови Зубокрыла. - Всё хорошо? Это заставило её отогнать этот образ и взять очки. - Да, не бери в голову, просто... кое-какие воспоминания. Как только она надела очки, Чарльз запустил процесс. Это было действительно завораживающе, после всего этого он открыл свою машину давления и достал оттуда что-то маленькое и круглое. Это был камень ярко-голубого цвета. - А теперь, что скажешь? Вэр с широкими глазами смотрела на камень. - Скажу, что это очень красиво. И в честь какого Вэра ты его назовёшь? Я конечно ни на что не намекаю... Она многозначительно посмотрела на парня, оба знали, что думают об одном и том же. Только вот этот вопрос так и остался без ответа, Чарльз перевёл тему. - А как твой день прошёл? Вэр поняла его план, но решила подыграть, потому что, во-первых, она знала ответ, а, во-вторых, ей хотелось похвастаться рисунком. - Спасибо, что спросил. Угадай кто сегодня спас людей от пожара и кто получил милый подарок. Парень сделал вид, что задумался, хотя он прекрасно знал ответы на эти вопросы, то есть - ответ, потому что он везде был один. Тем не менее, он решил немного поиграть в дурачка. - Адира? - Ха-Ха, очень смешно. Ты ведь знаешь ответ, смотри, что мне сегодня принесла одна девочка. Вэри достала из сумки сложенный листок бумаги и протянула его алхимику, он развернул его. - Ну, это всяко лучше, чем то, как рисую я. Поверь, зрелище ещё то. Ужас да и только. А твоя поклонница молодец, у неё хороший вкус на героев. Девушка легонько толкнула его, они посмеялись и он отдал ей рисунок. - Я до сих пор не могу в это поверить: они любят меня, они не боятся, не считают меня странной. Это так необычно и так... приятно. - Вот я не понимаю. Ты постоянно говоришь о том как к тебе тут хорошо относятся, но при этом всё равно планируешь вернуться в Корону. Я бы на твоём месте задумался. Просто, как мне кажется: место человека там, где ему комфортно и тебя явно комфортно тут. На самом деле Вэр сама уже думала над тем, чтобы остаться, только вот в Короне ещё были неоконченные дела, но она точно знала, что она ещё приедет сюда и возможно даже останется. - Надо разобраться с янтарём. А ещё ты же не думаешь, что я забыла о вранье Оливера? - Опасная, мстительная и красивая. А с тобой шутки плохи, Леди Вэр. Они улыбнулись друг другу. Чарльз достал из ящика кожаный браслет с выемкой под камень. Вэриниум удивительно легко подошёл в эту выемку. Он протянул этот браслет ей. - На удачу. Браслет идеально сел на её руке и не болтался. - Ты что мерил мою руку пока я спала? - Просто у меня хороший глазомер. Он снова подмигнул и смахнул с браслета несуществующую пыль. - Так, а сколько времени? Парень посмотрел на часы, которые стояли на тумбе напротив. - Тебе надо отдохнуть перед завтрашним днём. Я надеюсь ты придумала как будешь бороться с Братством? - Немного магии, немного алхимии, очень много курсов военной подготовки от мамы. Я готова как никогда. Кстати зацени. Она расставила руки в стороны и по её телу пробежали маленькие волны из маленьких чёрных камней, которые вскоре превратились в броню. По стилю это была смесь брони Кэс, когда она овладела Лунным камнем и обычной брони, но из чёрных камней. - Стильно. - А главное: функционально. У Адиры больше нет того меча, так что я могу быть спокойна, ведь эту броню ничто не может пробить. К тому же, тут есть одна классная примочка. Она резко разжала кулаки и на её пальцах выросли острые когти из чёрных камней. - Воу, не порежь мне тут всё. Она засмеялась и её броня снова маленькими волнами побежала по её телу и собралась в некое подобие заколки на её плаще. - Знаешь, благодаря подготовке к испытанию я уже не хочу избавиться от этого. Это удивительно, я чувствую себя... собой. Понимаешь? Чарльз кивнул. В этот момент он проецировал её ощущения на себя, но только вместо Лунной силы была алхимия. Без неё он не он, так и Вэри больше не была собой без этих способностей.

