ID работы: 9828848

Рапунцель: Тайна Стальных гор

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
331 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огонь и вода, Солнце и Луна часть 3

Настройки текста
Оливер зашёл в замок и первым делом отдал приказ подготовить гвардию к наступлению на соседние королевства. Первым делом он хотел захватить то, что принадлежало его деду, но до него слишком долго добираться, так что он решил пока обойтись ближними государствами. Смерть Вэр его уже не волновала, он найдёт себе другую: менее свободолюбивую и более покорную. К тому же, теперь у него были шрамы, которые вечно будут напоминать ему об угасшей любви. - Ваше Высочество, всё готово к наступлению. - Прекрасно, тогда выступаем.

***

Голова сильно гудела, а в горле был странный холодок, будто она бежала по ледяной пустыне. Когда зрение смогло нормально сфокусироваться, она увидела свою семью и... себя? - Какого чёрта? Вэр подошла к ним, но будто никто её не видел, они словно окаменели. Она видела как Чарльз сжимал её руку. Но как это возможно? - Неужели теперь я правда мертва? - Твой дух лишь покинул тело, это не столь страшно как ты думаешь. Со временем ты научишься контролировать это. Она повернулась на голос, там стояла высокая женщина в белом платье, её лицо почти не было видно из-за свечения. - Кто вы? - Я - великий дух Луны. Идём со мной. Дух протянула ей руку и Вэр с некой опаской протянула свою руку в ответ. Как только они коснулись друг друга, их перенесли куда-то. - Где мы? Они стояли посередине леса. - Сейчас увидишь. Вскоре прямо перед ними встал Вэриан, он выглядел нервным и что-то искал ориентируясь на звёздную карту. - Он должен быть где-то здесь... Остальную часть Вэри не расслышала, т.к. он начал неразборчиво бормотать себе под нос. - Что он делает? - Он ищет упавшую звезду. Недавно он услышал, что в этих местах обнаружили нечто похожее на чёрные камни. Как ты думаешь, для чего он это делает? - Он хочет спасти меня. Дух кивнула, а тем временем Вэриан нашёл то, что искал, чуть не упав в кратер, который после себя оставила упавшая «звезда». - Алхимик, что никогда не верил в магию отчаялся и прибегнул к ней, чтобы спасти самое ценное, что было в его жизни. Вэриан пробрался через камни. - К сожалению, мой камень раскололся из-за столкновения с Солнечным Янтарём, моя сила была поделена на две части. Что ж, нам пора. На этот раз они переместились в другую часть леса, где уже стояла Вэр, а затем из неё вырвалась энергия её злости на Хлою. - Это был всплеск такой силы, что он дошёл до Стальных гор и активировал Солнечный янтарь и напитал его твоей злостью. - Что это значит? - Янтарь почувствовал твою негативную энергию и впитал его в себя, что испортило его. Это почувствовал и путешественник, что был с твоим отцом, он начал чертить магические руны. Они снова переместились, но теперь Вэр узнала это место, то была пещера в Стальных горах, где она встретила своего отца. - Ты применила свой свет и коснулась магических рун, что скрывали янтарь ото всех и не давали ему полностью раскрыть свою злую мощь. - Но я стёрла лишь совсем небольшой участок. - И этого хватило, чтобы снять защиту. Они вернулись на разрушенную площадь. - Ты не можешь спасти Оливера, но ты можешь запечатать зло применив руны, поторопись, пока не стало слишком поздно. Дух превратилась в белую светящуюся сферу и со всей силы влетела в Вэр. Она очнулась и судорожно вдохнула воздух, грудная клетка больше не болела и она чувствовала, что больше ей не кажется, что вот-вот её горло превратится в лёд. - Чёрт, как долго я была мертва? Оливер ещё не успел захватить мир? Она вскочила с места и уже чуть-ли не побежала, но была остановлена Кассандрой. - Ты только что ушла в мир иной и сейчас бежишь сломя голову, потому что тебе там шибко понравилось? Сначала подумай над тем, что хочешь сделать, а только потом делай, как ты это делала раньше. Вэр кивнула и побежала в сторону замка. Дух сказала, что надо использовать руны, значит сначала ей нужно изготовить что-то, что можно надеть на Оливера и нанести туда их. Для этого она пробралась в замок и начала тихо идти к лаборатории. По пути она на всякий случай собрала пыльцу из магических цветов, мало ли кто ей встретится. - Нарушитель! Вэр столкнулась с Лансом и одним из гвардейцев, кажется его звали Стюард, не суть важно. Они уже побежали на неё для атаки, но стоило им подойти, как она кинула в них горсть пыльцы. - Вэри? - Нет времени. Оливер считает, что я мертва, вы двое, сидите тихо и делаете вид, что вы всё ещё под его контролем. И постарайтесь разбудить ещё людей с помощью пыльцы цветов, что растут по всему замку. Как только сделаете это, сразу же уходите из города, не хочу чтобы ещё кто-то пострадал. Всё поняли? Гвардеец слегка замялся, всё-таки по закону он обязан служить королевской семье и всё это является изменой. - Принц обманом захватил власть, по закону это попытка переворота, после чего он лишается своих привилегий, в том числе права на правление. Поскольку король и королева находятся в бреду, обязанности лидера королевства исполняю я, так как являюсь вторым лицом после принца, так что вот вам мой приказ, офицер. Выведете людей из под контроля и эвакуируйте остров как можно быстрее. Ланс вам в этом поможет. Оба отдали ей честь, будто она и правда настоящий правитель и отправились выполнять поручение. Вэр же прокралась в лабораторию и только сейчас поняла, что плохо помнит руны. В смысле, она помнит отдельные черты, но как собрать из этого что-то цельное? - Думай, думай, думай.