***

Утром Вэр проснулась, сделала небольшую разминку и сразу переоделась в броню, на ней она закрепила пояс с алхимическим оружием, а сзади у неё были ножны с мечом. Благодаря вечным тренировкам Кассандры она наконец-то научилась пользоваться оружием и теперь могла почти на равных драться со своим учителем. Всё же Кэс была более опытным воином от чего выиграть у неё было крайне сложно. В дверь постучали, позже из-за неё показался Вэриан. - Готова? - Я тренировалась целыми днями и знаю, что могу выложиться на максимум. Я готова рвать своих врагов. Она хрустнула пальцами и дьявольски улыбнулась. - Я видел арену, надеюсь ты не берёшься световые бомбочки? Они могут повредить твои глаза и глаза зрителей. Да, испытание сделали публичной забавой. В целом, Вэр была не против такого, камень она всё равно получит в приватной обстановке, конечно, если выиграет. А она была полностью уверена в том, что ей это удастся. - Не волнуйся, я осторожна. Да где же он? - Что-то потеряла? - Рудигер-младший куда-то опять убежал. Как ты вообще справляешься с енотами? Они же неуправляемые. Вэриан усмехнулся. - Дрессировка. И ты сама хотела своего енота, мама лишь выполнила твоё желание. Кстати, советую искать его в саду, эти ловкие воришки обожают расхищать яблони. Это одна из причин почему отец долго не разрешал мне завести енота. Только не опоздай на арену. - Я слежу за временем. Выйти через дверь? Слишком банально. Выйти через окно? То, что надо. Вэр перепрыгнула через подоконник и спустилась по стене использовав свои новые когти из брони, а затем использовала камень в качестве трамплина, чтобы перепрыгнуть через стену сада. Она мягко приземлилась на уже начавшую желтеть траву. - Рудигер-младший. Ко мне, малыш. Енот не откликался, что было для него вполне нормально. Вообще, как выяснилось, Вэри не имеет ни малейшего представления о дрессировке животных, а то, что Рудигер её слушался было заслугой Вэриана. Вдруг на одной из веток послышался шорох и она всё же заметила своего питомца. Это был молодой зверёк, он был скорее подростком. - Рудигер-младший, спускайся. Она начала медленно приближаться к нему, но зверёк перескочил на другое дерево и побежал по нему. - А ну стой! Вэр побежала за ним следом и вскоре поймала его в прыжке, когда тот сбежал на землю. - Попался. Она упала на траву. - Почему ты вечно сбегаешь? Зверёк вырывался из её рук, но она не давала ему возможности снова убежать. - Серьёзно, я тебя кормлю? Кормлю. Я за тобой ухаживаю? Ухаживаю. Я тебя дрессирую? По крайней мере, пытаюсь. Что тебя не устраивает? Енот что-то «проговорил» на своём языке. - Серьёзно? Так вот, я не оценила юмора. Серьёзно, это ни капельки не весело. Она поднялась на ноги и получше пристроила зверька на своих руках. - Теперь нормально? Рудигер-младший посмотрел на оставшиеся на земле яблоки, которые не собрали из-за того, что они уже упали, но сами они выглядели хорошо и свежо. - Ладно, думаю, что нас не будут ругать из-за одного яблока, тем более того, что не захотели собирать. Вэри взяла одно яблоко с земли, протёрла его и отдала зверьку, который сразу же поудобнее устроился у неё на руках и начал вгрызаться в сочную мякоть плода.

***

Вэр пришла к арене, внезапно на неё напал лёгкий мандраж, она резко втянула в себя воздух и пошла ко входу. Там уже собрались члены Братства. - А вот и карешка номер 2. Готова проиграть? - И не надейся, Адира. Женщина одобрительно кивнула, она поощряла в людях их стойкость и уверенность, а потому оценила ответ девушки. Только это не значило, что она будет играть в поддавки. - Смотрите ка, какая дерзкая. И тонкая как щепка. На твоём месте я бы пошёл дальше своей алхимией заниматься. Гектор вечно старался задеть Вэри и пускай первое время у него это получалось, теперь она не поддавалась на его уловки. - Сказал обладатель самых длинных волос в королевстве. Уже спрашивал у Рапунцель её секреты ухода за ними? Нет, тебе правда удобно с ними ходить? Вскоре пришёл Эдмунд и они разом замолчали, выстроились и поклонились ему. - Я надеюсь вы готовы. Первый бой будет Вэр против Гектора, если она проиграет - игра окончена, если выиграет - сражается против Адиры, там по той же схеме. Первый бой начнётся через 10 минут. Бойцы, на изготовную. Гектор и Эдмунд ушли, так что Вэр осталась наедине с Адирой. - Постарайся победить его. Хочу лично узнать на что ты способна. - Поверь, я тебя не разочарую. Вэр снова хрустнула пальцами и пошла к выходу. Снаружи она слышала крики людей и теперь всё это напоминало ей древние игры на выживание. Раздался звук трубы и двери стали открываться, в глаза ударил свет солнца. - Встречайте, Лунный камень. Возгласы толпы резко стали громче, но король жестом приказал им затихнуть. - На этом этапе ей будет противостоять Гектор с его животными. - Что? Этот момент она не учла и начала быстро придумывать новый план борьбы с ним. Сначала она решила избавиться от его злющих барсуков, которые почему-то были значительно больше, чем нормальные. Дверь открылась и на неё сразу же побежал носорог, она еле успела отпрыгнуть в сторону. - Что? Бежишь от битвы? Так скоро? Я был лучшего о тебе мнения. - А ты точно великий воин? Что-то я уже сомневаюсь... Она снова отпрыгнула от удара носорога. -...ты ведь даже не знаешь про стратегическое отступление. Она взглядом искала барсуков, но их нигде не было видно. В этот момент носорог снова попытался ударить её, но из земли вырвались чёрные камни и обросли вокруг его рога из-за чего он застрял. - Не обязательно бить, чтобы победить, надо заставить врага думать, что он победил и сокрушить его. С этими словами она достала меч и отрубила торчащую часть рога. Сначала люди молчали, а потом резко взревели от восторга. Теперь это ещё больше напоминало Вэр античные игры, где зрители радовались каждому акту насилия. - Как ты посмела? Я уничтожу тебя. Гектор свистнул и сзади Вэр раздался рык его барсуков. Звери сразу напрыгнули на неё, но она снова отпрыгнула в сторону. Она уже собралась создавать клетки для этих барсуков, но на неё напал Гектор, который уже успел слезть с носорога. Раздался удивлённый возглас толпы. Вэри слегка отъехала под натиском Гектора. В данном случае ей повезло, что её броня состояла из чёрных камней, потому что иначе удар мог стать для неё смертельным. Это и правда была игра на выживание. Гектор отбросил в сторону меч, который он сломал о её броню. - Очень плохо, ваша невнимательность могла стоить вам жизни, Леди Вэр. Как так? Нам всем сильно бы вас не хватало. Мужчина явно наслаждался её оплошностью, тем временем, Вэр из-за этого стала только злее. Она допустила ошибку и это заставляло её злиться на себя, а вымещать эту злость она будет на Гекторе. Они сцепились мечами, к сожалению для Вэри, Геку дали новый и на этом поле он превосходил девушку по мастерству, вот только её недостаток мастерства компенсировался её упорностью, магией и наукой. Вэри быстро сорвала с пояса цветной шарик и резко отбросила саму себя с помощью чёрного камня, в полёте она кинула этот шарик в Гектора. Шарик взорвался и мужчина прилип к земле. Перед его лицом возникло остриё меча Вэр. - Боюсь, что это проигрыш, Геки. Сзади раздался рык его барсуков, но Вэри сжала свободную