***

Вэриан с Кэс не собирались пускать всё на самотёк, они уже собрались в сторону замка, но дорогу им преградил Чарльз. - Думаю, нам всем стоит отойти подальше от замка. Мы не знаем, что они там будут делать. - Ей явно понадобиться помощь. Кэс постаралась без драки обойти парня, но тот быстро встал на её пути. - Вы ещё не поняли? Если бы нас не было рядом с площадью, она была бы в большей безопастности. Пока мы рядом, Оливер может использовать это против неё, так что лучшее, чем мы можем помочь - это не вмешиваться. Она уже хотела возразить, но вместо неё заговорил Вэриан. - Боюсь, что он прав, Кэсси. Но мы можем помочь, если уберём лишних людей из города. Кассандра какое-то время сверлила мужа глазами, но потом всё-таки сдалась. - Ладно, возможно идти к ним и правда не лучшая идея. - Тогда нам надо набрать как можно больше пыльцы. Если бы у нас было что-то на чём мы бы смогли быстрее перевезти всё это. Тут же у Чарльза в голове загорелась идея. - Моё изобретение для выставки, на нём мы можем проехать по городу и распылить пыльцу вдвое быстрее. Нам надо лишь добраться до склада на станции воздушных шаров. Это совсем рядом и из окна гостевой комнаты я видел там целое поле Лунных цветов. Нам надо только дойти, найти мой шар, где будет написано где лежат мои вещи. - В таком случае, нам стоит поспешить туда.

***

Оливер специально по случаю оделся как настоящий богатей, в меха, шелка и золото: красиво, ярко и помпезно и всё лишь для того, чтобы ещё раз показать своё превосходство, но на этот раз уже своими понтами, а не силой. - Это будет величайший день в истории Короны.