руку в кулак и они оказались заключёнными в клетку. Зазвучали трубы и толпа снова взревела, раздался мощный голос Эдмунда. - Лунный камень победила. Я даю ей час на отдых, затем её ждёт бой с Адирой. Вэри покинула арену под бешеный вой толпы. Как только за ней закрылся проход она выдохнула и прижалась спиной к стене. Это было страшно, а ведь её ещё ждали 3 боя и последний был с самим Эдмундом. К ней подбежали Вэриан и Кэс, которые выглядели очень взволнованными. - Ты просто молодец. Но к чему был тот трюк с носорогом? - Мне надо было как-то вывести Гектора из себя. Он слишком любит свою живность, к тому же, после испытания я починю его рог. Волноваться не о чем. И всё-таки они продолжили волновать о её состоянии и не закончат, пока это всё не закончится. Хотя, учитывая, что в последнее время она умудряется находить приключения на свою голову даже не ища их, их волнению не будет конца. - Что? - Ты как-то странно выглядишь. - Просто, слегка устала. Это было немного сложнее, чем я думала. Вэри стало плохо из-за того, что она лишь забава. В смысле, изначально её и правда поддерживали, но сейчас... этим людям уже было плевать выиграет она или нет, они хотели зрелищ. От этого ей становилось как-то грустно, но в то же время, она не могла их винить, ведь не зря она проводила аналогии с античными играми. Годы идут, меняются поколения, меняются эпохи, но стоит людям увидеть подобное и какими бы моралистами они не были, они захотят большего, они захотят увидеть месиво, они захотят крови. На подобных мероприятиях люди превращаются в обезумевших зверей, нет, монстров, которым всё равно на жизни других. Народ хочет хлеба и зрелищ. Эта фраза останется с нами до конца эпохи человечества. Всё это крутилось в её голове, но она не стала это озвучивать, на её родителей и так много свалилось. Правда, скорее всего они всё понимали и без её слов. - Тогда тебе стоит отдохнуть. Может тебе что-нибудь принести? - Много воды. Вэриан кивнул и пошёл за водой. С ней осталась Кэс. - Адира опасный враг, но думаю, что ты справишься с ней. Только постарайся больше не допускать ошибок, она очень ловкая на подобные моменты. Постарайся напасть на неё сзади в тот момент, когда толпа снова взревёт. Она часто полагается на свои органы чувств и таким образом ты можешь постараться их обмануть. А ещё никогда не бей её в область груди, так ей будет легче всего перехватить тебя и победить. Старайся бить по ногам и не брезгай уворотами, у Адиры тяжёлая рука, если ударит по голове, сразу отрубишься. - Я поняла, мам. Она услышала шаги и напряглась, но быстро поняла, что это Вэриан с водой. Вэр поняла это из-за того, что её отец почти незаметно прихрамывал на правую ногу. Скорее всего он был ранен в горах и скорее всего ему пришлось залечивать рану самому. - Держи. - Спасибо, пап. Она взяла стакан и отпила немного воды. Девушка то и дело поглядывала на коридор ожидая, что вот вот её навестит Чарльз, но он не появлялся. ~ Возможно, у него появились дела в лаборатории. Да, скорее всего. Спустя час к ним пришёл Эдмунд. До этого Вэр выслушивала советы родителей по борьбе против Адиры и честно, это слабо помогало, уже спустя полчаса все советы смешались в единую кучу и перепутались. - Первая игр... битва выдалась неплохой. Ты готова к новой? Вэр кивнула, чего было вполне достаточно. Когда король ушёл, она задала неожиданный вопрос. - Вы видели, чтобы люди делали ставки? Эдмунд проболтался, что это игра, а не битва, значит где-то должны быть ставочники. Пара удивлённо переглянулась. - Но ведь они запрещены. - Воровство тоже запрещено, но почему-то это не мешает ворам. Вэри встала со своего места и слегка размяла шею. - Они хотят зрелищ? Они их получат. Девушка надела маску безразличия и направилась в сторону выхода на арену. Она чувствовала, что родители смотрят ей в спину и ненадолго сняла свою маску, подбежала и обняла их. - Люблю вас. За массивными дверьми снова завыла толпа и Вэр, еле оторвавшись от дорогих ей людей, пошла к ним. И всё пошло по новой: двери открываются, в глаза бьёт свет, толпа ревёт, трубы гудят, Эдмунд заставляет всех замолчать, выходит Адира и зрители снова взрываются новым приступом восторженного рёва. - Надеюсь, ты успела отдохнуть. Не люблю слишком простые бои. - Для тебя у меня есть целая повозка силы, Ади. Адира усмехнулась, в её глазах появился проблеск говорящий: «Нагло, смело, мне нравится». Касалось это конечно же того, что Вэр позволила себе сократить её имя. Какое-то время они наворачивали круги по арене, они непрерывно смотрели друг другу в глаза, но делали это по разному: в глазах Вэр читалась агрессия, она уже хотела поскорее закончить всё это и получить то, что ей принадлежит, в то время как в глазах Адиры застыла надменная усмешка, она была уверена в своей победе, либо очень умело делала вид, что уверена. Вскоре первой надоела эта ходьба вокруг да около и она приступила к действиям. В этот раз она решила полностью положиться на магию. Из под земли один за другим начали вырываться чёрные камни, какие-то были острыми, какие-то были со сплошным концом. - Решила сразу с козырей пойти? - Поверь, в моём арсенале есть куда более опасные вещи. Как ни странно, она имела ввиду разрушающее заклинание, которое она даже как-то раз использовала для тренировки и в итоге уничтожила какое-то дерево в лесу. При этом, после его уничтожения она не чувствовала слабости, наоборот, она была полна энергии, потому что забрала жизнь, которая была в этом дереве. Леди Вэр запрыгнула на один из сплошных камней и начала перепрыгивать с одного на другой, чтобы добраться до Адиры. При том все эти камни были разной высоты, чтобы противница не смогла вовремя провести контратаку. Толпа молчала в изумлении, они ждали развязки этой битвы, которая пока что не особо напоминала таковую, но выглядело это зрелищно. - Так что же ты не применяешь своё главное оружие? - Потому что я не убийца. Они поднялись на камнях высоко над ареной, где образовали свою маленькую арену, на которой их никто не видел. Вэр сразу же предприняла попытку нападения, но Адира перехватила её и моментально повалила на пол. Это означало поражение девушки. - Если правильно ответишь на мой вопрос, я отпущу тебя и скажу, что проиграла в честном бою. В противном случае я скажу правду. Она продолжала держать Вэри не давая ей и малейшей возможности хоть что-то сделать. Тем не менее она смогла кивнуть. - На что ты готова пойти, чтобы спасти кого-то? Ты способна убить одного, чтобы спасти других? Да или нет. Одна жизнь взамен на миллионы других. Девушка сначала долго молчала. - Я не знаю. - Хорошо подумай, если ты станешь полноценным хранителем, тебе придётся не раз столкнуться с этим выбором и тогда тебе нужно сделать то, что правильно. -Да. Адира внимательно посмотрела в её глаза. - Это твой ответ или ты просто соглашаешься со мной? Вэр какое-то время молчала. - И то, и то. Адира кивнула и отпустила её, потом даже помогла ей встать. - Ты сделала правильный выбор. В жизни будут моменты, когда придётся столкнуться с таким и я должна быть уверена, что ты действительно готова к этому. Она положила руку ей на плечо. - Никто не говорил, что будет просто. В будущем многое будет зависеть от тебя и того, кто станет хранителем солнца. Их маленькая арена начала быстро опускать вниз, когда они полностью оказались на первой арене, Адира взяла руку Вэр и подняла вверх. - Лунный камень вновь стал победителем. Толпа снова восторженно взревела. Адира склонилась над ухом «победительницы». - Не подведи, Леди Вэр. Вэр почти не помнила как дошла до дверей и зашла внутрь, она пыталась осознать произошедшее. Девушка всё пыталась убедить себя в том, что она просто знала правильный ответ и ответила так, как хотела Адира. Как можно жить с тем, что из-за тебя умер человек, пускай ты спасла сотню людей. Ещё страшнее ей было думать над тем, что однажды ей придётся жить с тем, что на её руках окажется чья-то кровь. Нет, если будет выбор, она постарается спасти всех, обойтись без жертв. Или...? Нет, нет, нет. А может...? Нет, абсолютно, нет. Эти