***

Вэр судорожно пыталась вспомнить руны, но ничего не выходило. ~ Не пытайся их вспомнить, начни творить и они сами появятся на камне. Это был голос духа, который видимо теперь будет наставлять её на путь становления истинным хранителем Луны. - Что ж, ладно. Перед ней появилось несколько чёрных камней: на двух были широкие браслеты, на одном кисть, на другом золотая краска, а на последнем были инструменты для гравировки. Она взяла одним браслет и инструменты и как только тёмное лезвие коснулось камня, её рука будто сама начала выводить на браслете странные символы, затем она опустила на надписи по капле краски и та, словно кровь в венах начала наполнять их активируя заклятье. Точно также она поступила и со вторым браслетом. Теперь ей осталось придумать, как надеть их на Оливера. В том, что они сработают она не сомневалась. - Как мне к нему подобраться? Если я пойду в бой, то есть шанс проиграть. Надо что-то сделать с помощью ума и хитрости. Её взгляд упал на дверь, на табличке было написано: «Хранилище магических артефактов. Просьба не заходить».

***

Вэриан, Кэс и Чарльз добежали до станции, вокруг и правда было много цветов и вроде как не было охраны, но осторожность не помешала бы. - Ты помнишь какой из шаров твой? - Конечно, на моём символ... Тёмного королевства. На станции было около сотни шаров и на каждом был этот символ. - Что ж, он подготовился хоть здесь. - А ты цвет помнишь? Алхимик переводил взгляд от одного шара к другому. - Чарльз? - Есть одна проблема, когда я попытался выбраться из тюрьмы с помощью алхимии, один из составов попал мне в глаз и я просто не говорил, но видимо из-за этого мне теперь тяжело отличать цвета. А такую вещь, как цвета я не запоминаю, я мог бы вспомнить, если бы видел, но я не вижу. - Что ж, нам стало немного сложнее. Они разделились и теперь бегали по всей станции в поисках нужного шара. Было сложно, потому что их много и никто не помнит как выглядит настоящий шар. Чарльз был достаточно усерден для такой работы, но когда ты осматриваешь уже двадцатый шар становится немного утомительно. Настала очередь двадцать первого шара. - Стоп. Кажется я нашёл! Он потянулся к листу, где было написано где именно на складе находятся его вещи и кажется что-то задел. Под ними начало что-то дрожать, а затем в полу открылся люк, из которого начало что-то вылезать и по жуткой музыке словно из музыкальной шкатулки Вэриан с Кэс поняли, что это такое. - Я думала мы уничтожили всех автоматонов ещё тогда. - Ну, возможно я сделал их чуть больше, чем в итоге использовал и Оливер нашёл одного. Кэс уже достала меч, но пол снова задрожал и открылся второй люк. - Позволь спросить: сколько конкретно автоматонов ты успел настрогать и сколько ты не использовал? - Поверь, чтобы я не сказал, тебе это не понравится. - Вэриан! Чарльз достала из корзины соседнего шара два меча и кинул один алхимику. - Спасибо. Они приготовились защититься от жутких машин, благо они знали их слабые места. Точнее, их знали Кэс и Вэриан, а Чарльз просто повторял за ними. - Бей по моторчикам на спине и они сразу отключаться. Автоматонов было много и честно, Кассандра даже немного скучала по ним. Ну а что? С ними было весело сражаться, ведь они были в несколько раз больше неё, а значит она должна была показать, что несмотря на это она всё ещё сильнее. К тому же, какие бы руины она не облазила в других странах, нигде не было ничего подобного. Хотя, как-то раз она наткнулась не нечто подобное вблизи Драконьих гор, что находились далеко на севере, правда там механизм железного стража замёрз и он не активировался, но находка была интересной. - Почему нельзя было выбрать более, ну не знаю, не жуткую музыку? Чарльз кинул камень в механизм одного из роботов и тот заглох. - Мне тогда хотелось нагнать жути, так что я взял музыку, что была изначально, но ты прав, эта музыка и правда нагоняет тревожности. Они с Вэрианом стояли спиной друг к другу и отбивались от железяк. - Но так изобретение просто шикарное. А как они работают? Один из автоматонов махнул своим тяжёлым кулаком в их сторону, но они вовремя отскочили от места. - Давай, чуть позже об этом. - Да, пожалуй и правда не самое лучшее время для восхваления древней механики. Пока они говорили, Кассандра яростно разнесла несколько автоматонов, казалось ей вообще не нужна их помощь. Тем не менее, они тоже вступили в бой. Казалось, что этот бой шёл долго, но вот последний автоматон упал. - Теперь на склад за вещами. Найти изобретение Чарльза оказалось проще, чем найти шар. Они с Вэрианом быстро дособрали его. - Он рассчитан на двух людей, так что либо мы будем рисковать, либо кто-то доберётся так. - Заводи эту штуку парень, у нас мало времени. Кэс надеялась, что им придётся сразится ещё и с гвардейцами, что было бы просто прекрасным завершением дня. - Ясно, значит рискуем. Они выехали со склада и, нахватав с собой Лунных цветов, поехали в сторону замка. Они были готовы к тому, что гвардия будет сопротивляться, но вот Чарльз придумал способ как уменьшить шансы на драку. - Приготовьтесь, надеюсь у вас хороший вестибулярный аппарат. Он нажал на рычаг и из дополнительных отсеков пошла пыльца, а затем он начал входить в различные крутые повороты, из-за чего она летела в разные стороны. Уйти от такого облака было почти невозможно, так что вся гвардия начала чихать. Они даже не успели понять что произошло. - А, что происходит? - Слушайте все! Принц Оливер применил силу камня, чтобы промыть вам всем мозги и использовать для завоевания других королевств! Надо срочно уходить с острова! - С чего мы должны вам верить? - Кажется, это надолго.

***

Оливер стоял на балконе, когда с нему снова подошла фрейлина. - Что на этот раз? - Кто-то проник в лабораторию, Ваше Высочество. Боюсь, повстанцы не остановятся. Принц, а теперь уже фактически король, лишь усмехнулся. - Они не представляют угрозы без Лунного камня. Мне нечего бояться. Но если будут сильно докучать... как думаешь, мне устроить публичную казнь в назидание другим или сделать всё по тихому? - Вы не боитесь, что это только больше возбудит людей на мятеж? Простой народ может быть крайне опасен, если его разозлить. Он почувствовал в этом дежавю и повернулся к фрейлине. - Назови своё имя. Девушка выглядела безучастной и сухо проговорила: - Элоиз. Оливер усмехнулся. - У Вэр второе имя было Элоиз. К сожалению, Мисс Алькемист не может почтить нас своим присутствием. Он пытался делать вид, что ему плевать, но выходило это с натяжкой. Он не мог смириться со своим проигрышем. - Мне надо идти, пора возводить мою империю. Принц собрался идти, но девушка остановила его. - Ваше Высочество, я нашла это, когда прибиралась в вещах вашей матери. Он и не заметил, что всё это время в её руках была деревянная шкатулка. - Что там? Элоиз открыла шкатулку, внутри лежало два браслета. - Я читала о них. Это браслеты сверх силы, там говорилось, что они давно утеряны. - Матушка скрывала ото всех ещё одну силу? Дай их сюда, живо. Девушка послушно протянула ему шкатулку и он надел браслеты. Как только они сомкнулись на его руках, фрейлина улыбнулась. - Знаешь, если бы я на твоём месте готовилась стать вселенским тираном, то была бы более параноидальной. Она взялась за невидимую для него пряжку и сорвала с себя плащ. Перед ним стояла Вэр. - Ч-что? Ты мертва, я... я сам видел. На его лице был чистый ужас, будто перед ним и правда стоял призрак. - Мой дух лишь временно покинул тело - это не страшно. А ты поступил не очень умно, раз доверился предсказанию мага с рынка. А ещё ты доверился фрейлине, что дала тебе нечто, что блокирует твою силу. - Что? Он попытался вызвать солнечный янтарь, но руны засветились и ему ничего не удалось. Оливер начал походить на загнанного в ловушку дикого зверя, который теперь пытался сначала снять, а потом и вообще сожрать с себя эти браслеты. - Даже не пытайся, теперь никто не в силах снять заклятье. Кроме того, кто его наложил конечно, но даже не думай, что я это сделаю. - Ты не смеешь... - Посмела и сделала. Как забавно, ты проиграл из-за своего желания стать всемогущим и принял в дар то, что тебя и погубило. Мне даже не пришлось с тобой драться. Обезумев, он попытался напасть на неё, но быстро оказался в клетке из чёрных камней. - И что теперь сделаешь? Убьёшь меня? - Это не в моей власти, я не собираюсь вершить самосуд, но надеюсь королева будет благоразумна и отречёт тебя от престола. Она подошла чуть ближе, так чтобы он точно расслышал её слова. - Теперь я среди великих, а ты проиграл.