мысли заглушали всё, что происходило вокруг. Она снова видела родителей, она вроде даже слышала то, что они говорили. Но при этом она прибывала в каком-то своём мире, где в её голове боролись две маленькие копии её самой: одна утверждала, что можно спасти всех, другая -, что такого быть не может и ей пора снять розовые очки. И хоть Вэр и хотела верить первой, в душе она склонялась ко второй. Спустя час к ним снова пришёл король, снова что-то сказал, снова она пошла к двери, снова удар света, снова вой толпы. Она кое-как вышла из своего транса. - А теперь то, чего вы так долго ждали. Главный бой этого испытания. Сейчас Лунный камень сразится с последним членом Братства, вы знаете его как главного алхимика нашего королевства. - Что? Дверь открылась и из-за неё спокойно вышел Чарльз, на нём был пояс алхимика с символом Братства на нём, за спиной находились ножны с мечом. Вэри даже не знала как на это реагировать, ей хотелось одновременно ударить его за то, что он скрывал от неё такой большой аспект своей жизни и одновременно ей хотелось рассмеяться над своей глупостью, ведь она не смогла до этого догадаться. Можно ведь было что-то заподозрить ещё в библиотеке, ведь он с такой ловкостью и лёгкостью поймал тот свиток. - Ах ты жук. Она всё же рассмеялась. - Признаюсь, ты хороший конспиратор, Чарльз. Я ведь и правда никогда бы не догадалась, хотя возможно догадалась бы, но гораздо позже. - Рад, что у тебя всё ещё хорошее настроение. Повеселимся? Она улыбнулась и достала свой меч. - Я думала ты никогда не спросишь. Настроение сразу же поднялось и почему-то испытание сразу превратилось в простую игру, от которой ничего не зависело, просто шуточная битва с другом. В какой-то момент их движение синхронизировались и теперь это выглядело как выверенный до сантиметра танец. - Неплохо двигаешься. - Не пытайся вывести меня из равновесия, парень. Не выйдет. Вэр нарушила их синхронизацию и толкнула его, но Чарльз не упал, вместо этого он сделал кувырок назад и чуть не задел Вэр, но та вовремя отскочила и избежала вероятного падения от удара, а следовательно, бой продолжался. - Думала всё будет так просто? - Разве ты не говорил, что я ослепляю тебя своим очарованием? Думала в этот раз прокатит. Он улыбнулся и почти сразу же перед ним возникло розовое облако из дыма и он закашлялся. Когда дым разошёлся, он понял, что его ноги прикованы к полу, Вэр стояла прямо перед ним, в одной руке она подбрасывала розовый мячик, который был совсем не мячиком. - Что ж, тут ты меня обыграла, но не до конца. Он снял со своего пояса синий мячик и бросил себе под ноги, его оковы растворились. - Прости, я позаимствовал у тебя формулу. Вэр дёрнула плечами. - Я позаимствовала её у отца, так что ничего страшного. Двойное воровство? После этой короткой паузы они снова продолжили свой «танец». В какой-то момент Вэри кинула на пол несколько голубых шариков, которые покрыли льдом всю арену. Чарльз сразу заскользил и уже терял равновесие, но в последний момент он смог устоять на ногах. Мимо него спокойно проехала Вэр, её ботинки из чёрных камней отрастили себе лезвия, с помощью которых она могла кататься по этому льду. - Я не совсем уверен, что это честно. - В правилах не написано, что нельзя превращать пол в лёд и кататься на нём. Всё законно, заюш. Она проехала мимо и сделала перед зрителями небольшой пируэт, пока Чарльз пытался придумать как ему выкарабкаться из этой ситуации. Он действительно не ожидал такого поворота событий, так что приходилось придумывать по ходу дела. Чарльз кое-как поскользил к стене, то и дело ему приходилось уворачиваться от наездов Вэр, которая быстро каталась по льду на своих коньках. Наконец парень всё-таки добрался до нужного места и смог полноценно стоять, цепляясь за стену. - Сдавайся, красавчик. Вэр подъехала к нему под очередные овации толпы. - А может лучше ты сдашься? Он примерно понимал состав этого льда и уже начал думать что из его арсенала способно его растопить. Чарльз снял с пояса ещё два разноцветных шарика и бросил на лёд, тот начал плавиться и вскоре полностью исчез с арены. Вэри сразу же немного убавила в росте, т.к лезвия её коньков втянулись обратно в подошву. - Умно. - Я не собираюсь так легко тебе проигрывать. Эта битва продолжалась достаточно долго, пока их не отвлёк вой трубы. - Что? Но ведь бой ещё не окончен, никто из нас не упал. Они удивлённо смотрели на короля, который вот-вот должен был что-то сказать. - Настал момент финального боя. Он взял свой топор и спрыгнул вниз. Это было весьма устрашающе, потому что Эдмунд был не так уж и молод, а тут он выдаёт такое и ему вообще ничего от этого не было. - Смогут ли два врага объединиться против общего противника? Вэр с Чарльзом заговорчески посмотрели друг на друга. За этот бой они не успели стать врагами, они всё ещё друзья. - Легко. У них не было тактики боя на такой случай, но они были вполне способны придумать её. Вэри резко подняла руки вверх и они скрылись за чёрными камнями. - Как будем действовать? - Я тебе этого не говорил, но последние пару лет у Его Высочества прослеживаются серьёзные проблемы со зрением. У Вэр будто созрел план, но потом она ударила кулаком в каменную стену и выругалась. - Так и знала, что стоило взять световую бомбочку. Я бы могла закрыть арену от зрителей и ослепить его, а ты бы ударил его со спины и он упал бы. Она заметила странный взгляд Чарльза. - Что? - Леди Вэр, зачем тебе световая бомбочка, если ты сама можешь ей быть? Твои волосы, они светятся и ты можешь контролировать этот свет. Мы можем ослепить его с помощью тебя. Она ударила себя ладонью в лоб. И почему она сама до этого не додумалась? - Ну, конечно. Хорошо, тогда ты проберись за спину Эдмунда, я отвлеку его на себя, тогда ты сможешь надеть очки и я погружу всё в темноту, а затем зажгу волосы и ты нападёшь на него. - Супер, тогда на счёт три? Раз... - Два... - Три! Вэр убрала чёрные камни и они с Чарльзом побежали к королю, в какой-то момент девушка резко остановилась, а затем по земле пошли волны из магических камней, по одной из них парень пробежал и таким образом оказался за спиной короля. - Месяц в небесах Обличье измени Призови покров Подземной вечной тьмы Силу мне отдай А солнце проглоти Небеса закрой Покровом вечной тьмы Покровом вечной тьмы По периметру арены стали возникать чёрные камни, которые в итоге, как купол, закрыли их от посторонних глаз. Чарльз надел очки и стал бесшумно ждать в темноте. Эдмунд уже побежал на место, где как он помнил, стояла Вэри, она действительно до сих пор там стояла, но в её планах не было драки. - Лунный свет во тьме Облик измени Путь мой озари И огни зажги Огни зажги Она повторяла эту песню несколько раз от чего её волосы начинали светиться всё ярче, в какой-то момент тьма исчезла насовсем, вместо неё был только холодно-голубой свет исходивший от Вэр. Эдмунд ничего не видел из-за этого, а вот Чарльз надел затемнённые очки и благодаря этому мог видеть в таком свете, пускай и не так хорошо, как при обычном. Он начал быстро, но тихо подбираться к королю сзади, чтобы нанести удар, который должен повалить его на землю, точнее и не удар вовсе. Он подбежал к нему и кинул под ноги несколько шариков, которые были вовсе не алхимическими - это были обычные шарики, на которых поскользнулся мужчина. После этого свет потух, но тьма продолжалась недолго, потому что Вэр убрала чёрные камни. Эдмунд лежал на спине и не двигался и когда люди уже заволновались, он резко встал и грозно посмотрел на своих победителей. Оба начали незаметно нервничать, но тут мужчина начал смеяться. - Отличная работа, применить свет и заставить меня потерять равновесие, очень умно. Толпа взревела, снова прозвучал вой труб, который на этот раз означал, что игра полностью закончена. Позже состоялся небольшой пир, после которого Вэр наконец повели к заветному камню. Забавно, но теперь эта библиотека была ей как родная, она уже столько раз тут была. Несколько действий со стороны короля и вот перед ней горел второй осколок лунного камня. - Теперь ты