***

Спустя несколько часов им удалось привести всех, кого поработил Оливер, в чувства. Вэр рассказала королеве что произошло. - Неужели это правда? Оливер, почему ты решил так поступить? Парень стоял закованный в цепи из чёрного камня и с теми браслетами, что блокируют его силу. - Потому что ты глупа и не видишь очевидных вещей. Я пытался указать тебе верный путь, но ты меня не слушала. Поэтому я решил взять всё в свои руки. Рапс не могла поверить своим ушам. Неужели прямо сейчас перед ней стоит её сын и говорит такие вещи? - Насилием проблему не решить, ты это знаешь. - Иногда насилие - единственный выход к лучшей жизни, мама. Путь миролюбия - путь терпилы, таких уничтожают. Рапунцель не хотела говорить такого, но видимо это был тот момент, когда ей придётся стать жёсткой в отношении своего сына. - Раз так... Она надела на себя диадему, которая ещё недавно валялась где-то в другом конце замка. - Я, королева Короны Рапунцель, приговариваю принца Оливера к пожизненному лишению свободы в стенах этого замка. Также с этого дня он лишается своих привилегий и больше не имеет права наследовать трон Короны. Приговор является действительным и неотменным. Уведите его в башню. - Ты ещё об этом пожалеешь! Гвардия увела его, как только закрылась дверь Рапс бросилась в объятия Юджина и заплакала. Она чувствовала себя просто ужасно и не знала что ей делать дальше. Но другого выхода не было.

***

Вэр больше не собиралась оставаться в Короне, теперь ей точно не было там места. У Рапунцель была опора в лице Юджина, Вэриана и Кэс, так что она там ни к чему. - Уверена, что хочешь уехать? Кассандра зашла в комнату дочери, в тот момент, когда она заканчивала собирать необходимые для путешествия вещи. - Ты смогла найти себя, когда поехала открывать неизведанное. Мне надо о многом подумать, но не думаю, что я уже вернусь сюда. Я всю свою жизнь без остановки бежала куда-то, пыталась что-то кому-то доказать, узнать неизведанное и почти оставляла времени на то, чтобы выяснить нужно ли мне это. Наверно, теперь пришло время этим заняться. Они улыбнулись друг другу. - Надеюсь, ты найдёшь, что ищешь. Если что, то Вэриан в своей лаборатории. Вэр кивнула, поняв намёк, она спустилась в подвал. - Пап. Вэриан даже не занимался алхимией, а просто читал. - Я пришла попрощаться и сказать, что пускай у нас и были разногласия, я буду скучать по вам с мамой и по дедушке и по Рудигеру. Он отложил книгу. - Пускай я и не хочу тебя так скоро отпускать, но тебе правда нужно пройти через многое. Только будь уверена, что на этом пути с тобой будут только достойные люди. - Уж в этом тебе сомневаться не стоит. Часы пробили 3 часа дня и все они вышли на первый этаж. Позже в дверь раздался стук, Вэр быстро открыла её и поцеловала того, кто стоял за ней, то есть Чарльза. - Готова исследовать далёкие места? - Как никогда. Они ещё раз попрощались со всеми, а затем запрыгнули на коней и унеслись куда-то далеко. Голос Вэр: Эта история была долгой для меня и я чувствую, что в её конце я действительно изменилась. Жалею ли я об этом? Ни сколько. Я нашла свою семью и любимого человека, избавилась от кучи проблем, что не давали мне спокойно жить. Изменения - это не всегда плохо. Я принимаю то, что со мной произошло и теперь могу сказать, что я счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.