можешь забрать его, ты доказала, что способна хранить его силу. Вэри потянулась к камню, она боялась того, что с ней может произойти, но старалась меньше думать об этом. Её ладонь сомкнулась вокруг него и... ничего не произошло. - Что? Она отпустила камень и аккуратно ткнула в него пальцем. - Он попросту не реагирует на меня. Все с удивлением смотрели на это, они ожидали каких-нибудь вспышек света, но камень будто спал. Вдруг Вэр взялась за лоб, будто он начал болеть и стала часто моргать. Она молчала, но собравшиеся понимали, что что-то не так. После каждого моргания её глаза меняли цвет с обычного голубого, на ярко-голубые, как были у Кассандры, когда она завладела камнем. Девушка продолжала держаться за голову и медленно опускать вниз от того, что боль в голове начинала постепенно усиливаться. Вместе тем снова начали светиться её волосы и этот свет становился всё ярче и ярче, только на этот раз он был белым. Она открыла глаза, они были полностью белыми. Всё закончилось также внезапно, как и началось. Вэр сидела на полу и тяжело дышала, возникло небольшое ощущение дежавю. - Пожалуйста, скажите, что хоть кто-то из вас понял, что произошло? Все молча смотрели на неё. Девушка отдышалась и спокойна встала сама, отряхнулась от пыли. Затем она снова посмотрела на камень, теперь он был белым. - Я так понимаю, никто из нас этого не понял? Вэриан подошёл к ней и посмотрел в её глаза. - Что? - Это странно. Видимо раскол камня привёл к каким-то мутациям в твоём организме. Невероятно. Если сначала вся эта ситуация пугала Вэр, то теперь она начинала тихо злиться, потому что никто не собирается отвечать на её вопросы. - Что блин произошло? Отец снял с себя свои очки и протянул их Вэр, чтобы она посмотрела в своё отражение на металлическом ободке. Вся проблема была в её глазах, один стал чуть ярче, чем другой. - Символ раскола. Она пробубнила это себе под нос, тут есть над чем задуматься.

***

Вэри закинула последние вещи в корзину воздушного шара. Они нашли, то, что хотели и теперь настал черёд ехать обратно, чего совсем не хотелось делать, по крайней мере ей. На её плече сидел её собственный домашний питомец в мордочке енота Рудигера-младшего, который пускай и был «птицей свободного полёта», он был привязан к хозяйке, пускай это было не очень понятно. - Точно не можешь остаться? Чарльз пришёл попрощаться с ней. - Жаль, что ты уезжаешь, мне будет тебя не хватать. - Прости, но надо до конца разобраться со всем этим. Но я обязательно вернусь, обещаю. Они обнялись, так они стояли достаточно долго пока их идиллию не нарушил король Эдмунд. - Пускай ты все-таки не являешься невестой моего внука, ты хороший человек. У меня есть небольшой сувенир. Он протянул ей небольшую деревянную коробочку. - На память. Внутри лежала брошь с символом Братства и, по совместительству, Тёмного Королевства. - Этот символ означает силу и верность. Именно такими качествами должны обладать члены Братства, у тебя есть эти качества. Пока что я не могу назначить тебя полноценно, но пусть окружающие знают, что отныне ты вхожа в круг доверия короля Эдмунда. Она учтиво поклонилась королю. - Спасибо за ваш подарок, Ваше Высочество. Клянусь с гордостью носить этот символ и не порочить ваше имя. Мужчина усмехнулся. - Уж надеюсь. Она приколола брошь к своему плащу и ещё раз поклонилась королю. Вскоре пришли её родители, они принесли с собой оставшиеся вещи и вот прошло немного времени, они взлетели и вскоре Тёмное королевство надолго скрылось за облаками. Вэр начала гладить мягкую шёрстку зверька, чтобы успокоить себя. Вообще в последнее время она сама не понимала, почему до сих пор в слезах не забилась в тёмный угол, где она бы просто качалась в нервном припадке, пока её бы не забрали в соответсвующее учреждение. Но сейчас не время для этого, потому что в глубине души она знала, что это явно далеко не конец. Впереди её ждёт Корона, а вместе с тем и новые приключения, от которых ей не стоило ждать чего-то хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.